Значит, так, начну с выбывших ролей.
(Мне, конечно, могут сказать - почитай простыни Кайто, там все есть. Но Кайто, честно говоря, под сильным подозрением, а, как известно, мафящий Кайто очень хорошо умеет примешивать в свои простыни аккуратно взвешенную дозу дезы, так что его в таких случаях читать - только себе голову морочить. Не, я читала, есличо. Но свои расклады предпочитаю сделать самостоятельно.)
Итак, начиная с прошлой ночи:
Никста признана всеми Джухани. Да, по описанию - никаких возражений. Кто еще может явиться защищать и погибнуть в процессе?
Скар погибает в отрывке, где действует дроид-убийца, но улика на убившего есть - убивал не дроид. По-видимому, самого дроида и убили. Тут идет интересная отсылка к роли ГК, о чем я упоминала выше: в ночь 2 по запискам ГК приходил к Скару и Скар был заблочен, причем действий НК-47 в газете замечено не было. Это косвенное подтверждение роли Скара как мана, вдобавок косвенное же подтверждение предполагаемой роли ГК - Наемник: он пришел к Скару, но не убил его, поскольку тот не являлся республиканцем без лайтсейбера, а заблочил. Ну и про Наемника давненько уже не слышно. Дохулиганился. Оштрафовали.
Нери. Погибает в процессе сурового махалова на лайтсейберах. Вначале я предполагала его Малаком, убитым Реваном, но сейчас изменила мнение. Это же Биндо! Именно поэтому он так поддержал Лэйза, когда тот нервно отмазывался от лайтсейбера - он знал, о чем была записка, но не хотел палить роль.
Энканто. Вот тут определенности нет. Республиканец. Описание идет в мужском роде. После выхода Энканто мы видели действия Изиза - вычеркиваем. Остаются Карт Онаси, вуки, Орсаа. Ни о ком из них мы не слышали - хотя в одной из газет упоминался какой-то явный информационщик, который сидел за столиком и улыбался - надеюсь, Орсаа. Таким образом, на Энканто остаются роли Карта Онаси и вуки.
ГК. Повторюсь - вижу его Наемником (см. выше в подробностях).
Мессор. Если исключить те роли, что мы знаем, и те, которыми Мессор быть не мог (например, Орсаа, который неуязвим для обеих партий), остаются Карт Онаси, Миссия, вуки и реванский дроид(изиза и Шизу я исключаю, поскольку мы видели их действия в газетах позже). По описанию смерти я сразу заподозрила дроида - лайтсейбер убийцы рубил "все что попадалось на пути", что смахивает на механизм, не на живое существо.
Дав. Вот тут я совсем в замешательстве. Те же, что и Мессор, кроме дроида, поскольку молнии "вытягивали жизненную силу". И еще убийца обратился к нему "аколит". Тут вообще непонятно. Ни Онаси, ни Миссия, ни вуки к ситхам никакого отношения вроде бы не имеют.
Итого:
Мертвы наверняка: Джухани, Наемник, НК-47, Биндо.
Мертв с большой вероятностью: реванский дроид.
Из этих ролей 2 мертвы: Онаси/Миссия/вуки/Орсаа. Здесь довольно велики шансы того, что мертвы Онаси и вуки, но я не хочу сбрасывать со счетов ни один из возможных раскладов.
Живы наверняка:
Бастила (среди мертвых - не вижу: она должна ответку давать. Правда есть один очень маловероятный вариант: это Дав. В первую ночь Малак пошел убивать Бастилу, а она заблочила его убийство и дала ответку, но ее ответка Малаку - что слону дробина. А в газете описания не было, чтобы роль не палить. А в третью ночь уже Дава-Бастилу добили без проблем. Тут и "аколит" может каким-то боком применяться.)
Изиз - действия описаны в газете, роли убитых после этого ясны.
Реван - явно нет среди мертвых.
Малак - то же.
Бидон - то же.
Шиза - действия описаны в газете, роли выбывших либо ясны, либо (как в случае Энканто, выбывшей на Манаане) Шиза исключается.
Двое из Онаси/Миссия/вуки/Орсаа. Скорее Миссия и Орсаа, но всяко может быть.
Так. Это была первая часть.
Теперь я внимательно перечитаю написанное за прошедшие сутки (календарные) и продолжу.