Итак.
Я прочитал вики и, вот, что хочу вам сказать.
1. ХК убивал на Коррибане дроида Т3. Отсюда их диалог. Сходство диалога С3ПО и Р2Д2 налицо.
2. Дарт Малак и Дарт Бэндон использовали вытягивание жизненной энергии.
3. Ордо крупный, мандалорец + броня. Малак крупный. Малак вообще обладал куда большими способностями, чем тот же Бэндон, который на драку с Реваном притащил двух ситхов в помощь, хотя переоценил свои силы. Т.е. Бэндон не ровня Ревану.
4. Статья о гонках - сюжетная. На Тарисе Реван с помощью украденной Миссией запчасти одержал победу в гонках, потом встретился с Бастилой. Тогда уже сформировался костяк - Реван, Карт Онаси, Миссия, Заалбар, Бастила.
Статья сюжетная, но, возможно, намекает на использованное НД - Миссии Вао. Как бы они работали "вместе", в спайке. Это подтверждается Ночью 2.
5. Бэндон - исключительный грубиян. Так что все сшибания - его рук дело. Онаси - ворчун.
6. Бэндон может быть равен Биндо и Джухани. Малак - Ревану. Иных вариантов, я думаю, нет. Это к слову о последнем абзаце в гзт.
Это пока общее. Там в вукипедии было много: работа Миссии и её био на Татуине, эпизоды Малака, Джухани, Биндо и прочее. Я тут написал то, за что глаз зацепился.
Итого:
1. Газета № 1.
Пародия на мандалорца - что-то не так с Ордо.
Далее много нехороших слов - провалы. В т.ч. офицеров-ситхов. Офицеров. Малак?
Форма - Карт Онаси. Осматривает - статус. Тревога - суть его характера, он параноик и никому не доверяет (био из Вукипедии).
Раззадоренные твилечки - ссылка на Миссию. У неё два НД. Собеседники - Миссия, Изиз, Биндо. Миссия. Рядом - Заалбар или кто-то молчаливый. Заалбар - если индикатор его НД, что он пошёл блочить. Кто-то другой, если индикатор направления НД на кого-то из молчаливых персов. Орсаа-Заалбар.
Реван. Проснулся. Разведать обстановку - разведка - НД Миссии Вао. Косвенно гонки на свупах подтверждают это.
Вербовка. Долго и пространно рассказывает один, второй непонятно, слушает или нет, уйдя в себя, думая о чём-то своём. Возможно, попытка завербовать кого-то со своим интересом (думал о своём). Также мог быть кто-то, у кого в биографии замкнутый характер. Карт Онаси (потеря жены и сына), Джухани (вдали от остальных падаванов тренилась и т.д.).
Блок от Бэндон, так как пинок. Такое чувство, что блок "встречный курс" дроида. Могли быть мелкие - Миссия, Изиз.
Снопы искр - смахивает на выстрелы. Милующиеся пары - вербовка, возможно. Патрули - проверки. Дроиды - Т3 или ХК. Тяжёлая поступь свинячьих копыт, любимый смех и любимый размер, снаружи свинья, а внутри - Люцифе-е-ер! - Малак (2 метра, ситх огромный с металлическим "воротником"), Ордо (мандалорианец-наёмник, недавний враг Республики, который ходит, как у себя дома).
2. Газета № 2.
Кинраты. Кашиик и Дантуин. Кашиик - Биндо и Заалбар. Возможно, намёк на покушение на Заалбара (кровавый гарпун, яд кинратов).
Сюжет. Герой - Бастила, которая притащила Ревана, Лорда ситхов без памяти. Бастила медитирует, она на Светлой Стороне. Нет эмоций, есть покой - возможно, двойное НД её. Впустить в себя - перевод в себя (она иммунна).
Реван на шёл звёздную карту. НД, связанное со световыми мечами. Их у него два. НД-проверка на мечи (чтобы найти, кого вербовать). Либо что-то, о чём потом написано, что гиперпрыжок.
Леденящий кровь голос. Прямая отсылка к статье о Малаке и его управлении голосом, удивлении оппонентов, когда они слышат, что и как он говорит. Малак действует беспощадно. Возможно, жертва слишком мала или наоборот, стойкая, что потребовалась жестокость. Далее защита Джухани, снов защиты Малаком.
Тяжёлое дыхание - одышка атакованного как вариант. Или убегающего от преследования. Одинокий выстрел - покушение Ордо в никуда.
3. Газета № 3.
Реван стал Тёмным. Расхититель, калишец, меч Шейлы. Думаю, тут всё-таки вербовка Джухани. Непонятно, к чему калишец как раса. Слишком большой разброс.
ХК покушался на своего коллегу Т3. ХК знает, кто Т3.
Бэндон, судя по всему. Слишком много трёпа. "Шпион" - указание на Республику (вообще любая роль, молчаливая), шпион как указание на члена экипажа судна Ревана (Миссия, Заалбар, Карт, Т3, Ордо, Джухани, Биндо), шпион - указание на то, что перед убивающим джедай - Бастила, Джухани, Биндо. Может быть любой вариант. Описано безлично. Мог быть и дроид Т3.
Аколит - это обучающийся на Коррибане. Кто-то пришёл, убил ожидающего, говорившего. Или наоборот. Гробница хранит множество ловушек. Там же обитает дух Марки Рагноса. Говорить мог и он. Тогда непонятно, кто убил. Ясно, что ситх... Но всё же. Кто-то, кто мог вскакивать. Вообще после 100 прочтения я решил, что кто-то пришёл в гробницу и его убил кто-то позади. Лорд Ситхов - могло быть указание на Ревана. Могли убить аколита. А это именно что носитель меча - Джухани, Бастила, Биндо. Биндо вроде потом был жив. Джухани как вариант. Бастила защищала от бомбардировки.
4. Газета № 4.
Безмятежность. Нейтралитет. Два НД у Шазы.
Ордо стрелял. Были торговцы (Изиз), охранные дроиды (Т3, ХК), селкаты-молодёжь (Шаза). Куда-то туда ушёл выстрел либо в НД Шазы, раз оштрафован.
Бэндон наглый, как и тогда, сшиб и ушёл.
Джедайское НД на ситха? Или вербовка такая хитрая.
Ускользание-ускорение - стандарт джедаев. Но в статье о Джухани именно у неё это отдельно отмечено. Но селкаты - могла помочь Шаза. Похоже на ситха (грозность и т.д.).
Тяжёлое дыхание снова. Это было описано две газеты назад. Если сравнить с записками, ГК защищали. Он же мог так дышать после удушья. Раз нет камер, думаю, что-то полулегальное. И это Ордо. Мандалорская выносливость и ветеранство не спасли. Убивал Реван.
5. Газета № 5.
Гарпун-виброклинок... Это намёк на проверки оружия?
Биндо? Он обычно такой приподнятый и ходит в робе. Лысый. Седой.
Изиз нашёл дроидов. Кого - непонятно. Вообще по биографии ХК, от него там куски оторвали.
Ревану фигово. Какое-то важное решение в части НД? Вернулся на светлую после Орсаа?
Судя по всему, ХК облажался из-за Изиза.
Бой равных. Малак-Реван. Бэндон-Биндо-Джухани-Бастила.
Надо думать над последним. И сравнить с записками. Но я дико устал всё читать. И сил гадать хинты уже нет.
Я готов вешать любого оффера, кроме активных, любого, кто просто отписывается в теме или исчез. Я задал им вопросы, ответов внятных не было, кроме тех же самых. Честно. Будь что будет. Мне жаль ГМа.