У нас есть газета, которую надо анализировать повторно, а не отделываться фразами "за меня всё сказали". Особенно тем, кто уже ПРОЧИТАЛ книгу. Потому что знание событий книги может помочь анализировать. Тех же, кто читал, но не помогает, я автоматически впишу в мафы.
Итак, чтобы не быть голословным, достопочтенные мои сеньоры и сеньоритты, начну с себя.
По
событиям и газете. Мои дополнения.
1. Первый абзац я не буду комментировать, ибо там скорее вводная.
2. Вроде все сошлись, что в трактир пришёл Шико. В кого он переоделся? Логично предположить, что по рассеянному озиранию вокруг Шико переоделся в:
- Медичи и проверял фракцию либо титул.
- Келюса и проверял на лояльность Короне.
Я не вижу смысла одеваться в Сен-Люка и искать де Монсоро. Я не вижу смысла одеваться в Можирона и блокировать кого-то - слишком мало инфы. Я не вижу смысла переодеваться в Короля. Есть определённая вероятность переодевания в Шомберга, но это надо выгадать момент ради пущей эффективности.
Очень важно понимать, к чему тут упомянут Николя Давид. То, что я нашёл:
*Обратите внимание, что Шико не пришёл к Горанфло. Он приходит по пассивке и получает знакомство. Отсюда его попытка узнать, что происходит с приятелем.
*Николя Давид - это адвокат. Шико замочил его за то, что Шико опозорили как дворянина, забив палками. Я не читал и за достоверность не ручаюсь, просто нашёл это. Также адвокат составил генеалогическое древо, подтверждающее претензии Гизов на престол.
Есть крайне небольшая вероятность, что упоминание Николя связано с де Гизом и результатом НД де Гиза. Т.е. де Гиз не вышел на Шико (если бы вышел, мы бы увидели искромётное описание глумления Шико над своим гостем).
3. В теме уже высказывались, что сидящий в углу - Анжуйский. И я теперь склонен с этим согласиться. Анжуйский читает доклады от своих подчинённых. Но фразу "ошибся" я бы интерпретировал как перевод. Мать - это Медичи. Екатерина Медичи не связывалась с Анжуйским. Что это значит?
- Она провалила НД.
- Она пришла не к анжуйским.
- Анжуйский пришёл не к королеве-матери.
Король в такой дыре бы не сидел один. Пока что, по прочитанному мной материалу, он не производит впечатления такого человека. А Анжуйский производит. Таскается по подворотням в ночи. И широкие поля нужны, чтобы его не узнали.
Далее Анжуйский говорил о том, что свершилось правосудие. В начале на де Бюсси нападают пятеро друзей Сен-Люка после свадебного бала Сен-Люка. Де Бюсси ранен, но ранит двоих. Собственно, убит Уран, убит кто-то из королевской свиты. Это, само собой, не Шико, не Шомберг. Всего в драке участвовали: д'О, Келюс, Шомберг, д'Эпернон, Можирон. Келюс уколол Бюсси, нанеся тяжёлое ранение. Из незащищённых у нас Келюс (проверка лояльности), д'Эпернон (переводчик) и Можирон (блокер). Поскольу именно Келюс нанёс удар по Бюсси, резюмирую, что убит именно он.
Если читать Урана, он задал огромное количество вопросов по переводу и блоку. А по Келюсу только характер ДД. Понятно, что роль проще, но это так. Наблюдение.
4. Трое гостей у того, на кого покушались. Один кричит о господе, второй зовёт лекаря, третий сам лекарь. Итого Реми-лекарь узнал, кто покушался на жертву. И узнал маньяка. Это хорошо. О господе кричать мог Горанфло. Третий - неизвестен. Конечно, это может выглядеть как палево Горанфло, но почему бы и нет, если есть третий неизвестный гость.
5. Теперь вопрос, почему Анжуйский слинял через чёрный ход? Единственное разумное объяснение - в его резах от соратников было что-то итересное и ему надо было спешить. Что именно, я не знаю. Может, вербовка. Но она была бы описана. Какая-то важная слежка? Или, вот, это успешное убийство. Громкое достаточно, о котором будет говорить весь двор. И надо валить.
6. Как уже сказано, это письмо Сен-Люка жене. Сен-Люк очень подходит.
Сен-Люк жив. У него всё ок. Нет покушений. Король жив, Шико жив, всё идёт неплохо. Что-то пошло не так - это как раз о смерти миньона. Кто-то из миньонов припёрся к Сен-Люку. Кто-то из четверых (Шомберг, Келюс, д"Эмпернон, Можирон). Не палевно, ибо целых четыре игрока, кто мог бы понять, к кому пошли. Анжуйский рад. Вербовка ли? Или просто смерть миньона?
