Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 54875 раз)

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Ищу связь 2021 и 2022 с городами. Пока нарыл, что Тулуза - несостоявшийся кандидат на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года. Но это жиденько слишком.

В качестве первой версии: 2021 это год Быка, а Ним(ННМ) - один из центров испанской корриды во Франции. Это если рассматривать хинт как MMXXI Y(ear)
На вики в статье про Ним о корриде ни слова. Зато бык есть на одном из старых гербов. )
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 16:31:23 от (evil)Spider »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      •  
    Пока пытался гадать хинт...
    Норм монах

Fxd
    [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
    « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 16:32:10 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
      •  Мужской
    На вики в статье про Ним о корриде ни слова. Зато бык есть на одном из старых гербов. )

Я просто шел с другой стороны. Я помнил, что вроде бы в французском Камарге проводится бескровная коррида, но в списке городов Камарга не обнаружилось, тогда просто посмотрел статью о корриде - там указаны два французских центра традиционной корриды - Арль и Ним. Ним у нас есть. А Джу мог идти просто от герба и слов "В XVI веке консулы Нима решили поместить на этот герб золотого быка, видимо, потому, что бык играл издавна заметную роль в городской культуре."

Оффлайн Derasght

• silverthorium
      • Ничем не похожий на мафа
        •  Мужской
      – Здравствуйте, мэтр! – весело сказал гость – Вы так и будете стоять, разинув рот, или предложите мне-таки стаканчик вина, чтобы согреться?
      Шико замаскировался и посетил таверну. Учитывая расспросы и оглядывание таверны создаётся впечатление, что он кого-то конкретного ищет. Сен-Люка скопировал что ли?.. Горанфло не завербован.

Голос принадлежал сидевшему рядом в тёмном углу посетителю, закутанному в плащ, лицо которого к тому же сложно было разглядеть из-за широких полей шляпы.
      Вроде как Анжуйский носил такую шляпу, когда тайно шёл на поиски Дианы. Похоже, что он ошибся и никого не нашёл...

– Господи Иисусе!
      – Лекаря, лекаря!!!
      – Пропустите же! Огня!
      Реми успешно спас кого-то от убийства. Учитывая то, что сам Анжуйский сидел рядом и просто ушёл, я предположил бы, что убивали его люди...

Его Величество кажется бодрым и даже собирается устроить бал.
      Король в порядке, его НД успешно. Надеюсь скоро увидим тут записку, в этой игре они особо полезны, так как позволяют Генриху узнать гарантированных протаунов...

Его любимчики храбрятся из-за всех сил. Сегодня ночью они разбудили меня криками “Смерть анжуйцам! Смерть анжуйцам!”, правда дальше слов их бравада кажется не заходит, а только ужасно раздражает и мешает заниматься своими делами. Хотя я и слышал о какой-то недавней стычке.
      Возможно покушение произошло на одного из миньонов?..

Впрочем, судя по физиономии Монсеньора, которого я встретил сегодня в Лувре, у него нет поводов для печали.
      Кто подразумевается под Монсеньором?.. Туплю что-то..

Также хотел сказать тебе, что к сожалению, я пока не продвинулся в помощи твоей милой подруге
      Сам Сен-Люк Монсоро ещё не нашёл. Странно, что само убийство никак не описано, просто имя в конце. Даже не понять кто погиб, разве только по фразе Анжуйского про правосудие. Кто ему так насолил?..
      I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
      What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Nirtok

•  
        В 2021 году в США кстати Апокалипсис.

Оффлайн Дени

•  Женский
          На фотографии кстати герцог с приспешниками, похоже они были главными действующими лицами этой ночи

Оффлайн Nirtok

•  
            В 2021 году в США кстати Апокалипсис.
            А, не, это итак каждый год почти.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                •  Мужской
              Возможно покушение произошло на одного из миньонов?..

