Наговорили с гору всего. Теперь моя очередь очередного вброса. Я чуть чуть того, т.ч. возможны некоторые неточности, но хотя бы подчеркивание красным на форуме помогает мне :Ь
Опишу общее впечатление от прочитанного.
Предисловие:
Сперва замечу нюансы, которые теребят душу и не дают покоя. Это шаблоны типа: "Маф бы так не сделал" и "действует как мирный, значит мирный. Это просто вгоняет в тоску, а позже рождает натуральный смех. Что мешает негодяю вести себя в теме как мир и пытаться собрать город, разбирать газету, решать хинты, защищать заведомо 100% мира? У негов особый кодекс? Или форум не позволяет отправлять сообщения такого рода на автомате? Уже не раз доказано, что хорошие игроки могут вести себя как угодно на каких угодно ролях. Надо акцентрироваться на деталях, а не нф общем течении постов игрока.
Замечу такую вещь. что сейчас у нас соотношение 8 городских на 6 негов + 1 нейтрал. Это важно! Т.е. половина как офферов, так и активных гуляют в негах.
Основная часть:
Разбор пойдет по активности игроков в теме.
Сразу замечу, что почитал предыдущие пару мафий, которые пропустил и имею кое какие мысли не по теме данной игры, но которые помогают в размышлениях в данной.
По Кайто. Сперва он был 100% миром. Ну вот все хорошо. Логичность, разборы, знание сеттинга. Все было хорошо, до подрезания Гафф. Тут не сама Гафф в центре внимания, а его лютое желание вырезать мана.
Мои доводы по ману уже описаны, повторяться не буду. Меня задело другое. Усиленное внимание к ману и поиск мафов с наездом на них ведет к очевидному вопросу "а как же культ?". Это ладно, мб не заметил или не считает угрозой. Но его заказ двум ключевым чекерам города сходить к кому-то - намекает на желание занять их чем-то. При том, что, заявив себя как мира, ему скорее всего поверят, очень хороший старт + предыдущая игра по ЗВ.
Далее очень смутил резкий мирный старт игры как мира, а после второй ночи виден некий спад и уныние в теме. Газета второго дня прямо раскрыла глаза. Позже встрепенулся и опять вывалил несколько мирных постов. Но тенденция заметна.
Соотнеся все это я считаю Кайто на 50% мирным и на 50% Императором.
По Нери и Кейну. Они неразделимы для меня, т.к. считаю их явной непарой.
Нери ведет себя активномирным. Как ведет себя обычно мэр в стандартной мафии. Чем после 3-4 игр обычно пользуются именно мафы, второго-третьего порядка. Чем настораживают его посты - это очень большая осторожность. Просто выверенные фразы "это лучше для всех" "всем будет лучше" "все для народа" и ничего более. Никаких вбросов или выстрелов в слепую, при соотношении 45/55 нег/мир. такое ощущение что хочет творить добро всем подряд. Это приторно и как и во время выборов не заслуживает никакого доверия. Дипломатия и не более. Далее идет просто невероятно странные посты типа "я не буду тебя перечитывать. это ты должен мне повторить". Видимо образ надолго не удержал.
Кейн. Очень удачно ворвался к моему с Нери диалогу о его тактике ведения допросов офферов. При том увел спор в другое русло о замечаниях о его различном восприятии постов разных людей на одинаковые поступки. Очень удачное время агра на кого-то не его тусовки и принятие стороны мирноведущего себя игрока, при этом зарабатывая плюс к мирности от него и сочувствующих. Хороший шаг, не спорю, но так же осторожный, т.к. легче подогреть уже идущий конфликт, чем назвать кого-то нового негом.
вывод пока такой. Нери/Кейн. Кто-то из них точно мир, а второй точно маф. Вариант двойного агра от мафов исключаю из-за большого риска, как при гоне мафом на мафа ради обеления. Скорее всего Гридо или Фортуна. 50/50 каждому с заимоисключением.
Гафф/Фокс/Энканто/ННМ/Никста.
По Энканто. для меня это 100% маф. Палевнй пост. который ни в коем разе не оправдывает "маф бы посоветовался" и т.п. Ее пост был через час после газеты, в самое рабочее время. Считаю это попыткой быть похожей на Денди и влится в мирную тусовку разбором газеты и активностью в теме. Но вышла ошибка. Позже был пост о "перечитывании газеты" без вывода по перечитыванию, а начался вброс на неприязнь от ННМ. Понимаю, что не приятно слушать слова типа "ну Энканто бы могла так ошибиться", но переход на "тут что-то личное" в грубой форме - это по сути белый флаг. Игра проигравшего мира или пессимистичного мафа. Я делаю ставку на второе.
Фокс. Лиса еще та. Смутило очень ее поведение во время активного спора меня, Нери, Кейна. При соотношении в этот день кто-то из нас просто по теории вероятности точно нег. Но реакции было никакой, кроме "пообщайтесь со мной". Возможна пара с Кейном. Но вообще по игре у нее проходили мысли, которые благоприятно воздействовали в отношении ее игры.
Гафф в первый день имела мысли, схожие с моими. И далее имеет вполне здравые размышления. но уделяет слишком большое внимание к Фокс. Если осмысить первые две газеты, то Фокс и Гафф - явная непара.
Гафф/Фокс - 1 маф 1 мир.
По ННМ. В каждой игре, кем бы она не была, складывается впечатление. что она одиночка. Скорость смены мнения и стороны очень ловкое и гибкий подход к ситуации в теме. Я бы отнес ее к мирам, но есть лишь одна проблема - хинт про площадку я смог нагадать только на нее. И эти сомнения во мне взбударажили недоверие к ее постам и отношение к ней, как к одиночке только укрепилось. Т.ч. пока ННМ мир/нейтрал/вейдер. соотношение меняется с каждым ее постом, т.ч. сложно.
Никста. Очень смутили ее посты типа "я тупенькая" и вопросы к постам, которые уже объяснены. Это первые 20 постов. Дальше все пошло лучше и появилась вдумчивость к чужим постам и разбор. Можно сослаться на разгон в игре, но тут надо пристльно следить за следующими действиями. Пока единственная из пятерки обозначенной, по которой не сформиловалось процентного мнения.
1-3/5 неги.
Дальше будет короче.
Ланташ/Оконнер.
Оба производят по совокупности постов мирный оттенок или скорее нейтральный. Но двух нейтралов у нас не предусмотрено. Излагают мысли, видны задачи н данный день (Хинты у оконнера, у Ланташа определение с импатией), без наездов или резкой критики. Что-о делают. Слишком нейтрально и осторожно.
Вейрдо. Очень мало, для активного игрока. Много для оффера. Не могу проследить единой линии поведения. Пришил бы к типу Ланташа/Оконнера.
Юми/Мессор/ГК
Их нет от слова "совсем". Очень удобная игра для банды. По общей картине 2 из 3 точно неги.
Послесловие:
Радует то, что офферов не так много, как обычно. По терверу вешать их без сожаления готов.
В "точно мирные" не записываю никого. Любое поведение может быть просто хорошей игрой негодяев. Но обрабатываю все мнения и замечаю то. что сам заметить не смог, спасибо активным игрокам.
Остаюсь при мнении, что победа мафов гарантирована, пока жив Фетт с имбалансным НД в совокупности с 4 знакомствами и абилками банды. И считаю первоочередной задачей повес именно мафа в этот день. Но проблема в том, что банда могла в первую ночь юзать защиту от покушения, а в эту ночь была задействовать защиту от повеса и повес мафа будет очень сложен, так же как и повес культа с маном, у которых, судя по газете, остались универсальные защиты.