Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 62924 раз)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
  • goldsilverbronzethorium
  • Zero Tolerance
    •  Мужской
И да, кстати, план по голосам делает Томаса мирным.
Он, конечно, мог буду мафом сначала поинтересоваться у ГМа пропустит ли тот такую затею, и только после отрицательного ответа начать его продвигать, но это вершина уже коварства, слабо верится (без обид, Томас).
[aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Alex

• thorium
      •  Мужской
    Утро принесло новые дурные вести в деревню Хинамидзава. Местные жители не успели ещё оправиться от потрясений прошлой ночи, как с утра, услышав полицейскую сирену, они поняли, что снова произошло что-то нехорошее. Правда, стражи правопорядка не заполонили деревню, а отправили нескольких сотрудников опрашивать местных. Среди них был детектив Оиши Куродо, которого люто ненавидела семья Сонодзаки из-за его дотошности и чрезмерного любопытства. Боясь пойти наперекор воле одного из великих домов Хинамидзавы, местные старались побыстрее покончить с разговором и ретироваться по своим делам. Правда, на настрой Оиши такие мелочи не меняли - он с улыбкой на лице брёл дальше, поигрывая страницами своего чёрного блокнота.
    Оиши жив, значит вчера я был неправ и убили действительно прокурора. С улыбкой это хорошо или два удачных нд или знакомство.
    Совершенно несвойственное и глубоко возмутительное событие произошло в деревне с утра. Как рассказывали очевидцы, ввиду совершённых ранее убийств на место преступления стали часто наведываться гости из города. Один из таких гостей как раз осматривал окрестности и зашёл к кому-то из соседей жертвы. Слышались звонкие голоса, даже смех, что не очень свойственно в таких обстоятельствах. Однако вскоре шум и радость были прерваны. Какой-то разъярённый житель сначала активно стучался в дверь, а, когда ему открыли, развязал драку. Когда местные собрались у злосчастного дома, они увидели ужасную картину - избитых да развороченную мебель.
    Работа полиции, и оиши и асака выполнили свои нд. Зашел к местному скорее оиши и познакомился с ирие, отсюда радость. Туда же завалил теплей, почему избиты оба непонятно, знакомства теплея с риной я не помню.

Остальное позже.

Очень хочется продления дня хотяб до утра завтра.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
      • Zero Tolerance
        •  Мужской
      Очень хочется продления дня хотяб до утра завтра.
      За это можно проголосовать.

Если Томас мирный, то где же мафский паровоз?
      Лагно, Мадлена, Клаус, Нирток. Где-то здесь.

Ауууууу! *как в фильме «Маска» с Джимом Керри.
      Спойлер
      Ямайну среди ночи завыли под окном,
      Роман заулыбался и вдруг покинул дом...
      « Последнее редактирование: Октября 28, 2018, 07:02:12 от Nessuno »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
          •  
        Выглядит как снятие защиты, а у собак мужского пола личных защит нет. Есть лечение, но подушка – это именно защита.
        Такано может кидать на своих защиту "от любого количества покушений за ночь".
        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
          • Zero Tolerance
            •  Мужской
          Такано может кидать на своих защиту "от любого количества покушений за ночь".
          Раздаёт им подушки безопасности?

Под роспись. После ночи надо вернуть.
          « Последнее редактирование: Октября 28, 2018, 07:26:58 от Nessuno »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
              •  
            Раздаёт им подушки безопасности?
            Без понятия, как это может быть описано :teeth:
            Но я пытаюсь понять, кто там еще может быть. Курящий посреди ночи у дороги, улыбающийся в лицо смерти, и при этом без документов (мы же не считаем, что Сатоши их стырил?).
            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Лагно

• thorium
                •  Мужской
              8-3-3-3-1-1-1-1-1-1.
              Будет весело, если бабка проголосует в одной тройке, Такано во второй тройке, теппей в третей тройке (допустим он украл 1 голос). 8-4-4-4-.... Лишенный Такано в 8ке, угнетеный теппеем и зелёный туда же 5-4-4-4... А если унетенных 2? Тогда 4-4-4-4... А цель бабки проголосовала в одного. Тогда потенциально может быть 4 трупа. Если угнетеный 1, то цель бабки а тройку, вероятное усиление от Мион а другого и 3 трупа.

Под роспись. После ночи надо вернуть
              Как в анекдоте про Чапаева и Петьку )
              « Последнее редактирование: Октября 28, 2018, 07:35:21 от Лагно »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                • Zero Tolerance
                  •  Мужской
                без документов
                Про документы забыл. Это аргумент.
                Касай, конечно, бывший бандос, но уж документы-то Сонодзаки ему бы выправили, думаю.
                Хм.

Оффлайн shiori

• retiree
                  • Предатель
                    •  Мужской
                  А палятся ли двойные голоса, если они не сыграли своей роли (как в прошлый день с ННВ)?
                  Поскольку я припоминаю, когда были игры, в которых двойные голоса ГМы не показывали до самого конца.
                  Если честно, то я не сразу увидел, что на ННВ 5 голосов, а не 6, потому что был на 100% уверен, что Кайто напишет там 6 голосов, по числу игроков, сколько бы не было там по факту /4, 5, 6, 7 или 8/. По крайней мере, так бы сделал я и я так и делаю в своих играх.
                  Но Кайто сделал иначе, умышленно либо случайно, и тем самым дал нам всем небольшую информационную плюшку.
                  Но теперь он заявляет, что вычисление Такано /и, видимо, прочих манипуляторов/ ему кажется наивным. То есть инфо-плюшек таких на постоянной основе он больше давать не будет. Возможно, будет выборочно. Увидим.
                  У Никсты по опросу выкладки только с одним враньем, почему-то этого никто не заметил :teeth:
                  Это заметил я. И потом ещё Гафф.

Но я пытаюсь понять, кто там еще может быть. Курящий посреди ночи у дороги, улыбающийся в лицо смерти, и при этом без документов (мы же не считаем, что Сатоши их стырил?).
                  Я вполне допускаю, что Фелл мог быть Касаем, вай нот. Подушки вписываются.
                  Но так, сугубо по описанию, не похоже это на Касая. Касай вообще серьёзный и суровый дядька. Не яростный, не ироничный и емнип не курящий. Похоже на Оконоги. Аналогично ситуации с Хайзи-Отакой/Ойщи. Ни фига не было похоже на Ойщи.
                  Разумеется, всегда нужно помнить, что ГМ не робот и может допускать в описании вольности или даже неточности. Так что, может, и Касай. Но я пока, до опровергающей информации сильно сомневаюсь.
                  « Последнее редактирование: Октября 28, 2018, 08:07:00 от shiori »
                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                    • Место, где свет
                      •  Женский
                    я что-то пропустила момент, что можно врать дважды.
                    Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Madlena

• silver
                        •  
                      Если смотреть нд таконо, то видно что она использует все нд одновременно.

На мой взгляд логично что защита вешается на одного из независимо от

Противоречит записке, либо фейк

Нессуно, ты уж определись, а то и хочется и колется

Кем ты считаешь алко, это не страшно
                      « Последнее редактирование: Октября 28, 2018, 08:58:07 от Madlena »

Оффлайн shiori

• retiree
                        • Предатель
                          •  Мужской
                        А. Я тут ещё хинт покрутил. Озвучу мысли, тк наивно полагать, что коллективный разум мафии со всей её инфой менее эффективен.

В общем, римская монета Константина — это солид.
                        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B4

От неё, чуйка подсказывает, идти надо в сторону Солида Снейка из Метал Гир.
                        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B4_%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA
                        Потому что ГМ — тот ещё любитель издателя МГ, Конами, и /ВНЕЗАПНОА/ автора МГ, Хидео Кодзимы. И всяких там Контр.

Но вот куда идти дальше, я пока слабо понимаю. Не в сторону мех, тк они есть и в Гиассе, и в Еве или Алхимика. То ли за змей цепляться, но кроме Оротимару, ничего значимого нарыть не могу. То ли за шестерни /Gear дословно шестерня/. То ли за стелс. В МГ сам МГ — двуногий танк, танк был Гитсе, но это тоже фуфло, а не разгадка.

В общем, нужны ещё уточнения.
                        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                          • Zero Tolerance
                            •  Мужской
                          С чем?

Оффлайн Madlena

• silver
                              •  
                            С чем?
                            Там же написано, кем ты считаешь алко и исходя из этого фустика

И я вот вижу что Шиори пишет что Кассай не курил.

С чего ему вдруг закуривать? Не с чего.

А такано защищает от любого количества убийств,   поэтому может такое описание про дерево и подушку, поэтому алко улыбается, ведь он защищен  от всего

Но тут приходит маг с пробивным и убивает его

Кажется у меня все стало на свои места наконец

И Алко негатив, а не кассай
                            « Последнее редактирование: Октября 28, 2018, 09:14:02 от Madlena »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                              • Zero Tolerance
                                •  Мужской
                              Что значит определись?
                              Почему я это прямо таки должен делать?

Оффлайн Madlena

• silver
                                  •  
                                Да никому ты не должен, я сама разобралась уже, просто сложилось такое впечатление, не агрись

И не маг, а ман

Оффлайн Лагно

• thorium
                                    •  Мужской
                                  В общем, римская монета Константина — это солид
                                  Я нашел, что профиль Константина чеканился на фолисах.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                    • Zero Tolerance
                                      •  Мужской
                                    А такано защищает от любого количества убийств,   поэтому может такое описание про дерево и подушку, поэтому алко улыбается, ведь он защищен  от всего
                                    Ага, смотрит такой на мана с битой и думает: да пофиг – у меня же подушка есть.
                                    Обычно так личные защиты описываются. А если защищает/лечит кто-то, то, как правило, есть указание на третье лицо, и это явно не подушка.
                                    Единственный действительно внятный аргумент за убийство мафа – отсутствие документов.

Оффлайн Madlena

• silver
                                        •  
                                      Для меня самый внятный аргумент это курение. Это не мелочь.

