так блэт, я поняла кто такой Клаус

пожалуй я даже расстроена.
К вечеру деревня была всё ещё на ногах. Люди негодовали. Убийства стали происходить не раз в год, а каждый день. Праздник Ватанагаши уже был омрачён. И, казалось, никто вообще не собирается решать. Семья Сонодзаки хранила молчание, совет деревни не мог взять на себя ответственность. Тем более его молодого заместителя почему-то не было. Поговаривали, что он плохо себя чувствует. Ага... Куда там!.. А Рика Фуруде... Что могла сделать одна маленькая девушка, грустно смотрящая куда-то под ноги?.. Если бы детектив Оиши был на собрании, возможно, само его присутствие привело бы жителей в бешенство и они решились бы на что-то, но... Что было, то было. Толпа, недовольная бездействием лидеров деревни решила, что пора действовать самостоятельно...
Семья Сонодзаки хранит молчание/ совет деревни не берет ответственность/ бездействие лидеров деревни - все это какбы намекает, что Орьё и/или Кимиеши не принимали участие первые два дня в судьбе деревни. Но то, что Бабка откинула клюшку, я лично в газетах нигде не вижу.
Молодой зам - это Ирие, возможно отравлен и возможно успешно вылечен.
А Рика похоже не в Клубе, не нашла Оиши , Такано, в общем не удачна на сегодняшний день. Спасибо что жива.
- Мы должны помочь ей! Мы должны что-то сделать?
- Кей-сан, что мы можем сделать? Мы уже звонили в центр опеки.
- И что же? Он же может надавить, заставить жить с ним, тогда её будут избивать, издеваться.
- Кей-сан, успокойся, мы можем что-то... Простите меня, мне... Надо... Отойти...
- Что с ней-с ней?
- Не знаю. Как-то странно себя ведёт. Мне страшно за неё, честно говоря.
- Меня кто-то слушает вообще? Я здесь для кого? Она наш друг.
- Уже ничего не поделаешь, Кей-сан.
В бешенстве молодой человек вышел из класса. Он дрожал всем телом. "Как же так... Сначала одно, теперь другое... Зато я отомщу... Да... Сволочь... Даже если он не виноват, я эту падлу завалю... Да... Ха-ха... ХАХА... ХАХАХА!"
уже ничего не сделаешь - это значит Фустик вышел Сатоко.
И Кейчи заделался маньяком. Хахахавседела.
а теперь голосование!
я ржала в голос, когда увидела это
3. Гафф (0): Томас, Ланташ, Мадлена.
это значит, что если меня угнетали прошлой ночью, то вашумашу все было зря и "человек-в-опасности". Но у меня есть смутное сомнение в этом, и я больше склоняюсь к тому, что я не угнетена. Но все равно, эт очень смешно

Так и подмывает потроллить безголосых, типа и так будет с каждым и все такое, ахах...все все, шучу.
А теперь серьезно, я думаю, что среди Томас-Ланташ-Мадлена сидит Зеленый *заметка на полях. Это надо будет проверять.
1. Фустик (7): Рюга, Сальвия, Спайдер, Никста-ННМ, Нирток, Алекс, Гафф.
хм...я думаю, что вот тут намешаные голоса, то есть и двойные и лишенные. Сложно что-то вытаскивать отсюда, когда голосование было спланировано в высоковероятного мирного, и дискредитировать такое голосование должно только Томаса. Но его дневная работа в теме нивелирует его инициативу. Мне сложно дать оценку всем этим голосам, разве что я не вижу там Такано и Бабки вместе. То есть они обе бросали голоса в разных людей.
7. Сальвия (2): Вульф, Холод, Клаус.
итого у нас примерно 5 лишений!
И Сальвия не Рика, вот.
свою карту мира еще не сформировала. Позже напишу.