Изучить матчасть оказалось не так просто, но я осилила все же один фильм про Бэтмена. Не скажу, что прям в восторге, но бывало и хуже.
Итак. Более менее разобравшись кто есть кто, я по-крайней мере могу разобрать газету:
Картинка - ну тут к гадалке ходить не надо. Но кто к кому пришел или завербовал сложно понять. Потому что оба узнают о факте визита.
Огромный район-тюрьма бурлил. Под покровом ночи в тёмных переулках кто-то шнырял то туда, то сюда. Обычные преступники стали сбиваться в небольшие стайки, дабы суметь себя защитить. Злые языки поговаривали, что видели Бэтмена. Их поднимали насмех. Пока не стало ясно, что Бэтс снова в игре. И теперь не один.
Кто-то к кому-то приходит, узнает об этом, вербуется, вербует и совершает прочие непотребства. Бэтмена кто-то спалил. Бэтмэн в игре.
Сначала пришли новости из зала судебных заседаний. Кажется, там было особо шумно, было множество споров, причём споров Двуликого с самим собой. Его приспешники было в курсе, что их босс не в себе, но даже самым матёрым прихвостням Дента стало не по себе от разыгравшейся с цены. В коридорах прошёл слух, что Харви что-то подсыпали. Об остальных боссах было мало что слышно. Очевидно, они не сидели сложа руки и имели далеко идущие планы.
Судя по всему, Дент сегодня удваивал, ибо "множество". Почему он разговаривает сам с собой (ну кроме того, что он немного куку) не могу придумать, может просто так. И его отравил Плющ (это же женщина, да? значит отравила). Ага. Значит: кто-то из Николего, Ноунейм, Стас - Дент.
Дент и Плющ.
С каждым часом слухи становились всё безумнее, а степень паранойи начинала зашкаливать. Кто-то услышал рык у коллекторов
Скорее всего Крысолов.
кто-то заметил прыгающие по крышам фигуры
Сложна-нипанятна. Кошка прыгает, кто еще я пока затрудняюсь сказать в силу незнания матчасти.
Кошка и ко.
кто-то видел, как в гримёрку зашёл один человек, а вышел другой
Ну видимо очаровашка Клэйфейс. Я сначала подумала, что он применял НД Харви, ибо тот беседовал сам с собой. Но зачем ему это НД?
Клэйфейс.
Кто-то расчихался от аллергии,кто-то увидел на витрине говорящую куклу, а иные, завидев многочисленные драки, убирались подобру-поздорову.
Первое, что пришло на ум - аллергия на кошек)) Но т.к. я еще не все пассивки осилила, не могу сказать)) Кукла на витрине больше похоже на неудачу у Скарфейса, драки... ну да.
Как минимум Скарфейс
На одной из улик громадных размеров мужчина впал в безумие после того, как ему встретился неказистого вида прохожий. Что случилось, неизвестно. Может, с виду прохожий и был слаб, но жалил, как пчела... Кстати, о пчёлах.
Вот здесь не Файрфлай. Жалить может, скажем, холод. Вай нот. Так что Мистер
Холодильник Фриз блокировал что-то большое. Ну ориентируясь на картинки это мог быть Бэйн, Крок...остальных вроде вижу.
В городе произошёл взрыв на одной из водонапорных башен. Свидетели утверждали, что видели летащую фигуру, сбросившую бомбу на крышу башни. Зачем? Неизвестно.Также свидетели заявили, что была жертва, что если бы не вода и относительное отсутствие других зданий, людей, последствия могли быть хуже. Правда это или нет, непонятно.
А вот здесь Пчелко. Так, у кого из нас там роль здания? ))) В общем, я думаю, что тут кому-то снесли защиту\лечение, и значит гостей хватало. Вода может быть лечение. Насчет зданий и людей - не уверена.
Большой вопрос.
Вопрос.
НД Загадочника

Хроники Аркхэм Сити. Продолжение
Да. Сразу видно, здесь не убирают, а "Тайгер" просто кучка головорезов. Я заметил, как они то и дело избивали встреченных заключённых, одного даже пытали. Возможно, что-то пытались разнюхать, но, честно говоря, я сюда пришёл не заключённых вызволять. Но и не помогать.
Далее повествование начинается от первого лица. Вики по Тайгеру:
Во время одного из протестов Уэйна похищают наёмники из организации «ТАЙГЕР», которые приводят его прямиком к Стрейнджу, который знает, что Брюс — это Бэтмен, и говорит о том, что теперь он готов запустить нечто под названием «Протокол 10».Думаю тут НД
Доктора Стренджа, который что-то разнюхал.
- Что ты здесь делаешь?
- Что я здесь делаю... Брюс, ты в курсе.
- Я сам справлюсь с ситуацией. Твоя помощь мне не нужна.
- Когда-нибудь она понадобится, - я подмигнул. У меня было дурное предчувствие на этот счёт, но я попытался это скрыть.
- Будешь путаться под ногами, мне придётся дей...
- Котики-котики, не деритесь, - Селина подошла к Брюсу и провела ногтем по плечу. - Кстати, мне нравятся твои изумрудные глаза.
- Не флиртуй. У тебя теперь есть свой объект для этого. Счастливо, Уэйн.
- Я тебя предупредил.
Не понятно, чем аффтар может помочь Бэтмену. Не понятно, почему у Бэтмена изумрудные глаза, когда в Вики написано, что голубые:
Цвет глаз ГолубойЛибо Котэ обращалась к автору. Кайто, какие там у тебя глаза?
В общем, с глазами тут что-то не так. Но у меня уже нет сил гуглить цвет глаз 35 персонажей.
На стене местного собора, в котором, если не ошибаюсь, забаррикадировалось несколько человек, я заметил одно примечательное объявление: "Смерть ближе, чем ты думаешь". Вместо подписи несколько палочек, перечёркнутых линией.
Блин, я не совсем понимаю технику написания записок в этой игре. Поэтому не понимаю, если это записка, скажет Плюща, то как она ее могла ночью до резов написать?! Или это угрозы Бэтмену и значит кто-то его нашел?! Но я не знаю матчасть от слова совсем, поэтому может тут что-то другое. Все непонятное буду валить на загадочника

Вскоре наблюдал очень интересную сцену. Мужчина со скоростью рыси бежал по улицам и наконец завернул за угол. На него смотрел ствол пистолета. Сцена будто замедлилась, как в кино. Раздался выстрел, взрыв пороховых газов вытолкнул пулю из ствола и она полетела точно в лоб ловкой жертвы. Но ловкости хватило, чтобы уклониться и продожить путь. На такое способны немногие, немногие... Возможно, это не под силам даже мне. Правда, вся эта история имеет мало отношения к той записке.
Ну тут явно не Зсазз и не колпак.Если мафское убийство, то Альфред. Если бы это был Марвелл, то я сказала бы, что убивали Ртуть

А здесь хз кто тут. Но
уклонение наводит на мысль о каком-то переводе\пассивке. На описание защиты не тянет.
Равно как и граффити на крышах рядом с давно выцветшими знаками вопроса: "Asc (+)". Не думаю, что это загадка. Всё-таки Риддлер куда более утончённая натура...
И снова у меня возникает вопрос о том, когда можно написать записку О_о Ну слишком глупый фейк. Слишком. Загадочник!
В общем как-то так.
Про ИБД насчет того, кого сливать Дэдшоту - ну давайте еще все в теме переругаемся, кто тут кому не нравится и кого считает оффером или флудером. И таки думаю у Мессора какая-то там ниимбическая защита, раз он тут главный заводила