Тема: Мафия CXXV: Дюна  (Прочитано 42276 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Торговец книгами столь?
Бакалаврскими дипломами.

Оффлайн Salvia

• silver
      •  Женский
    По мнению Нессуно она Ирулан. А мне вот кажется что таки не очень похожа. Я больше думаю на Торговца, например.

Я вам больше скажу. Только эти две роли не упоминались в газетах с момента ее смерти.

Хм-м, разве? Можешь развернуть?

Их нет в газете...ты видишь сегодня их?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
      • Люблю Макалу
        •  
      Нессуно объяснил что книги=Ирулан, торговец там не подходит

Торговец книгами столь?)
      Книги это кусок хинта КМК. Ну да не буду по-новой вчерашнее обсуждать.
      I'm Robin!

Оффлайн Salvia

• silver
          •  Женский

Торговец книгами столь?)
        Типо книги о трамваях? А описание роли что?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
          • Люблю Макалу
            •  

Торговец книгами столь?)

Арахис. У меня дежавю прямо... только на месте Нессуно ты. Почему НИКТО меня не читает :sad: ?

I'm Robin!

Оффлайн Salvia

• silver
              •  Женский

Торговец книгами столь?)

Арахис. У меня дежавю прямо... только на месте Нессуно ты. Почему НИКТО меня не читает :sad: ?

Торговец книгами столь?)

Я читала, но видимо забыла. Рыбка дори....знаешь такую?

Что за арахис
            Извиняюсь за дабл посты

А мне так никто и не ответил кем вышла ННМ
            « Последнее редактирование: Декабря 05, 2018, 20:55:18 от Salvia »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
              • Люблю Макалу
                •  
              Что за арахис
              Арахис это такие твердые орешки.
              I'm Robin!

Оффлайн Falcon hunting

•  
                Арракис б**, а не Арахис, не вынуждайте мне стрелять вам в лица.

Почему я ещё не наблюдаю и множество голосов? Плохо работает господа. Нужно больше агрессии.
                Паук и Тали, к примеру. Тут у Паука больше шансов на мира, так как - какой смысл Пауку-мафу вот так вот сходу таранить Тали? Раз - хинт отгадал- два - пошёл сливать Тали. Все по мирном. Маф бы отсиживлся. Тем более на Тали и резких подозрений не было. Легче спунах пойти гасить при такой логике если Паук маф.
                Воь
                « Последнее редактирование: Декабря 05, 2018, 22:00:18 от Клаус Шиммер »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                  • Люблю Макалу
                    •  
                  Легче спунах пойти гасить при такой логике если Паук маф.
                  С какого ракурса Тали не спун? И подозрения на него были, от меня например.
                  I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                      •  
                    У Паука меньше постов чем у Тали, так что по данной логике Паук больше оффер :E
                    Я всё еще эпизодически, но вроде примерно понимаю в чем соль обсуждения.
                    Что касается Паука - у меня были подозрения на него в день 2, но они были связаны с неуверенностью в нехорошести Рфобии. На текущий момент очень похоже, что Рфобия был-таки Полом, по крайней мере у меня создалось такое впечатление, соответственно это подозрение с Паука снимается. Тот хинт, по которому Рфобию вешали, на самом деле почти с гарантией является неверным, нам просто очень повезло угодить в самую точку. Соответственно вопрос, зачем Пауку-мафу так уверенно - и одним из первых - поддерживать гон в своего тиммейта, когда было вполне реально (как мне кажется) его спасти?

По Тали - бОльшая часть его постов была откровенно водяной из того что я помню, хинт может быть и простоват - но все переходы стройные, обратка тоже есть. Простота хинта может объясняться тупо овер-сайтом ГМа, такое бывает, что вместо слишком сложных хинтов делаются наоборот простые ;d.
                    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                        •  
                      Мне нравится твой разбор на Спайдера.
                      Изучаю его сейчас.
                      Голова болит :D.
                      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                        • Люблю Макалу
                          •  
                        У Паука меньше постов чем у Тали, так что по данной логике Паук больше оффер :E
                        Тали вообще я помню только в первый день-ночь а потом его почти не было вроде. В отличии от Паука. Я лично измеряю офферство не кол-вом постов а их содержанием :-) .

