0. Самый важный. В какие моменты может быть объявлен конец дня или ночи, а в какие не может? Буквально доступные интервалы в часах, в зависимости от того, сколько длится период.
Если что, я не прошу удобный для меня график, так как сейчас даже не могу точно сказать, какой для меня удобный (не знаю). Я только спрашиваю, какой удобный для тебя, и на какие отклонения от него ты в теории готов пойти.
В общем, вопрос про расписание. в идеале писать, сколько примерно времени будет занимать день, сколько ночь, а сколько будет уходить на газету. Можно грубо, плюс-минус двадцать процентов от заявленного - нормальное отклонение.
1.
случайная информация о цели НД
Я рандом не люблю, но терплю в умеренных количествах. Можешь назвать все виды информации, среди которых происходит выбор случайной? (хочется ведь представлять, насколько экзотической она может быть. Число улик на игрока в течение игры - тоже информация, к примеру. Или число раз, когда цель применяла свои действия на маньяка. Или... Ну ты понял, нужно знать, что можно узнать, а что нет)
2. После мк днем насколько вероятно, что день закроется сразу? Возможно, есть менее обтекаемые условия.
б) после мк ночью насколько вероятно, что ты дашь остальным сменить нд исходя из новой информации? (так как как минимум направлять нд на модкильнутого нелогично, но в некоторых ситуациях после модкилла васи разумно сменить перевод пети на перевод маши, так как "потенциальная опасность хода предполагаемой роли для пети и маши поменялась после ухода васи".
в) модкильнутый может выиграть вместе со своей фракцией? (если да, будет иметь смысл уходить мк, если конечная сумма для фракции после твоей смерти положительная с твоей точки зрения). Тут должно быть нет, а для тактических модкиллов поражение фракции сразу.
3. От чего отсчитывается 50%+1 голос - от числа живых игроков или от числа имеющихся голосов, которое вполне с числом игроков может не совпадать, причем так не совпадать, что условие повеса станет невозможно набрать. Пример: живы 4 игрока, 1 лишенный от перевода мафии, другой отказался голосовать по приказу пропагандиста и потому тоже лишенный. В сумме на четверых 2 голоса, чего недостаточно доя повеса, если ннв еще не потрачены. Выходит, тут ннв выдается силовыми методами?
4. Различимы ли внешне выход на ННВ и срабатывание ДД дона? Варианты: однозначно различимы, различимы за счет намеков ГМа, однозначно неразличимы.
5. Что такое первый набравший наибольшее количество голосов? Вот день начался, я вешаю васю через секуду после выхода газеты. Если я не лишен голоса или обязан голосовать НЕ васю, то Вася уже имеет наибольшее по сравнению с остальными число голосов, так как 1 больше, чем 0.
Если это работает не так, то как именно? Возможно, наибольшее число голосов проверятся только начиная с момента, когда их отдано не меньше чем икс, или как то еще.
Распишешь понятнее систему?
6. Мы уже поняли, что в случае коллизий приоритет у хода мафии, и блоков это тоже касается. Но не прописано, на каком шаге выстрел мафии. Если тоже в час первый, то какой у него приоритет с выстрелом маньяка?
7. Если никто из членов мафии не пошлет выстрел, что делать (он назван обязательным) - то есть какие санкции тогда?
8. Маньяк может пропускать выстрел намеренно ради коварных планов (пусть и рискуя получить оффлайн)?
б) если любой игрок скажет тебе, что по стратегическим причинам пропускает НД (например, блокер города может отказаться делать ход, предполагая, что мафия будет его переводить на мана, а он не против выстрела мана), ты засчитаешь это как оффлайн?
9. Если игрок своим НД попадает в любой иммунитет или защиту от него (блок в игнор блоков, убийство в сгораемую защиту) - он получает успех или провал?
б) считается ли он в таком случае гостем цели иммуна
по идее на примере перевода разобрано, но хотелось бы знать, насколько уместна аналогия к другим случаям.
10. Для игрока с двумя НД, как на него работают блоки и переводы в ночь двух НД?
б) можно ли использовать убийство 2 раза в рамках абилки?
в) может ли НЕ последний маф использовать убийство и неубийство в рамках двух НД?
г) может ли последний маф использовать 3 НД, в рамках двух НД плюс своего права на выстрел и нд как последнего мафа?
11. Сколько времени отводится игроку с пассивкой повесы (забрать одного из казнивших с собой) на то, чтобы сделать выбор?
б) может ли игрок выбрать - никого не забирать с собой?
12. Игроки узнают о том, что на них совершалось покушение?
б) о том что были вылечены от смерти?
в) о том что потеряли или приобрели защиту?
г) о том что были переведены и куда?
д) о том что были блокированы?
е) о том что обязаны голосовать васю, так как пропаганда?
ё) о том что лишены голоса?
ж) еще о чем-то, кроме резов НД, что я упустил сейчас?