Это более чем вероятно. Анжуйский требовал у короля правосудия после нападения миньонов на Бюсси. Раз "правосудие" свершилось - значит, весьма вероятно, минус один миньон.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                  •  Женский
                так, газетка симпатичная!
                Шико успешно переоделся в чью-то роль. Скорее всего с нд (и).
                Горанфло не найден. И судя по тексту монах  использовал "Проповедь", и вероятно не совсем удачно.
                Николя Давид - это адвокат, какой-то второстепенный персонаж, это важно или просто художественное описание, кто сюжет хорошо шарит?

В углу сидел Анжуйский, получил инфу с нд анжуйцев. Ошибся - возможно не нашел того, кого искал. И такое ощущение, что что-то угрожает Матушке. Может быть блок.

Далее вероятно было нападение, лекарь успел вылечить. Забавно , если лекарь знает имя убийцы в первую же ночь.

Далее письмо. Пишет Граф де Сен-Люк. Он жив. Генрих III не в провале. Потом была какая то стычка между анжуйцами и миньонами - перевод/блок/хз. Сам Сен-Люк не нашел маньяка.

Уран - я даже не понимаю, чей это труп, анжуйцев или Монсоро. Хинт есть. Описания нет.
                Если убивали анжуйцы, то скорее всего руками Бюсси.

Уран точно НЕ - Анжуйский, Бюсси, ГенрихIII, Шомберг, граф де Монсоро

хинт пока не берусь даже гадать, нет средств и времени на это.

Гафф хз знакома ли вам, если нет - она на 50% Никста и на 50% ННМ
                вот же... вынес меня за илитный заборчик. Есесно, какие тут могут поцелуи.

А я как раз те 50% в которых я выгляжу  успешно мимикрирующим мужиком и постером прыгающих смайликов :teeth: Да ты видно смерти ищешь? *поправила яйки и потянулось рукой в кармашек за прыгающим смайликом
                « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 19:06:51 от Гафф »
                Гафф маф, потомучто рифма
                Власть. Кровь.
                Мяфф. Гафф.
                Кровь. Власть.
                Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                ведь мафит Гафф всегда почти,
                бывает редкое мгновенье,
                но с мирным ей не по пути.
                ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                не может по другому ведь,
                и город грозно расфигачит
                она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  Уран - я даже не понимаю, чей это труп, анжуйцев или Монсоро. Хинт есть. Описания нет.
                  Килл однозначно от анжуйцев - картинка + правосудие. А вот лечили как раз вероятную жертву Монсоро. Врача звали в тот момент, когда о свершенном правосудии герцог уже прочитал в докладе подопечных.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                      •  Женский
                    Килл однозначно от анжуйцев - картинка + правосудие. А вот лечили как раз вероятную жертву Монсоро. Врача звали в тот момент, когда о свершенном правосудии герцог уже прочитал в докладе подопечных.
                    да, точно. Спсаибо.
                    Тогда Реми знает мана. Как-то жирно для первой ночи.

Гафф маф, потомучто рифма
                    Власть. Кровь.
                    Мяфф. Гафф.
                    Кровь. Власть.
                    Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                    ведь мафит Гафф всегда почти,
                    бывает редкое мгновенье,
                    но с мирным ей не по пути.
                    ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                    не может по другому ведь,
                    и город грозно расфигачит
                    она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                      • Zero Tolerance
                        •  Мужской
                      Так, с газетами видимо придётся поступать, как в ЗВ.
                      Хотя здесь это сложнее будет реализовать без ущерба качеству.
                      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                      • Ничем не похожий на мафа
                        •  Мужской
                      Угадать жертву мана в первую ночь тоже нужно уметь. Заслужил.
                      С другой стороны, Монсоро наверняка теперь будет за ним охотиться, чтобы его не успели завербовать мафы...
                      I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                      What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                          •  Мужской
                        А мне нравится разгадка хинта. С 2021 годом очень симпатично выглядит. И если больше быков на гербах нет, или каких еще быков, то я проголосую против ННМ.

Оффлайн Nirtok

•  
                          Я попытался что-нибудь придумать на 2021 год, что видно по курьезам, которые я выкладывал в тему, но не нашел ничего пока. Да и в целом мне вполне нравится версия на ННМ.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                              •  
                            Ничего себе, на меня уже хинт притянули! Решили, что, раз меня нет в теме, так получится завесить по-быстрячку?
                            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
                              Ничего себе, на меня уже хинт притянули! Решили, что, раз меня нет в теме, так получится завесить по-быстрячку?
                              А то. Суд Линча! В Америке - негров, а во Франции - гугенотов линчуют!

