Тема: Мафия CXV. The Old Republic: Revan & Malak  (Прочитано 30341 раз)

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Ну завтра-то он может ещё повиснуть, если он только не Малак и не будет Лейхон вдруг, но у нас, кажется, не было ещё Кашиика, а должна пройти полная ротация до Лехона.
Не. Я про НД(4) партии Малака: защищает от казни.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      •  
    Не. Я про НД(4) партии Малака: защищает от казни.
    Я понимаю. Гипотетически он может повиснуть даже при этом НД.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
        •  Мужской
      , ты сам видишь, что я попросил еще день. А не кинулся поджигать костры инквизиции. Ну... малость расшевелил игроков. А то молчали все, нигадяи. Теперь - говорят. Уже хорошо, уже лучше, чем было  :kekeke:

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
        К тому же самому я хочу призвать и всех участников по разные стороны баррикад, как то Лейза, Кайто и Кейна. Если ННМ верит Лейзу, она сделает, как Лейз сказал, т.е. повесит меня. Если верит кому-то другому - сделает иначе. На данный момент, кажется, ННМ не находится ни на одной из разных сторон и наиболее нейтральна.
        В таком случае, хотелось бы услышать, что она сама думает на этот счет. И увидеть ее план действий. Лэйзов как-то меня не убедил, ибо сомнения и в составе его "мафов", и в их количестве. 

Я понимаю. Гипотетически он может повиснуть даже при этом НД.
        А все. Теперь и я тебя понял.
        « Последнее редактирование: Февраля 10, 2017, 18:37:50 от (evil)Spider »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
          Для тебя, Лейз, может, и не много, а для меня огого - сам жалуешься что Кейн последнее время не торт (игра слов!). Но ты намеренно упускаешь то, что я это таки сделал. И не просто читал газеты, но и кое-как обсуждение смотрел, чтобы вникнуть хоть немного в поведение игроков. Зачем мне это делать, если мне все в чате разжевали уже? Чтобы был отмаз на такое вот обвинение? Комон!

Короче, вы смотрите сами, народ. И трезво оценивайте. С моей колокольни скажу что у Лейза острый приступ мадарофобии, подкрепленный разгадкофилией. Его я, увы, сегодня, скорее всего, не переубежу (хотя еще попробую последовать его совету и нарыть увесистых контрпруфов), но вы смотрите сами.
          † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            Это я знаю. В записке точно вербовка?

Разумеется нет, попытка лишь. Но в тех строках, где ты видишь Малака и Бэндона, я вижу другие варианты. Скажем, пока Бэндон занят резней мирного населения, Малак уже охмуряет нового ученика. А может быть Реван кого-то сумел подцепить, и хотя и он, и его ученик - сейчас темные, аколиты все ж на дух их не переносят.

Может быть у меня слишком рано включилась паранойя. Но лучше слишком рано, чем слишком поздно. Или нет? В общем, пытаемся рассуждать коллективно. По мере возможности.

Кейн, ты темный же.  :tip: В один момент установил, что Паук, Годдер и Юзер подлежат повесу, причин особых, правда, не назвал. Гений! Мне бы так. Роли назовешь?

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
              С Годдером я погорячился - меня просветили в теме. По остальным ориентируюсь по светофору и игровой активности. У Паука она подозрительная, а у Юзер вообще отсутствует, однако заменили не ее, а Шео.

Бэтмэн тоже темный так-то.
              « Последнее редактирование: Февраля 10, 2017, 18:57:42 от Sutter Cane »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                Если ты горожанин, то это просто немного глупо.

На всякого мудреца довольно простоты - не могу сказать, что это неприменимо ко мне. И вообще, я знаю лишь то, что ничего не знаю.

Выходит тогда, что чтобы я не говорил, ничего не изменится.

Близко к истине. Хотя и не совсем в точку. Может быть, ситхов действительно только двое, и они троллят меня/всех. В пользу этого то, что газета не убийственно мрачная, в принципе.

Оффлайн Nirtok

•  
                  Nirtok
                  , ты сам видишь, что я попросил еще день.
                  Вижу и одобряю, хотя не уверен, что мы сможем придумать.

