Тема: Мафия CXV. The Old Republic: Revan & Malak  (Прочитано 30837 раз)

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
  • Бетон-город
    •  Мужской
- Лази - реакция на записку про себя, критика Бетельгейзе-хинта, позиция достаточно гибкая, не сделал светофора, сказал, подозревает всех (как в противоположность Нери, что кому-то надо верить). Это очень удобно, чтобы потом флюгерствовать.

Про меня было две записки. Одну, как я считал, могу обоснованно опровергнуть(что было ошибочным мнением из-за неверного понимания), на вторую я не отреагировал никак. И что здесь подозрительного? Если бы ты считал, что можешь отсеять ложную записку, то не стал бы этого делать?

Критика хинта. Забавно читать, как ты раз за разом пишешь про мои забавные рассуждения о хинтах. Вот по непонятной причине люблю порассуждать о хинтах.

не сделал светофора

О... ну я может быть и доверяю одному, или даже двум игрокам чуть более чем остальным, но это только из-за моей инфы, которая может быть, а может и не быть ошибочной, и которую я точно не стану палить в теме. А так, я вполне соглашусь с тобой насчет того, что Паука явно мало, Никста злостно одобряторски тихушничает, а Шео, кричавший "чуваки, я вас догоняю", видимо, имеет занятия поважнее мафии. Но это все довольно очевидно.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      •  
    Но я не против подозрений в свой адрес, если что.
    Подозревают - значит, ты кому-то нужен? :teeth:

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
        •  
      Вчера у меня большую часть дня форум не грузился, а значительную часть сегодняшнего утра я провела в зубоврачебном кресле, так что, извините, никак. Но сейчас я пришла бодрая, веселая и очень зубастая!

По поводу нас с Нери - ну конечно мы пара! Разве не заметно?! Просто он изменяет мне с Лэйзом, а я обижаюсь и пинаю его. Элементарно же!

Может, конечно, просто раньше трава была зеленее

Забористее так точно! А сейчас покуришь траву - а глюки не у тебя, а у травы.

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
        Подозревают - значит, ты кому-то нужен? :teeth:
        Шансы, что ночью прибьют, уменьшаются.  :)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
            •  
          Вопросы Лази, ННМ, Нери, Пауку, Ниртоку

1. Напишите, что вы думаете о том, что у нас тут происходит.
          2. Кто злодей. Вообще можно полагаться исключительно на интуицию, плевать на хинты и прочее. Личные соображения, основанные ни на чём даже. Главное, хотя бы чуть-чуть аргументировать.

1. Суета и неразбериха. На самом деле, я не разбираюсь в сеттинге от слова "вообще", о чем предупредила еще при записи. Подозреваю, что, как уже сказал Шео, газеты содержат на порядок больше инфы, чем мы способны из них вытащить. Тут можно строго и укоризненно смотреть на тех, кто более-менее разбирается, но... кто ж знает, насколько добросовестно они интерпретируют газеты? Если они злодеи - могут и специально сбивать с толку других игроков.
          Инфа у меня кое-какая накопилась, так же, как и других игроков. В чем-то я уверена, что-то только подозреваю. Проблема с протаунскими записками в том, что их использовали - и все, больше ничего не сообщить, даже если увидел что-то феерическое.
          По убитым мало что могу сказать. Как уже говорила, подозреваю, что Мессор был одним из дроидов, а Дав - живым существом (там молнии вытягивали жизненную энергию). ГК, по мнению Лэйза, был Биндо или, с гораздо меньшей вероятностью, Реван. Ну, насчет Биндо все ясно, да и Реван вряд ли - насколько я поняла, его просто так не задушить, он бы лайтсейбером хоть для приличия помахал. Не знаю. А насчет Энканто - вон Нирток сказал, что база республиканская. Получается, слили протауна. Ну, че я могу сказать? Молодцы. Размен оффящего протауна на слившуюся банду - не самый худший вариант.

