так, спешл для Урана распишу как он любит по ролям и НД))
кстати заметил что еще ни разу не играл с тобой по одну сторону баррикад, так что надеюсь в этот раз ты не менее мирный чем я))
ну мафов я сознательно пропускаю, сами пусть соображают, о их стратегии будем рассуждать как минимум после лимита сдачи НД, до этого явно не стоит)) а по остальным свои мысли напишу, мож кому то и подброшу идейку какую, ну мало ли))
я тут играю в первый раз и если найдется доброволец который вкратце опишет записавшихся игроков, то буду очень благодарен, даже поцалую

итак погнали)
6. Генрих III - у него одно НД, выбирать не из чего, но есть отличная пассивка "узнаёт автора опубликованной записки.", знач я советовал бы направлять это НД в какого нибудь активчика, вероятность смерти которого в первые ночи довольно низка (уверен у вас есть такие, которых в первые ночи вряд ли валят, хотя хз), в любом случае инфа с такого НД будет весьма полезна в перспективе, т.е. мирный сможет спалиться королю просто опубликовав даже не информативную записку, а коль записки не будет то у короля будут нешуточные подозрения в цель своего НД)) воооот
7. Екатерина Медичи - вот тут интересно, с одной стороны НД, которое определяет фракцию, с другой стороны титул (что существенно сократит конкретные роли для цели НД). У нас насколько я понял 5 графов, 4 герцогов, 2 барона, 2 виконта и 5 персов без титула. я бы все таки советовал юзать чек фракции
8. Шико - на его месте копировал бы НД Медичи, больше инфы, даешь больше инфы. как альтернатива это НД Генриха или НД1 от Горанфло
9. Граф де Келюс - ну тут все ясно, просто выбрать цель
10. Виконт де Можирон - аналогично
11. Барон де Шомберг - ну этот перс наверное должен идти к частым смертникам))
12. Герцог д’Эпернон - рандом по сути
13. Граф де Сен-Люк - аналогично
нейтралы пошли, буду считать их городскими, ибо в условиях победы там не сказано что они побеждают с анжуйцами
14. Герцог де Гиз - тот же рандом, единственное что советую повременить с убиениями при нахождении, кроме Анжуйского, его можно хлопать
15. Герцог Майеннский - ну тут НД1 очевидно нужно юзать, если игрок не рандомный психопат и не будет в первую ночь с НД2 расхаживать))
16. Генрих Наваррский - см. де Гиза
17. Королева Марго - тут просто выбор цели, выбирать НД не нужно
18. Брат Горанфло - разумно разумеется НД1 юзать, остальные НД в первую ночь так себе выбор, я бы назвал их использование в первую ночь даже глупеньким бы
19. Диана де Монсоро - выбор цели и все
20. Реми - выбор цели
ну в общем мыслишки я написал)) Уранчик, дорогой, если по кому то не согласен, давай обсуждать) если помимо этого есть какие то вопросы задавай, с радостью буду сотрудничать с тобой по 0 дню