меня просветили в теме
                  Ага, Лейз рентгеновским излучением тебя просветил в теме  B-)
                  « Последнее редактирование: Февраля 10, 2017, 19:04:35 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                      •  Мужской
                    Вижу и одобряю, хотя не уверен, что мы сможем придумать.

У нас есть старые хинты, которые можно померять на ныне живущих, к примеру. Хотя, сейчас важнее всего понять - сколько ситхов. Если их трое, то положение наше хуже губернаторского. Если двое - то положение блестящее, но не безнадежное. Если Реван с компанией - жить можно, пусть может быть и недолго, если Реван решит отыграть темного))

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                      Интересно что НоуНейм скажет. Она действительно нейтрал сейчас и может судить относительно трезво(зависит от роли).

От Паука ничего конкретного тоже не слышно. Хотелось бы его позицию выслушать. Признаю: я несколько разгорячился и увлекся, но его нейтралитет в столь критический момент говорит не в пользу.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                        От Паука ничего конкретного тоже не слышно. Хотелось бы его позицию выслушать. Признаю: я несколько разгорячился и увлекся, но его нейтралитет в столь критический момент говорит не в пользу.
                        Блин. Я уже несколько раз писал, что малакцев двое. Кайто-Бэндон с очень большой вероятностью. Второго я не знаю. Вряд ли это Годдер, т.к. там Изиз, судя по неудавшемуся повесу. По остальным сомнения разной степени тяжести.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской
                          Признаю: я несколько разгорячился и увлекся

Ага, полтора часа почитал тему игры, которая без малого тянется уже месяц, и уже настолько разобрался, что попросил себе лидера, выбрал напарников, а всем остальным отказал. И Кайто хорош - "о какой активный игрок, и роль у него наверное важная!" Прямо как правоверный иудей, узревший живого Мессию, сошедшего с неба. А у нас, всех остальных, роли неважные - перетопчемся и будем исполнять, что приехавший барин укажет. Где там Стас, с его австрийской палицей? Жаль, правда, что даже такое палево может вам с рук сойти.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            С утра До полудня Так рано, как удастся, постараюсь выложить свои расклады, чтобы показать, что именно меня напугало. Может быть горожане смогут увидеть мои просчеты, я ж, как ни крути, довольно рассеян.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                •  
                              Лично я прошу продления дня.
                              Ок, продляю на сутки. Тем более, в субботу кому-нибудь, возможно, будет попроще, чем на рабочей неделе, следить за всеми перипетиями.

Вот за это спасибо. Может, офферы в тему все-таки заглянут. На Юзер я, правда, уже почти не надеюсь, но, возможно, Годдер появится.

А присутствующие, между тем, заговорили. Это хорошо. Кое-где, похоже, начали проскакивать интересные моменты.
                              Мне надо еще раз "пересчитать" всех убитых, чтобы понять, какие роли вышли все-таки, тогда проще будет "расписать" роли живых игроков.

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  
                                Значит, так, начну с выбывших ролей.

(Мне, конечно, могут сказать - почитай простыни Кайто, там все есть. Но Кайто, честно говоря, под сильным подозрением, а, как известно, мафящий Кайто очень хорошо умеет примешивать в свои простыни аккуратно взвешенную дозу дезы, так что его в таких случаях читать - только себе голову морочить. Не, я читала, есличо. Но свои расклады предпочитаю сделать самостоятельно.)

Итак, начиная с прошлой ночи:

Никста признана всеми Джухани. Да, по описанию - никаких возражений. Кто еще может явиться защищать и погибнуть в процессе?

Скар погибает в отрывке, где действует дроид-убийца, но улика на убившего есть - убивал не дроид. По-видимому, самого дроида и убили. Тут идет интересная отсылка к роли ГК, о чем я упоминала выше: в ночь 2 по запискам ГК приходил к Скару и Скар был заблочен, причем действий НК-47 в газете замечено не было. Это косвенное подтверждение роли Скара как мана, вдобавок косвенное же подтверждение предполагаемой роли ГК - Наемник: он пришел к Скару, но не убил его, поскольку тот не являлся республиканцем без лайтсейбера, а заблочил. Ну и про Наемника давненько уже не слышно. Дохулиганился. Оштрафовали.

Нери. Погибает в процессе сурового махалова на лайтсейберах. Вначале я предполагала его Малаком, убитым Реваном, но сейчас изменила мнение. Это же Биндо! Именно поэтому он так поддержал Лэйза, когда тот нервно отмазывался от лайтсейбера - он знал, о чем была записка, но не хотел палить роль.

Энканто. Вот тут определенности нет. Республиканец. Описание идет в мужском роде. После выхода Энканто мы видели действия Изиза - вычеркиваем. Остаются Карт Онаси, вуки, Орсаа. Ни о ком из них мы не слышали - хотя в одной из газет упоминался какой-то явный информационщик, который сидел за столиком и улыбался - надеюсь, Орсаа. Таким образом, на Энканто остаются роли Карта Онаси и вуки.

ГК. Повторюсь - вижу его Наемником (см. выше в подробностях).

Мессор. Если исключить те роли, что мы знаем, и те, которыми Мессор быть не мог (например, Орсаа, который неуязвим для обеих партий), остаются Карт Онаси, Миссия, вуки и реванский дроид(изиза и Шизу я исключаю, поскольку мы видели их действия в газетах позже). По описанию смерти я сразу заподозрила дроида - лайтсейбер убийцы рубил "все что попадалось на пути", что смахивает на механизм, не на живое существо.

Дав. Вот тут я совсем в замешательстве. Те же, что и Мессор, кроме дроида, поскольку молнии "вытягивали жизненную силу". И еще убийца обратился к нему "аколит". Тут вообще непонятно. Ни Онаси, ни Миссия, ни вуки к ситхам никакого отношения вроде бы не имеют.

Итого:
                                Мертвы наверняка: Джухани, Наемник, НК-47, Биндо.
                                Мертв с большой вероятностью: реванский дроид.

Из этих ролей 2 мертвы: Онаси/Миссия/вуки/Орсаа. Здесь довольно велики шансы того, что мертвы Онаси и вуки, но я не хочу сбрасывать со счетов ни один из возможных раскладов.

Живы наверняка:
                                Бастила (среди мертвых - не вижу: она должна ответку давать. Правда есть один очень маловероятный вариант: это Дав. В первую ночь Малак пошел убивать Бастилу, а она заблочила его убийство и дала ответку, но ее ответка Малаку - что слону дробина. А в газете описания не было, чтобы роль не палить. А в третью ночь уже Дава-Бастилу добили без проблем. Тут и "аколит" может каким-то боком применяться.)
                                Изиз - действия описаны в газете, роли убитых после этого ясны.
                                Реван - явно нет среди мертвых.
                                Малак - то же.
                                Бидон - то же.
                                Шиза - действия описаны в газете, роли выбывших либо ясны, либо (как в случае Энканто, выбывшей на Манаане) Шиза исключается.
                                Двое из Онаси/Миссия/вуки/Орсаа. Скорее Миссия и Орсаа, но всяко может быть.

Так. Это была первая часть.

Теперь я внимательно перечитаю написанное за прошедшие сутки (календарные) и продолжу.
                                « Последнее редактирование: Февраля 11, 2017, 03:01:54 от NoName »
                                "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
                                  Орсаа имеет иммунитет к убийствам от Партий.

Ага, полтора часа почитал тему игры, которая без малого тянется уже месяц, и уже настолько разобрался, что попросил себе лидера, выбрал напарников, а всем остальным отказал.
                                  По-моему, ты тоже разгорячился. Может, он следил за игрой некоторое время перед заменой.
                                  « Последнее редактирование: Февраля 11, 2017, 08:54:21 от Nirtok »

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                    В первую ночь Малак пошел убивать Бастилу, а она заблочила его убийство и дала ответку, но ее ответка Малаку - что слону дробина. А в газете описания не было, чтобы роль не палить. А в третью ночь уже Дава-Бастилу добили без проблем.
                                    Сомнительно: зачем добивать, если можно вербовать?

