Итак, маф.
Вот тут для меня сложный вопрос. У нас есть три хинта, которые ложатся в общую схему: Пекин - китайский - HSK (это тест на знание китайского языка, аналогичный английскому TOEFL). Идея понятна: явное указание на китайский язык. Однако, сколько я не рыла, ничего по играм на китайском не нашла. Увы.
Поэтому приходится исходить из других предпосылок. Для начала - записка:
"Сообщение принял, товарищи мафы, и благодарю за предоставленную информацию. Я непременно использую её. Увы, на данный момент есть обстоятельства препятствующие этому. Признаюсь, я пытался использовать свой Бонус на Нессуно, считая его Баузером. Ошибся, да, но если он и впрямь из ваших - каюсь. В качестве извинения я тоже кое-что вам предоставлю. Алкамфелл - Робокоп. На третью ночь я пытался его убить, а результат вы видели сами. Ещё должен сказать, что Годдер оказался для меня крепким орешком. Вполне может быть и Троном. Сегодня я постараюсь довести дело до конца. Ещё увидимся".
Довольно цветистый стиль и обращение "товарищи мафы" сразу напомнили мне об одном из игроков. Сравните:
Прошу прощения, не мог писать какое-то время, только читал.
Лично я нахожу проблемой то, что полный блок может дать по итогам газеты неплохое понимание того, кем игрок не является. Если это был не мафиози, то для них будет намного проще понять, кем этот игрок всё же был. Так что даже хоть мы и не вешаем никого сегодня, это вполне может подписать игроку смертный приговор, так что...
ну а смысл ему превращаться еще в кого-то?
Учитывая то, сколько ночей пройдёт, прежде чем он сможет превратиться в Таггарта (семь), то далеко не факт, что он доживёт до этого момента, а также, что одноразовое убийство будет того стоить... Так что он вполне мог сделать перерыв и превратиться в того, кого он считал более подходящим в данной ситуации.
То что Диззи мог найти мафа на 2й день - ничего удивительного.
А что насчёт изначального попадания в о, так удобно убитого и выданного нам в качестве Райзера, Осми?.. Да, я не исключаю того факта, что Диззи вполне мог попасть в мафа ко второй ночи, однако то, что в первую ночь он попал в игрока, роль которого нам теперь практически известна, вдобавок к попаданию в мафа на вторую ночь уже вызывает подозрения в фэйковости...
Давайте отследим, чем был занят ман в ходе игры.
Ночь 1 - предположительно, снес защиту Осми. А может и неееет. В любом случае, угодил в защиту.
Ночь 2 - убил Осми-Рейзера. В теме предполагали, что ман добил Осми, подбитого в первую ночь. Но стоп, в четные ночи ман пробивает защиты либо игнорит хинты. Хинт на убийство Осми есть, значит, была проигнорирована защита. Ману не обязательно было добивать. Полагаю, он отложил на потом того, кому он сбил защиту в первую ночь. Полагаю также, что целью мана в первую ночь был Годдер - помните, в записке ман говорит, что с Годдером пришлось повозиться?
Ночь 3 - как ман писал в записке, он убивал Алкамфелла-Робокопа. Безуспешно, разумеется.
Ночь 4 - была там какая-то возня, вспышки огня и хохот. Ман бил Королеву. В эту ночь он должен был убивать без хинтов, поэтому защиту Королеве он не пробил, но снес. Это важно!!!
Ночь 5 - замученный, но живой Таггарт в газете залезает в лодку, в которой плывет Игрок. Ман проблочен.
Ночь 6 - ман окончательно расправляется с Годдером. Скорее всего, пробивает оставшуюся защиту.
Ночь 7 - ман убивает Фустика, к смерти которого мы вернемся позднее.
Если вы внимательно просмотрите посты Дераста, вы увидите, что еще где-то во второй-третий день он активно предлагает вешать Годдера. Ну да, он не смог убить его в первую ночь и попытался выдвинуть на повес. Но никто не поддержал.
Наконец, как все мы помним из записки Скруджа (который Алекс), в пятую ночь он был удвоен, поэтому пошел блочить Гафф и Дераста - и мы увидели заблоченного мана. Это не может быть Гафф, поскольку в ночь 4 ее перевели саму на себя, а ман бил Королеву. И снова все сходится на Дерасте.
Итого: все пути ведут к Дерасту. Полагаю его маном.