Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 54874 раз)

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
    •  Мужской
Ты что-то там напридумывал себе) Я не писала про разные стороны) Я писала о том, что ты сразу не признал мои слова правыми) Не путай
ну нет же)) ты написала дословно "хоть в чем то ты со мной согласен") "хоть в чем то" по моему предполагает более одного обсуждаемого вопроса, правильно? да. но мы обсуждали только один вопрос) значит во всех следующих обсуждаемых вопросах ты заведомо знаешь что я могу с тобой быть не согласен, а предполагать такое ты можешь только если мы по разные стороны, а знать это ты можешь только если ты маф)

вот ведь я палица, я профан
ну с кем не бывает))

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Ковбой   танк в теме, генератор планов, аналитик
    Нери   танк в теме, генератор планов, аналитик, легендарен в сфере управления городом при игре за мафию
    Паук   мастер мимикрии, аналитик, серый кардинал
    НоуНейм   аналитик, генератор планов, мужик, до сих пор успешно мимикрирующий
    Лейз   легендарный хинтогадатель, аналитик
    Нирток   получает минус в табличке за потенциально низкий онлайн, в зависимости от обстоятельств, может утереть носы всем вышеперечисленным (кроме Лейза :teeth:)
    Ланташ серый кардинал в квадрате, генератор планов, уникальный пассив - холодная голова
    Никста   мастер мимимимикрии), генератор коварно-злобных планов, постер няшнопрыгающих смайликов
    Мессор   король адского кутежа, лайт версия Урана с более высоким процентом хаотичности
    Рюга  оффер с мозгами

Ага. А Саттера можно поставить в топ за невероятную способность вовремя поподхалимствовать. Ты, кстати, забыл упомянуть Дроздовость.

Serp

Данди? Крокодил Данди? Лол.
    Думаю, этот вопрос нужно уточнить. Ибо странно, что у Короля, Королевы нет титула.
    ГМ, что с титулами у тех, у кого рядом с именем его нет?

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
      • Here is Johnny!
        •  Мужской
      Генрих Наваррский
      Он как бы тоже Король.
      - Генрих. Тут всё ясно - идти к активным.
      - Медичи. Смотрим. Графы (5) (Бюсси, Антрагэ (М.), Де Келюс, Сен-Люк (Г.), Монсоро (Ман)), Герцоги (4) (Анж. (М), Эпернон (Г.). Де Гиз, Майеннский (Катол.-Г.)), Бароны (2) (Ливаро (М)), Виконты (2) (Риберайк (М.), де Можирон (Г.)). Генрих III - Король, Медичи - себя не будет проверять, лол, Шико - титул копируемый. Генрих Наваррский, брат Горанфло, Монсоро (графиня?), Реми - нет, Марго - Королева.
      Наварский тоже Король. Диана графиня. Титула нет тока у Реми и Горанфло. Есть у меня ощущение что в ответах на НД не будет привязки к полу проверяемого. Лучше бы уточнить у ГМ-а.

Джу, при проверке на титул предположим Дианы, ответ будет в форме: " - граф/графиня" Или в форме: " - графиня"?

Чета я два раза одно и тоже копипастнул
      « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 07:47:52 от Рюга☆Рюдзаки »
      ------------------------------------------------------------
      — Он убил мою тётю!
      — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн RSK

• thorium
          •  Мужской
        Данди? Крокодил Данди? Лол.
        он по инглишу не ма прост)
        ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
            •  Женский
          ну нет же)) ты написала дословно "хоть в чем то ты со мной согласен") "хоть в чем то" по моему предполагает более одного обсуждаемого вопроса, правильно? да. но мы обсуждали только один вопрос) значит во всех следующих обсуждаемых вопросах ты заведомо знаешь что я могу с тобой быть не согласен, а предполагать такое ты можешь только если мы по разные стороны, а знать это ты можешь только если ты маф)
          Да да же!
          Не переиначивай. Ты изначально был не согласен, а потом согласился. Все.

