Тема: Мафия CXV. The Old Republic: Revan & Malak  (Прочитано 30846 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
О, и нашел, как к Энканто привязать фимиам. По Хомсу оставим Разрыв Кавалера.
Фимиам -> "(...аналог. церк. ладан (левона))" -> левона - похоже на Ливан -> ливанский кедр -> Эпос о Гильгамеше - Энкиду и Гильгамеш отправились в поход за горными кедрами, где убили монстра Хумбабу, который был ниспослан богиней Иштар (кстати, Энкиду боги потом убили за смерть этого монстра, так что это важное место в эпосе) -> Иштар -> Деметра -> Спика.

И все это исключительно через ру-вики!

В общем, у нас есть разгадки на Энканто по всем трем хинтам.
Вешаем её, ГМ разберет, виновата или нет!
« Последнее редактирование: Января 31, 2017, 19:37:57 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
        •  
      А я вот против годдера.

Почему? Вчера ты дополнял и развивал версию на него.
      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
          •  Мужской
        В общем, у нас есть разгадки на Энканто по всем трем хинтам.
        Прикольно будет если все три верные.

Оффлайн Nirtok

•  
          Почему? Вчера ты дополнял и развивал версию на него.
          Я имею в виду, готов голосовать против годдера.

Оффлайн Nirtok

•  
            Годдер

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              Голоснул против Годдера. Как-то мне на него версия побольше нравится, несмотря ни на что.

Оффлайн Nirtok

•  
                Голоснул против Годдера, т.к. моя версия на Энканто по фимиаму - это треш, Крак-де-Шевалье правда норм, но на Годдера есть сразу и Хомс, и фимиам. Плюс вдруг Энканто - и правда с Реваном?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                    •  Мужской
                  Энканто

Оффлайн .User

• Bubblegum princess
                      •  Женский
                    Энканто
                    Для железобетонных труб со стальным сердечником следует предусматривать защиту от коррозии, вызываемой блуждающими токами.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                        •  Мужской
                      Мне моя разгадка кажется наиболее успешной, так что я считаю что Энканто убивала прошлой ночью и соотвественно она какой-либо ситх с мечом, а не из группы Ревана.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        Ну а я против Энканто, так как по версиям абсолютно без ОС, учитывая, что они при этом идут от арабского, голосовать, как минимум, странно.

Оффлайн Nirtok

•  
                          учитывая, что они при этом идут от арабского
                          Которого в статьях про звезды нет ну вообще...

как минимум, странно.
                          Ага, а голосовать за игрока, на которого три хинта разгаданы, причем это два хинта на одну роль и один на вторую роль, тоже совсем не странно.
                          « Последнее редактирование: Января 31, 2017, 21:33:42 от Nirtok »

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                            • Место, где свет
                              •  Женский
                            ну, возможно, относительно какой-нибудь роли и прокатит? нет дыма без огня, все такое.
                            Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской

Ниртуль, ну вот в статье про Бетельгейзе "дом близнецов" даже не разложен на составляющие, зато указано, что это ошибочное толкование.  Я вот знаю, что бейт - это двустишие, но вот что это еще и "дом" - я не знаю, и вот так вот взять и выделить его из Бетельгейзе не могу. Предполагаешь, что Щи круто знает арабский? Я об этом.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  
                                как минимум, странно.
                                Ага, а голосовать за игрока, на которого три хинта разгаданы, причем это два хинта на одну роль и один на вторую роль, тоже совсем не странно.

Да капец просто! И все голосуют, даже не задумываясь!
                                Дурацкий оффящий город!  :postrock:

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                    •  
                                  godder137

Оффлайн Lessa

• silver
                                      •  
                                    Ребят, сорри. У меня завтра самолет и сборы занимают очень много времени. Я постараюсь завтра-послезавтра подключиться к игре. До конца недели обязательно вернусь в строй.

Оффлайн ScAR-

• thorium
                                      • Там были эти, как их… фримены. Я их всех убил.
                                        •  Мужской
                                      Годдер
                                      Республика — капут. Джудаи — капут. Иди к нам, Об Иван, мы наливать тебе шнапс и назначать главным полицаем.

Классика
                                      [20:47:34] ScAR-: Джак-пиджак. (sun)
                                      [20:53:33] Джак (Макс): :|
                                      [20:53:38] Джак (Макс): ну все, ты огребаешь

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                          •  
                                        Ребят, сорри. У меня завтра самолет и сборы занимают очень много времени. Я постараюсь завтра-послезавтра подключиться к игре. До конца недели обязательно вернусь в строй.

Не, ну я говорила с самого начала. :face:

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                            •  Мужской
                                          Не понимаю я почему казнь Годдера была предпочтительней.
                                          И если кто-то так был уверен в его виновности надо вчера было продавливать его повес.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            • Darth Sidius (Superadmin)
                                              •  Мужской
                                            Так. Извините, я отключился раньше времени. Постараюсь быть строже с лимитами.

1. Анонс.

По анонсу мы смотрим и видим две части. Со второй более-менее понятно. Бастила заблокировала бомбардировку. Чего? Непонятно.
                                            По первой части более интересный вариант.

Как я уже говорил выше, меч может быть символом женского персонажа и перехода со Светлой на ТСС. Меч получен. Т.е. свершился переход. А данном случае это может означать переход какого-то из женских персонажей, владеющих мечом, на ТСС. Таких персонажей два: Бастила и Джухани. Однако Бастила заблокировала бомбардировку. Значит, не было перехода на сторону ситхов. Джухани перейти не может. Значит, кто-то один из двух перешёл на сторону Ревана, который на данный момент находится на ТСС. Бастила или Джухани - вопрос сложный. Я писал, что, вероятно, Бастила. Пока не вижу оснований не верить этому. Бастила + Реван. Факт свершившегося перехода - это слова о том, что меч продадут и т.д.

Не совсем ясно, к чему картель хаттов и Реван. Возможно, заказ на Ревана.

2. Газета № 4.

Начну с событий.

2.1. Во-первых, выбор планеты. Иначе чем ссылкой на вербовку Шазы я это назвать, к сожалению, не могу. Есть небольшой вариант, что выбор планеты обусловден желанием получить мана № 2. Вопрос только зачем.

2.2. Здесь в посиделках в кафе сказано, что прямоходящие рыболюды соблюдают нейтралитет в войне с Республикой. Возможно, тут указание на то, что Шаза незавербована, но тогда к чему полёт на планету. С Шазой что-то связано: камеры, навыки Флакс, но позже. А пока посидеть и выпить. Хм... Говорит ли это о том, что Шаза в игре и её можно вербовать...

2.3. Хулиган и стрельба из бластера. Это Ордо. Он никого не ранил. Значит, не лечение, но защита или иммунитет. Жертвой могли быть: Биндо (иммун), Малак (иммун), Реван (иммун), Заалбар (защита), не Джухани (защита вроде как потрачена на Дантуине).
                                            Как интерпретировать слова о том, что он задержан и оштрафован... То ли на него же направил НД Заалбар или убиваемый. К примеру, Реван. Или банда ситхов.

2.4. Здоровяк кого-то сшиб. Мы это уже видели в Ночь № 1, если не ошибаюсь. Там он ещё и пнул ногой под зад. Тут он никого не пнул, но бурчал. Очевидно, это не Заалбар. И не Реван. А Бэндон. Значит, живой-здоровый и промышляет своими тёмными делами. Если он блокировал, убивал, значит, Малак. Возможен, и обратный вариант, когда в Ночь № 1 убивал Бэндон. Значит, тут Малак. Бурчание под нос можно трактовать как сложности с речевым аппаратом (если вы помните, что случилось с Малаком). Просто описание очень похожее. Тут об одной роли, что раньше.

2.5. Вот, здесь, интересно. Кто-то пришёл на базу ситхов. И это джедай. Тут по описанию 100% игра с разумом жертвы, как это делал Кеноби в Эпизоде № 4. Значит, на базу ситхов пришли либо Бастила (переводила кого-то), либо Биндо (получил, к примеру, уточнение по оружию). Это архиважно. Кто-то из них знает, кто ситх. Причём там указано, что бронированная дверь (!). Может, к Малаку пришли. Жду записку. Ну, или какое-то поведение в теме. Хотя, если судить по голосованию (которое я, очевидно, пропустил из-за не зависящих от меня обстоятельств), то я могу догадаться, кто Биндо.

2.6. Тут кто-то бежал за жертвой, но жертва убежала, слишком много зданий да селкатов (раса планеты Манаан). То ли Шаза вылечила, то ли Реван стал Шазой и кого-то получил, хотя тут странно было бы с учётом п. 2.7. То так странно описана защита. В общем, кто-то зафейлил. В п. 2.7 опишу, кто, как я думаю.

2.7. Место действия: ангар. Камер нет. Гулкая тишина - прерывистое дыхание, тяжёлое. Борется и сражается из последних сил. Но силы неравны. Минуты-другая и оседает на пол.
                                            Характер убийства: асфиксия, т.е. удушье. Так убивают ситхы (на расстоянии) и Реван (как перешедший на ТСС). Иной вариант: дроид. Я сомневаюсь, что Т3-М4 убийство описывалось бы так. ХК-47 с винтовкой дезинтеграции. Он бы просто пальнул. Остаются тёмные.
                                            Силы слишком неравны - убивал кто-то из мощных представителей: Малак или Реван.
                                            А главное, место действия свидетельствует о том, что ГК был не из чистых на руку. Т.е. это не Республиканец. Скорее всего Ордо, наёмник, ангар как место, где его корабль, отсутствие камер, как контрабандист. Неравные силы - ссылка на его описание в ролях. Он невероятно вынослив, стоек психически, но даже такая стойкость не помогла.

Хинт: глобус. К сожалению, сейчас нет времени гадать хинт. Сделаю потом. Но тут, очевидно, стоит копаться в истории создания "Земного яблока", в первооткрывателях глобусов и т.д. Возможно, всё уйдёт опять в район Средних веков.

2.8. Записки.

Дав - блок. Входящий либо исходящий. Куда-то ходил.
                                            ГК - блок. Входящий либо исходящий. Никуда не ходил? - Миссия Вао.
                                            Я - Ночь № 3 - человек (проверка Орсаа).
                                            Лази - знаком с кем-то.

Если Дав осуществлял блок, то он Заалбар. Корреллирует со статьёй о том, что встречен шпион (Заалбар вуки, вооружён, что вуки делает на Коррибане?), что убийца рассекал всё с силой. Возможно, вуки до этого снесли защиту. Либо защита была пробита, если убивал ситх, а это вероятнее всего.
                                            ГК блок. Входящий. Непонятно, куда шёл. Ну, тут, возможно. Но если ГК Ордо, то он точно куда-то шёл. Хотя, если блок входящий, то куда он мог идти?
                                            Миссия пишет, чекает с задержкой на Ночь в газете. Она, по идее, может написать записку. Одну. Но ей это незачем. Кто ещё мог увидеть у Дава тип НД или применённое? Разве что Т3-М4, но ему важнее слить, кто какая роль, вышедшая из игры, а не результат того, что Дав заблокировал кого-то. Короче тут как-то мутно всё. Зачем Дава блокировать вообще?
                                            Ну, с запиской от Ночи № 3 без комментариев.
                                            Лази и знакомство. Вполне может быть.

Надо будет подумать, кто какие записки написал, кто вообще мог что написать, где могут быть фейки. Теперь, с Ночи № 3, тёмные (их две) могут писать по фейку за Ночь. Могут даже подделать стиль Миссии Вао. Поэтому нужно будет думать. Много думать.

Пока тут всё, я почитаю остальных игроков и голосовку.

Оффлайн Nirtok

•  
                                              Дык все, день кончился повешеним Энканто (потому что Скар проголосовал после 5 утра), или у нас Энканто-Годдер раунд 2?
                                              Душение тоже может быть. Но мне показалось, что это все больше похоже было на драку безоружных. Но, учитывая молнии в прошлой газете, я могу быть и не прав. Но мне неинравится такая теория. Зачем приписывать в ролях оружие подробно, если им не пользуются при убийствах?

Ниртуль, ну вот в статье про Бетельгейзе "дом близнецов" даже не разложен на составляющие, зато указано, что это ошибочное толкование.  Я вот знаю, что бейт - это двустишие, но вот что это еще и "дом" - я не знаю, и вот так вот взять и выделить его из Бетельгейзе не могу. Предполагаешь, что Щи круто знает арабский? Я об этом.

Ну, мне это было ясно в принципе и при первом прочтении, там дальше идут другие варианты типа подмышек и т.д., где можно догадаться, что бейт - примерно дом. Это, я думаю, не самый важный контраргументы, который можно придумать.

Я вот каким-то образом в курсе про то, что Гильгамеш и Энкиду ходили в поход за кедром, ты, Лейз, в курсе про бейт как двустишие. Откуда мы знаем, в курсе чего Куро? Тем более, что можно рассчитывать на то, что он, как ГМ, прошерстил страницы этих звёзд достаточно неплохо.
                                              « Последнее редактирование: Февраля 01, 2017, 14:04:30 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Не понимаю я почему казнь Годдера была предпочтительней.
                                                И если кто-то так был уверен в его виновности надо вчера было продавливать его повес.

А я не понимаю, почему казнь Энканто была предпочтительнее. Почему сегодня не продавливали её повес? Или, если ты думаешь, что сегодня её повести продавливали, то сегодня тогда продавливали и Годдера (хотя на самом деле не продавливали никого по-моему сегодня). А если вчера - это день третий, так довольно смешно говорить "раз он такой виновный, что ж вчера не повесили". У нас тут газеты, ночи, и т.д.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  Эээ, Кайто, как неравность сил говорит про нереспубликанистость? В Республике запрещена самооборона? А если разрешена, то что, скажешь, Джава какой-нибудь обладает силой, соизмеримой с Реваном\Малаком? Ордо, на секундочку, мандалорианец, он может и победить неожиданно. Джедаев в Мандалориаеской немало полегло. Так что силы неравны тут как-то страны у тебя.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                    • Darth Sidius (Superadmin)
                                                      •  Мужской
                                                    Я рассматриваю Силу как силу. В том числе я думаю, что, будучи Мандалорианцем, Ордо силен, но это надо как-то состыковать с защитами и ролями. Его пришибить мог кто-то завербованный. Либо ситхи. Со вторыми все просто. Сила и гадкие они. С Реваном сложнее. Кто завербован? Гуманоид ли? И т.д. Много пробелов. Тут важно, что гм не указал драки как таковой. Все безлично. Ты верно подметил, что может быть дроид, но т3 как убивал? Задавил насмерть? Маловероятно. Скорее запер бы в лифте и задушил или опрокинул его в шахту. А тут именно похожит ра драку. Джузани, Бастила могла быть. Все возможно. Реван бы просто пукнул и Ордо сдох.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      Чувак, с Реваном те, кто помирает от звука его пука, долго не путешествуют. Как говорится, в космосе никто не услышит, как ты задыхаешься.

Но по т3-м4 я согласен. Но мы ведь так и не знаем, как убили ГК. Могли и запирать. Собственно, я Ордо и т.д. исключил потому, что у них бластеры, и при драке они б разок хоть пульнули, а это очень не тихо. А если там душили, то драки не было. Хотя с чем-то, действительно, удушаемые Силой борятся. Вполне может быть, что это и имеется в виду.
                                                      С другой стороны, обычно при душении Силой жертв приподнимают в воздухе, и тело в итоге не оседает, а именно падает на пол. Правда, что мешало наконец-то придушить кого-то без отрыва от земли? Ничто. Но в игре и в фильмах отрывают.

Не запирать, а запинать*. Т9.
                                                      « Последнее редактирование: Февраля 01, 2017, 16:18:17 от Nirtok »

Оффлайн Lessa

• silver
                                                          •  
                                                        Годдер

Только чтобы не повесили меня