На текущий момент очень похоже, что Рфобия был-таки Полом, по крайней мере у меня создалось такое впечатление, соответственно это подозрение с Паука снимается. Тот хинт, по которому Рфобию вешали, на самом деле почти с гарантией является неверным, нам просто очень повезло угодить в самую точку. Соответственно вопрос, зачем Пауку-мафу так уверенно - и одним из первых - поддерживать гон в своего тиммейта, когда было вполне реально (как мне кажется) его спасти?
                        Трудно сказать. У Романа вон версия что Фобия вовсе не Полом был и мне теперь кажется что в этом что-то возможно есть. Возможно с учетом того что Фобия, если он Пол, все-равно был уже спален Дунканом Паук решил сразу поддержать в него гон и обелится, а не ждать пока записка от Дункана пробьется в массы. В пользу того что мафы не спасали Фобию (если он Пол) говорит как его совершенно ровный повес, так и то что он сам в какой-то момент совершенно перестал барахтаться, и наконец то что, судя по тому что во второй ход мы видели 2 записки от Фенринга, а значит публикатор знает как правильно с ними обращаться, от Дункана была лишь одна записка - мафы даже не попытались не допустить окончательного палева Пола?
                        « Последнее редактирование: Декабря 06, 2018, 05:06:09 от Ту-ту-руу »
                        I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                          • Люблю Макалу
                            •  
                          Насчет хинта - ну я тащем-та примерно такого же уровня цепочку нашел на, внезапно, Зиппо. Афиней - Навкратис - Фландерс Питри - Амарна. Тоже город у воды, значит таран по версии Паука подходит, Афиней есть, схоластика - происходит от слова "школа", указание что от Афинея нужно идти к городу где он работал, Навкратису. Обратная связь полная. Ну переходов 4 а не 5. А в остальном по-моему ничем не отличается от разгадки Паука. Только вот я по такой разгадке вешать Зиппо не собираюсь. Равно как и вешать Тали по разгадке Паука :-) .
                          I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                            • Люблю Макалу
                              •  
                            Силой столкновения щита со снарядами его сбросило с трона, где-то в районе ребер что-то хрустнуло. Вокруг замерцали вспышки, едва слышен был какой-то треск. Выстрелы? Аристократ приподнялся на локте…
                            - За Дом Харконнен! – удивительно тихо прокричал солдафон в голубой форме и навел на императора… Лазер? Безумец, нет!
                            Но обладателя трона чудом спас один из его же бурсегов. Едва выключив щит, тот бросился прямо на солдата. Сардаукара разрезало напополам.
                            Две пары крепких рук подняли величественную особу с пола.
                            - Уходим в залы паники, Ваше Императорское Величество.

Под куполом шелестели голоса. Несмотря на всю эффективность действий, кто-то еще не лишился сомнений; оставались вопросы без ответов. Кто-то должен непременно ответить! Но шелест утих, как только в помещении раздался шум чужих шагов.
                            - И вот ты здесь. Мы давно думали послать за тобой… А ты явился сам.
                            - Так и есть. Зачем я нужен вам?
                            - Нам нужен не ты, а то, что ты знаешь. Если ты хочешь быть человеком, ты расскажешь нам все…
                            - Мне слышится угроза. Я бы не советовал. Кто приносит меч, получает меч взамен.
                            - Молчать!
                            Дерзец застыл.
                            Пол слегка задрожал. Чье-то внимание привлекло, куда смотрят глаза их собеседника. Но было поздно…
                            -  Кул вахад!
                            Едва успела пролиться влага жизни, как где-то раздался гул; через секунду будто прямо над головами собравшихся что-то очень глухо ударило по крыше. Пол затрясся, а потолок дал трещины и вскоре рухнул. Кто-то успел выбраться, а кто-то так и остался в завалах. Только благодаря помощи появившихся через некоторое время солдат и собственной тренировке им удалось выжить.
                            Итак, по роли ННМ. Обратим внимание на следующие факторы:
                            1. ННМ мужик, дерзкий.
                            2. ННМ отчитывают за что-то, при этом ее действия были эффективны.
                            Прямо выше мы видим как солдаты расхерачивают императорский дворец. При этом императора по литке спасает один из сардаукарских генералов. Мне кажется что скорее всего ННМ была Башаром. Меня только фраза про легион в самом конце газеты смущает, я думал что это фраза Башара.
                            I'm Robin!

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                              • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                •  Женский
                              Salvia, до заката игры не доживу я просто хD
                              Так, немного минут мне и я попробую собрать более менее адекватное мнение о происходящем.
                              С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Alex

• thorium
                                  •  Мужской
                                По опросу минус свои там почти все горроли тащемта, Паук ответил так что ему только 2-3 роли отсечь можно.
                                посмотрел опрос (разбор нонейм в треде), с учетом трушной записки, у меня вышла одна городская и две мафские роли, если негде не ошибся. Но хинт разгадан хорошо, читается в обе сторону, в такте совпадения я не верю, и не верю, что там слив своего. Поэтому паука по записке я вешать не готов. Чисто статуса для публикации записки более чем достаточно, он сокращает список, поэтому далеко не факт, что там было больше одной лжи. По треду паук тоже норм, рфобию пошел вешать в самом начале дня, хотя тот хинт вызывал много сомнений, попозже еще тали гляну по фильтру. Как у тебя все это складывается?

