Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 62534 раз)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
  • goldsilverbronzethorium
  • Zero Tolerance
    •  Мужской
а по Клаусу у тебя что?
Да фиг знает. С таким стилем игры кем угодно может быть. Но нацистом он немного убедительнее выглядит, чем гугенотом.
[aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
      •  Женский
    а по игровым мотивам может откомментируешь ситуацию
    Я там выше мирный паровозик строил но ожидаемо его заметили целый Я и Я.

Яхз опять-таки, насколько уместно для Кейчи и Сатоко петь песни и меряться силами, но дамба упомянута в описаниях ролей только клубчан\Сатоши (плюс в общем описании города, где сказано что жители деревни инфу про дамбу замалчивают).
    Э-не-не, это про Акасаку и Оищи, Кейчи вообще не было в Хинамидзаве на постройке дамбы. Если мы ищем вербовку то она упомянута ниже во фразе про такоеки. Причем в данном случае более вероятно что завербованы Мион/Шион а не Сатока.
    Имхо, в тексте нет ничего, напоминающего вербовку.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
      • Люблю Макалу
        •  
      Имхо, в тексте нет ничего, напоминающего вербовку.
      На первый взгляд да. Но;
      - Как я могу готовиться к празднику Ватанагаши, когда у крысы сожрали все мои припасы? Останетесь без такояки!
      Кстати, возвращаясь к этому. Пока я пересматривал цикад, я обратил внимание что такояки - это первое блюдо в поедании которого состязались ребята на Ватанагаши в каждой временной линии, где показывали это самое Ватанагаши. Если ниже не Кейчи, как я изначально подумал, то эта фраза может быть указанием на то, что у Кейчи все те-же провалы - ребята типа пока так и не собрались на поедание такояки в день Ватанагаши. Либо это просто еще одна отсылка на отравление - Ямайну украли у крыс все припасы анонимного повара и сделали свое такояки (кулинария однако серьезный бизнес, повару бы радоваться что лавочку не сожгли а он на какое-то ограбление жалуется).

то эта фраза может быть указанием на то, что у Кейчи все те-же провалы - ребята типа пока так и не собрались на поедание такояки в день Ватанагаши.
      А, или наоборот - у повара просят такояки Кейчи и кто-то еще из Клуба, а повар говорит что шиш. Тогда это может означать наоборот успешную вербовку Клуба.

- Никогда ещё в жизни не было так одиноко...
      Если я прав и про такояки это к Клубу, то это тогда... внезапно, Рика или Ханю. Т. е., что-то связанное с секретной ролью. Потому-что
      В этот раз она была одна. Но, возможно, именно в этот раз ей повезёт.
      Ханю почему-то нет вместе с Рикой (ибо она секретная роль). Рике одиноко.
      Я не настаиваю на своей правоте. Но других версий что означает фраза про такояки я вообще не видел.

(правда у меня у самого две версии и они прямо противоречат друг другу, так-что да, вообще не факт что была вербовка Клуба).
      « Последнее редактирование: Октября 30, 2018, 13:12:56 от Ту-ту-руу »
      I'm Robin!

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
          •  Женский
        Ру, какая вторая версия?

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
          • Zero Tolerance
            •  Мужской
          Я понимаю что у тебя интуиция но... хоть примерно можешь сказать на какие их посты или с какого момента ты стал их интуитивно подозревать? У меня просто Нирток и Мадлена тоже в мирках ведь.
          Попробовал выразить словами – фигня получается. Так что ориентироваться на моё мнение не призываю. Пока.

[aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
              •  Мужской
            Кстати, возвращаясь к этому. Пока я пересматривал цикад, я обратил внимание что такояки - это первое блюдо в поедании которого состязались ребята на Ватанагаши в каждой временной линии, где показывали это самое Ватанагаши.
            Не всегда - точно. В первый раз был такояки первым, а вата третей, во второй раз первой была вата, а такояки вторым. Дальше лень искать серии с фестивалем, не вижу в этом необходимости. Сути это не меняет.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
              • Люблю Макалу
                •  
              Ру, какая вторая версия?
              В цитате все три:
              1. Это может быть еще одним намеком на отравление (я к этой версии меньше всего склоняюсь, поскольку во-первых не вижу смысла ГМ разбивать инфу про отравление в два разных места газеты, во-вторых не понятно зачем Ямайну воровать чью-то еду, так-что это больше разминка мысли а не версия).
              2. Это может быть указание на провал вербовки Клуба (такояки которые они ели на Ватанагаши все вместе не готовы, они не соберутся их поесть = образное выражение несобранного Клуба, провальных вербовок).
              3. Это может быть указание на успех вербовки Клуба (Кейчи и кто-то из девочек, скорее всего Мион/Шион поскольку в сюжете именно они первые пришли и заказали такояки заранее, надурив Кейчи который в их состязании ел такояки горячими а они ели уже остывшее, успех здесь можно увидеть потому что кто-то [т. е. ребята] пришли и попросили у безымянного повара такояки, а повар им ответил что шиш а не такояки).
              ---------------------------------------------------
              Собственно кроме фразы про такояки я в газетах нигде никаких намеков на вербовку Клуба не увидел.

