Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 55158 раз)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
У нас есть газета, которую надо анализировать повторно, а не отделываться фразами "за меня всё сказали". Особенно тем, кто уже ПРОЧИТАЛ книгу. Потому что знание событий книги может помочь анализировать. Тех же, кто читал, но не помогает, я автоматически впишу в мафы.

Итак, чтобы не быть голословным, достопочтенные мои сеньоры и сеньоритты, начну с себя.

По событиям и газете. Мои дополнения.

1. Первый абзац я не буду комментировать, ибо там скорее вводная.

2. Вроде все сошлись, что в трактир пришёл Шико. В кого он переоделся? Логично предположить, что по рассеянному озиранию вокруг Шико переоделся в:
- Медичи и проверял фракцию либо титул.
- Келюса и проверял на лояльность Короне.

Я не вижу смысла одеваться в Сен-Люка и искать де Монсоро. Я не вижу смысла одеваться в Можирона и блокировать кого-то - слишком мало инфы. Я не вижу смысла переодеваться в Короля. Есть определённая вероятность переодевания в Шомберга, но это надо выгадать момент ради пущей эффективности.

Очень важно понимать, к чему тут упомянут Николя Давид. То, что я нашёл:
*Обратите внимание, что Шико не пришёл к Горанфло. Он приходит по пассивке и получает знакомство. Отсюда его попытка узнать, что происходит с приятелем.
*Николя Давид - это адвокат. Шико замочил его за то, что Шико опозорили как дворянина, забив палками. Я не читал и за достоверность не ручаюсь, просто нашёл это. Также адвокат составил генеалогическое древо, подтверждающее претензии Гизов на престол. 

Есть крайне небольшая вероятность, что упоминание Николя связано с де Гизом и результатом НД де Гиза. Т.е. де Гиз не вышел на Шико (если бы вышел, мы бы увидели искромётное описание глумления Шико над своим гостем).

3. В теме уже высказывались, что сидящий в углу - Анжуйский. И я теперь склонен с этим согласиться. Анжуйский читает доклады от своих подчинённых. Но фразу "ошибся" я бы интерпретировал как перевод. Мать - это Медичи. Екатерина Медичи не связывалась с Анжуйским. Что это значит?
- Она провалила НД.
- Она пришла не к анжуйским.
- Анжуйский пришёл не к королеве-матери.

Король в такой дыре бы не сидел один. Пока что, по прочитанному мной материалу, он не производит впечатления такого человека. А Анжуйский производит. Таскается по подворотням в ночи. И широкие поля нужны, чтобы его не узнали.

Далее Анжуйский говорил о том, что свершилось правосудие. В начале на де Бюсси нападают пятеро друзей Сен-Люка после свадебного бала Сен-Люка. Де Бюсси ранен, но ранит двоих. Собственно, убит Уран, убит кто-то из королевской свиты. Это, само собой, не Шико, не Шомберг. Всего в драке участвовали: д'О, Келюс, Шомберг, д'Эпернон, Можирон. Келюс уколол Бюсси, нанеся тяжёлое ранение. Из незащищённых у нас Келюс (проверка лояльности), д'Эпернон (переводчик) и Можирон (блокер). Поскольу именно Келюс нанёс удар по Бюсси, резюмирую, что убит именно он.
Если читать Урана, он задал огромное количество вопросов по переводу и блоку. А по Келюсу только характер ДД. Понятно, что роль проще, но это так. Наблюдение.

4. Трое гостей у того, на кого покушались. Один кричит о господе, второй зовёт лекаря, третий сам лекарь. Итого Реми-лекарь узнал, кто покушался на жертву. И узнал маньяка. Это хорошо. О господе кричать мог Горанфло. Третий - неизвестен. Конечно, это может выглядеть как палево Горанфло, но почему бы и нет, если есть третий неизвестный гость.

5. Теперь вопрос, почему Анжуйский слинял через чёрный ход? Единственное разумное объяснение - в его резах от соратников было что-то итересное и ему надо было спешить. Что именно, я не знаю. Может, вербовка. Но она была бы описана. Какая-то важная слежка? Или, вот, это успешное убийство. Громкое достаточно, о котором будет говорить весь двор. И надо валить.

