Каре - криво ухмыляясь, выложил карты симпатичный, хоть и несколько таинственный, человек в шляпе.
- Ты мухлюешь! - Воскликнула юная девица.
- Я? Да никогда. Просто со мной удача.
- Нет! Не с тобой! - топнула ногой Эми и демонстративно насупилась.
- Почему же? - Игрок улыбнулся широко, обнажив белоснежные зубы.
Лицо девушки неожиданно просветлело, в глазах запрыгали чёртики, а улыбка стала ещё шире, чем у её визави.
- Потому что у меня роял флеш, хахахахаха! - она швырнула карты на стол, с превеликим удовольствием наблюдая, как он менялся в лице.
- Да ну тебя... - махнул рукой Игрок. Потом замер на несколько секунд, видимо, желая, что-то сказать, но в итоге передумал и, молча встав, вышел из полуподвальной комнаты, где Эми ночевала на драном матрасе в компании пустой бутылки, двух фотографий уголовников, ставших для неё самыми близкими людьми (хоть с одним из них она успела пообщаться всего несколько минут), и галлюцинаций.
- Вы мои мальчики, вы мои братики... Я отомщу за вас - говорила она вслух, глядя куда-то вперёд. - Я их всех на кусочки порежу. Сейчас ко мне вроде как удача пришла... Отомщу.
- Нет, сучонок. - раздался женский голос из-за двери, и в комнату вошли двое: высокая темноволосая девушка и пожилой мужчина. На лице девушки играли одновременно злоба и какая-то звериная радость, предвкушение кровавой забавы. Но почему-то намного страшнее было смотреть на её спутника: если она напоминала дикого зверя, который опасен, смертельно опасен, но который тоже является живым существом со своими слабостями, то мужчина видом своим напоминал скорее неумолимую стихию, от которой спастись невозможно по определению.
- Вы... Вы суки... Мать вашу! - Эми вскочила на ноги. - А ты, ты! Это, ведь, ты его убил, да?
- Да, девочка, я. - ответил пожилой отставник. - Наворотила ты тут. Похоже, придётся отправить тебя на встречу с любимым...
- Но ведь... Меня... За что?
Внезапно Эми словно подменили. Куда-то исчезла развязная и не вполне адекватная девица, которой палец в рот не клади, а вместо неё в комнате оказалась маленькая и очень перепуганная девочка. Девочка, оказавшаяся не в том месте и не в то время, которую занесло ураганом в далеко не волшебную страну, где выжить, оставшись приличным человеком, просто невозможно.
Стэнли это понимал. Его рука, потянувшаяся уже к пистолету, дрогнула.
- Эй, дядя, ты это, что, серьёзно? - удивлённо посмотрела на него Дебора. - Она ж убийца.
- Да ты посмотри на неё, - тихо сказал Рэй. - Убийца... Мы тут все убийцы. И ты тоже, насколько я понимаю.
- Она перерезала горло старушке! - повысила голос Дебора.
- На той старушке пробу негде ставить. - проворчал Рэй. - Мне её не особо жалко.
- Б***ь, ты с ума сошёл, или нюх потерял? А что она с училкой сделала, ты забыл? Ты после этого ещё её защищать будешь?
Стэнли вздохнул. Он своими глазами не видел, что произошло с учительницей, но бывшие коллеги ему рассказали. Он достал из кобуры пистолет и направил его на стоящую напротив девочку. У той в глазах стояли слёзы и, похоже, дрожали колени.
- Так, господин пАлицейский, - язвительно сказала Дебора. - Похоже, у кого-то яйца тоже отправились на пенсию. Пусти, я сама разберусь.
Стэнли молча наблюдал, понимая хоть и относительную, но справедливость происходящего. После того, что в итоге сделала с девчонкой Дебора, ему осталось только спустить курок. Чтобы не мучилась.
The End
Дамы и господа, впервые за последнее время у меня для вас плохая новость. Ваш покорный долгие годы слуга, всенародно любимый кровописец, устал от происходящего. Можете меня поздравить с тем, что я благополучно дожил до сегодняшнего дня, но что-то мне захотелось отдохнуть от этого города. Завтра я уезжаю в отпуск на Гавайи и очень надеюсь, что "Амальгама" без меня скучать не будет, а обитающие здесь мерзавцы не дадут скучать всем остальным.
Аста ла виста, читатели!
С любовью, макИнтайр.
ПобедителиАгент и компания:1. -
,
макИнтайрR.I.P.
