А палятся ли двойные голоса, если они не сыграли своей роли (как в прошлый день с ННВ)?
Поскольку я припоминаю, когда были игры, в которых двойные голоса ГМы не показывали до самого конца.
Если честно, то я не сразу увидел, что на ННВ 5 голосов, а не 6, потому что был на 100% уверен, что Кайто напишет там 6 голосов, по числу игроков, сколько бы не было там по факту /4, 5, 6, 7 или 8/. По крайней мере, так бы сделал я и я так и делаю в своих играх.
Но Кайто сделал иначе, умышленно либо случайно, и тем самым дал нам всем небольшую информационную плюшку.
Но теперь он заявляет, что вычисление Такано /и, видимо, прочих манипуляторов/ ему кажется наивным. То есть инфо-плюшек таких на постоянной основе он больше давать не будет. Возможно, будет выборочно. Увидим.
У Никсты по опросу выкладки только с одним враньем, почему-то этого никто не заметил 
Это заметил я. И потом ещё Гафф.
Но я пытаюсь понять, кто там еще может быть. Курящий посреди ночи у дороги, улыбающийся в лицо смерти, и при этом без документов (мы же не считаем, что Сатоши их стырил?).
Я вполне допускаю, что Фелл мог быть Касаем, вай нот. Подушки вписываются.
Но так, сугубо по описанию, не похоже это на Касая. Касай вообще серьёзный и суровый дядька. Не яростный, не ироничный и емнип не курящий. Похоже на Оконоги. Аналогично ситуации с Хайзи-Отакой/Ойщи. Ни фига не было похоже на Ойщи.
Разумеется, всегда нужно помнить, что ГМ не робот и может допускать в описании вольности или даже неточности. Так что, может, и Касай. Но я пока, до опровергающей информации сильно сомневаюсь.