6. Как уже сказано, это письмо Сен-Люка жене. Сен-Люк очень подходит.
Сен-Люк жив. У него всё ок. Нет покушений. Король жив, Шико жив, всё идёт неплохо. Что-то пошло не так - это как раз о смерти миньона. Кто-то из миньонов припёрся к Сен-Люку. Кто-то из четверых (Шомберг, Келюс, д"Эмпернон, Можирон). Не палевно, ибо целых четыре игрока, кто мог бы понять, к кому пошли. Анжуйский рад. Вербовка ли? Или просто смерть миньона?

По хинту.

На самом деле, перечитал тему и как-то, даже не обращая внимание на хинты, увидел дёргание ННМ. Нервная реакция. Я в ЗВ Нессуновских такую же реакцию видел у Соула. Ну, похожую. Такое ощущение, что взяли кого-то важного. Бюсси, Анжуйского или кого-то не менее крутого, как Монсоро, де Гиза, Наваррского. Т.е. это тяжеловесная роль, которую очень уж не хочется потерять по разгадке в первый же День.

maniusmarcusxenocratesxenoniacchusiael

Кажется, все решили, что это имена.
Manius.
Marcus.
Xenocrates.
Xenon.
Iacchus.
Iael.

Но далее, как я понял, пошла развилка:
- Ряд игроков говорит, что надо заменить IAEL на YAEL и получится в итоге 2021 (Мессор, Паук, Лази, Нери).
- Ряд игроков утверждает, что ничего менять не надо. И получится 2022 (Нирток, Вирдо).

1) В пользу первой версии говорит то, что при обычном гуглении выводятся аббревиатуры. Но в последнем имени ошибка и надо читать как Yael. Выходит 2021. Достоинство в том, что вроде бы исправляется опечатка и корявое значение. Есть имена Jael/Yael - они равнозначны. Значи, можно использовать оба.

Если брать 2021.

Мои версии (на вскидку):

2021 - ЕКА планирует запустить метеорологический спутник. ЕКА - Европейское космическое агентство. Штаб-квартира - Париж (Вирдо).
Чемпионат по водным видам спорта в Фукуоке. Города-побратимы - Бордо (Дени).
Южко-Азиатские спортивные игры. Ханой. Город-побратим - Тулуза (Никста).

Внимание, вопрос. Причём тут водные виды спорта и ЮВСИ? ЮВСИ сразу отпадают. Остаются водные виды спорта - Франция традиционно смотрится достойно. Однако то, что всё проходит в Японии - это как-то не очень. Поэтому тут самый вменяемый вариант - ЕКА.

2) В пользу этой версии говорит то, что, собственно, какого лешего надо менять хинт? Как ГМ написал, так и написал. Почему менять здесь, а не там? Почему не менять слово целиком? Тогда выходит 2022.

Мои версии (на вскидку):

Зимние Олимпийские игры в Китае. Франция традиционно сильна в биатлоне. В принципе, неплохая команда. Однако смущает, что игры хотела провести Франция в Тулузе (Никста). Как бы сразу намёк на одного игрока.
Можно подумать на Лионский (Мессор) Олимпик - футбольная тема. Мол, Олимпийские игры - Олимпик.
Катарский Чемпионат Мира. На ЧМ Франция одерживала победу лишь единожды - 1998 год, во Франции. Финал тогда прошёл в Париже (Вирдо).

3) Возможно, ошибка вообще в понимании хинта. Почему первые имена - латинские, Iacchus - греческое, а Iael - еврейское? Кажется, что-то пошло не так. Греческое имя я ещё могу простить - это античность. Но причём тут евреи? Ни при чём. Возможно, и греки ни при чём. I = 9. J = 10. MMXX = 2020. 2020 910 или 2020 19, или 2039, или 2001.