В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
            • Zero Tolerance
              •  Мужской
            ГМ, что с титулами у тех, у кого рядом с именем его нет?
            У короля и королевы очевидно королевские титулы.

Джу, при проверке на титул предположим Дианы, ответ будет в форме: " Nessuno - граф/графиня" Или в форме: " Nessuno - графиня"?
            Граф/графиня
            « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 08:25:19 от Nessuno »
            [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              Граф/графиня
              Графин.

Так. По поводу советов, что кому делать ночью. Предлагаю тем, у кого нет своей головы на плечах, прочитать Урана, Серпа и Кайто, а потом сделать все наоборот.  :teeth:

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                •  Мужской
              Так. По поводу советов, что кому делать ночью. Предлагаю тем, у кого нет своей головы на плечах, прочитать Урана, Серпа и Кайто, а потом сделать все наоборот. 
              можно и так))

а вообще у меня в подписи отличная цитата как раз по такому поводу  :teeth:
              « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 11:53:33 от Serp »

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                •  Мужской
              , на данном же этапе думаю им намного выгоднее играть за город, так как шансы на вербовку не шибко велики.
              И каждый надеется оказаться в числе вербанутых.
              лучше отталкиваться от идеи промафских нейтралов до тех пор, пока не выбыл Бюсси, или не доказано обратное.
              Няк

, чем молчунов, которые по статистике чаще доживают до конца.
              Но как же традиционная забава с вырезанием офферов?

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                • Zero Tolerance
                  •  Мужской
                ГЛАВА ПЕРВАЯ