Оффлайн shiori

• retiree
                                        • Предатель
                                          •  Мужской
                                        Кассай курил?
                                        Гарантировать не могу, но насколько я помню — нет. Пересматривать всю арку Щион мне лень, лол. Хотя вот Рэй 5-серийную на днях глянул. Гуглинг картинок по ключу "kasai tatsuyoshi" сигарет не даёт. Да и вообще "стоит, курит" это не особо про Касая, он экшнмэн.

Алсо. Я смотрел Бибоп и Мононокэ и привязать солид к ним не получилось. Так что пока склонен полагать, что Нессуно и Никста — не Сатощи.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                          • Zero Tolerance
                                            •  Мужской
                                          А ты на 100% уверена, что он не курил?
                                          И не думаю, что это какая-то заметная черта Касая в аниме. Вряд ли на этот делается акцент.
                                          Так что ГМ, когда описывал ночное покушение, мог даже не задуматься об этом.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                              •  Мужской
                                            Я смотрел Бибоп и Мононокэ и привязать солид к ним не получилось.
                                            Можно по актерам озвучания пройтись.

Оффлайн shiori

• retiree
                                              • Предатель
                                                •  Мужской
                                              Я бы сказал, но на меня тут коситься будут с неодобрением ><

Оффлайн Madlena

• silver
                                                  •  
                                                А ты на 100% уверена, что он не курил?
                                                И не думаю, что это какая-то заметная черта Касая в аниме. Вряд ли на этот делается акцент.
                                                Так что ГМ, когда описывал ночное покушение, мог даже не задуматься об этом.

Не, на 100% не уверена, поэтому спросила в теме. Увидела у Шиори. Не вижу смысла гм как-то путать

Я бы сказал, но на меня тут коситься будут с неодобрением ><
                                                Очень смешно, видимо и улыбался поэтому и ночью шлялся. Ну как вариант конечно

« Последнее редактирование: Октября 28, 2018, 09:39:22 от Madlena »

Оффлайн shiori

• retiree
                                                  • Предатель
                                                    •  Мужской

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                    • Zero Tolerance
                                                      •  Мужской
                                                    Не, на 100% не уверена, поэтому спросила в теме. Увидела у Шиори. Не вижу смысла гм как-то путать
                                                    Вот только Щиори сам не уверен на этот счёт.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                        •  
                                                      Сейчас я сидела пересматривала арты, и переводила англ источники с большим описанием персонажа

нигде нет сигарет, есть черные очки, костюм с красным галстуком  и оружие в руках (не везде)

Осталось только аниме пересмотреть, но наверное не осилю

если считаете что я погорячилась, предлагайте идеи

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                        • Люблю Макалу
                                                          •  
                                                        Лишенный Такано в 8ке, угнетеный теппеем и зелёный туда же 5-4-4-4... А если унетенных 2? Тогда 4-4-4-4..
                                                        Ты думаешь что Зеленый сегодня не травил? Если думаешь что травил то у Зеленого сегодня один голос. А соответственно даже если угнетенных два, даже если они проголосуют в восьмерку, даже если туда проголосует лишенный Такано то будет 5 голосов в этой группе. Тут только если Шион хрень какую-нибудь сделала но у меня по газете получалось что или ее там нет или она делала безобидное ослабление на Кимиеши. Соответственно мультиповеса не выйдет, максимум может сесть кто-то из тройки но это очень маловероятно, шансов как что на меня сейчас упадет метеори......................................................

Осталось только аниме пересмотреть, но наверное не осилю
                                                        Ща форум дочитаю и быстро пролистаю все серии.

И да, кстати, план по голосам делает Томаса мирным.
                                                        Он, конечно, мог буду мафом сначала поинтересоваться у ГМа пропустит ли тот такую затею, и только после отрицательного ответа начать его продвигать, но это вершина уже коварства, слабо верится (без обид, Томас).
                                                        Но... но я ведь очень коварный... правда :-( .
                                                        Спойлер
                                                        « Последнее редактирование: Октября 28, 2018, 10:27:22 от Ту-ту-руу »
                                                        I'm Robin!

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                          • Zero Tolerance
                                                            •  Мужской
                                                          Ща форум дочитаю и быстро пролистаю все серии.
                                                          Ещё раз. Касай второстепенный персонаж. ГМ вообще мог не придавать значения курил тот или нет, пофиг вообще на него. Вот если бы он написал, что Кейчи курил – это было бы странно. Он писал газету в спешке, видно же даже потому, что убитый стоял в машине.
                                                          Так что забейте на сиги. Что реально важно – это документы и подушка.
                                                          Вопрос всем, но особенно тем, кто сам игры проводит: вам нормально, если защита со стороны (не личная) описана как подушка безопасности? Для меня нет. Это как если бы я в прошлой игре при покушении Алансона на Гиза, когда последнего защищал Морвель, вообще не писал бы про Морвеля, а написал бы, что Гиз закрылся подушкой. Ересь.
                                                          И документы: может их отсутствие быть следствием какого-либо НД, а не указанием на мафию?
                                                          Я не хочу вас убедить, что это Касай был, просто не всё тут так однозначно, как некоторым видится, нужно больше мнений.