Вот, соглашусь с мьсе Хладди.
Маэстро Де Бюсси имеет лишь одну развилку - либо без счёта фехтоваться, либо все силы бросить на поиски союзников объятия. Прочтя сегодняшний эпОс, я постараюсь сделать вывод.
из правил следует иное, а именно что Граф де Бюсси может одновременно искать и убивать, он тот еще затейник, знаете ли..
по газетке я пожалуй соглашусь, что Гиз успешен, значит вероятно случится покушение (Анжуйски, Генрих, Навварский под угрозой). Но если честно, то при полной партии анжуйцев, а также графе Монсоро, убивать кого-то из этой тройки - неразумно. Не спешите, Герцог.
Анжуйцы убили Паука. "Подвернулся" - такое ощущение, что была помеха - перевод. Но на Паука?! Серьезно, нахрена переводить на более менее мирного и сильного игрока. Вообще за Паучка обидно, он не живет последние игры дольше 1-2 ночи. Либо анжуйцы нашли Шико, и первый укол шпагой перешел на его цель. У Шико целью был Паук. Эта версия мне кажется более стройной.
Хотя может и не было помех, то просто у кого-то из анжуйцев Арахнофобия.
Монсоро убил Никсту. Видимо убивал, как предпологаемого анжуйца. В теме звучали призывы проверить тех, на кого хинты легли. Значит Маньяк сидит в темке плотно.
По описанию скорее всего убита женщина: Диана или Марго.
Записка, о том, что Холод нелоялен к королю фейк, хотя бы потому, что в этот день объявлено ДД Келюса на ННМ. А с Холодом , все может быть, но не анжуец там скорей всего.
по персонажам позже распишу. По ННМ конкретно сейчас, у нее 6 ролей на мафа-мана, и 5 ролей прочих фракций. Внезапно, при явном перевесе, я бы не спешила ее вешать.