Дальше лень искать серии с фестивалем
              Я вообще это заметил когда пересматривая сериал в поисках Касая случайно задержался на слове "такояки" в последних сериях, где-то во втором сезоне. Мне казалось что во всех сериях фестиваль начинался одинаково. Но да, сути это не меняет вроде, такояки все-равно упоминаются в сериале вроде только в этом контексте.
              « Последнее редактирование: Октября 30, 2018, 13:34:06 от Ту-ту-руу »
              I'm Robin!

Оффлайн Salvia

• silver
                  •  Женский
                а по Клаусу у тебя что?
                Да фиг знает. С таким стилем игры кем угодно может быть. Но нацистом он немного убедительнее выглядит, чем гугенотом.

если сравнивать упертость, то вывод у меня не в пользу него
                после новых данных о нем, якак-то не могу адекватно оценивать

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                    •  Женский
                  Ясно.. отчасти.. Хочу на ручки, короче.

Я думаю Фустик не в конфе, поэтому Оконоги быть не может.

Если в Гафф/Сальвия есть маф/мафы, вероятно много мафских голосов на Фустике - Сальвия/Гафф, 1 или 2 в Рюга, Спайдер, Нирток, Алекс.
                  « Последнее редактирование: Октября 30, 2018, 14:11:24 от Eva Leff »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    - Как я могу готовиться к празднику Ватанагаши, когда у крысы сожрали все мои припасы? Останетесь без такояки!
                    Насчет такояк... такояков... такояки, короче. Крысы - сожрали припасы = кто-то что-то украл. У нас Рена крадет НД, Теппей - голос, Такано - голос,  Мион ослаблением НД/голос/записки (но тут блок скорее, чем кража). Чистые блоки я не рассматриваю в данном контексте.
                    Лишили чего-то роль, связанную с фестивалем/едой. Кто мог готовить такояки по сэттингу?

Оконоги нет, т.к. э то Алкамфелл, скорее всего. А вот остальными вполне. Не вижу причин, по которым он исключается из мафов.
                    « Последнее редактирование: Октября 30, 2018, 14:17:31 от (evil)Spider »

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                        •  Женский
                      Насчет такояк... такояков... такояки, короче. Крысы - сожрали припасы = кто-то что-то украл. У нас Рена крадет НД, Теппей - голос, Такано - голос,  Мион ослаблением НД/голос/записки (но тут блок скорее, чем кража). Чистые блоки я не рассматриваю в данном контексте.
                      Лишили чего-то роль, связанную с фестивалем/едой. Кто мог готовить такояки по сэттингу?

Оконоги нет, т.к. э то Алкамфелл, скорее всего. А вот остальными вполне. Не вижу причин, по которым он исключается из мафов.
                      Не вижу чтобы от него была командная игра и его никто не защищал, хотя вполне реально было повесить ту же Гафф.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                        • Люблю Макалу
                          •  
                        Рюгу и Мион сделали однажды Кейчи лепешки какие-то. Но не такояки.
                        I'm Robin!

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                            •  Женский
                          Мне почему-то не кажется, что надо так глубоко копать. Я аниме, например, вообще не смотрю и начну смотреть только под дулом пистолета )

Максимально допустимые отсылки к описаниям ролей. Если больше - побьем ведущего после игры и всего делов ))

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            Не вижу чтобы от него была командная игра и его никто не защищал, хотя вполне реально было повесить ту же Гафф.
                            Гафф? Не думаю. Особенно с ее голосом в себя в первый день. Других кандидатов, по сути не было. Вытаскивать из петли в таких случаях себе дороже...Были попытки от Нессуно доказать, что Алк - Касай. За что я его теперь подозреваю, кстати.