За погожим днём последовал ясный вечер, однако день был прохладный, а к вечеру ещё похолодало. Можно было видеть, как под шляпами запоздалых буржуа сгущается пар от дыхания, розоватый в свете фонаря. Слышались чётко звучащие по замерзающей земле шаги, звонкие «хм», исторгаемые холодом и, как сказал бы современный физик, отражаемые эластичными поверхностями. Одним словом, на дворе стояли те прекрасные весенние заморозки, которые придают двойное очарование светящимся багряным светом окнам трактира “Рог изобилия”. Сие питейное заведение раскинуло свои тенета между лавкой зеленщика и книгопечатной мастерской на широкой и прямой, как стрела, улице Сен-Жак, главной улице Латинского квартала. Соседство с Сорбонной, а так же несколькими крупными монастырями, в том числе, аббатством Сент-Женевьев, обеспечивало хозяина трактира, любезного и добропорядочного буржуа Бономе, изрядным количеством самых разнообразных посетителей: от нищих, но вечно голодных студиозусов и плутоватых монахов, всегда имеющих, чем расплатиться за трапезу, до зажиточных парижских буржуа и лиц благородного происхождения. Здесь всегда подавали отменные вина Бургундии и Луары, а также нежные паштеты из дичи и угрей, пряное рагу из зайчатины в горшке, пулярок и каплунов, зажаренных на вертеле до румяной корочки и прочие разнообразные яства. Хозяин заведения, мэтр Бономе, рассеянно протирал трактирную стойку, а в душе его тем временем боролись буржуа и христианин: приближался большой пост и Бономе-католик благоговел перед церковными традициями и обрядами, но Бономе-буржуа в то же время подсчитывал неминуемые убытки. Спасительный звон дверного колокольчика отвлёк мэтра от нелёгких размышлений и он поспешил навстречу новому посетителю.
                – Добро пожаловать ...эмм…, – растерявшийся Бономе никак не мог подобрать правильного приветствия, поражённый разительным противоречием между лицом и одеянием гостя.
                – Здравствуйте, мэтр! – весело сказал гость – Вы так и будете стоять, разинув рот, или предложите мне-таки стаканчик вина, чтобы согреться?
                – Простите, сударь! Сию минуту! Я не узнал вас, – Бономе бросился откупоривать бутылку бургундского.
                – Ничего-ничего, я был бы удивлён, дорогой мэтр, если бы Вы признали меня!
                Гость сделал добрый глоток вина из поданного стакана, и вытерев рукавом губы, спросил:
                – А что, мэтр, не заходил ли сюда мой приятель?
                – Вчера он по обыкновению заходил, и кажется был слегка не в духе – он убеждён, что его новая речь не будет иметь успеха. А сегодня, сударь, не имел удовольствия его видеть. Но Вы же знаете – приближается праздник Святых даров, и служебные обязанности по всей видимости принуждают его проводить время за более благочестивыми занятиями.
                – Что может быть благочестивее бутылки хорошего вина, мэтр?
                – Побойтесь бога, сударь!
                – Ну, хорошо… А скажите мне ещё, дорогой мэтр, – здесь весёлый голос гостя вдруг стал серьёзным, – не доводилось ли Вам слышать среди гостей имя некоего Николя Давида? Или его самого, ведь представляются же иногда Ваши посетители, особенно в компании с одним неприятным толстяком, а?
                – Нет, сударь, боюсь, что мне о нём ничего не известно.
                – Жаль, жаль… Налейте-ка мне ещё стаканчик, дорогой хозяин!
                – Сию минуту, сударь!
                Пока Бономе ходил за новой порцией вина его собеседник рассеянно осматривал посетителей, о чём-то глубоко задумавшись. Вдруг сквозь привычный трактирный шум он отчётливо услышал слова, заставившие его вздрогнуть:
                – Святая пятница! Я ошибся!
                Голос принадлежал сидевшему рядом в тёмном углу посетителю, закутанному в плащ, лицо которого к тому же сложно было разглядеть из-за широких полей шляпы. Он читал что-то на небольших листах пергамента, лежащих перед ним на столе. Кажется он был так взволнован, что даже не замечал ни пристального внимания  к своей персоне, ни того, что говорит вслух.
                – Святая пятница! – вновь пробормотал он, прочитав очередной листок, – вот оно, правосудие! О, моя дорогая матушка… Станут ли это предавать огласке? Думаю, что нет… Как назло ни слова от неё, совсем ничего...
                В это время подоспел мэтр Бономэ с новым стаканом вина, но не успел его собеседник сделать и глоток, как с улицы раздались громкие крики:
                – Господи Иисусе!
                – Лекаря, лекаря!!!
                – Пропустите же! Огня!
                Желая узнать, что стало причиной переполоха, и кто привлёк к себе так много внимания, Бономе, его гость и большая часть посетителей поспешили на улицу. Сидевший в углу человек залпом допил своё вино и также поспешил на улицу, однако через чёрный ход.

“Дорогая супруга! У меня появилась возможность передать тебе весточку, чем я не преминул воспользоваться. Судьба сыграла с нами злую шутку, но я надеюсь, что ты не очень опечалена случившимся! Как бы то ни было, я уверен, что вскоре всё разрешится и мы вновь будем вместе. Пожалуйста, не переживай за меня и будь уверена, что у меня всё хорошо. При дворе, казалось бы, всё идёт своим чередом, но есть кое-что, чем мне очень хотелось бы с тобой поделиться, но я боюсь доверить это гонцу. Впрочем, я уверен, что скоро ты и сама всё узнаешь. Его Величество кажется бодрым и даже собирается устроить бал. Его любимчики храбрятся из-за всех сил. Сегодня ночью они разбудили меня криками “Смерть анжуйцам! Смерть анжуйцам!”, правда дальше слов их бравада кажется не заходит, а только ужасно раздражает и мешает заниматься своими делами. Хотя я и слышал о какой-то недавней стычке. Впрочем, судя по физиономии Монсеньора, которого я встретил сегодня в Лувре, у него нет поводов для печали. Хотя, зная о его лицемерии не понаслышке, утверждать не берусь. Также хотел сказать тебе, что к сожалению, я пока не продвинулся в помощи твоей милой подруге – надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду. При нашей последней встрече, которая казалось была только вчера, было видно, как сильно она хочет вернуться в родные края. Бедняжка! Пора заканчивать письмо – гонец не может больше ждать! Надеюсь, у тебя также будет возможность передать мне послание! Вечно твой…”.

