Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 59237 раз)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
  • goldsilverbronzethorium
  • Zero Tolerance
    •  Мужской
ГЛАВА ВТОРАЯ

Ночью в монастыре Святой Женевьевы состоялась довольно примечательная для нашего повествования встреча. В ней участвовали двое: один был высок и статен, горделивая осанка выдавала в нём человека властного, волевое и надменное лицо украшали следы былых сражений; другой же держался скромнее, всем видом выказывая желание услужить. Первый только что выслушал своего спутника и дочитал врученный ему лист пергамента.
– Вы ловкий человек, мэтр Николя Давид, – похвалил он, однако в голосе его чувствовалась доля презрения, – весьма ловкий. Это, – он потряс свёрнутым листом, – оружие поострее тысячи шпаг! Осталось только выбрать правильное время для того, чтобы пустить его в дело. Вы будете щедро вознаграждены, однако теперь настало время расходиться. Выйдем по очереди, дабы не привлекать лишнего внимания.
Не дожидаясь ответа собеседника он направился к выходу из монастыря. Несмотря на позднее время пели заупокойную. Жестокая улыбка появилась на лице выходящего при звуках реквиема. Покинув монастырь, он направился к ожидавшей его карете. Перед тем как сесть он сдернул с головы капюшон и луна на мгновение осветила его лицо. Наблюдавший из-за угла соседнего дома человек, закутанный в тёмный плащ, увидев его прошептал: “Святая пятница!” и поспешил скрыться.

Двери “Рога изобилия”, как всегда, были открыты для гостей и мэтр Бономе лично встречал их у порога. К его большому сожалению он давно не видел одного из своих постоянных гостей, который не то, чтобы приносил хороший доход, но по крайней мере давал ощущение некоторой стабильности, которое всегда приятно любому трактирщику. Бономе стал переживать не случилось ли с ним чего, и доведётся ли им вновь свидеться, но в этот момент звон дверного колокольчика отвлёк его от грустных мыслей и он поспешил встречать группу гостей, от вида которых в его алчном воображении тут же звонко застучали монеты. Гости заняли самый большой стол, заказали несколько бутылок лучшего вина и гору закусок. Бономе сновал между кухней, погребом и столом, подгоняемый гостями, и краем уха слушал обрывки их разговора, судя по которому дела господ в целом шли отлично, хотя и не каждый мог похвастаться успехами. Молодые люди всё шутили над своим товарищем, который со смехом, хотя и несколько надменно, отвечал, что некоторые люди иногда просто подворачиваются под горячую руку, а возможность проявить свою доблесть подобающим образом ещё представится, тем более в эту горячую пору. Аппетит у этой компании был что надо – закуски были истреблены довольно быстро, и, щедро одарив Бономе монетами, они покинули трактир.

Из игры вышел .
Хинт: десять тысяч сто один.

Хозяйка роскошных апартаментов, расположенных в одной тихой части Парижа, излюбленном месте гостей города и иных особ, желающих провести время, оставаясь инкогнито и вдали от любопытных глаз, своими криками разбудила весь дом. В одной из арендованных комнат ею был обнаружен труп. Начался обычный для такой ситуации переполох, сбежались соседи и городская стража, слышались возгласы:
– Ужасно!
– У какого это чудовища поднялась рука!
– Всем разойтись по домам!
Последний крик принадлежал капитану стражи, который пытался навести порядок. Когда ему удалось выпроводить всех посторонних, он выяснил, что жертва была с особой жестокостью зарезана по всей видимости широким ножом. Личность жертвы установить не удалось, апартаменты были арендованы на выдуманное имя и очевидно не самим проживающим здесь лицом, и они имели отдельный вход со двора. Таким образом, хозяйка даже ни разу не сталкивалась с жильцом. На столе в комнате жертвы нашли только портрет красивого молодого дворянина в траурной рамке, но никаких бумаг и писем.

Из игры вышла .
Хинт: воительница.