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Может, не почувствовали ответку?

Правда, вообще говоря, в третью ночь Бастилу не могли убить, потому что ее блокировка бомбардировки - это ДД, дневное действие.
                                      « Последнее редактирование: Февраля 11, 2017, 09:41:51 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        Нирток, я погорячился разве что выбирая выражения. Это да, я тоже не в лучшем своем состоянии, увы. А так, палево. Особенно со стороны Кайто, хотя это объяснимо тем, что именно в этот момент я со своими хинтами напал на него. Кейн вошел активно = у него важная роль. Но ведь Шео был лежачим камнем, стало быть роль неважная? Но... читаем - Ответы вторых меня интересуют меньше, чем первых. Вторые хотя бы пишут и я могу почитать их старые-новые посты и понять, кто юлит. А, вот, первые - мёртвая зона. Кроме Шео, возможно. Шео - особенный. С тремя постами, один из которых - запись, и еще один - "чуваки, я вас догоняю". И нулем голосов. Браво!

Годдер, Юзер, не пропадайте - вы нужны Республике.

Что-то начал пересчитывать и вроде я вчера сильно погорячился с глобальным апокалипсисом даже при согласованных действиях, вроде бы не все так плохо. Хронический недосып это плохо.

Оффлайн Nirtok

•  
                                          читаем - Ответы вторых меня интересуют меньше, чем первых. Вторые хотя бы пишут и я могу почитать их старые-новые посты и понять, кто юлит. А, вот, первые - мёртвая зона. Кроме Шео, возможно. Шео - особенный. С тремя постами, один из которых - запись, и еще один - "чуваки, я вас догоняю". И нулем голосов. Браво!
                                          Да, припоминаю такое, интересный момент.
                                          Тогда я, собственно, предлагаю вешать (не выбирать лидером) Кейна, раз Кайто скорее всего с Коррибана сам по хинтам.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                            Теперь я внимательно перечитаю написанное за прошедшие сутки (календарные) и продолжу.
                                            Ну вот, на самом интересном месте...

Оффлайн Nirtok

•  
                                              Неприятно то, что ННМ так и не написала пост по тому, что написано этим днем, а это, если честно, хотелось бы услышать больше, чем раскладки по мертвым-живым ролям.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                Что-то начал пересчитывать и вроде я вчера сильно погорячился с глобальным апокалипсисом даже при согласованных действиях, вроде бы не все так плохо. Хронический недосып это плохо.
                                                Ну вот. Видишь, утро вечера мудренее. )

Тогда я, собственно, предлагаю вешать (не выбирать лидером) Кейна, раз Кайто скорее всего с Коррибана сам по хинтам.
                                                Но выбирать -то именно лидера надо. Причем, с учетом того, что сказать он может одно, а сделать в итоге совсем другое.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                  — Объявление: Я буду рад приступить к неподдельному насилию!
                                                  — Предложение: Немедленно падите на землю и слёзно молите меня о пощаде. Мне нравится предсмертная агония своих жертв. Итак, сейчас я вас распылю на атомы всего лишь двумя выстрелами дезинтеграторной винтовки.
                                                  — Замечание: Кажется, песок попал в спусковой механизм и устранение неполадки займёт некоторое время.
                                                  — Вопрос: Нужно ли кого-то убить, хозяин? Я так давно об этом мечтал... Заявление: Презренный мешок с мясом, сейчас я распылю тебя на атомы всего лишь одним выстрелом дезинтеграторной винтовки... Удивление: Неужели, опять песок? Заявление: Хозяин, тогда я просто сломаю ему шею.
                                                  В темноте слышатся звуки борьбы, лязг металла, глухие удары, шуршанье одежды и прерывистое дыхание.
                                                  На сцену, подсвечивая себе красным огнём, выходит новый герой.
                                                  Обратите внимание на обращение к хозяину. Если раньше дроид-убийца вполне нейтрально грозился распылить всех на атомы, то в сегодняшней газете он дважды упоминает хозяина. Т.е. даже не один раз (что можно было бы списать на речевой оборот), а дважды. Из этого можно заключить, что состоялся контакт с Реваном. Т.к. вербовка робота невозможна, отбрасываем вариант что они знакомы и поэтому оказались в одной статье. Значит он физически присутствовал при этой сцене. И, очевидно не в качестве жертвы. Итого получается что дроида убил Реван, что весьма иронично, в стиле Тараса Бульбы. Следуя этой теории, как минимум один хинт из сегодняшней газеты идет на Ревана. Второй - на малакитов. Таким образом одна из разгадок Лейза вполне может быть настоящей, в то время как другая идет на малакитов.

