Ночь первая
Да укрепит меня Всеблагой Господь наш в час когда сажусь я заносить строки сии, ибо не ради славы мирской или гордости ума описываю события лет минувших, но лишь в помощь и поучение инокам юным, неокрепшим еще в Вере Истинной. Дай мне, Господи, по великой милости Твоей, быть пером в руках Твоих и творить всем естеством своим, ибо, как говорил святой Франциск, только тот, кто творит душой - художник.
Рассказ мой пойдет о делах лет минувших. Когда еще молодо тело было, а члены мои крепки, случилось остановиться мне в обители, чье название, как и местоположение не стану называть, с оглядкой на развернувшиеся внутри стен ее события и дабы не очернить напраслиной многих благих братьев в той местности предающихся.
Однако, память все чаще изменяет этому дряхлому старику, а рука то и дело подрагивает от немощи и ужаса при воспоминаний о событиях лет тех. Посему начну я всё с начала - ad carceres a calce revocare.
Обычный распорядок монашеской жизни был нарушен в то морозное солнечное утро, когда в обитель прибыл инквизитор. Сопровождаемый вооруженной свитой, его силуэт черным пятном вырисовался в залитых светом внешних вратах. Хотя никто говорил об этом, все знали что в столь богатой обители мелкие грехи обычное дело. Нередко служащий Богу падает жертвой мирских соблазнов. Кто-то может простить и закрыть глаза, кто-то объявить грехопадением и выжечь железом. Обитель затихла в страхе перед новым гостем.
В обители земной:Спойлер
Брат
Кёльнский
Брат
Баварский
Сестра
Падуйская
Брат
Римский
Сестра
Генуэзская
Брат
Наваррский
Брат
Лионский
Сестра
Марсельская
Брат
Барселонский
Брат
Бургосский
Сестра
Новгородская
Брат
Киевский
Брат
Пражский
Брат
Константинопольский
Шлем НД. Лимит 24 часа с момента публикации поста.