Его королевское величество король Франции Генрих III Валуа проснулся в дурном расположении духа. Причин для печали у него хватало и накануне, но сегодня вдобавок ко всему он видел пренеприятнейший сон. Королю снилась зелёная лужайка залитая солнечным светом, на которой цветут прелестные лилии. Внезапно сильнейший юго-западный ветер налетает на лужайку, чистое доселе небо покрывается чёрными, как ночь, тучами, и град обрушивается на цветы. Часть прекрасных лилий гибнет, другим же удаётся сопротивляться непогоде, но король видит, как с другой стороны на лужайку начинают слетаться чёрные дрозды, появление которых не сулит выжившим цветам ничего хорошего. На этом сон Генриха прерывается. Пытаясь прогнать мрачные мысли, он принялся изучать утреннюю корреспонденцию. Однако первое же попавшееся в руки письмо, точнее наспех написанная записка, отнюдь не способствовала улучшению настроения.
“Милый Генрике! Надеюсь ты не заскучал в моё отсутствие. У меня совершенно нет времени, чтобы заглянуть во дворец, но, поверь, я провожу время исключительно в твоих интересах. Не могу сказать, что я добился больших успехов, но есть кое-что, о чём тебе следует знать. Не далее, как вчера, на улице Сен-Жак до меня донеслось “Святая пятница!”. Мне не удалось как следует рассмотреть сказавшего это господина, но по моему мнению эти слова и сами по себе достаточно убедительны. Мне также показалось, что он упомянул свою матушку… Помнишь её незавидную судьбу, Генрике? Вечно твой… “.

Следующее послание, а скорее даже донесение, также не добавляло оптимизма. В нём говорилось о том, что в Анжере полным ходом ведутся работы по укреплению крепостных стен, а также осуществляется доукомплектовка гарнизона. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это значит. Вдобавок Генрих вспомнил слова одного из придворных, обронённые на вчерашнем бале: “Ваше Величество, мсье Серпент, ныне известный как месье Оллод не лоялен к Вам”, и настроение испортилось окончательно. Небольшим утешением служило то обстоятельство, что он был окружён своими преданными друзьями, однако сказать по правде большой пользы от этого он пока не чувствовал, хотя двое из них, стоило признать, делали хоть что-то.

В игре:

В земле:
  • – Гавр – убит в Ночь 01
  • – Марсель – убит в Ночь 02
  • – Тулуза – убита в Ночь 02

Лимит до 20:00 по МСК 26.04.2017

P.S. Господа, газету выпускаю пока без хинтов, чтобы совсем не терять динамику. Добавлю позже.
Также хотел бы добавить, что не каждое описываемое действие стоит понимать буквально, как результат чьего-то НД – иногда этого требует сюжетная составляющая. Внимательно почитав роли, не составит труда в этом разобраться, как мне кажется.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 14:17:27 от Nessuno »
[aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Дени

•  Женский
Ночью в монастыре Святой Женевьевы состоялась довольно примечательная для нашего повествования встреча. В ней участвовали двое: один был высок и статен, горделивая осанка выдавала в нём человека властного, волевое и надменное лицо украшали следы былых сражений; другой же держался скромнее, всем видом выказывая желание услужить. Первый только что выслушал своего спутника и дочитал врученный ему лист пергамента.

Герцог де Гиз похоже нашел того, кого искал, следовательно можно ждать покушения на одного из претендентов на трон

Перед тем как сесть он сдернул с головы капюшон и луна на мгновение осветила его лицо. Наблюдавший из-за угла соседнего дома человек, закутанный в тёмный плащ, увидев его прошептал: “Святая пятница!” и поспешил скрыться.
при этом за ним кто-то проследил

но в этот момент звон дверного колокольчика отвлёк его от грустных мыслей и он поспешил встречать группу гостей, от вида которых в его алчном воображении тут же звонко застучали монеты.
похоже к трактирщику завернули миньоны, от кого труп пока не понятно

Последний крик принадлежал капитану стражи, который пытался навести порядок. Когда ему удалось выпроводить всех посторонних, он выяснил, что жертва была с особой жестокостью зарезана по всей видимости широким ножом. Личность жертвы установить не удалось, апартаменты были арендованы на выдуманное имя и очевидно не самим проживающим здесь лицом, и они имели отдельный вход со двора. Таким образом, хозяйка даже ни разу не сталкивалась с жильцом. На столе в комнате жертвы нашли только портрет красивого молодого дворянина в траурной рамке, но никаких бумаг и писем.
 по описанию похоже убийство от маньяка, широкий нож - охотничий нож, Монсорро как раз был охотником.

сон Генриха
Его королевское величество король Франции Генрих III Валуа проснулся в дурном расположении духа. Причин для печали у него хватало и накануне, но сегодня вдобавок ко всему он видел пренеприятнейший сон. Королю снилась зелёная лужайка залитая солнечным светом, на которой цветут прелестные лилии. Внезапно сильнейший юго-западный ветер налетает на лужайку, чистое доселе небо покрывается чёрными, как ночь, тучами, и град обрушивается на цветы. Часть прекрасных лилий гибнет, другим же удаётся сопротивляться непогоде, но король видит, как с другой стороны на лужайку начинают слетаться чёрные дрозды, появление которых не сулит выжившим цветам ничего хорошего.

похоже часть миньонов уже мертва, черные дрозды- католическая лига? похоже у города проблемы

на картинке вроде как Шико, следит за сбором монахов
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 12:08:17 от Дени »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
    • aka Cthulhu aka Tristan
      •  Мужской
    – Вы ловкий человек, мэтр Николя Давид, – похвалил он, однако в голосе его чувствовалась доля презрения, – весьма ловкий. Это, – он потряс свёрнутым листом, – оружие поострее тысячи шпаг! Осталось только выбрать правильное время для того, чтобы пустить его в дело. Вы будете щедро вознаграждены, однако теперь настало время расходиться. Выйдем по очереди, дабы не привлекать лишнего внимания.
    Не дожидаясь ответа собеседника он направился к выходу из монастыря. Несмотря на позднее время пели заупокойную. Жестокая улыбка появилась на лице выходящего при звуках реквиема. Покинув монастырь, он направился к ожидавшей его карете. Перед тем как сесть он сдернул с головы капюшон и луна на мгновение осветила его лицо. Наблюдавший из-за угла соседнего дома человек, закутанный в тёмный плащ, увидев его прошептал: “Святая пятница!” и поспешил скрыться.
    Николя Давид человек лигистов, а так как его собеседник описан как человек "лицо которого украшали следы былых сражений" то речь идет о дэ Гызе, логичнее всего предположить, что он нашел кого-то из своего списка, или как вариант получил знакомство с Майенским, но это менее вероятно. А при этом и его самого похоже нашли, может люди Наварского или Анжуйского.
    Двери “Рога изобилия”, как всегда, были открыты для гостей и мэтр Бономе лично встречал их у порога. К его большому сожалению он давно не видел одного из своих постоянных гостей, который не то, чтобы приносил хороший доход, но по крайней мере давал ощущение некоторой стабильности, которое всегда приятно любому трактирщику. Бономе стал переживать не случилось ли с ним чего, и доведётся ли им вновь свидеться
    Возможно Уран был кем-то из завсегдатаев этого заведение, на ум приходит Горанфло и Шико, но Шико умереть не мог.
    но в этот момент звон дверного колокольчика отвлёк его от грустных мыслей и он поспешил встречать группу гостей, от вида которых в его алчном воображении тут же звонко застучали монеты. Гости заняли самый большой стол, заказали несколько бутылок лучшего вина и гору закусок. Бономе сновал между кухней, погребом и столом, подгоняемый гостями, и краем уха слушал обрывки их разговора, судя по которому дела господ в целом шли отлично, хотя и не каждый мог похвастаться успехами. Молодые люди всё шутили над своим товарищем, который со смехом, хотя и несколько надменно, отвечал, что некоторые люди иногда просто подворачиваются под горячую руку, а возможность проявить свою доблесть подобающим образом ещё представится, тем более в эту горячую пору. Аппетит у этой компании был что надо – закуски были истреблены довольно быстро, и, щедро одарив Бономе монетами, они покинули трактир.
    Разговор анжуйцев, пока в полном составе, и Бюсси бахвалится, что убийство Паука было простым, и не доблестным. Я бы предположил, что он убил либо кого-то без титула,  либо женщину, он не диану.
    Хозяйка роскошных апартаментов, расположенных в одной тихой части Парижа, излюбленном месте гостей города и иных особ, желающих провести время, оставаясь инкогнито и вдали от любопытных глаз, своими криками разбудила весь дом. В одной из арендованных комнат ею был обнаружен труп. Начался обычный для такой ситуации переполох, сбежались соседи и городская стража, слышались возгласы:
    – Ужасно!
    – У какого это чудовища поднялась рука!
    – Всем разойтись по домам!
    Последний крик принадлежал капитану стражи, который пытался навести порядок. Когда ему удалось выпроводить всех посторонних, он выяснил, что жертва была с особой жестокостью зарезана по всей видимости широким ножом. Личность жертвы установить не удалось, апартаменты были арендованы на выдуманное имя и очевидно не самим проживающим здесь лицом, и они имели отдельный вход со двора. Таким образом, хозяйка даже ни разу не сталкивалась с жильцом.
    Убийство от Монсоро, убийство с особой жестокостью в таком  месте, где люди хотят скрыть свою личность.Жестокость может указывать на пробивное убийство, или на то, что убитый из списка личной победы.Подходит Диана, она скрывалась много от кого, подходит Бюсси и Антраге, как обольстители, возможно сен-люк.

Кстати, убийство Паука подтверждает мою теорию, анжуйцы убивают игроков, у которых может быть много гостей, в надежде добить раненых. Жаль что защитники и лекари не угадали с целью.
    « Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 12:27:51 от XoLoD »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
        •  Мужской
      “Ваше Величество, мсье Серпент, ныне известный как месье Оллод не лоялен к Вам”
      (фр. serpent — змея), а что такое Оллод?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
        • Darth Sidius (Superadmin)
          •  Мужской
        о,простите, я не танцую, у меня мозоли. Давайте я повишу на вашей крепкой шее лучше. Спасибо ^^
        Так вооот. Как заметил злой Паук, у вас пустое обвинение в ИБДэшности господ. Оно конечно может быть и вбросом, но вы тот час явили нам пример, того же славного ИБД. Хотя мне кое-что понравилось в вашем первом большом спиче. А еще, когда вас пнул все тот же Паучок, и кто то тоже поддержал ответными пинками, вы вдруг ушли в милейшее моей душе отыгрывание сюжета. Вы слишком зубасты для такого мимими *нахмурилось гаффское лицо и отпустили руки шею....
        Еще чьи-то имена вас интересуют в моих заметках, или довольно? Я могу *мысленно растянулась в реверансе

*еле оторвавшись губами от ладошки мадмуазель Вьердо, Данди, краем глаза увидев сияние, посмотрел в сторону Гаффи*

Позвольте, милая Гаффи. Со Спайдери я разъяснился Выше. И даже другу моему Люка Рюга я объяснил, что ведал, что творил.
        Но просьбе дамы я не смею отказать и поясню ещё раз. Люблю я общества вниманье. Иной же раз это порождает непониманье. И всё же. ИБэДуа - не больше чем красивые слова. И речь свою я говорю не только для других, а также для себя. Всегда приятно вновь вернуться к собственным бумагам, манускриптам, в которых всё, что раньше ты изрёк, без тяжести похода в лайбрэрИ!
        Касательно же стиля. Изголодался я по ролевым затеям и забавам. В сем месте очень долго не было таких. И, вот, коли радовать начать ГэМи, я перешёл на новый слог. Пусть он иной раз сложен, нелёгОк, меня заткнёт лишь сабли, шпаги выпад иль эшафота грозный вид.
        По поводу имён скажу я ниже. Потерпите.

Ну я бы боялся будь я анжуйцем, что Бюсси может нахватать слишком много хинтов, и его повесят не дав навербоваться вдоволь, отправлять Ливаро побезопаснее, да и как ты заметила возможный блок сразу трех нд вещь очень неприятная для них.

Вот, соглашусь с мьсе Хладди.
        Маэстро Де Бюсси имеет лишь одну развилку - либо без счёта фехтоваться, либо все силы бросить на поиски союзников объятия. Прочтя сегодняшний эпОс, я постараюсь сделать вывод.

Теперь же по свежим крикам глашатая и раздаваемым листам!

Скажу сперва, мессиры, дамы, что я слегка свои манеры упрощу в грядущем опусе. Судите сами - коль сложно буду говорить, тем больше будет недомолвок. И мне придётся раз иной уговорить других перечитать, пересмотреть, возможно, даже вновь пересказать.
        Простите.

Итак.

Видел я мысли госпожи Дени и доброго Хладди.

1. Изображение славного Шико понятно сразу. Он мастер инфильтрации и переводеваний. Шико в "Графинах Монсоро" умело напоил мессира Горанфло и, рясу с друга мастерски стянув, проник в сей монастырь. Шико всё видел, слышал. И главными героями там были мастера Де Гиз, Майеннский, Монсоро (ловчий) и принц Анжуйский. Короновав и проведя Анжуйского, Де Гиз, Майеннский усмехались и смеялись.

2. И дальше видим мы процессию и монастырь. Двоих. Один - Николя Давид. Мадмуазель Дени права. Де Гиз успешен. Цель свою нашёл. За ним следили. Кто?
        Шико в одежде чьей-то. Чьей? Матери королевы. Но возглас слишком ясный, полон шока. Марго? Тогда к чему "Святая пятница!" По книге так всегда болтал Бюсси. И заключаю я, что сцену видел д'Антрагэ.
        Не забывайте также, де Гиз же молвит: "Выбрать правильное время". Убийство.

3. "Рог изобилия". Таверна. Как дальше видим мы, мадмуазель Нистуа погибла от кинжала Монсоро. Тем самым сцена по таверне, как звонко высказался мессир Хладди, анжуйцев осветила. Легки они, пьют вдоволь, радостны и счастливы, канальи, подлецы. У них всё шито-крыто, не корыто. И далее убийство Спайдери.
        Чем Спайдери мог насолить? Активен? Яростен? И кто вообще такой? Как высказал Хладди, тот беззащитен. И доблести в убийстве нет. Я думаю, тут Горанфло. Ведь остальные не годятся. Екатерина Медичи? Так легко отмахиваться, хвалиться убийством Королевы-Матери? Наглость без предела. Возможно, шёл же не Бюсси. Тогда Марго могла погибнуть. И всё же смысл так действовать? Хладди всё верно расписал - коль в дело шёл Бюсси, Бюсси же надо тратить фехтования уроки.
        И, да. Пропавший завсегдатай - то Горонфло. Иль блок, или убийство...

4. Скрытый от чужих глаз. Инкогнито. Чудовище. Кто мог?
        Всё просто, господа. Марго - красавица, любовница. И Диана - младой единорог, 19 лет. Всё сделал Монсоро. Свою невесту кончил Монсоро. Ужасно. Ужасная судьба. И если же Марго, тогда принцесса, любви желанный плод. Коль так, лишились мы лазутчика и сплетника. Досадно.
        Портрет младого человека. Кто сведущ в "Графинах Монсоро"? Что помните, друзья? Вдруг кто-то из мужчин хранить портрет так мог...

5. Сон Генриха.
        Да, не в первый раз. Правда, в отличье от Дени скажу иначе. Лилии - символ французского королевского дома. Юго-Запад - Испания, католики, гонения на еретиков. Дрозды - то птицы, словно вороны - зачинщики анжуйского!
        А далее. Шико? Иль кто? Кто говорил "Генрике"?
        О матушке. Выходит, что Уран - Екатерина Медичи? То значит, прав был я. Каков же ум мой! Право, поражаюсь нынче я. Порой едва ли, порой уж слишком.
        Оллод? Серпент? Не понимаю.
        И из миньонов только два толковые. Другие менее удачливы.

Мой краткий список:
        (-) Саттёр, Годдёр, ЛантА, МессОр, ТалИ, Фустье, Конри.
        (+-) РюгА, ДерА, НемИ.
        (+) ГаффИ, ДенИ, Лаззи, НерИ, Хладди, НьертО, ВирдО.
        « Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 13:57:39 от Space Dandy »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
            •  Женский
          “Ваше Величество, мсье Серпент, ныне известный как месье Оллод не лоялен к Вам”
          (фр. serpent — змея), а что такое Оллод?
          Вы,  сударь ^_^

Генрике вроде говорил Шико.
          « Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 14:12:26 от Weirdo »
          В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн RSK

• thorium
              •  Мужской
            вдруг это будет Стэтхем и я поплыву, как сыр
            феее..как так..знал бы кому Принца оставлял, сам доиграл бы) ахаха

Тали, а вообще по темке пока ничего не шуршит в идеях? )
            не особо пока что) тематика для меня абсолютно нерентабельная, да и если честно непривлекательная) я вообще по началу подумал, что в Гриффины записываюсь)
            а по уликам я особо никогда не был силён, разгадывать разгадываю, вроде кажется мне логичным, но всегда не то, что верно)

вот сейчас к примеру могу сказать в бинарной шифровке 10101 это квадрат какой-то) ахаха

, мне кстати, между прочим ты не особо нравишься) не прими, как саммаф, да и с тобой не играл ещё, но вот прямо ощущение какое-то) не нравится мне твой текст и как ты пишешь)
            « Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 14:18:34 от Tali'Zorah nar Rayya »
            ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                •  Мужской
              Вы,  сударь
              О...нет, сред всех людей то я?Не может быть!!В любой момент за короля готов я голову сложить

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                  •  Мужской
                Когда не нравлюсь я особам многим, то знак добра - подольше проживу  :hero:

Оффлайн RSK

• thorium
                    •  Мужской
                  , ага, скажи это маньякам, который чувствуют, что баланс рушится в сторону мафов и самых подозрительных и начинают стрелять)

моя и по французски тре маль парлекает, да и по русски с очепятками пишет..эх)
                  « Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 14:31:18 от Tali'Zorah nar Rayya »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                      •  Мужской
                    Space Dandy, ага, скажи это маньякам, который чувствуют, что баланс рушится в сторону мафов и самых подозрительных и начинают стрелять)
                    Кстати да, я думаю Никсту он потому  и убил, что она была подозрительна, и хинт на нее относительно неплохо ложился.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                        •  Мужской
                      Space Dandy
                      , ага, скажи это маньякам, который чувствуют, что баланс рушится в сторону мафов и самых подозрительных и начинают стрелять)

С маньяка спросу нет. Работа такая у него. Неблагодарная  :teeth:

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                          •  Женский
                        С этим вашим хинтом я на блэк джек вышла. :D Газету потом посмотрю.

Оффлайн Ланташ

•  
                          Вот в тему знания сеттинга, эта газета почему-то кажется чуть ли не тяжелее чем предыдущая для понимания :D Несмотря на то что Дзю явно сделал её легче.

волевое и надменное лицо украшали следы былых сражений
                          Герцог де Гиз похоже нашел того, кого искал, следовательно можно ждать покушения на одного из претендентов на трон
                          Ага, Меченый, стало быть. Николя Давид это видимо сюжетка, обыгрыш получения инфы. Интересно, кого именно он нашел, по тексту это понять невозможно.

Чьей? Матери королевы. Но возглас слишком ясный, полон шока. Марго? Тогда к чему "Святая пятница!" По книге так всегда болтал Бюсси. И заключаю я, что сцену видел д'Антрагэ.
                          Не зная, от кого вероятнее услышать про пятницу, доверюсь Кайто :D. Тогда получается, если это слежка Антрагэ, то мафы знают де Гиза и его цель в обоих вариантах НД.

похоже к трактирщику завернули миньоны, от кого труп пока не понятно
                          Разговор анжуйцев, пока в полном составе, и Бюсси бахвалится, что убийство Паука было простым, и не доблестным. Я бы предположил, что он убил либо кого-то без титула,  либо женщину, он не диану.
                          Вот да, второй вариант явно вероятней :D У банды дела в целом хорошо, хотя упоминаются отдельные провалы. То что убивал Бюсси можно предположить по надменности убивца, при этом не знаю его характера - стал бы он бахвалиться убийством женщины с оценкой "попалась под горячую руку"?

Как высказал Хладди, тот беззащитен. И доблести в убийстве нет. Я думаю, тут Горанфло. Ведь остальные не годятся. Екатерина Медичи? Так легко отмахиваться, хвалиться убийством Королевы-Матери? Наглость без предела. Возможно, шёл же не Бюсси. Тогда Марго могла погибнуть. И всё же смысл так действовать? Хладди всё верно расписал - коль в дело шёл Бюсси, Бюсси же надо тратить фехтования уроки.
                          И, да. Пропавший завсегдатай - то Горонфло. Иль блок, или убийство...
                          Технически сходится. Из "бездоблестных" убийств как по мне еще есть Реми и Шико. Ну и женщины, но см.выше. Об остальных по логике вещей такого отзыва быть не должно было.

Всё просто, господа. Марго - красавица, любовница. И Диана - младой единорог, 19 лет. Всё сделал Монсоро. Свою невесту кончил Монсоро. Ужасно. Ужасная судьба. И если же Марго, тогда принцесса, любви желанный плод. Коль так, лишились мы лазутчика и сплетника. Досадно.
                          Портрет младого человека. Кто сведущ в "Графинах Монсоро"? Что помните, друзья? Вдруг кто-то из мужчин хранить портрет так мог...
                          Кайто, у меня от твоего стиля письма в этой игре серьезно болит голова -_-.
                          Жестокость может указывать на пробивное убийство, или на то, что убитый из списка личной победы.Подходит Диана, она скрывалась много от кого, подходит Бюсси и Антраге, как обольстители, возможно сен-люк.
                          Убийство с особой жестокостью - это стандартное описание пробивного, кмк.
                          "у какого чудовища поднялась рука" - четкое указание на высокий статус цели.
                          Портрет красивого молодого дворянина, да еще в траурной рамке, это в стиле кого-либо из последних троих? :D

Так, минуту, отойду, вскорости доберусь до конца газеты :E.

ехнически сходится. Из "бездоблестных" убийств как по мне еще есть Реми и Шико.
                          ninjaedit: я перечитал роль Шико, Шико отпадает :teeth:
                          « Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 15:20:28 от Ланташ »
                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                              •  Женский
                            , а мне нравится этот стиль :P  ^_^

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                •  
                              Против обыкновения, занят. Прочту вам позже. Вечером.
                              Навеки ваш,
                              Мсье Очередной Исковерканный Ник

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                С этим вашим хинтом я на блэк джек вышла.

Это не блэк джек. Это просто 21 в двоичном виде. Может быть подсказкой, что предыдущий хинт следовало толковать именно как 2021, а не 2022.

Из "бездоблестных" убийств как по мне еще есть Реми и Шико.

Шико по словам самого Бюсси - один из лучших фехтовальщиков Франции.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                    •  Женский
                                  , то есть ты хочешь продвигать версию с  быками и ннм дальше  :kekeke:
                                  Когда, возможно, был намёк тогда на 21. Хм.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                      •  Мужской
                                    и Шико

Мессир. Позвольте лишь один вопрос.
                                    Шико умеет отбиваться, умеет "направлять" кисти врагов своих. Как так? Что за ошибки?

Кайто, у меня от твоего стиля письма в этой игре серьезно болит голова -_-.

Прошу прощенья. Но, как по мне, так лучше говорить витиевато, но вежливо, чем прямо сверной слова обливать.
                                    « Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 15:32:22 от Space Dandy »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Да. Господа. Я впросак попал.
                                      Святая пятница - это не к Бюсси, а к Шико и Наваррскому.
                                      Типун мне на язык.

Итого. Де Гиз нашёл кого-то, Наваррский увидал де Гиза. Сладкая парочка.

10101 = 21.
                                      10000101 = 133.
                                      « Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 15:47:25 от Space Dandy »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        lazycat
                                        , то есть ты хочешь продвигать версию с  быками и ннм дальше  :kekeke:

А ты к тому не видишь оснований? Очень харрошая версия, кстати. Я её отложил в основном из-за сомнений - 2021 или же все же 2022.
                                        Могу выдвинуть версию на графа Монсоро, но к нему разве что Сен-Люка отправлять. Вешать надо мафов.

Кстати, я думаю, что за Гизом мог следить Наваррский.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          21, как говорил Лаззи, к 2021.
                                          133, чёрт знает, почему. Подумаю, коль время мне позволит.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                              •  Женский
                                            Кстати,  о портретах вообще ничего не помню. Кроме портрета, что увидел де Бюсси, портрет Дианы  :(

21 - казино -  казино «LE LYON VERT» является не менее известным во Франции. Оно находится в Лионе.
                                            IMA 2022  угадайте где будет.

Или я запуталась и это убийства от монсоро и анжуйцев?
                                            « Последнее редактирование: Апреля 24, 2017, 15:59:21 от Weirdo »

Оффлайн Дени

•  Женский
                                              Воительница - Жанна Д'Арк?

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                  •  Женский
                                                , версия хорошая, не спорю.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                    •  Мужской
                                                  Воительница - Жанна Д'Арк?

Нет, конечно. В списке городов нет Орлеана. Я полагаю, что это намного менее известная воительница.

Оффлайн Дени

•  Женский
                                                    Кстати,  о портретах вообще ничего не помню. Кроме портрета, что увидел де Бюсси, портрет Дианы  :(

21 - казино -  казино «LE LYON VERT» является не менее известным во Франции. Оно находится в Лионе.
                                                    IMA 2022  угадайте где будет.

Или я запуталась и это убийства от монсоро и анжуйцев?

А мне нравится твоя версия

Оффлайн RSK

• thorium
                                                        •  Мужской
                                                      скажите, если улика буде вести к Евровидению и я отвечу на любой вопрос, почти (:

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                          •  Женский
                                                        Воительницу Лесков написал. А вот дальше я хз.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                            •  
                                                          Я пока по газете, отмечу мелочи, на которые, вроде, никто пока внимание не обратил. Если уже обратили - извините.

В самом начале, соглашусь, описан де Гиз. Возможно, кого-то нашел.
                                                          Когда он выходит, раздаются звуки реквиема, которые вызывают у него жестокую улыбку. Возможно, это реквием по вчерашней жертве, Урану. Тогда роль Урана - не из простых (по всяким простолюдинам реквием среди ночи звучать не будет), кроме того, де Гиз рад этой смерти.

Дальше - пирушка в трактире. Поскольку все завершается сообщением об убийстве Паука, то здесь описаны анжуйцы. Жертва доблестью не отличалась, тут согласна. "Подвернулся под горячую руку " - может, убийцу перевели? Тогда понятно, почему над ним смеялись - он не смог выполнить намеченное.

Дальше - жертва в апартаментах. Портрет молодого человека в траурной рамке. В приквеле к "Графине де Монсоро" у Маргариты Наваррской случилась бурная, но трагическая любовная история.
                                                          "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)