2020 9 10 = 2020/09/10.
Вроде ничего особенного.
2020 19 = 2020/01/09 или 2020 / 19 (без привязки к месяцу).
19 января 2020 завершатся Третьи Зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне. Лозанна стоит на притоках (статья в вики, география) реки Роны, а Рона течёт через Лион (Мессор). В статье также упоминается гора Жора, но, к сожалению, ГК не играет, поэтому не подходит разгадка.
2039.
Ничего особенного, кроме прекращения договора об аренде крейсеров между США и Великобританией.
2001.
26.02.2001 подписан в Ниццкий договор, внёсший изменения в Маастрихтский договор (ЕС).
21.09.2001 взрыв на химзаводе в Тулузе.
Всё, можно не искать. 2 - уже неверно.

Итого, что-то более-менее вменяемое на 2020/01/19.

В общем, хотелось бы ещё подумать по поводу имён: греческое, еврейское. Что-то в этом направлении, чтобы, возможно, окончательно убедиться, имеет это значение или нет.

Возможно, у кого-то появятся идеи. Почитаю после работы вас.

мамка не разрешила участвовать?  :awesome:

А-ха-ха-ха. Я тоже так подумал. Келли его шантажировала баном, если продолжит тут игру, ведь "игроки с моего (sic!) форума сюда не придут, смены поколений не будет".

Крик из окна:
- Серёжа! Домой!
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2017, 10:50:46 от Space Dandy »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
    да, канешна. и много еще других городов тоже не станут))
    Вот только много других городов не упоминается в статье про зимние олимпийские игры 2022 года. Точнее упоминаются, но французский лишь один.

Но я в ретроспективе сомневаюсь, что нужно через футбол идти. Я не помню, фанат ли ГМ, мне просто мысль пришла, пока города гуглил. Очень много клубов с названиями по городам.
    Джу - болельщик мадридского Реала. Так что через футбол вполне мог делать хинт. В смысле, тема ему не чужая.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
      То, что происходит в теме, мне не нравится, напоминает просто имитацию бурной деятельности. И я объясню почему.
      Нет, это твой большой пост - имитация бурной деятельности. И я объясню почему.

Ничего принципиально нового по газете ты не пишешь, зато много буков - типичное замыливание темы и выставление себя ищущим протауном. Затем по хинту. Ты как бы отметаешь основные существующие версии, сомневаясь в замене букв в последнем имени, при этом сам предлагаешь несколько откровенно слабых версий. Т.о. посыл примерно такой: "версий много, но все слабые...спешить не надо, надо думать дальше... ННВ, господа".

Оффлайн Дени

•  Женский
        ,
        Очень важно понимать, к чему тут упомянут Николя Давид
        Никола Давид был спутником герцога Майенского, как раз толстяк это он

В теме уже высказывались, что сидящий в углу - Анжуйский. И я теперь склонен с этим согласиться. Анжуйский читает доклады от своих подчинённых. Но фразу "ошибся" я бы интерпретировал как перевод. Мать - это Медичи. Екатерина Медичи не связывалась с Анжуйским. Что это значит?
        - Она провалила НД.

так как он говорит что ошибся, то скорее всего это он пришел не к своей цели

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
            •  
          Мне почему-то не удаётся серьёзно относиться к своим же версиям по 2022. Возможно, нужен Лейз.
          В то же время, может быть мы и не так гадали хинт - не на тот год - но вышли на правильного игрока, как мне кажется по поведению.

Так что пока что я верну голос на ННМ.

С другой стороны, мне нравится моя версия через Катар и ересь к Тулузе.

Тогда пока оставлю ни на ком.
          « Последнее редактирование: Апреля 20, 2017, 11:39:03 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
              •  
            Кайто, а где разоблачение пресловутой Имитации Бурной Деятельности, Происходящей В Теме?

Я совершенно не согласен с твоей трактовкой поведения ННМ. Я тоже вижу слабое нервничание, но почему-то когда я высказал критику её подхода к бычьим версиям, ответ был чересчур (на мой взгляд) смирным. Мирный человек с чистой совестью или с крутой ролью ответил бы с большим норовом.
            « Последнее редактирование: Апреля 20, 2017, 11:58:28 от Nirtok »

Оффлайн Дени

•  Женский
              мне кстати идея у Кайто понравилась, про разбивку цифр в зависимости от имени у нас в итоге 2 римских ММ 2000
              3 греческих 21
              1 еврейское 1
              итого 21.01.2000
              единственное что нашла- дата начала кубка Франции по футболу 1999/2000, победитель - Нант (Ланташ)

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                  •  Женский
                я считаю, что менять буквы в хинте, чтобы подстроить под стройный ряд - это ошибка. Если брать MMXXII - это очевидно 2022. Год черного водяного тигра. Та еще загадка, потомучто выводит меня только на Иркутск, а в самом тупике на восточные единоборства.

Поэтому бык в Ниме на ННМ считаю неверной разгадкой.
                Но! почти каждый пнул ННМ за нервозность и несвойственное поведение ей мирной. Да, допускаю и то по одному моменту, ННМ вариант с быком допустила легко и как правильно заметил Нирток, построила защиту на версии, что бык верная разгадка. Мирный бы указал, что ошибка в именно в быке, а не в городе, на который выводит разгаданный бык.Короче меня это цепануло.
                С другой стороны, как грит Кайто, там может быть мандраж за любую важную роль.
                Монсоро или Анжуйский или Генрих - не повиснет, зато спалится.
                у города Медичи, Шико, у всяких культомассонов: Гиз,Наварский - и то..так себе, из-за чего волноваться.  Остальные нервные роли: анжуйцы.

Давайте проверим. Я пожалуй поддержу повес ННМ.
                Если кто-то принципиально против, высказывайтесь почему. Ну и если одобряторствуете - тоже аргументируйте, ибо молчаливые одобряторы как правило злостное мафло.
                Гафф маф, потомучто рифма
                Власть. Кровь.
                Мяфф. Гафф.
                Кровь. Власть.
                Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                ведь мафит Гафф всегда почти,
                бывает редкое мгновенье,
                но с мирным ей не по пути.
                ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                не может по другому ведь,
                и город грозно расфигачит
                она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                    •  Женский
                  ННМ
                  Гафф маф, потомучто рифма
                  Власть. Кровь.
                  Мяфф. Гафф.
                  Кровь. Власть.
                  Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                  ведь мафит Гафф всегда почти,
                  бывает редкое мгновенье,
                  но с мирным ей не по пути.
                  ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                  не может по другому ведь,
                  и город грозно расфигачит
                  она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                      •  Мужской
                    , да, Кайто как-то не по городски радикален. Вот и выбывшую роль он уже вычислил. И с вопросами Урана её увязал. Хотя Уран задал практически все свои вопросы ДО раздачи ролей. Поспешных выводов я, правда, делать не буду. Черт, я сам себе напомнил мемы с Дружко  :kekeke:

, версия с Катаром, катарами и Тулузой, имхо, достаточно вероятна. Конечно, для этого надо было спуститься от Тулузы к Тулузскому графству, а затем к Альбигойским войнам, но для первого хинта маршрут не чрезмерный. Вешать я, правда, по ней бы не рискнул, но я такой осторожный, что и на ННМ не торопился голос оставлять.

Дени, версия не безынтересная, но возникают вопросы - почему взято начало розыгрыша кубка, а не день финала, и почему вообще взят розыгрыш кубка, учитывая, что Нант и к чемпионству приходил не раз? Все же несколько сомнительно.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                        •  Женский
                      , это ЕКА каждый год что-то хочет выпустить, я ни при чем  :P
                      Дени права про Майенского.
                      Serp а жалко. Ни за что попало :face:
                      Iael может быть  the International Association of Entertainment Lawyers - The IAEL
                      Если кто-то прикрутит к нему остальное - я не против.
                      В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                        • silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Попробовал разобрать газету, но оказалась не понятной для меня. Почитал разборы других игроков, вроде более менее.
                        Многообразие разгадок с одной стороны радует, а с другой настораживает. Посмотрю по ходу голосования и выберу для себя кандидата.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                          • Ничем не похожий на мафа
                            •  Мужской
                          Если честно, реакция ННМ мне не показалась особо мафской, да и связь с быками мне кажется сомнительной...
                          С другой стороны, любой повес приносит больше информации, нежели его отсутствие, так что я готов поддержать её повес, если не появится более надёжных кандидатов...
                          I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                          What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            Паук, давай, без эмоций и поконструктивнее. Что не так я написал? По пунктам.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                              • Ничем не похожий на мафа
                                •  Мужской
                              По поводу хинта. Если Нессуно имел в виду год быка или тигра, то почему он выбрал год из будущего? Неужели не было такого года в прошлом, особенно с учётом исторического сеттинга. Сдаётся мне, тут что-то именно с конкретным годом связано...
                              I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                              What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                  •  
                                Реакция ННМ мне не слишком нравится, резкая и какая-то нервозная, что ли.
                                Мне не понравилась реакция ННМ на мой ночной (по реальному времени, а не игровому) вброс. Слишком смирно ответила, мирный возмутился бы.

Вы уж как-то определитесь, слишком резкая я или слишком смирная.

Если резкая - а что вы хотели? Я прихожу в тему и обнаруживаю, что ко мне за уши притягивают хинт, и присутствующие одобрительно кивают и говорят "вешать-вешать". Причем притягивает Лэйз, "легендарный хинтогадатель" по словам Кейна. К его версиям доверие всегда выше, даже несмотря на то, что всем известна способность Лэйза натянуть практически любой хинт на кого угодно (если кому нужны пруфы - я найду парочку постов самого Лэйза на эту тему).

Естественно, я офигела от такого наглого слива. И стала искать альтернативные версии. А оказалось, что да, судя по всему, быки в самом деле не при чем. Что Лэйз гадал не тот хинт, который ГМ написал, а тот, который ему удобнее. Вообще интересно - взял так, букву изменил. А почему именно эту, а не другую? А почему весь хинт не переписал? А то вдруг ГМ имел в виду что-то совсем не то?

А если я Ниртоку слишком смирно на провокацию ответила - ну, извини, Нирток, сам нарвался. Нечего было писать посты, которые выглядят так, будто мы с тобой в маф чятеге вместе сидим и ты перепутал, куда написанное сбросить.

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                    •  
                                  [quote author=Nirtok link=topic=813.msg124386#msg124386 date=1492674750
                                  Цифры римские. В 2022 году Европейское Космическое Агентство планирует запуск спутника к Юпитеру (римский бог). Штаб агентства - Париж.

Вся информация из английской вики. Простовато, но примерно так же просто, как и Лейзова на ННМ. Вопрос вот в чем: i или y?
                                  [/quote]

А производитель этого спутника - Airbus Defense and Space со штаб-квартирой в Тулузе.

Простите, цитата кривая.
                                  « Последнее редактирование: Апреля 20, 2017, 14:35:40 от NoName »

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    Паук, давай, без эмоций и поконструктивнее. Что не так я написал? По пунктам.
                                    Вот это ты написал
                                    То, что происходит в теме, мне не нравится, напоминает просто имитацию бурной деятельности. И я объясню почему.

При том, что в теме на тот момент вполне рабочее обсуждение и даже внезапные для первого дня голоса (дни с традиционным ННВ всем составом в первый день дают нулевую пользу городу). Затем ты пишешь пост, который мало чем, кроме размера, отличается от этого вышеупомянутого обсуждения и никак не объясняешь наше общее ИБД, которое по-твоему имело место быть.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                        •  
                                      А статья про Тулузу, кстати, в англовики практически начинается с фразы:
                                      "Toulouse is the centre of the European aerospace industry, with the headquarters of Airbus, the Galileo positioning system, the SPOT satellite system, the Airbus Group (former EADS), ATR and the Aerospace Valley."
                                      Идет гиперссылка на Airbus Group, а там в тексте и запуск спутника к Юпитеру в 2022.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        А статья про Тулузу, кстати, в англовики практически начинается с фразы:
                                        "Toulouse is the centre of the European aerospace industry, with the headquarters of Airbus, the Galileo positioning system, the SPOT satellite system, the Airbus Group (former EADS), ATR and the Aerospace Valley."
                                        Идет гиперссылка на Airbus Group, а там в тексте и запуск спутника к Юпитеру в 2022.
                                        В Ру-вики Эйрбас также упоминается и можно выйти на дату предполагаемого запуска станции. Итого: на Тулузу есть уже две версии (зимняя олимпиада и межпланетная станция).

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                            •  
                                          Цитировать Длиннопост Кайто с телефона я не в силах, извините.
                                          Но там есть один интересный момент.
                                          Кайто пишет, что Уран - не Шико. Согласна, здесь нет вопросов.
                                          Но убийство Урана - как-то очень дерзко. Между тем, своей активностью Уран явно мог привлечь к себе много гостей в эту ночь.
                                          А что, если покушение шло в Шико, но сам Шико пошел к Урану и убийство попало тому по пассивке Шико?
                                          С другой стороны, в газете это вроде не просматривается. Но как доп. версию я бы отбрасывать не стала.

,

В теме уже высказывались, что сидящий в углу - Анжуйский. И я теперь склонен с этим согласиться. Анжуйский читает доклады от своих подчинённых. Но фразу "ошибся" я бы интерпретировал как перевод. Мать - это Медичи. Екатерина Медичи не связывалась с Анжуйским. Что это значит?
                                          - Она провалила НД.

Ты имеешь в виду то, что Анжуйского перевели?
                                          « Последнее редактирование: Апреля 20, 2017, 15:24:31 от NoName »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Причем притягивает Лэйз, "легендарный хинтогадатель" по словам Кейна. К его версиям доверие всегда выше, даже несмотря на то, что всем известна способность Лэйза натянуть практически любой хинт на кого угодно (если кому нужны пруфы - я найду парочку постов самого Лэйза на эту тему).

Естественно, я офигела от такого наглого слива. И стала искать альтернативные версии. А оказалось, что да, судя по всему, быки в самом деле не при чем. Что Лэйз гадал не тот хинт, который ГМ написал, а тот, который ему удобнее. Вообще интересно - взял так, букву изменил. А почему именно эту, а не другую?

Хотел бы заметить, что хинтогадатель Лэйз никого не вешает на данный момент, и ранее тоже никого не вешал. Букву я сменил по той причине, что в том списке имен(едва ли не первом попавшемся), который просматривал я, имени Iael не было, как не было и имени Manius, которое тоже на самом деле есть, почему я и говорил о предположительно двух ошибках. Так что не следует искать здесь какой-либо умысел. После заявления Ниртока о том, что имя Yael таки есть, я уже писал, что следует рассматривать скорее версии о 2022-м годе. Или вовсе какие-либо другие.

Хотя... был случай, когда дважды подряд ошибочно разгадав хинты на других людей, я за три ночи слил трех мафов из трех имевшихся в наличии  :kekeke: Но это я так, это было тогда, а сейчас у нас сейчас.

Если Нессуно имел в виду год быка или тигра, то почему он выбрал год из будущего?

Потому что это ближайшие годы Быка/Тигра. И о будущем времени не так много можно сказать наверняка, но вот уж чей год будет по гороскопу - тут не ошибешься. А вот если взять уже прошедшие даты, то там всегда может всплыть какое-либо событие, о котором ГМ не подумал, и которое перекроет своей значимостью загадку ГМа.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                •  
                                              почти каждый пнул ННМ за нервозность и несвойственное поведение ей мирной.

Несвойственное? Громко ржу.
                                              За последние пару лет, наверное, не было ни одной игры, в которой меня не упрекнули бы в "мафской риторике". (За исключением тех, где меня убивали в первую же ночь.) В частности, свежий пример - в прошлой игре Соул орал во всю глотку, что я - "100%-ное мафло". (Кстати, надо пойти в ту тему и ткнуть его носом, я обещала.)

Я уже привыкла: моя риторика - мафская. Вне зависимости от роли.

Но это же так удобно: "мафская риторика". А почему мафская? А нипочему, просто надо что-то типа умное сказать.

Вот, Гафф, раз мое поведение несвойственно мне мирной, изложи, плиз, в чем конкретно ты видишь разницу. А не можешь внятно изложить - признай честно: "фигню спорола".

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                  •  Женский
                                                Почему именно перевод, а не то, что он не нашёл Анжуйцев, короля, королеву-мать, де Гиза и Наваррского?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                    •  Мужской
                                                  ННВ

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                      •  
                                                    Почему именно перевод, а не то, что он не нашёл Анжуйцев, короля, королеву-мать, де Гиза и Наваррского?

А почитать, о чем, собственно, речь?
                                                    Дени писала, что Анжуйский пришел "не к своей цели". Я попыталась уточнить, что она имела в виду.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                        •  Женский

А почитать, о чем, собственно, речь?
                                                      Дени писала, что Анжуйский пришел "не к своей цели". Я попыталась уточнить, что она имела в виду.

А  я и дополнила вопрос уточнением.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                        • Here is Johnny!
                                                          •  Мужской
                                                        ННВ
                                                        ------------------------------------------------------------
                                                        — Он убил мою тётю!
                                                        — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                            •  Мужской
                                                          Уважаемые мессиры, вам отвечу первым. По понятным причинам. Вы невзлюбили тон моих речей.

Нет, это твой большой пост - имитация бурной деятельности. И я объясню почему.

Ничего принципиально нового по газете ты не пишешь, зато много буков - типичное замыливание темы и выставление себя ищущим протауном. Затем по хинту. Ты как бы отметаешь основные существующие версии, сомневаясь в замене букв в последнем имени, при этом сам предлагаешь несколько откровенно слабых версий. Т.о. посыл примерно такой: "версий много, но все слабые...спешить не надо, надо думать дальше... ННВ, господа".
                                                          При том, что в теме на тот момент вполне рабочее обсуждение и даже внезапные для первого дня голоса (дни с традиционным ННВ всем составом в первый день дают нулевую пользу городу). Затем ты пишешь пост, который мало чем, кроме размера, отличается от этого вышеупомянутого обсуждения и никак не объясняешь наше общее ИБД, которое по-твоему имело место быть.

Интересен показался пассаж про "много букв". Де Спайдери, Вы же помните, забыть такое невозможно. Мы с Вами не в первый раз играем в данные забавы. Я всегда написываю много, есть за мной такой грешок. Ежели Вы не желаете читать, так не читайте! Смерть Христова! Я даже рад был бы услышать с Ваших уст такие вещи: "Друг, да, надоел ты уже. Сколько можно? Уж 9 год идёт, а ты всё пишешь-пишешь. Пальцы себе не стёр, каналья?" Но это ладно. Красное словцо оно на то и красное. Тем более что я сам, как видите, ляпнул про ИБД, лишь бы к своей привлекательной персоне привлечь ещё больше внимания. Каюсь. Каюсь. Ещё один грешок по мою душу.

По поводу того пергамента.
                                                          Я там обратил внимание на роль мсье т'Уранского. И стал дорабатывать мысли достопочтенного мессира Де Лаззи.
                                                          Я перечитал корреспонденцию и попытался лишний раз подвести какие-то итоги. В том числе для себя любимого. Так почто ж я так поступаю? Почто ж повторяюсь? Я, на самом деле, часто это делаю... Привычки иные калёным железом не сведёшь... Но, возвращаясь... Не для того пишу сонеты в 30 лье я, чтоб подчеркнуть ума своего блеск. Вокруг же нас не дураков собранье. Всё видят, слышат. И повторенье - мать ученье. Пишу я также для себя, поскольку то души моей веленье - ведь проще поиски осуществить, узрев лишь книги четыре-три под именем своим. Не 50, не 100.
                                                          Касаемо же пресловутой корреспонденции, пытаюсь также выяснить, сколько в итоге рассказано важнейших ночных свершений. Я помню странную историю под буквами "ЗВ" и вести первой Ночи. Какой-то гобун шнырял по скалам. Потом же проявлось, что не Йод, а Фетт. Совсем другой же разговор впоследствии случился. И ГэМи так гневался и сетовал, бранился... Что в итоге упрощать всё научился.

И по хинтам скажу я слово.
                                                          Я ничего не отметаю, я лишь анализирую да предлагаю. Кто-то может посмотреть, перечитать, поразмыслить и какое-то иное умозаключение принять, сказать, внести и до моих нескромненьких ушей сиюминутно донести.
                                                          Кроме того, стараюсь улики я смотреть, покуда время есть и силы. Я понимаю, мой друг, ты очень веруешь в мессира де Лаззи. Согласен, его заслуги, титулы говорят за себя. Но к добру ли взваливать очередное порученье на плечи славного мессира? Неужели наша Франция оскудела настолько, что лишь Лаззи изволит радовать королевские уши верными думами? Отнюдь. К чему же я? Ах, да:
                                                          - одно яйцо - одна корзина;
                                                          - и дельную мысль не выскажет лишь идиот, коих здесь, я уверен, не водится.

Напоследок скажу, что сложить руки, пополнять хор одобрительных голосов, одновременно вынимая кинжал из ножен за спиною - смерти Франции весть. Лучше говорить и ошибаться, сохраняя при этом свою честь. Коль тебе нравится окружать себя одобряющей свитой, я не могу возразить - твоя свита, твой выбор. Однако сам я буду бороться, потому что на кону судьба Франции!

(evil)Spider
                                                          , да, Кайто как-то не по городски радикален. Вот и выбывшую роль он уже вычислил. И с вопросами Урана её увязал. Хотя Уран задал практически все свои вопросы ДО раздачи ролей. Поспешных выводов я, правда, делать не буду. Черт, я сам себе напомнил мемы с Дружко  :kekeke:

Мессир, Вы правы! Я совсем забыл, что не все получают роль заранее.
                                                          Однако Вы передёргиваете. Я сузил количество ролей и выбрал предпочтительную на вылет, полагаясь на события книги. События, которые я уже прочитал. Кроме того, я лишь развил Вашу, если не ошибаюсь, мысль, кто погиб - слова о "правосудии" и т.д.
                                                          Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Это прерогатива Короля. Однако мнение своё высказать не прочь, как Вы сами могли уже убедиться.

Попробовал разобрать газету, но оказалась не понятной для меня. Почитал разборы других игроков, вроде более менее.
                                                          Многообразие разгадок с одной стороны радует, а с другой настораживает. Посмотрю по ходу голосования и выберу для себя кандидата.

Мессир МессОр! Вначале Вы говорили, что хотели растолковать корреспонденцию. А сейчас, по сути, лишь молчите. Не соизволите ли указать, чьи изречения Вам показались важнее иных?

Госпожа ДенИ, не могли ли Вы подробнее рассказать об этом господине? Я, честно Вам скажу, подобных книжек не читал.

Если резкая - а что вы хотели? Я прихожу в тему и обнаруживаю, что ко мне за уши притягивают хинт, и присутствующие одобрительно кивают и говорят "вешать-вешать". Причем притягивает Лэйз, "легендарный хинтогадатель" по словам Кейна. К его версиям доверие всегда выше, даже несмотря на то, что всем известна способность Лэйза натянуть практически любой хинт на кого угодно (если кому нужны пруфы - я найду парочку постов самого Лэйза на эту тему).

А теперь Вы, уважаемая... НнемИ? То есть Вы утверждаете, что, по сути, перебрали или недобрали успокоительного? Что россказни Вам жалят в самое сердце? Тяжело же Вам приходится. И ещё. Почему же Вы проигнорировали мой реверанс в пользу Вашего... Титула и чина?.. Храните в тайне?

С другой стороны, как грит Кайто, там может быть мандраж за любую важную роль.

Приятно видеть Вашу поддержку, миледи Гаффи.

ПокА не потянешь быка за рогА
                                                          Не узнаешь ничего навернякА.

Соглашусь с Вами, мадмуазель Виардо. По моему мнению, либо переводы, либо позорно проваленные поиски-происки.

Оффлайн Дени

•  Женский
                                                          Цитировать Длиннопост Кайто с телефона я не в силах, извините.
                                                          Но там есть один интересный момент.
                                                          Кайто пишет, что Уран - не Шико. Согласна, здесь нет вопросов.
                                                          Но убийство Урана - как-то очень дерзко. Между тем, своей активностью Уран явно мог привлечь к себе много гостей в эту ночь.
                                                          А что, если покушение шло в Шико, но сам Шико пошел к Урану и убийство попало тому по пассивке Шико?
                                                          С другой стороны, в газете это вроде не просматривается. Но как доп. версию я бы отбрасывать не стала.

,

- Она провалила НД.

Мне кажется он просто не нашел свою цель