Из игры вышел .
                Хинт: maniusmarcusxenocratesxenoniacchusiael

В игре:

В земле:
                • – Гавр – убит в Ночь 01

Лимит до 20:00 по МСК 21.04.2017

P.S. С пятницы по воскресенье буду в отъезде. По всей видимости нас ждёт полярная ночь. Посмотрим.
                « Последнее редактирование: Апреля 20, 2017, 09:30:06 от Nessuno »
                [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                • silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Из игры вышел  Uranium235.
                Это было ожидаемо.

Газету позже разберу.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                Поэтому ночью лучше молчать.

Нет повести печальнее на свете чем, труп Ураныча в конверте.

Вообще странно что защитники ничего с Ураном не делали. Особенно Шомберг (Реми мог бы себя лечить).

Кстати, кто-то подштопал кого-то. И, судя по всему, это не самолечение, т.к. дока звали со стороны.
                † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Дени

•  Женский
                  Шико искал Горанфло в трактире, но безуспешно

maniusmarcusxenocratesxenoniacchusiael Что это значит? Похоже на латынь??
                  « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 14:58:36 от Дени »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    Простите, сударь! Сию минуту! Я не узнал вас,
                    Здесь Шико, переодевшийся в какую-то роль.

А что, мэтр, не заходил ли сюда мой приятель?
                    – Вчера он по обыкновению заходил, и кажется был слегка не в духе – он убеждён, что его новая речь не будет иметь успеха.
                    Шико спрашивает про Горанфло, у которого, судя по всему, провал проповеди.

Пока Бономе ходил за новой порцией вина его собеседник рассеянно осматривал посетителей
                    У Шико, тем временем, инфо-НД какое-то.

Голос принадлежал сидевшему рядом в тёмном углу посетителю, закутанному в плащ, лицо которого к тому же сложно было разглядеть из-за широких полей шляпы. Он читал что-то на небольших листах пергамента, лежащих перед ним на столе.
                    Анжуйский читает результаты НД банды?

– Святая пятница! – вновь пробормотал он, прочитав очередной листок, – вот оно, правосудие!

Успешное убийство от анжуйцев, т.к. правосудие. Вероятно, убит кто-то из Двора. Иначе слово "правосудие" было бы не очень уместным.

Затем Сен-Люк пишет письмо жене. Но это сюжетное, как я понимаю. В письме:

Его Величество кажется бодрым и даже собирается устроить бал.
                    Успешное НД короля.

Его любимчики храбрятся из-за всех сил. Сегодня ночью они разбудили меня криками “Смерть анжуйцам! Смерть анжуйцам”, правда дальше слов их бравада кажется не заходит, а только ужасно раздражает и мешает заниматься своими делами.
                    Тут блок, перевод от миньонов.

Также хотел сказать тебе, что к сожалению, я пока не продвинулся в помощи твоей милой подруге
                    У самого Сен-Люка неудача.

Оффлайн Дени

•  Женский
                      При этом сам Анжуйский никого не нашел из своего списка, как и Сен Люк Монсорро

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        Паук, хинт - просто список имен, но в нем, как мне кажется, не менее двух ошибок.

Manus или Marius или Manish
                        Marcus
                        Xenocrates
                        Xenon
                        Iacchus
                        Yael(вероятно)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                          Урана, очевидно, грохнули за "много вопросов"  :)  Из старожилов я бы подумал прежде всего на Кейна, Рюгу, Никсту, Ниртока в этой связи. Другой вопрос, что исполнял-то скорее всего не автор идеи, а наиболее подходящая роль для этого. Это точно не Антрагэ и вряд ли Ливаро. Будь я мафом, пустил бы на мокруху Бюсси или Рибейрака в первую ночь.

Оффлайн RSK

• thorium
                              •  Мужской
                            аж жалко Урана, так быстро умирает..но только на этот раз не я его убил) ахаха

Урана, очевидно, грохнули за "много вопросов"    Из старожилов я бы подумал прежде всего на Кейна, Рюгу, Никсту, Ниртока в этой связи.
                            а я бы ГМа начал подозревать скорее  :awesome:
                            « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 15:45:11 от Tali'Zorah nar Rayya »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                •  
                              залпом допил своё вино
                              Дон ваще не дворянин.
                              Поставил себе тематический аватар.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                а я бы ГМа начал подозревать скорее 
                                Точно! Это кто-то из прошлых ГМов, у кого играл Уран.  :D

Оффлайн Nirtok

•  
                                  каплунов
                                  Бургундского этому ГМу! Давно не видел этого слова.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    Но, если брать не Yael, а имя на "I", то начальные буквы имен складываются в цифру 2022 в римской нумерации. Может быть 2021, если посчитать, что "Y" от Yael - это year.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      Но, если брать не Yael, а имя на "I", то начальные буквы имен складываются в цифру 2022 в римской нумерации. Может быть 2021, если посчитать, что "Y" от Yael - это year.
                                      Да. Глядя на твой расклад по именам, подумал то же самое и даже залез в римские цифры на Вики. Думаю, копать надо именно вокруг цифр.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                        • Here is Johnny!
                                          •  Мужской
                                        Паук толково газету разобрал.
                                        К слову Монсоро  похоже зафейлил убийство.
                                        ------------------------------------------------------------
                                        — Он убил мою тётю!
                                        — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Nirtok

•  
                                          И, судя по всему, это не самолечение, т.к. дока звали со стороны.
                                          Похоже на то. Вот вроде и слова лекаря.
                                          – Пропустите же! Огня!
                                          Manus или Marius или Manish
                                          Marcus
                                          Xenocrates
                                          Xenon
                                          Iacchus
                                          Yael(вероятно)
                                          Почитайте только первые буквы. Выходит MMXXI Y. Год 2021 (y = year = год). MMXXI - римские цифры. Есть ещё правда средневековое обозначение Y для 150, согласно англовики.

То чувство, когда опоздал на 10 минут...

По газете ничего не могу добавить. Сначала вообще думал, что писал де Бюсси. Потом подумал, что странно было бы ему писать письмо жене про то, как он ищет очередную любовницу.

Потом подумал, что странно было бы ему писать письмо жене про то, как он ищет очередную любовницу.
                                          Oh damn, у него и жены-то не было, оказывается. Я думал, ему было где-нибудь 41-42 в год смерти.
                                          « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 16:02:28 от Nirtok »

Оффлайн RSK

• thorium
                                              •  Мужской
                                            Почитайте только первые буквы. Выходит MMXXI Y. Год 2021 (y = year = год). MMXXI - римские цифры. Есть ещё правда средневековое обозначение Y для 150, согласно англовики.
                                            может что-то вроде, что  2021 году городу исполнится 150 лет?) хД
                                            но получается уж слишком ранний год основания тогда)

поздний вернее, оговорка по Фрейду)
                                            « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 16:11:01 от Tali'Zorah nar Rayya »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                •  Мужской
                                              То чувство, когда опоздал на 10 минут...
                                              Нирток   получает минус в табличке за потенциально низкий онлайн, в зависимости от обстоятельств, может утереть носы всем вышеперечисленным (кроме Лейза :teeth:)

Шутка) На самом деле, конечно, ты просто чуть-чуть опоздал.

В качестве первой версии: 2021 это год Быка, а Ним(ННМ) - один из центров испанской корриды во Франции. Это если рассматривать хинт как MMXXI Y(ear)