Готов отдать право решать Дерасту. Соулу доверяю, но не уверен во взаимности, вздёрнет ещё по фейковой записке.
Вздерну же :Ь
Давайте пройдемся по записке подробней:
То что Диззи мог найти мафа на 2й день - ничего удивительного. 4к13 шанс. Уж больше, чем у мафов найти лекаря в первую же ночь. А инфа по некоторым важным ролям с его НД и так идет однозначная, тот же ман палится так же, как и Баузер, ЧП, Рэш и остальные.
Но если это мафский фейк, то тут идет весь расчет на уже высказанное некоторыми мнение "да ну как так возможно сразу найти мафа! Нириально!" и вешать Нессуно никто не будет. Очень даже прикрытие для мафа.
Плюс еще ты мир у Гафф, значит что-то нехорошее в тебе есть

Потому и хочу отдать право решать кому-то еще. Т.к. у других могут быть другие мнения и кандидаты. Но если хотите увидеть Нессуно в петле - я ваш кандидат

Во второй части System Shock в описании сюжета упоминается звездолёт "Фон Браун" - Вернер фон Браун, которого называют отцом американской космической программы, работал в NASA.
ИМХО тоже самое, что и моя разгадка НАСА-космос-СистемШок, только лишнее звено. Я так же звено добавил к разгадке на Х-ком. Суть от этого не меняется.