8. - , Агент (убита в третью ночь)
3. - , Сандра (убита в четвёртую ночь)Город:
5. -
=>
, Стэнли,
личная победа6. -
, Велла
9. -
, Микки
10.-
, Дебора
13. -
, Боб,
личная победа14. -
, Картер
18. -
, Линда
20. -
, доктор Браун
22. -
, Гаяр,
личная победаВнефракционные:4. -
,
ИгрокТакже в ролях:16. -
,
Потрошитель (хотя ещё как сказать) (убит в первую ночь).
7. -
,
Оникс (убит во вторую ночь).
2. -
,
Финн (убита в третью ночь).
21. -
, Войцех (повешена в третий день).
12. -
,
Дамиан (убита в четвёртую ночь).
19. -
,
Мэнди (убит в четвёртую ночь).
15. -
,
Сибила (убит в пятую ночь).
17. -
,
Роковая Женщина (убит в пятую ночь).
23. -
, Кирхер (повешен в пятый день).
И, наверное, звезда этой игры, продержавшаяся гораздо дольше, чем думалось,
11. -
,
Эми Рич (убита в финальную ночь)
ЛогТаблица НД
Ну, и комментарии от меня.
Во-первых, поздравляю всех. Игра, несмотря ни на что, получилась) Бывало и хуже))
ИМХО лучше всего в этой игре себя показали Никста (днём почти не играла, но Гаяр спас Кирхера и Дебору, а также помог убить Финна, получив совершенно заслуженную личную победу), Холод (аналитика) и Ланташ (общий "классический" подход к игре).
Некоторым игрокам, к сожалению, не дали себя проявить, слишком рано убив.
Что мне в этой игре не понравилось:
Для начала, мой косяк №1: НД трёхвопросника, публикующего интервью в газете, в этой игре было лишним. Информации и так у всех было завались, а интервью превратили для некоторых игроков мафию в шахматы. Надо было сделать так, чтобы резы интервью знал только сам журналист. Мой косяк №0: забыл дать Потрошителю сгораемую защиту от покушений "из коробки". Потом вспомнил, когда увидел, что его убили, но решил уже задним числом правила не менять. Есть как есть.
Ещё нюансы:
В игре было много новичков (и просто не очень активных игроков), а убивающие роли достались немногочисленным активным старожилам. То ли из джентльменского нежелания слишком рано выносить новых игроков (традиционно новичкам вообще дают иммунитет на первую ночь, я в своих играх этого не делаю), то ли из каких-то других соображений, активные старожилы начали весело выносить друг друга, совершенно не обращая внимания на прочих игроков. В итоге уже к середине игры город получил такое преимущество, что мне пришлось урезать информативность газет до минимума и составлять их так, чтобы у города хотя бы паранойя играла как надо.
В игре пять человек просили их заменить. Причины у всех уважительные. Триума я ещё смог заменить на стоящего в резерве Джу, а остальных было просто не на кого (человек, ранее предлагавший себя в резерв, не вышел на связь), так что кое-кого я оставил в игре добровольно-принудительно, а остальным, по Булгакову, "в очередь, сукины дети, в очередь".)
Во время игры я сломал ребро, спалил компьютер и потянул спину, поэтому во второй половине игры лог далеко не такой подробный, как в первой, простите. Да и интересных событий, в общем-то, было немного, чтобы их подробно расписывать.
Не выстрелили многие интересные вещи, задуманные в игре.
Не отыграл как надо Потрошитель (почитайте в логе, кто он такой на самом деле). Не было красивого ночного реалити-шоу макИнтайра (масоны в последний момент заменили уже отправленную ульту на обычное интервью). Не встретился Игрок с Роковой женщиной (опять же, из-за замены НД. Хотя, может, и к лучшему, иначе игра могла закончиться ещё раньше, т.к. роковая женщина была знакома с Агентом). Не состоялся грандиозный концерт Веллы Моро (её ульта). НЕ БЫЛО НОРМАЛЬНОГО БОРДЕЛЯ! Который как бы одна из визитных карточек игры и изрядно оживил бы газеты. Не было полноценного противостояния банд, т.к. НД вербовщиков были в основном очень неудачными.
В общем, игра была реализована процентов эдак на 35) Тем не менее, всё могло быть намного хуже (хотя бы за счёт ГМских косяков, которые в этой игре, к счастью, критичными не были.
), и в целом игру можно считать удавшейся.
Всем спасибо за внимание и игру!