День рассвета и заката. Обратите внимание, курсивом выделены СС и З. Думаю, речь про картуши скарабей, солнце, змея, которые есть у Осириса и мумии.
По картинке ничего полезного сказать не могу.
Смысл первого абзаца очевиден — смертные не умирают, а живут вечно, став мумиями. Думаю, мирных смертных не осталось совсем, если и были.
Следующий абзац подтверждает это. После вчерашней вербовки фараона /помутнел и пропал/, сегодня, наконец завербовали, и дочу /на ней женилась главмумия, став фараоном/. В связи с этим нужно ещё раз подумать, что же тогда означали четыре сына Гора, если не эту вербовку дочуры.
Дальше абзац про жреца. Малопонятный. Ну, ясно, что всё плохо /для города/. Но возникают вопросы о вербованности жреца. Вроде как он был завербован радостными мумиями в ночь 2, после чего пропал с радаров. А сейчас снова появился, но со странными личностями. И причём тут деньги? Всё-таки склонен считать, что жрец уже давно мумифицирован. Если нет, то чему мумия радовалась?
Абзац про Тота. Некоторые иносказания мне непонятны — слепой, немой, в уголке змея. Намёк ли это на низкую активность игрока? Что за ковыляющий человек в чёрном балахоне — неудачливый убийца? Тогда это может быть разве что жена, но ей логичнее Анубиса прикрывать. А Имхотеп должен был убить Тота, если только того не защитил Осирис. Но тогда помер бы сам Имхотеп. Странно, в общем. Слова про медбота похожи на эксплойт, за это полагается кара. Впрочем, после игры проясним этот момент.
Записки пока пропущу.
Абзац с убийством Юми. Юми — не бог. Убила сама себя об стену в храме Осириса. На что это похоже? Например, на то, что Юми пошла кого-то убивать, но нарвалась на ответку Осириса. В этом случае вероятные роли Юми — жена, Имхотеп, мумия и фараон. Больше всего просится фараон, тем более, что я на основании постов Юми /активность и логичность и последующий сумбур после вербовки фараона/ и считал её завербованным фараоном. Тут ещё интересно, что писец усопшую Юми совершенно не жалеет, куда больше переживая о разбитой статуэтке. Думаю, это вполне себе указание на нехорошесть Юми. У фараона, правда, защита должна была быть. Но, может, её мафы успели снести?
Если отбросить версию с ответкой Осириса, то убийца Юми — явно не Скорпион, да и не фараон, и не мумия. Скорее Анубис/Имхотеп, магически наколдовавшие книгой мёртвых. Но тогда совсем непонятно, почему действие в храме Осириса. Так что версия с ответкой наиболее вероятна. Опять же, вспоминаем день ССЗ картуша Осириса.
Кого не видно в газете. Не видно Ра. Не видно Анубиса. Не видно Скорпиона.
Возможно, Ра заблочил Скорпиона, но ГМ решил это не палить. Хотя у Ра в любом случае подозрения будут.
Что касается Анубиса, то у мафов ночью два рабочих варианта. Первый: жена прикрывает Анубиса, Имхотеп убивает /Тота или дочку/, Анубис ищет мумию или приказывает ей убивать. В принципе, похоже, хотя атаки мумии не видно. Ну, может, это была Юми /без защиты тоже/, а фараон поберёг свой выстрел. Второй вариант: Анубис убивает /чтоб вернее/, жена прикрывает, Имхотеп блочит. Менее вероятно — где Анубис-то? Если только не в блоке, опять же.