пригнорировать проверку и ДД Келюса и оставить жить мутную ННМ?
Логичнее выдвинуть из пары ННМ&Холод, первую на казнь, так как против нее уже были подозрения
Я честно говоря вообще не очень понимаю мысли Келюса. Он раз за игру может использовать свое ДД. Вместо того, чтобы сохранить его на эндгейм, где это потенциально может сломать кучи майских планов, он
не просто идет проверять ННМ, на которую только поведение, он ещё и тратит на неё свое ДД во вторую ночь, вместо того, чтобы дождаться записки. Не будь у нас в ролях прописано, что это ДД и есть только у Келюса, я бы сейчас не просто подвергал сомнению разум мысье Келюскина, а прямо в теме и сказал, что это топорный слив, направленный исключительно на наглость и нахальство. Есть ещё вариант, что Келюскин - Мессор, это на него похоже, да только Мессор сам против ее повешения. "Логичнее выдвинуть из пары ННМ&Холод, первую на казнь, так как против нее уже были подозрения". Логичнее
никого из них на казнь не выдвигать. Но если уж ставить выбор, то наоборот логичнее выдвигать того,
на кого подозрений не было, потому что на него...
Не было подозрений до того! Это вводит новую информацию и тему для обсуждений в игру.
Впрочем, довольно устраивать разносы мысу Келюскину. Что сделано, то сделано.
MMXXII - римская система счисления
10101 - двоичная система счисления
что если сами числа не важны, а нам дан намек на систему счисления?
Я думаю, не логично. Тогда стоило бы написать, к примеру, все цифры, какие есть в римском счислении, а там есть ещё V и C. Продолжая логику, далее был бы хинт 0123456789, если это все на одного и того же человека.
Алсо, Жанну тоже в Реймсе сожгли.

Вон, даже с ДД Келюса люди сомневаются в повесе. Так в чём смысл записки тогда?..
Естественно сомневаются. Вот если бы Келюскин, к примеру, арестовывать мог только
причастных к убийству. А он только нелояльных. Среди этих ~50% горожан.
21 как уточнение хинта на ННМ, как-то очень легко. Так что мне кажется хинт скорей всего разгадан не верно.
Как уточнение и не надо. А у нас нет указаний в газете, что сегодняшний убийца от анжуев тот же, что вчерашний. 21 - вполне может быть хинт от ГМа, не уточняющий, на нового мафа (тогда ННМ маф, но убивать начала только в эту ночь). И вот мы берем 2021 год, как вчера, и возвращаемся к версиям на ННМ. Другое дело, что нормальный ГМ
никогда так делать не будет.
Да если, что подозрения Ланташа, что я Келюс или маф не правда.
Меня всякий раз умиляет, когда люди такое пишут. Особенно на каком-то совершенно пустом месте, когда нет и оснований что-то такое оправдательное писать. Ещё и опытный игрок, а все равно будто в детство впал. Это впрочем ничему не служит доказательством.
Казалось бы, причем здесь КелюскинИ вот этим днем 10101 превратил в 10000101, а почему тогда не в 100001001?
Кайто, конечно, лукавит, но ведь и ГМ не написал 10101, а написал "десять тысяч сто один". Это действительно можно трактовать и как запись "10101", и как последовательно записанные два числа: "10000 101". Хотя можно и как три: "10000 10 1", но с точки зрения двоичного кода это то же самое, что и второй вариант (два числа). Так что подход Кайто имеет некоторую привлекательность именно за счет того, что ГМ написал словами с неоднозначной трактовкой, а не числом.
С другой стороны, если Кайто, дескать, отводит подозрения от ННМ, то как это согласуется с тем фактом, что он голосует за ее повешение, да ещё и с такой замечательной аргументацией:
По мне, так надо рисковать, доверившись Келюсу. ДД. Единый раз за партию и пульку. Чем не порадовать мсье Келюса?
Я начинаю и его подозревать в том, что он владеет какой-то альтернативной логикой, как и наш мысье Келюскин.
Казалось бы, причем здесь КелюскинНемного "святой пятницы" нам в темку.
"Святость в пятницу, ножик в ночку, католичане."
ННМ я подозреваю с первого дня, так что когда увидел, что она еще не лояльна королю, то сразу же кинул голос, и сейчас когда есть время напишу, что я обо всем этом думаю.
Мне кажется, язык, на котором выражается Кайто, влияет на всех нас. Побольше бы таких вот бравых, бескорыстных и лояльных... / Постов / К нам в тему.
Собственно, покритиковав, могу из конструктивного сказать следующее. ННМ скорее всего и правда маф. Это можно было заподозрить из её поведения вчера. Маф она скорее всего ещё не убивавший, поскольку оба хинта на нее не гадаются. 2022 - это 2022, а сегодняшнее 21 ГМ не дал бы на ННМ просто исходя из того, что ее вчера итак вполне себе были готовы повесить.
Интересно поведение Гафф, которая взяла и так довольно резко сменила свою позицию. Вчера она голосовала в ННМ, а сегодня она уже
вдруг боится голосовать в нее. Вчера у нее было только поведение на ННМ, сегодня у нее по идее должны были остаться те же прикидки на ее поведение и добавиться вброс (не могу назвать это иначе) от мысьё Келюскина.
резко сменила свою позицию
Градусов на 180.
Задавался ли кто-то, кроме меня, вопросом, а что могло измениться такого, чтобы Гафф так изменила свое мнение? Это, кстати, слегка влияет и на мое мнение по поводу ННМ.
Теперь, независимо практически от моего мнения по ННМ. Среди голосов за ее повешение должны найтись по крайней мере 1-2 мафских голоса, неважно, маф она сама или немаф. Если маф - то это напарники, почуявшие жареное и стремящиеся обезопасить самих себя и свою репутацию, если немаф - то тут все ещё очевиднее. В первую очередь на роль такую подходит Кейн. Выглядит он довольно странно. Вот посмотрите на мое вчерашнее поведение. Посмотрите на поведение Кейна. У Кейна никаких метаний. Даже у Гафф было не так уверенно, как мне кажется в ретроспективе.