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  
                                В качестве первой версии: 2021 это год Быка, а Ним(ННМ) - один из центров испанской корриды во Франции. Это если рассматривать хинт как MMXXI Y(ear)

Вот именно - ни слова. А на гербе Нима бык находился "аж целых" 19 лет - с 1516 по 1535.
                                Зато есть город, на гербе которого бык присутствует прямо сейчас. Марсель.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
                                  Хм. Ну, в геральдическом смысле не откажешь, действительно бык у Марселя есть, как часть герба. Это как единорог на гербе Великобритании.

Щитодержатели (или как они там), кстати, есть не у всех гербов городов, в общем-то. У Парижа есть аналогичные вещи в положении, где были бы щитодержатели, но там не звери, а ветви растения.

А ННМ-то права. И больше нигде быков на гербах или около них я не заметил.

Есть какие-то футбольные клубы, у которых прозвище "быки"? Ну, знаете, как на бирже есть "медведи" и "быки".
                                  « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 23:22:30 от Nirtok »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                      •  
                                    А вот вам еще бычки:
                                    Два быка изображено на гербе департамента Атлантические Пиренеи, который входит в регион Новая Аквитания, центром которого является Бордо.

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Кстати, если память не изменяет, первая биржа во Франции была в Лионе. Но это так себе перепроверяется по вики.

Два быка изображено на гербе департамента Атлантические Пиренеи, который входит в регион Новая Аквитания, центром которого является Бордо.
                                      У самого Бордо только козлы есть. Не пойдет.

Определись получше с линией защиты: ты либо копаешь ещё быков и таким образом пытаешься дискредитировать сам выход на быков в принципе, как выводящий на слишком много человек, либо говоришь, что у Нима этот бык был всего 19 лет и неправда, а вот там-то до сих пор есть (на Марселе). Это немного разные линии защиты, которые довольно странно смешивать. Другое дело, если ты ищешь быков, которые могут побить быка на Пауке, но зачем это делать? Я прошерстил гербы городов, там нигде нету быков, кроме как у Марселя (и у старого Нима). Приплетать гербы префектур без особой надобности не стоит, наверное. Я б тогда уж и Тур (тур = бык) с Туренью приплел как-нибудь через что-нибудь, что у нас тоже в Луаре находится.
                                      « Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 23:29:56 от Nirtok »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                          •  
                                        Да, с Бордо, возможно, слишком. С другой стороны, вроде бы, из всех департаментов только у Атлантических Пиренеев бычки есть.
                                        Ну и первый хинт, опять же, должен быть непростым.

Я искала быков вообще. В конце концов, если их много, то вся "бычье-гербовая" линия должна быть ошибочной. Поэтому рыла везде, где только можно. Нарылось мало.

« Последнее редактирование: Апреля 19, 2017, 23:41:49 от NoName »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                          • Darth Sidius (Superadmin)
                                            •  Мужской
                                          Лениво вылезу из-под одеяла и почитаю вас. Скоро.

Замена! Уже!
                                          « Последнее редактирование: Апреля 20, 2017, 00:47:25 от Space Dandy »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                              •  
                                            Всем доброе утро :E Угу, замена с самого начала это неприятно =\. Вообще, вяло начали :teeth: Хотя подозреваю что разогреемся, когда пойдет обсуждение хинтов, лол.

Здесь Шико, переодевшийся в какую-то роль.
                                            У Шико, тем временем, инфо-НД какое-то.
                                            Наиболее логично для него в первую ночь. И видимо НД успешно совершенное, о провале бы было упомянуто.
                                            Вроде как Анжуйский носил такую шляпу, когда тайно шёл на поиски Дианы. Похоже, что он ошибся и никого не нашёл...
                                            Вот да, судя по стилю и составлению газеты, заверения Дзю в том что знакомство с первоисточником необязательно звучали...оптимистично :D. У него самого провал, а у банды, видимо успех, учитывая всё сказанное насчет правосудия другими, Лейзом в частности.

Это более чем вероятно. Анжуйский требовал у короля правосудия после нападения миньонов на Бюсси. Раз "правосудие" свершилось - значит, весьма вероятно, минус один миньон.
                                            С другой стороны, Монсоро наверняка теперь будет за ним охотиться, чтобы его не успели завербовать мафы...
                                            Получается что хилер превращается в цель номер один. Для мафов он стал еще более ценен, чем был изначально, для мана его потенциальная вербовка это верный шаг к поражению.
                                            Так, с газетами видимо придётся поступать, как в ЗВ.
                                            Хотя здесь это сложнее будет реализовать без ущерба качеству.
                                            Это такой тонкий намек от ГМа на то как все плохо, лол.
                                            Остальное вроде бы разобрали кое-как, мне добавить нечего >.<. Возможно последую примеру Кайто с книгой :D.

Тот факт что в игре есть Лейзи, означает что снова придется внимательно смотреть на хинты :D Отдельно, классно видеть Лейзи в игре, а Ниртока в теме, реально ;).
                                            Сейчас ухожу, днем посмотрю как ветку по которой шел Лейз, так и то чем ответила ННМ.
                                            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                •  Женский
                                              Газету разобрали. Даже не добавишь ничего. Даже то, что ГМ что-то написал про газету и то Ланташ сказал  xD2

Кстати, Урана жалко :(
                                              « Последнее редактирование: Апреля 20, 2017, 03:26:58 от Weirdo »
                                              В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                Вот именно - ни слова. А на гербе Нима бык находился "аж целых" 19 лет - с 1516 по 1535.

Однако на старом гербе Нима бык в гордом одиночестве, а на марсельском - он лишь часть композиции. И если в статье о Ниме бык упомянут как важная часть городской культуры, то в статье о Марселе - про быков ни слова. При этом марсельская статья гораздо богаче нимской на возможные хинтовые привязки, там нет необходимости выдергивать куски герба для создания хинта.

Разумеется, при всем при этом, вполне возможно, что хинт может решаться совсем иначе.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                  •  Женский
                                                Мне нравится решение про Ним...

Есть какие-то футбольные клубы, у которых прозвище "быки"? Ну, знаете, как на бирже есть "медведи" и "быки".
                                                Я нашла только Рене Биэля с таким прозвищем, который меня никуда не привел.
                                                Также напрашивающийся Ред булл
                                                Ред Булл - Формула 1 - Торо Россо (она же красный бык) -  Бурде, Себастьен - Ле-Ман - Гафф.

переходя от фк к просто слову бык - TAUREAU.

Боевой корабль TAUREAU   Toulon   Ноябрь 1863   10.06.1865   1866   Ликвидирован в 1890 - Фустик.

В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  

Однако на старом гербе Нима бык в гордом одиночестве, а на марсельском - он лишь часть композиции. И если в статье о Ниме бык упомянут как важная часть городской культуры, то в статье о Марселе - про быков ни слова. При этом марсельская статья гораздо богаче нимской на возможные хинтовые привязки, там нет необходимости выдергивать куски герба для создания хинта.

Тем не менее, быка на замшелом гербе Нима ты разглядеть умудрился, а вот быка же на современном гербе Марселя не увидел в упор. Однако!

Хотя нет, прошу прощения, про гербы же Паук заговорил.
                                                  Вообще-то, интересное совпадение. Крайне интересное.
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 20, 2017, 05:02:06 от NoName »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                      •  

Я извиняюсь, а как Монсоро узнает, кто именно лечил? Ну, чтобы охотиться же.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                        •  Мужской
                                                      Ну какие-то не очень остальные быки. Если смотрим на герб надо смотреть, что на щите нарисовано, в композиции всегда куча животных.
                                                      Плюс для Нима это не просто упоминание, которых нарыть можно кучу.

Я считаю, что хинт разгадан верно. И надо брать быка за рога и вешать ННМ сегодня.