Не могу выделить из всех "изречений" более важное для себя. Буду прислушиваться к мнению большинства.
Мессир
МессОр, уж извольте... Простить меня за низкие слова. Но ранее, напомню, Вы утверждали, что всей душой и разумом к анализу готовы. А теперь внезапно пустая голова. Понять могу, Вы особа занятая, не можете присутствовать везде, кругом. Но всё же, прошу, внесите ясность, что значит "большинство"? Готовы соглашаться, подписываться без тени иронии и сомнения? И есть ли для вас авторитета мненья?
Всем привет. Дополню разбор газеты тем, что хозяин таверны был удивлен , как разнится лицо и одежда гостя, что легко объясняется, если Шико переодевался в женщину. Учитывая это и то, что он был с нд (и) вполне вероятно, что он переодевался в Медичи. Еще Анжуйский¿ не заметил пристального внимания к своей персоне, что можно трактовать как большое количество его посетителей, или что по крайней мере кто-то приходил к нему с нд (и).Уран был либо кто-то из миньонов, либо королева Марго. Почему Марго? Я считаю, что говоря про правосудие, он саркастично замечает, что вместо тех, кто этого заслуживает (миньоны), погибают невинные девушки, а слова "О, моя дорогая матушка..." указывают на то, что эта смерть будет серьезным потрясением для Медичи, и чья смерть, если не ее дочери может потрясти ее?
Мсье
Хладди. Подхвачу Вашу высокую мысль. Право, маэстро Шико мог вырядиться не просто в какого-то простолюдина. В даму! Королевских кровей! Королеву-мать! Однако я удивлён отсутствующей реакцией посетителей таверны. Неужто нет у членов французского общества уваженья к нашей милостливой, вселюбящей и прекрасной госпоже Медичи? Тень сомнения гложет меня.
Что касается господина Анжуйского... Уж свою матушку он заметить соизволил бы, стоящую неподалёку. Хотя бы сделал жест. И вёл себя беспечно. Не кажется ли Вам, что у него, напротив, не было никого? Вы уже предположили, что он был защищён от проверок. Раз так, мсье Анжуйский вполне себе
популярная личность.
Касательно Марго. Узнаем позже. Много позже. Марго, Маргарита, окно не закрыто...
День, похоже, закончится победой паучьего Кайто. А жаль, почти удалось внести разнообразие в череду первых дней мафий. Впрочем, я сам не вешаю сейчас никого, так что по сути жалоб и предложений у меня нет.
Ньёр То! Позвольте, сударь. Чем же я провинился? И почему Вы путаете меня и Спайдери?
Я, право, не заслужил подобных всяческих сравнений. В меру лестных, конечно.
Прошу у всех я также мнение. Живём мы в мире бренном, суд меж нами устроен людской. Людскому же суду судить за проступки, преступленья. Меж тем не стоит отрицать божественного провиденья. Как вы все знаете, брат Горанфло способен проповедь прочесть, заставить Христа ради слову Божьему следовать. Мой слух и моё зрение не подводили меня не раз. И коль так, сужу я по поступкам достопочтенных господ, что проповедь не возымела действия. Я прав иль как?