По хинту.На самом деле, перечитал тему и как-то, даже не обращая внимание на хинты, увидел дёргание ННМ. Нервная реакция. Я в ЗВ Нессуновских такую же реакцию видел у Соула. Ну, похожую. Такое ощущение, что взяли кого-то важного. Бюсси, Анжуйского или кого-то не менее крутого, как Монсоро, де Гиза, Наваррского. Т.е. это тяжеловесная роль, которую очень уж не хочется потерять по разгадке в первый же День.
maniusmarcusxenocratesxenoniacchusiaelКажется, все решили, что это имена.
Manius.
Marcus.
Xenocrates.
Xenon.
Iacchus.
Iael.
Но далее, как я понял, пошла развилка:
- Ряд игроков говорит, что надо заменить IAEL на YAEL и получится в итоге 2021 (Мессор, Паук, Лази, Нери).
- Ряд игроков утверждает, что ничего менять не надо. И получится 2022 (Нирток, Вирдо).
1) В пользу первой версии говорит то, что при обычном гуглении выводятся аббревиатуры. Но в последнем имени ошибка и надо читать как Yael. Выходит 2021. Достоинство в том, что вроде бы исправляется опечатка и корявое значение. Есть имена Jael/Yael - они равнозначны. Значи, можно использовать оба.
Если брать 2021.
Мои версии (на вскидку):2021 - ЕКА планирует запустить метеорологический спутник. ЕКА - Европейское космическое агентство. Штаб-квартира - Париж (Вирдо).
Чемпионат по водным видам спорта в Фукуоке. Города-побратимы - Бордо (Дени).
Южко-Азиатские спортивные игры. Ханой. Город-побратим - Тулуза (Никста).
Внимание, вопрос. Причём тут водные виды спорта и ЮВСИ? ЮВСИ сразу отпадают. Остаются водные виды спорта - Франция традиционно смотрится достойно. Однако то, что всё проходит в Японии - это как-то не очень. Поэтому тут самый вменяемый вариант - ЕКА.
2) В пользу этой версии говорит то, что, собственно, какого лешего надо менять хинт? Как ГМ написал, так и написал. Почему менять здесь, а не там? Почему не менять слово целиком? Тогда выходит 2022.
Мои версии (на вскидку):Зимние Олимпийские игры в Китае. Франция традиционно сильна в биатлоне. В принципе, неплохая команда. Однако смущает, что игры хотела провести Франция в Тулузе (Никста). Как бы сразу намёк на одного игрока.
Можно подумать на Лионский (Мессор) Олимпик - футбольная тема. Мол, Олимпийские игры - Олимпик.
Катарский Чемпионат Мира. На ЧМ Франция одерживала победу лишь единожды - 1998 год, во Франции. Финал тогда прошёл в Париже (Вирдо).
3) Возможно, ошибка вообще в понимании хинта. Почему первые имена - латинские, Iacchus - греческое, а Iael - еврейское? Кажется, что-то пошло не так. Греческое имя я ещё могу простить - это античность. Но причём тут евреи? Ни при чём. Возможно, и греки ни при чём. I = 9. J = 10. MMXX = 2020. 2020 910 или 2020 19, или 2039, или 2001.
2020 9 10 = 2020/09/10.
Вроде ничего особенного.
2020 19 = 2020/01/09 или 2020 / 19 (без привязки к месяцу).
19 января 2020 завершатся Третьи Зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне. Лозанна стоит на притоках (статья в вики, география) реки Роны, а Рона течёт через Лион (Мессор). В статье также упоминается гора Жора, но, к сожалению, ГК не играет, поэтому не подходит разгадка.
2039.
Ничего особенного, кроме прекращения договора об аренде крейсеров между США и Великобританией.
2001.
26.02.2001 подписан в Ниццкий договор, внёсший изменения в Маастрихтский договор (ЕС).
21.09.2001 взрыв на химзаводе в Тулузе.
Всё, можно не искать. 2 - уже неверно.
Итого, что-то более-менее вменяемое на 2020/01/19.
В общем, хотелось бы ещё подумать по поводу имён: греческое, еврейское. Что-то в этом направлении, чтобы, возможно, окончательно убедиться, имеет это значение или нет.
Возможно, у кого-то появятся идеи. Почитаю после работы вас.
мамка не разрешила участвовать? 
А-ха-ха-ха. Я тоже так подумал.
Келли его шантажировала баном, если продолжит тут игру, ведь "игроки с моего (sic!) форума сюда не придут, смены поколений не будет".
Крик из окна:
- Серёжа! Домой!