Под какой ролью выбыла Козязя? Это поможет улучшить список ролей и я смогу точно сказать по паре Тали-Спайдер.
                                принцесса ирулан, там прямо четко про книги, больше ни к одной даме не подходит.
                                Я больше думаю на Торговца, например.
                                в газете она, откуда там торговец?
                                « Последнее редактирование: Декабря 06, 2018, 09:58:07 от Alex »

Оффлайн Salvia

• silver
                                    •  Женский
                                  По опросу минус свои там почти все горроли тащемта, Паук ответил так что ему только 2-3 роли отсечь можно.
                                  посмотрел опрос (разбор нонейм в треде), с учетом трушной записки, у меня вышла одна городская и две мафские роли, если негде не ошибся. Но хинт разгадан хорошо, читается в обе сторону, в такте совпадения я не верю, и не верю, что там слив своего. Поэтому паука по записке я вешать не готов. Чисто статуса для публикации записки более чем достаточно, он сокращает список, поэтому далеко не факт, что там было больше одной лжи. По треду паук тоже норм, рфобию пошел вешать в самом начале дня, хотя тот хинт вызывал много сомнений, попозже еще тали гляну по фильтру. Как у тебя все это складывается?

Под какой ролью выбыла Козязя? Это поможет улучшить список ролей и я смогу точно сказать по паре Тали-Спайдер.
                                  принцесса ирулан, там прямо четко про книги, больше ни к одной даме не подходит.
                                  Я больше думаю на Торговца, например.
                                  в газете она, откуда там торговец?

БЛин))))я поняла что за арахис xD2 xD2

Потому-что почему-то Мать и Марго очень постарались записку эту толкнуть. Если они знали что Паук мирный по опроснику, то зачем его роль палить в записке? Это имеет смысл только если они наоборот знали что он не мирный.

Если записка настоящая, и я правильно посчитал, получаем следующее. Из мирных под описание подходят Дункан, Хават и Торговец. Из мафов - Пол, Гурни. Пол вероятно мертв. Марго чекает на статусы, то бишь "положительный" чек - ее рук дело. Мать ищет роли, и ни одна из вышеперечисленных в ее список не входит. Т.е. вдвоем они список сузить не могут.
                                  С другой стороны, для любых отрицалов подобная записка бесполезна, а Мать и Марго старались ее толкнуть, тут ты прав. И я в ступоре. Идеи?

С хинтом меня смущает вот что. Я не эксперт, конечно, но по сравнению с предыдущими двумя, где требовался полет мысли, этот читался как-то слишком легко?

Вот цепочка: Афиней Механик --> перипатеткика --> Наиболее известные перипатетики --> Боэт Сидонский --> Сидон.  Работает в обоих направлениях по прямым вики-ссылкам, зайди на вики и проверь сам.

Первый переход очевиден, второй - чуть менее, но тоже, а третий совсем напрашивается, стоит только на список этих перипатетиков взглянуть.

точно же, они бы тоггла не публиковали записку на обычного мирного, есть же пассивка , а паук по опросу без вранья мог быть только полом, который умер, значит нет смыла публиковать записку о том что паук положительный, его мирность бы следовала из опроса и мертвого пола, а так нет

Тали мирный при этом, просто сливается удобно,

Тали, вашу машу, ты где?
                                  « Последнее редактирование: Декабря 06, 2018, 10:17:10 от Salvia »

Оффлайн Salvia

• silver
                                      •  Женский
                                    Томас, но там женский пол, и никаких орешков нет)), и перевода нет, правда и торговца не видно, но думаю появится

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                      Тали и Паука можно балансом слить. Имхо.

Но они жёсткая не пара. Так что в лучшем случае одно мирного вынесен с мафом. Надо бы решить, кто из них мирнее. У меня Паук. Тали у кого ещё мирный?
                                      « Последнее редактирование: Декабря 06, 2018, 10:25:42 от Клаус Шиммер »

Оффлайн Salvia

• silver
                                          •  Женский
                                        у тебя нашлась одна роль? у меня нет, ну или мне придется всеми мирного игрока считать мафом, а это не так

Тали и Паука можно балансом слить. Имхо.

Но они жёсткая не пара. Так что в лучшем случае одно мирного вынесен с мафом. Надо бы решить, кто из них мирнее. У меня Паук. Тали у кого ещё мирный?

У меня Тали мирный
                                        « Последнее редактирование: Декабря 06, 2018, 10:26:07 от Salvia »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                            •  
                                          Пардон, а какая мирная роль подходит под опрос+положительный статус?

Оффлайн Salvia

• silver
                                              •  Женский
                                            Кайто, а где там разборы -то еще?

Пардон, а какая мирная роль подходит под опрос+положительный статус?

у меня таких 0
                                            полный список это :торгаш, правдивица, айдахо, феринг , хавват, и грвф феринг

где 4 роли отлетают сами по себе(ференги, правдивица, торгаш), а остальные две заняты как бы :teeth:
                                            « Последнее редактирование: Декабря 06, 2018, 10:37:01 от Salvia »

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                              3 за Паука, 2 за Тали.
                                              Неплохо. По сути, если они не пара и игроки, которые у меня в списке голосует в разнобой, то это о чем то да говорит. Варианта два: два мира на повесе или один маф, а другой мирный. Но тут надо, по сути гадать. Есть две норм разгадки. Я бы мог положиться на выбор своих мирных, но они голосуют по разному. Нет единого кулака среди мирных. Есть три варианта развития событий:
                                              1) Вешаем одного из них. Шанс на успех повесить мафа 50 на 50.
                                              2) Вешаем сразу двоих. Тут есть риск повесить двух мирных и это будет эпичный фейл, но по сути - они не из списка ЖБ мирных, у меня на них ролей нет. Так что я считаю, этот вариант хоть и самым рискованным, но зато будем "бить наверняка".
                                              3) Ищем альтернативу в повесе спуна. Фокс, Годдре, Дерас и т.д. На них же опять ролей нет и они не из списка миров. Этот вариант самым сейвовый.

Оффлайн Salvia

• silver
                                                  •  Женский
                                                просто с опросом я сопоставила, там при одной лже и мервым полом, паук ж/б мирный, смысл публиковать записку на мирного итак, инфы другой чтоль не было?не поверю

3 за Паука, 2 за Тали.
                                                Неплохо. По сути, если они не пара и игроки, которые у меня в списке голосует в разнобой, то это о чем то да говорит. Варианта два: два мира на повесе или один маф, а другой мирный. Но тут надо, по сути гадать. Есть две норм разгадки. Я бы мог положиться на выбор своих мирных, но они голосуют по разному. Нет единого кулака среди мирных. Есть три варианта развития событий:
                                                1) Вешаем одного из них. Шанс на успех повесить мафа 50 на 50.
                                                2) Вешаем сразу двоих. Тут есть риск повесить двух мирных и это будет эпичный фейл, но по сути - они не из списка ЖБ мирных, у меня на них ролей нет. Так что я считаю, этот вариант хоть и самым рискованным, но зато будем "бить наверняка".
                                                3) Ищем альтернативу в повесе спуна. Фокс, Годдре, Дерас и т.д. На них же опять ролей нет и они не из списка миров. Этот вариант самым сейвовый.

Ну как бы, все просто, Тали мирный, я даже скорее поняла кто он по роли :teeth:
                                                « Последнее редактирование: Декабря 06, 2018, 10:39:58 от Salvia »

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                  просто с опросом я сопоставила, там при одной лже и мервым полом, паук ж/б мирный, смысл публиковать записку на мирного итак, инфы другой чтоль не было?не поверю
                                                  Где Паук ЖБ выходит?

, намекни. Это все в рамках правил. Скажи роль Тали. Не бойся. Очень нужна инфа. Скажи. Скажи.
                                                  « Последнее редактирование: Декабря 06, 2018, 10:43:25 от Клаус Шиммер »

Оффлайн Salvia

• silver
                                                      •  Женский
                                                    Где Паук ЖБ выходит?

ок, не мафом

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                        •  
                                                      Я исхожу из того, что Томас прав насчет ответов. И при двух ложных там 1-2 мафа в зависимости от апгрейда и 0 мирных. Что, собственно, и намекает на алгоритм дальнейших действий.

Вот мне и стало интересно, откуда там берется ровно одна мирная роль.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                        Ок. Паук не ЖБ мирный и не маф.
                                                        Пауку и мана не дашь с такой игрой, хотя как знать, но тут даже по механике ман играет чужими руками. Так кто он?

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                            •  
                                                          , намекни. Это все в рамках правил. Скажи роль Тали. Не бойся. Очень нужна инфа. Скажи. Скажи.
                                                          А готовы нести ответственность за жёсткую игру?

Оффлайн Salvia

• silver
                                                              •  Женский
                                                            Где Паук ЖБ выходит?

есть тема, есть мнения, подумай сам

хотя тут все только по уликам играют :sad: