о,простите, я не танцую, у меня мозоли. Давайте я повишу на вашей крепкой шее лучше. Спасибо ^^
Так вооот. Как заметил злой Паук, у вас пустое обвинение в ИБДэшности господ. Оно конечно может быть и вбросом, но вы тот час явили нам пример, того же славного ИБД. Хотя мне кое-что понравилось в вашем первом большом спиче. А еще, когда вас пнул все тот же Паучок, и кто то тоже поддержал ответными пинками, вы вдруг ушли в милейшее моей душе отыгрывание сюжета. Вы слишком зубасты для такого мимими *нахмурилось гаффское лицо и отпустили руки шею....
Еще чьи-то имена вас интересуют в моих заметках, или довольно? Я могу *мысленно растянулась в реверансе
*еле оторвавшись губами от ладошки мадмуазель Вьердо, Данди, краем глаза увидев сияние, посмотрел в сторону Гаффи*
Позвольте, милая Гаффи. Со Спайдери я разъяснился Выше. И даже другу моему Люка Рюга я объяснил, что ведал, что творил.
Но просьбе дамы я не смею отказать и поясню ещё раз. Люблю я общества вниманье. Иной же раз это порождает непониманье. И всё же. ИБэДуа - не больше чем красивые слова. И речь свою я говорю не только для других, а также для себя. Всегда приятно вновь вернуться к собственным бумагам, манускриптам, в которых всё, что раньше ты изрёк, без тяжести похода в лайбрэрИ!
Касательно же стиля. Изголодался я по ролевым затеям и забавам. В сем месте очень долго не было таких. И, вот, коли радовать начать ГэМи, я перешёл на новый слог. Пусть он иной раз сложен, нелёгОк, меня заткнёт лишь сабли, шпаги выпад иль эшафота грозный вид.
По поводу имён скажу я ниже. Потерпите.
Ну я бы боялся будь я анжуйцем, что Бюсси может нахватать слишком много хинтов, и его повесят не дав навербоваться вдоволь, отправлять Ливаро побезопаснее, да и как ты заметила возможный блок сразу трех нд вещь очень неприятная для них.
Вот, соглашусь с мьсе Хладди.
Маэстро Де Бюсси имеет лишь одну развилку - либо без счёта фехтоваться, либо все силы бросить на поиски союзников объятия. Прочтя сегодняшний эпОс, я постараюсь сделать вывод.
Теперь же по свежим крикам глашатая и раздаваемым листам!Скажу сперва, мессиры, дамы, что я слегка свои манеры упрощу в грядущем опусе. Судите сами - коль сложно буду говорить, тем больше будет недомолвок. И мне придётся раз иной уговорить других перечитать, пересмотреть, возможно, даже вновь пересказать.
Простите.
Итак.
Видел я мысли госпожи Дени и доброго Хладди.
1. Изображение славного Шико понятно сразу. Он мастер инфильтрации и переводеваний. Шико в "Графинах Монсоро" умело напоил мессира Горанфло и, рясу с друга мастерски стянув, проник в сей монастырь. Шико всё видел, слышал. И главными героями там были мастера Де Гиз, Майеннский, Монсоро (ловчий) и принц Анжуйский. Короновав и проведя Анжуйского, Де Гиз, Майеннский усмехались и смеялись.
2. И дальше видим мы процессию и монастырь. Двоих. Один - Николя Давид. Мадмуазель Дени права. Де Гиз успешен. Цель свою нашёл. За ним следили. Кто?
Шико в одежде чьей-то. Чьей? Матери королевы. Но возглас слишком ясный, полон шока. Марго? Тогда к чему "Святая пятница!" По книге так всегда болтал Бюсси. И заключаю я, что сцену видел д'Антрагэ.
Не забывайте также, де Гиз же молвит: "
Выбрать правильное время". Убийство.
3. "Рог изобилия". Таверна. Как дальше видим мы, мадмуазель Нистуа погибла от кинжала Монсоро. Тем самым сцена по таверне, как звонко высказался мессир Хладди, анжуйцев осветила. Легки они, пьют вдоволь, радостны и счастливы, канальи, подлецы. У них всё шито-крыто, не корыто. И далее убийство Спайдери.
Чем Спайдери мог насолить? Активен? Яростен? И кто вообще такой? Как высказал Хладди, тот беззащитен. И доблести в убийстве нет. Я думаю, тут Горанфло. Ведь остальные не годятся. Екатерина Медичи? Так легко отмахиваться, хвалиться убийством Королевы-Матери? Наглость без предела. Возможно, шёл же не Бюсси. Тогда Марго могла погибнуть. И всё же смысл так действовать? Хладди всё верно расписал - коль в дело шёл Бюсси, Бюсси же надо тратить фехтования уроки.
И, да. Пропавший завсегдатай - то Горонфло. Иль блок, или убийство...
4. Скрытый от чужих глаз. Инкогнито. Чудовище. Кто мог?
Всё просто, господа. Марго - красавица, любовница. И Диана - младой единорог, 19 лет. Всё сделал Монсоро. Свою невесту кончил Монсоро. Ужасно. Ужасная судьба. И если же Марго, тогда принцесса, любви желанный плод. Коль так, лишились мы лазутчика и сплетника. Досадно.
Портрет младого человека. Кто сведущ в "Графинах Монсоро"? Что помните, друзья? Вдруг кто-то из мужчин хранить портрет так мог...
5. Сон Генриха.
Да, не в первый раз. Правда, в отличье от Дени скажу иначе. Лилии - символ французского королевского дома. Юго-Запад - Испания, католики, гонения на еретиков. Дрозды - то птицы, словно вороны - зачинщики анжуйского!
А далее. Шико? Иль кто? Кто говорил "Генрике"?
О матушке. Выходит, что Уран - Екатерина Медичи? То значит, прав был я. Каков же ум мой! Право, поражаюсь нынче я. Порой едва ли, порой уж слишком.
Оллод? Серпент? Не понимаю.
И из миньонов только два толковые. Другие менее удачливы.
Мой краткий список:
(-) Саттёр, Годдёр, ЛантА, МессОр, ТалИ, Фустье, Конри.
(+-) РюгА, ДерА, НемИ.
(+) ГаффИ, ДенИ, Лаззи, НерИ, Хладди, НьертО, ВирдО.