Рюгу и Мион сделали однажды Кейчи лепешки какие-то. Но не такояки.
                            Это которые с иглой внутри?   :bleed:

Я кстати вспомнил, что Мион (под видом Шион) приносила Кейчи обед. (Если что я всего 8 серий посмотрел...на случай, если поставите в укор неупоминание чего-то более очевидного по этой теме).

Максимально допустимые отсылки к описаниям ролей.
                            Игра тематическая, так что любые отсылки к первоисточнику - это нормально.

Я кстати вспомнил, что Мион (под видом Шион) приносила Кейчи обед.
                            Но это мимо. Там же конкретно праздник/такояки.
                            « Последнее редактирование: Октября 30, 2018, 14:35:58 от (evil)Spider »

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                                •  Женский
                              Вопрос: должны ли быть в итогах намёки на роли убитых/повешенных?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                Ну вот такояки на праздник вроде делал безымянный деревенский. И мы возвращаемся к Клубу, потому-что кроме той сцены я такояки в Цикадах не припомню.

На убитых точно. На повешенных не знаю, обычно намеки есть но тут вроде каждый третий повес светлый, поэтому ещё вопрос захочет ли ГМ намекать на роли каждого повешенного.
                                « Последнее редактирование: Октября 30, 2018, 14:47:03 от Ту-ту-руу »
                                I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                                    •  
                                  (2) Суд Линча - за первые 12 часов с публикации итогов Ночи за повес игрока проголосовала половина игроков. В этом случае даётся намёк на роль игрока, что является исключением из правила № 6.4.

Вот тут. я роль Фустика из описаний казни не понимаю,

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                                      •  Женский
                                    (2) Суд Линча - за первые 12 часов с публикации итогов Ночи за повес игрока проголосовала половина игроков. В этом случае даётся намёк на роль игрока, что является исключением из правила № 6.4.

Так не было половины игроков.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                      • Люблю Макалу
                                        •  

А мы его и не линчевали.

I'm Robin!

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        Не должны, но обычно бывают. Зависит от конкретных ролей, расклада, желания левой пятки ведущего и т.д.

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          Я ещё вчера предположил, что это Сатоко. Туту сегодня подхватил.
                                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                            • Люблю Макалу
                                              •  
                                            Я ещё вчера предположил, что это Сатоко. Туту сегодня подхватил.
                                            Значит я пропустил что ты первый это заметил, сорри.
                                            I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                                                •  
                                              Гафф? Не думаю. Особенно с ее голосом в себя в первый день. Других кандидатов, по сути не было. Вытаскивать из петли в таких случаях себе дороже...Были попытки от Нессуно доказать, что Алк - Касай. За что я его теперь подозреваю, кстати.

тут такое. Он мне забил  гвоздь в голову, когда я рассматривала версию про курение (что Касай не курит, и поэтому Алко не Касай), однако не предложил каких-то других вариантов, в целом достаточно пассивная позиция. Но я не спорю, художественное описание может быть разное, я основывалась на артах и впечатлении игроков от сериала

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                • Люблю Макалу
                                                  •  
                                                *предположил.
                                                I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
                                                    •  
                                                  А мы его и не линчевали.

Я об этом как раз. если я правильно понимаю намек на роль дается в случае линча и каждый 3 повешенный. Но это я так поняла правила.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    А мы его и не линчевали.
                                                    Можно попробовать откопать и линчевать. Вдруг что-то прояснится.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                      • Люблю Макалу
                                                        •  
                                                      А мы его и не линчевали.
                                                      Можно попробовать откопать и линчевать. Вдруг что-то прояснится.
                                                      Фустик

I'm Robin!

Оффлайн Eva Leff

• Пиу! Мяу!
                                                          •  Женский
                                                        Хайз - Оиши
                                                        Квази - Орье
                                                        Алкамфелл - Касай

Так?

Оффлайн Madlena

• silver
                                                            •  
                                                          Хайз - Оиши
                                                          Квази - Орье
                                                          Алкамфелл - Касай

Так?

Ева, почему ты так думаешь? По Квази и Алко до сих пор споры и есть еще по варианту. Для Квази еще есть  Румико, а для Алко Оконоги

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                                              •  Женский
                                                            так блэт, я поняла кто такой Клаус  :palm:  пожалуй я даже расстроена.
                                                            К вечеру деревня была всё ещё на ногах. Люди негодовали. Убийства стали происходить не раз в год, а каждый день. Праздник Ватанагаши уже был омрачён. И, казалось, никто вообще не собирается решать. Семья Сонодзаки хранила молчание, совет деревни не мог взять на себя ответственность. Тем более его молодого заместителя почему-то не было. Поговаривали, что он плохо себя чувствует. Ага... Куда там!.. А Рика Фуруде... Что могла сделать одна маленькая девушка, грустно смотрящая куда-то под ноги?.. Если бы детектив Оиши был на собрании, возможно, само его присутствие привело бы жителей в бешенство и они решились бы на что-то, но... Что было, то было. Толпа, недовольная бездействием лидеров деревни решила, что пора действовать самостоятельно...
                                                            Семья Сонодзаки хранит молчание/ совет деревни не берет ответственность/ бездействие лидеров деревни - все это какбы намекает, что Орьё и/или Кимиеши не принимали участие первые два дня в судьбе деревни. Но то, что Бабка откинула клюшку, я лично в газетах нигде не вижу.
                                                            Молодой зам - это Ирие, возможно отравлен и возможно успешно вылечен.
                                                            А Рика похоже не в Клубе, не нашла Оиши , Такано, в общем не удачна на сегодняшний день. Спасибо что жива.

- Мы должны помочь ей! Мы должны что-то сделать?
                                                            - Кей-сан, что мы можем сделать? Мы уже звонили в центр опеки.
                                                            - И что же? Он же может надавить, заставить жить с ним, тогда её будут избивать, издеваться.
                                                            - Кей-сан, успокойся, мы можем что-то... Простите меня, мне... Надо... Отойти...
                                                            - Что с ней-с ней?
                                                            - Не знаю. Как-то странно себя ведёт. Мне страшно за неё, честно говоря.
                                                            - Меня кто-то слушает вообще? Я здесь для кого? Она наш друг.
                                                            - Уже ничего не поделаешь, Кей-сан.
                                                            В бешенстве молодой человек вышел из класса. Он дрожал всем телом. "Как же так... Сначала одно, теперь другое... Зато я отомщу... Да... Сволочь... Даже если он не виноват, я эту падлу завалю... Да... Ха-ха... ХАХА... ХАХАХА!"
                                                            уже ничего не сделаешь - это значит Фустик вышел Сатоко.
                                                            И Кейчи заделался маньяком.  Хахахавседела.

а теперь голосование!
                                                            я ржала в голос, когда увидела это
                                                            3. Гафф (0): Томас, Ланташ, Мадлена.
                                                            это значит, что если меня угнетали прошлой ночью, то вашумашу все было зря и "человек-в-опасности". Но у меня есть смутное сомнение в этом, и я больше склоняюсь к тому, что я не угнетена. Но все равно, эт очень смешно  :teeth: Так и подмывает потроллить безголосых, типа и так будет с каждым и все такое, ахах...все все, шучу.
                                                            А теперь серьезно, я думаю, что среди Томас-Ланташ-Мадлена сидит Зеленый *заметка на полях. Это надо будет проверять.
                                                            1. Фустик (7): Рюга, Сальвия, Спайдер, Никста-ННМ, Нирток, Алекс, Гафф.
                                                            хм...я думаю, что вот тут намешаные голоса, то есть и двойные и лишенные. Сложно что-то вытаскивать отсюда, когда голосование было спланировано в высоковероятного мирного, и дискредитировать такое голосование должно только Томаса. Но его дневная работа в теме нивелирует его инициативу. Мне сложно дать оценку всем этим голосам, разве что я не вижу там Такано и Бабки вместе. То есть они обе бросали голоса в разных людей.
                                                            7. Сальвия (2): Вульф, Холод, Клаус.
                                                            итого у нас примерно 5 лишений!
                                                            И Сальвия не Рика, вот.

свою карту мира еще не сформировала. Позже напишу.
                                                            Гафф маф, потомучто рифма
                                                            Власть. Кровь.
                                                            Мяфф. Гафф.
                                                            Кровь. Власть.
                                                            Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                                                            ведь мафит Гафф всегда почти,
                                                            бывает редкое мгновенье,
                                                            но с мирным ей не по пути.
                                                            ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                                                            не может по другому ведь,
                                                            и город грозно расфигачит
                                                            она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok