Так. Извините, я отключился раньше времени. Постараюсь быть строже с лимитами.
1. Анонс.
По анонсу мы смотрим и видим две части. Со второй более-менее понятно. Бастила заблокировала бомбардировку. Чего? Непонятно.
По первой части более интересный вариант.
Как я уже говорил выше, меч может быть символом женского персонажа и перехода со Светлой на ТСС. Меч получен. Т.е. свершился переход. А данном случае это может означать переход какого-то из женских персонажей, владеющих мечом, на ТСС. Таких персонажей два: Бастила и Джухани. Однако Бастила заблокировала бомбардировку. Значит, не было перехода на сторону ситхов. Джухани перейти не может. Значит, кто-то один из двух перешёл на сторону Ревана, который на данный момент находится на ТСС. Бастила или Джухани - вопрос сложный. Я писал, что, вероятно, Бастила. Пока не вижу оснований не верить этому. Бастила + Реван. Факт свершившегося перехода - это слова о том, что меч продадут и т.д.
Не совсем ясно, к чему картель хаттов и Реван. Возможно, заказ на Ревана.
2. Газета № 4.
Начну с событий.
2.1. Во-первых, выбор планеты. Иначе чем ссылкой на вербовку Шазы я это назвать, к сожалению, не могу. Есть небольшой вариант, что выбор планеты обусловден желанием получить мана № 2. Вопрос только зачем.
2.2. Здесь в посиделках в кафе сказано, что прямоходящие рыболюды соблюдают нейтралитет в войне с Республикой. Возможно, тут указание на то, что Шаза незавербована, но тогда к чему полёт на планету. С Шазой что-то связано: камеры, навыки Флакс, но позже. А пока посидеть и выпить. Хм... Говорит ли это о том, что Шаза в игре и её можно вербовать...
2.3. Хулиган и стрельба из бластера. Это Ордо. Он никого не ранил. Значит, не лечение, но защита или иммунитет. Жертвой могли быть: Биндо (иммун), Малак (иммун), Реван (иммун), Заалбар (защита), не Джухани (защита вроде как потрачена на Дантуине).
Как интерпретировать слова о том, что он задержан и оштрафован... То ли на него же направил НД Заалбар или убиваемый. К примеру, Реван. Или банда ситхов.
2.4. Здоровяк кого-то сшиб. Мы это уже видели в Ночь № 1, если не ошибаюсь. Там он ещё и пнул ногой под зад. Тут он никого не пнул, но бурчал. Очевидно, это не Заалбар. И не Реван. А Бэндон. Значит, живой-здоровый и промышляет своими тёмными делами. Если он блокировал, убивал, значит, Малак. Возможен, и обратный вариант, когда в Ночь № 1 убивал Бэндон. Значит, тут Малак. Бурчание под нос можно трактовать как сложности с речевым аппаратом (если вы помните, что случилось с Малаком). Просто описание очень похожее. Тут об одной роли, что раньше.
2.5. Вот, здесь, интересно. Кто-то пришёл на базу ситхов. И это джедай. Тут по описанию 100% игра с разумом жертвы, как это делал Кеноби в Эпизоде № 4. Значит, на базу ситхов пришли либо Бастила (переводила кого-то), либо Биндо (получил, к примеру, уточнение по оружию). Это архиважно. Кто-то из них знает, кто ситх. Причём там указано, что бронированная дверь (!). Может, к Малаку пришли. Жду записку. Ну, или какое-то поведение в теме. Хотя, если судить по голосованию (которое я, очевидно, пропустил из-за не зависящих от меня обстоятельств), то я могу догадаться, кто Биндо.
2.6. Тут кто-то бежал за жертвой, но жертва убежала, слишком много зданий да селкатов (раса планеты Манаан). То ли Шаза вылечила, то ли Реван стал Шазой и кого-то получил, хотя тут странно было бы с учётом п. 2.7. То так странно описана защита. В общем, кто-то зафейлил. В п. 2.7 опишу, кто, как я думаю.
2.7. Место действия: ангар. Камер нет. Гулкая тишина - прерывистое дыхание, тяжёлое. Борется и сражается из последних сил. Но силы неравны. Минуты-другая и оседает на пол.
Характер убийства: асфиксия, т.е. удушье. Так убивают ситхы (на расстоянии) и Реван (как перешедший на ТСС). Иной вариант: дроид. Я сомневаюсь, что Т3-М4 убийство описывалось бы так. ХК-47 с винтовкой дезинтеграции. Он бы просто пальнул. Остаются тёмные.
Силы слишком неравны - убивал кто-то из мощных представителей: Малак или Реван.
А главное, место действия свидетельствует о том, что ГК был не из чистых на руку. Т.е. это не Республиканец. Скорее всего Ордо, наёмник, ангар как место, где его корабль, отсутствие камер, как контрабандист. Неравные силы - ссылка на его описание в ролях. Он невероятно вынослив, стоек психически, но даже такая стойкость не помогла.
Хинт: глобус. К сожалению, сейчас нет времени гадать хинт. Сделаю потом. Но тут, очевидно, стоит копаться в истории создания "Земного яблока", в первооткрывателях глобусов и т.д. Возможно, всё уйдёт опять в район Средних веков.
2.8. Записки.
Дав - блок. Входящий либо исходящий. Куда-то ходил.
ГК - блок. Входящий либо исходящий. Никуда не ходил? - Миссия Вао.
Я - Ночь № 3 - человек (проверка Орсаа).
Лази - знаком с кем-то.
Если Дав осуществлял блок, то он Заалбар. Корреллирует со статьёй о том, что встречен шпион (Заалбар вуки, вооружён, что вуки делает на Коррибане?), что убийца рассекал всё с силой. Возможно, вуки до этого снесли защиту. Либо защита была пробита, если убивал ситх, а это вероятнее всего.
ГК блок. Входящий. Непонятно, куда шёл. Ну, тут, возможно. Но если ГК Ордо, то он точно куда-то шёл. Хотя, если блок входящий, то куда он мог идти?
Миссия пишет, чекает с задержкой на Ночь в газете. Она, по идее, может написать записку. Одну. Но ей это незачем. Кто ещё мог увидеть у Дава тип НД или применённое? Разве что Т3-М4, но ему важнее слить, кто какая роль, вышедшая из игры, а не результат того, что Дав заблокировал кого-то. Короче тут как-то мутно всё. Зачем Дава блокировать вообще?
Ну, с запиской от Ночи № 3 без комментариев.
Лази и знакомство. Вполне может быть.
Надо будет подумать, кто какие записки написал, кто вообще мог что написать, где могут быть фейки. Теперь, с Ночи № 3, тёмные (их две) могут писать по фейку за Ночь. Могут даже подделать стиль Миссии Вао. Поэтому нужно будет думать. Много думать.
Пока тут всё, я почитаю остальных игроков и голосовку.