2. Лэйз, конечно, какие вопросы?! xD
          А если серьезно, то Лэйз, конечно. Причин много. Вот это упоротое проталкивание того, что ГК - Биндо, не свойственно Лэйзу мирному. Отмазки от записки про наличие лайтсейбера - просто смешно. Я вначале даже не обратила внимание на эту записку, сочла ее с равной вероятностью майской-мирной (ой, какой мир-труд-май благодаря т9 получился!), но такие яростные отмазывания наводят на интересные мысли. Кстати, обладатели лайтсейберов либо мафиози, либо Реван, перешедший на Темную сторону, либо вербуемые протауны. Одно исключение - Биндо, но он точно о себе так писать не будет.
          А слив Энканто по хинтам на все убийства сразу - ну, это так, вишенка на торте.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            ННМ, не будешь ли ты так любезна разъяснить, каким образом ты пришла к выводу, что "орбитальное вооружение" означает лайтсейбер? И почему Биндо, обнаружив якобы лайтсейбер, не выяснил его цвета, дабы не спалить обладателя оного(вербуемого например) перед партией Малака, а взял и вывесил эту инфу на общее обозрение?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                •  
              ННМ, не будешь ли ты так любезна разъяснить, каким образом ты пришла к выводу, что "орбитальное вооружение" означает лайтсейбер? И почему Биндо, обнаружив якобы лайтсейбер, не выяснил его цвета, дабы не спалить обладателя оного(вербуемого например) перед партией Малака, а взял и вывесил эту инфу на общее обозрение?

"Не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн?! - Будет, будет..."
              Элементарным образом: проанализировав, какие НД существуют в игре. Не будешь же ты уверять, что там изложены резы проверки на статус или на расу? Хотя ты можешь, конечно, после умершего в четвертую ночь Биндо я в тебе не сомневаюсь.
              А по поводу почему Биндо не... А почему Энканто, придя в тему через час после собственного повеса, пообещала к выходным "вернуться в строй"? Я за странные выходки других игроков не отвечаю.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                Элементарным образом: проанализировав, какие НД существуют в игре.

Записка была опубликована третьей ночью, стало быть этот якобы Биндо мог чекать меня на лайтсейбер первой ночью, не обнаружить его, но доведя дело до конца второй ночью, узнать, что у меня имеется вооружение иного типа, и написать именно об этом. Лично мне термин "орбитальное вооружение" скорее дает ассоциации с пушками, т.е. ионным бластером, бластерной винтовкой, дизентиграторной винтовкой. Но ты почему-то решила, что у меня именно лайтсейбер. Как странно! Автор записки, кем бы он ни был, мог бы знать наверняка - что имеется в виду, но ведь за странные выходки других игроков ты не отвечаешь? 

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  Лично мне термин "орбитальное вооружение" скорее дает ассоциации с пушками, т.е. ионным бластером, бластерной винтовкой, дизентиграторной винтовкой. Но ты почему-то решила, что у меня именно лайтсейбер.
                  Врач сказал в морг. Значит, в морг. (с)

Оффлайн shiori

• retiree
                    • Предатель
                      •  Мужской
                    Татуин

Астромониторинг

Объект: Антарес.
                    Характеристики: подтверждённый симбиот.

Объект: Денеб.
                    Гравитационный манёвр: Альтаир.
                    Характеристики: исследование эволюционного статуса.

Объект: Ригель.
                    Период: четвёртый.
                    Характеристики: фотонный поток.

Объект: Сириус.
                    Гравитационный манёвр: отсутствует.
                    Характеристики: блокировка космического ветра.

Анкорхэд... Я скрываюсь от палящего вечернего зноя в кантине со стаканом крепкого пойла из хубба-тыквы. Двойное солнце всё ниже и ниже. У одной из стоек родианцы режутся в пазаак, бармен тщетно пытается избавить графин от всех набившихся в него песчинок.
                    На Татуине привольно. Здесь нет джедаев, нет ситхов. И очередной заказ от ГеноХарадана представляется лёгкой прогулкой. Гарпун? Виброклинок? Посмотрим...

Непритязательной внешности посетитель сидит за одним из столиков кантины и внимательно наблюдает за публикой. Публика разношёрстна, колоритна, но, более или менее цивилизованна — люди, родианцы, твилеки, конечно же, вездесущие джавы и даже громила-калишец.
                    Посетитель переводит взгляд на потолок и задумывается о чём-то своём, чуть иронично усмехаясь. Кажется, у него весьма приподнятое настроение.

Вокруг могучего, но сильно проржавевшего корпуса краулера царит оживление. Небольшая группка джав ведёт себя активнее обычного. Кто-то радостно трясёт выломанными деталями механизмов. Кто-то просто бегает кругами и время от времени подпрыгивает. Почти все наперебой галдят. А один джава, взобравшийся на наполовину утонувшую в дюне гусеницу, пытается, насколько это возможно, изобразить степенную горделивость

Он неподвижно сидит в одном из тёмных закоулков Анкорхэда, обхватив голову руками. Мимо время от времени проходят местные жители. Песок едва слышно шелестит по забралу шлема. Пустыня дышит жаром барханов.
                    Ему ни до чего нет дела. Светлая сторона, Тёмная сторона — какая, в сущности разница, если он прекрасно владеет техниками обеих?
                    Дальше, что же делать дальше? Собрать до конца Звёздную карту? Или?..
                    Нужно принять Решение...

— Объявление: Я буду рад приступить к неподдельному насилию!
                    — Предложение: Немедленно падите на землю и слёзно молите меня о пощаде. Мне нравится предсмертная агония своих жертв. Итак, сейчас я вас распылю на атомы всего лишь двумя выстрелами дезинтеграторной винтовки.
                    — Замечание: Кажется, песок попал в спусковой механизм и устранение неполадки займёт некоторое время.

Плоская крыша одной из глинобитных хижин сияет разноцветным фейерверком. Противники сражаются молча, потому что слова здесь излишни. Выпад отвечает на выпад, блок на блок, удар на удар, уворот на уворот. Но битва не может быть вечной, кто-то должен победить, кто-то — проиграть. Не важно, из-за мастерства, усталости или связи с Силой...
                    Грозно жужжа, один из лайтсейберов пронзает вражескую грудь. Жертва стонет и падает на шершавую поверхность крыши.
                    Спойлер
                    — Улуру

Спойлер
                    В игреВне игры
                    • Achernar — — Коррибан
                    • Arcturus — — Коррибан
                    • Vega — — Манаан
                    • Spica — — Манаан
                    • Altair — — Татуин
                    Требуется 6 голосов. Лимит голосования: 6/2/17 05:00
                    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Просто это так мило выглядит. В третьей газете записка о моем якобы лайтсейбере, который, увы, волей ГМа превратился в "орбитальное вооружение". А в четвертой - записка о моей партийности, которую, впрочем, саму по себе я оспаривать не собираюсь. Тут тащемта может быть и совпадение, а может быть все дело как раз в том, что партия Малака обладает, к сожалению для них, лимитом в одну записку на ночь.

А вот в свежей газете мы видим, как именно обозначен световой меч - "фотонный поток". Никак не орбитальное вооружение.

Оффлайн shiori

• retiree
                        • Предатель
                          •  Мужской
                        Татуин
                        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nirtok

•  
                          Жертва стонет и падает на шершавую поверхность крыши.
                          Честно, я не знаю, почему, но мне кажется, что жертва - женщина.
                          Кгхм. Но, наверное, со мной что-то не так :teeth:

Подробнее - завтра утром, подустал уже.
                          « Последнее редактирование: Февраля 03, 2017, 22:44:28 от Nirtok »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            Кто-то из чекеров (непритязательной внешности) получил полезную инфу, потому и настроение хорошее.

Изиз совершил какое-то важное НД, а то и целых два. Мы же на Татуине. Выломанные детали механизмов - похоже на блок дроида. И раз уж горделивость, то не НК-47 ли, который также должен был быть удвоен. Заблочить удвоенного мана - чем не повод для гордости.

С Реваном не понятно мне. Сидит, ничего не делая. Это офф или блок что ли? 

Удвоенный ман грозится поубивать всех, но заблочен. Вероятно Изизом, как я уже писал выше про абзац с джавами. Следовательно, Изиз знает пару игроков, один из которой точно ман.

Два Джедая сражаются и один убивает другого. Судя по тому, что Реван сидел в раздумьях, убивал кто-то из малакцев.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской
                              Два Джедая сражаются и один убивает другого. Судя по тому, что Реван сидел в раздумьях, убивал кто-то из малакцев.

Теоретически, убивать могла ответкой Бастила. Но она заблочила бы входящее убийство и описания тяжелого сражения не было бы.

Сходу предлагаю вешать Шео.

Улуру это Австралия, каких-нибудь годных выходов из статьи по Улуру не наблюдается, но не наоборот. От Австралии есть прямая ссылка на Улуру внизу страницы. Единственная статья, упоминающая Австралию, из текущих звезд - статья о Канопусе.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                Улуру это Австралия, каких-нибудь годных выходов из статьи по Улуру не наблюдается, но не наоборот.
                                Сходу предлагаю вешать Шео.
                                Я бы так не торопился. )

Улуру
                                Уникальный горный исполин состоит из красного песчаника, особые свойства которого позволяют ему менять цвет в зависимости от освещения в течение суток.

Сириус
                                Древние записи описывают Сириус как красную звезду, хотя в наши дни он имеет голубовато-белый цвет.
                                В китайской астрономии звезду называли Лан («Волк») или Тяньлан («Небесный волк»)... «Когда пучки лучей этой звезды [Сириуса] меняют цвет, [на земле] появляется множество воров и разбойников»
                                цитаты из вики

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                    •  Мужской
                                  Паук, ты бы серьезнее был, что ли. Статья о моей звезде больше всех остальных, и - "меняют цвет"? Попытайся выйти на Улуру с помощью "менять цвет" или даже "хамелеон".

Ты сам сказал, что Нери был убит малакцами. Он был джедаем, и он доверял мне. Подумай, по крайней мере, кем был он.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    Попытайся выйти на Улуру с помощью "менять цвет" или даже "хамелеон".
                                    А зачем мне на нее выходить? Я , наоборот, от скалы шел. Примечательный факт в статье об Улуру: смена цвета. Дальше смотрим, какая из наших звезд "меняет цвет". И, внезапно, это Сириус. )
                                    Основная идея - выявить в статье нужный элемент и потом выйти на квенту. А это смена цвета. Поэтому и не хамелеон, например, так как было бы слишком просто, а нечто более специфичное.

Ты сам сказал, что Нери был убит малакцами. Он был джедаем, и он доверял мне. Подумай, по крайней мере, кем был он.
                                    Бастилла, Джухани, Реван, Биндо. Реван вряд ли стонал бы, как мне кажется, и он в другом абзаце сидит, размышляет. Все остальные варианты мне кажутся примерно равновероятными.
                                    А насчет доверия: строить исходя из этого предположения о роли не очень правильно. Я вот тоже Нери доверял, не зная о его роли ничего, просто по игре в теме. Иногда этого достаточно. Поэтому и его причины доверия могли быть основаны на чем угодно.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                      • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                        •  Мужской
                                      Вопросы .User, shryggur (с ДР!), godderу, Nixtе, ScAR-у.

1. Напишите, что вы думаете о ролевой принадлежности выбывших.
                                      2. Если не знаете, напишите, что вы думаете о происходящем в игре. Общее впечатление.
                                      3. Если не знаете, напишите светофор, кому верите, кому нет. Если можете, напишите детально почему.

1. в сеттинге я не разбираюсь, о чем писал в записи, поэтому успеваю вас только читать. кто кем вышел - не знаю.
                                      2. думаю, что в игре происходит много интересного. Например хотя бы следить за голосованием, когда меня едва не повесили. Мне кажется, кто то знает кто я и поэтому я до сих пор жив, в том числе не вишу. Насчет хинтов - это аццки трудно.
                                      3. Верю Кайто, просто потому что пишет вдумчиво, много чего разбирает и тд. Верю Пауку, внезапно. Лази тоже верю и Нери. Не верю ННМ и Ниртоку.  Чисто по прочитанному.
                                      Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        А зачем мне на нее выходить?

А затем, что ОС у тебя не то что никакая, но скорее отрицательная.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                            •  Мужской
                                          Сильна Темная сторона, заховались все.

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Сильна Темная сторона, заховались все.
                                            Ага, эпизод 0: Скрылись от Угрозы.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                              • Darth Sidius (Superadmin)
                                                •  Мужской
                                              Я читаю всю вики относительно КОТОРа. Это занимает время.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Пфффффт. Пока что у меня есть только версия на Кайто по хинту. Отлично.

Улуру "открыта" Эрнестом Джайлсом примерно посреди пустыни Гибсона, которую он тоже "открыл". Пустыня Гибсона "расположена к югу от тропика Козерога". Теперь, от Козерога развилка - либо к Денебу (самая яркая звезда Козерога - очередной Денеб), либо к Капелле, поскольку "Капелла" = "козочка".

очередной Денеб
                                                Но тут ОС так себе.

Правда, с ОС вообще напряженка. Как от тропика Козерога выйти именно к пустыне Гибсона?
                                                « Последнее редактирование: Февраля 05, 2017, 11:52:02 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  О, Лейз, сейчас на тебя тоже будут нападки. Помнишь, Шиори у нас любит Египет? Так вот, Сириус в Др. Египте часто отождествлялся с Исидой, стоящей боком к Осирису или что-то в этом роде (см. вики). НУ и название Сириус похоже на Осирис :teeth: Улуру находится недалеко от озера Амадиус, и в русской вики приведена теория возникновения горы, неразрывно связанная с этим озером. Озеро названо в честь какого-то там Амадея Савойского, но мне что-то сомнительно, чтоб он кому-то был интересен. Из известных Амадеев у нас есть Моцарт. На Моцарта слишком большая статья, поэтому хинты можно делать либо на клевету на Сальери (с отравлением Моцарта), либо на что-нибудь типа "увлечений", потому что остальная биография слишком огромна. В увлечениях, к счастью, объем текста в разы меньше, но есть ссылки на отдельные статьи про а) скворца Моцарта б) масонство Моцарта. Идем на масонство, потому что связь скворца со звездами представляется загадочной. Масоны хоть "оккультные". Далее, видим, что самая масонская опера Моцарта - "Волшебная флейта", в которой главный злыдень - Зарастро - является верховным жрецом Исиды и Осириса.
                                                  С т. зр. ОС слабых мест два: переход от Осириса и Исиды к "Волшебной флейте" и переход от Амадея к озеру Амадиус, но оба довольно легко можно игнорировать тем, что Ши - петербуржец (может знать оперу) и турист (помнит про Улуру и вот это вот все вокруг).
                                                  А, и ещё он по-моему не верит в ОС, это для справки.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    Правда, с ОС вообще напряженка. Как от тропика Козерога выйти именно к пустыне Гибсона?
                                                    Так же, как от меняющей цвет звезды к меняющей цвет скале посреди Австралии.  :teeth:

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      Так же, как от меняющей цвет звезды к меняющей цвет скале посреди Австралии.  :teeth:
                                                      Сириус бизьнес :teeth:

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                        • Darth Sidius (Superadmin)
                                                          •  Мужской
                                                        Итак.

Я прочитал вики и, вот, что хочу вам сказать.

1. ХК убивал на Коррибане дроида Т3. Отсюда их диалог. Сходство диалога С3ПО и Р2Д2 налицо.
                                                        2. Дарт Малак и Дарт Бэндон использовали вытягивание жизненной энергии.
                                                        3. Ордо крупный, мандалорец + броня. Малак крупный. Малак вообще обладал куда большими способностями, чем тот же Бэндон, который на драку с Реваном притащил двух ситхов в помощь, хотя переоценил свои силы. Т.е. Бэндон не ровня Ревану.
                                                        4. Статья о гонках - сюжетная. На Тарисе Реван с помощью украденной Миссией запчасти одержал победу в гонках, потом встретился с Бастилой. Тогда уже сформировался костяк - Реван, Карт Онаси, Миссия, Заалбар, Бастила.
                                                        Статья сюжетная, но, возможно, намекает на использованное НД - Миссии Вао. Как бы они работали "вместе", в спайке. Это подтверждается Ночью 2.
                                                        5. Бэндон - исключительный грубиян. Так что все сшибания - его рук дело. Онаси - ворчун.
                                                        6. Бэндон может быть равен Биндо и Джухани. Малак - Ревану. Иных вариантов, я думаю, нет. Это к слову о последнем абзаце в гзт.

Это пока общее. Там в вукипедии было много: работа Миссии и её био на Татуине, эпизоды Малака, Джухани, Биндо и прочее. Я тут написал то, за что глаз зацепился.

Итого:

1. Газета № 1.

Пародия на мандалорца - что-то не так с Ордо.
                                                        Далее много нехороших слов - провалы. В т.ч. офицеров-ситхов. Офицеров. Малак?
                                                        Форма - Карт Онаси. Осматривает - статус. Тревога - суть его характера, он параноик и никому не доверяет (био из Вукипедии).
                                                        Раззадоренные твилечки - ссылка на Миссию. У неё два НД. Собеседники - Миссия, Изиз, Биндо. Миссия. Рядом - Заалбар или кто-то молчаливый. Заалбар - если индикатор его НД, что он пошёл блочить. Кто-то другой, если индикатор направления НД на кого-то из молчаливых персов. Орсаа-Заалбар.
                                                        Реван. Проснулся. Разведать обстановку - разведка - НД Миссии Вао. Косвенно гонки на свупах подтверждают это.
                                                        Вербовка. Долго и пространно рассказывает один, второй непонятно, слушает или нет, уйдя в себя, думая о чём-то своём. Возможно, попытка завербовать кого-то со своим интересом (думал о своём). Также мог быть кто-то, у кого в биографии замкнутый характер. Карт Онаси (потеря жены и сына), Джухани (вдали от остальных падаванов тренилась и т.д.).
                                                        Блок от Бэндон, так как пинок. Такое чувство, что блок "встречный курс" дроида. Могли быть мелкие - Миссия, Изиз.
                                                        Снопы искр - смахивает на выстрелы. Милующиеся пары - вербовка, возможно. Патрули - проверки. Дроиды - Т3 или ХК. Тяжёлая поступь свинячьих копыт, любимый смех и любимый размер, снаружи свинья, а внутри - Люцифе-е-ер! - Малак (2 метра, ситх огромный с металлическим "воротником"), Ордо (мандалорианец-наёмник, недавний враг Республики, который ходит, как у себя дома).

2. Газета № 2.

Кинраты. Кашиик и Дантуин. Кашиик - Биндо и Заалбар. Возможно, намёк на покушение на Заалбара (кровавый гарпун, яд кинратов).
                                                        Сюжет. Герой - Бастила, которая притащила Ревана, Лорда ситхов без памяти. Бастила медитирует, она на Светлой Стороне. Нет эмоций, есть покой - возможно, двойное НД её. Впустить в себя - перевод в себя (она иммунна).
                                                        Реван на шёл звёздную карту. НД, связанное со световыми мечами. Их у него два. НД-проверка на мечи (чтобы найти, кого вербовать). Либо что-то, о чём потом написано, что гиперпрыжок.
                                                        Леденящий кровь голос. Прямая отсылка к статье о Малаке и его управлении голосом, удивлении оппонентов, когда они слышат, что и как он говорит. Малак действует беспощадно. Возможно, жертва слишком мала или наоборот, стойкая, что потребовалась жестокость. Далее защита Джухани, снов защиты Малаком.
                                                        Тяжёлое дыхание - одышка атакованного как вариант. Или убегающего от преследования. Одинокий выстрел - покушение Ордо в никуда.

3. Газета № 3.

Реван стал Тёмным. Расхититель, калишец, меч Шейлы. Думаю, тут всё-таки вербовка Джухани. Непонятно, к чему калишец как раса. Слишком большой разброс.
                                                        ХК покушался на своего коллегу Т3. ХК знает, кто Т3.
                                                        Бэндон, судя по всему. Слишком много трёпа. "Шпион" - указание на Республику (вообще любая роль, молчаливая), шпион как указание на члена экипажа судна Ревана (Миссия, Заалбар, Карт, Т3, Ордо, Джухани, Биндо), шпион - указание на то, что перед убивающим джедай - Бастила, Джухани, Биндо. Может быть любой вариант. Описано безлично. Мог быть и дроид Т3.
                                                        Аколит - это обучающийся на Коррибане. Кто-то пришёл, убил ожидающего, говорившего. Или наоборот. Гробница хранит множество ловушек. Там же обитает дух Марки Рагноса. Говорить мог и он. Тогда непонятно, кто убил. Ясно, что ситх... Но всё же. Кто-то, кто мог вскакивать. Вообще после 100 прочтения я решил, что кто-то пришёл в гробницу и его убил кто-то позади. Лорд Ситхов - могло быть указание на Ревана. Могли убить аколита. А это именно что носитель меча - Джухани, Бастила, Биндо. Биндо вроде потом был жив. Джухани как вариант. Бастила защищала от бомбардировки.

4. Газета № 4.

Безмятежность. Нейтралитет. Два НД у Шазы.
                                                        Ордо стрелял. Были торговцы (Изиз), охранные дроиды (Т3, ХК), селкаты-молодёжь (Шаза). Куда-то туда ушёл выстрел либо в НД Шазы, раз оштрафован.
                                                        Бэндон наглый, как и тогда, сшиб и ушёл.
                                                        Джедайское НД на ситха? Или вербовка такая хитрая.
                                                        Ускользание-ускорение - стандарт джедаев. Но в статье о Джухани именно у неё это отдельно отмечено. Но селкаты - могла помочь Шаза. Похоже на ситха (грозность и т.д.).
                                                        Тяжёлое дыхание снова. Это было описано две газеты назад. Если сравнить с записками, ГК защищали. Он же мог так дышать после удушья. Раз нет камер, думаю, что-то полулегальное. И это Ордо. Мандалорская выносливость и ветеранство не спасли. Убивал Реван.

5. Газета № 5.

Гарпун-виброклинок... Это намёк на проверки оружия?
                                                        Биндо? Он обычно такой приподнятый и ходит в робе. Лысый. Седой.
                                                        Изиз нашёл дроидов. Кого - непонятно. Вообще по биографии ХК, от него там куски оторвали.
                                                        Ревану фигово. Какое-то важное решение в части НД? Вернулся на светлую после Орсаа?
                                                        Судя по всему, ХК облажался из-за Изиза.
                                                        Бой равных. Малак-Реван. Бэндон-Биндо-Джухани-Бастила.

Надо думать над последним. И сравнить с записками. Но я дико устал всё читать. И сил гадать хинты уже нет.
                                                        Я готов вешать любого оффера, кроме активных, любого, кто просто отписывается в теме или исчез. Я задал им вопросы, ответов внятных не было, кроме тех же самых. Честно. Будь что будет. Мне жаль ГМа.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                          • Предатель
                                                            •  Мужской
                                                          Ши - петербуржец (может знать оперу)
                                                          Петербургские бомжи такие культурные, что разговаривают исключительно стихами Пушкина.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                              •  Мужской
                                                            Помнишь, Шиори у нас любит Египет? Так вот, Сириус в Др. Египте часто отождествлялся с Исидой, стоящей боком к Осирису или что-то в этом роде (см. вики).

Ну, древние египтяне вязали звезды к Осирису примерно так же как инки свои кипу. Древние египтяне связывали Ригель с Сахом — царём звёзд и покровителем умерших, а позже — с Осирисом. см. вики

Ши - петербуржец (может знать оперу)

Скажи прямо, Щи - знаток Моцарта. Слушает его на наименее важных выездах Зенита, а когда противник мажет по воротам - вскакивает с воплем "Фииигаро!"
                                                            Так вот тебе опера "Король-пастух".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%85

Читаем про Капеллу в вики - В английской литературе звезда часто упоминается как «пастушья».

Про Амедея Первого Савойского, сына Сарумана Гумберта Гумберта "Белая рука", по прозвищу "Хвост" можно и вовсе умолчать. Хотя Денеб у нас именно "хвост". Но ННМ, подозреваю, такая агрессивно-зубастая из-за того что мясо ест ей песок мешается  :stone:

Кручу-верчу, обмануть хочу, где шарик убийца? Где злодей? Хотел бы я знать. Жаль, что убили Нери, я бы послушал его мнение. Из активных я не стал бы вешать разве что Паука, хотя он мне не нравится. "Да? Стоп. Мне вообще ничего не нрравится, сэр!"(с) Капитан Смоллетт