Не хотел это палево выдавать, но общими стараниями города все же пришлось.
                                                  « Последнее редактирование: Февраля 11, 2017, 10:06:00 от Sutter Cane »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                    Не хотел это палево выдавать, но общими стараниями города все же пришлось.
                                                    Спойлер

Спойлер

Ладно, Кейн, что ты знаешь про Бэндона? Твои предположения.

про Бэндона? Твои предположения.
                                                    Я имею в виду, скажи ник(и).
                                                    « Последнее редактирование: Февраля 11, 2017, 10:25:05 от Nirtok »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                      , т.е. ты хочешь сказать ,что это Реван подсвечивал себе красным огнем?  Было бы глупо Ревану брать красный цвет на выбор. Это раз.
                                                      Во-вторых, Реван и без этого в газете дважды упоминается. В абзаце с неудачной атакой и в абзаце, в котором двое защищали жертву покушения. Один из защитников был "нерушим, словно утес". Кто это мог быть, если не Реван?
                                                      И в-третьих, хинты отлично легли на Кайто.

Что это вообще такое было? Неуклюжая попытка дискредитировать разгадки Лэйза и отмазать Кайто? Я в такое не верю - слишком наивный ход. Лэвелинг чтоли? Типа, напарник не станет так палевно отмазывать.
                                                      В общем, подозрений в свою сторону ты щас прибавил заметно.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                          •  Мужской
                                                        Кейн, как интересно(нет).

У нас 4 действия, которые требуется распределить на Ревана и Бэндона:

а) попытка нападения в Долине Темных Лордов от лица некоего задумчивого,
                                                        б) нападение у Гробницы Фридона Надда,
                                                        в) защита у Гробницы Фридона Надда,
                                                        г) сцена с дроидом.

у Гробницы были Реван с Бэндоном, таким образом остаются Долина и дроид. Ты хочешь сказать, это Бэндон такой задумчивый гулял по Долине, раз Реван прикончил дроида? Амбициозный, грубый и высокомерный Бэндон?
                                                        Считаю, что дроид обращался к "хозяину" только по той причине, что напал на врага хозяина. Еще я думал, не мог ли дроид напасть на Бастилу-ситха и огрести от нее, это могло бы объяснить "нового героя", но у Бастилы желтый лайтсейбер и ничего не сказано о том, что она меняет лайтсейберы, а так был бы вполне себе вариант. Но это не отменяет того, что описание Бэндона мало вяжется с описанием прогулок по Долине Темных Лордов. То есть Реван был слишком занят, чтобы демонтировать дроида-убийцу. Да и описание было бы несколько иным, я думаю. Вот если бы последними словами дроида был вопрос "Хозяин?", тогда было бы место спекуляциям.

зы. похоже, у Паука тоже самое мнение)

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                          Тем не менее, Паук, ты проигнорировал основной тезис. Как ты объяснишь лепет робота о хозяине? Это он Бэндона так встречал? Там определенно есть Реван в этой сцене. Остальную газету можно пересматривать отталкиваясь от этого куска.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                            Кейн, у меня есть для тебя серия вопросов, на основании твоих ответов на которые я буду судить тебя. Если ты и правда Реван, отвечай на них честно.
                                                            1) Кто, по-твоему, Годдер?
                                                            2) Каков твой список подозреваемых на роль Бэндона?
                                                            3) Какую роль планировали защищать Джухани и Реван? Если хочешь, можешь и высказать предположения по игроку.