Тема: Мафия CXXVII: Сорок пять  (Прочитано 41582 раз)

Оффлайн Salvia

• silver
    •  Женский
ГЛАВА ВТОРАЯ

В трактире «Рог изобилия» в виду наступившего поста было не так весело как обычно. Мэтру Бономэ отлично удавались и постные блюда, однако должная ревностным католикам умеренность в вине заметно повлияла на количество посетителей. ВОЗМОЖНО КТО-ТО ПРОСПАЛ НД
Впрочем, находились и такие, которых религиозные правила, по всей видимости, не особенно волновали. Один из них, в роскошных одеждах, которые совсем не гармонировали с обстановкой трактира, сидел в углу за столом уставленным далеко не постными яствами. Он как раз допил очередную бутылку вина и воскликнул:
– Ещё вина, мэтр! У меня сегодня отличные новости, за это стоит как следует выпить! Впрочем, – добавил он шепотом самому себе, – не для всех эта новость радостная.НУ НЕ КАТОЛИК ЯВНО, ИЛИ ТОТ КТО НЕ ОСОБО СОБЛЮДАЕТ ПОСТЫ И НА РАДОСТЯХ РЕШИЛ ОТОЖРАТЬСЯ. СОГЛАШУСЬ С ОРАТОРАМИ ВЫШЕ ЧТО ПОХОДЕ НА АНЖУЯ ИЛИ НАВАРСКОГО

Поздним вечером покой жильцов на тихой парижской улице был нарушен шумом, разносившимся из одного из домов. Позднее ближайшие соседи вспомнили, что слышны были даже обрывки разговора на повышенных тонах, которые доносились из не запертого окна: ОДИНОЧКА КАКОЙ-ТО УБИТ
– Так вы, значит, осмеливаетесь злоумышлять против нас? Тебе было мало прошлого раза?НА СЧЕТ ПРОШЛОГО РАЗА У МЕНЯ В ПАМЯТИ ТО КАК АЛАНСОНСКИЙ ЗАМЫШЛЯЛ ПРОТИВ НАВАРСКОГО, НО ТУТ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ. УБИТ ЯВНО НЕ АЛАНСОНСКИЙ.ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ, ТОЛИ УБИЙЦЫ ПОПУТАЛИ СВОЮ ЖЕРТВУ С КЕМ-ТО, ТОЛИ ЧТО-ТО БЫЛО В КНИГЕ/ПЕРВОЙ ИГРЕ.
– Кто это мы? С чего Вы это взяли? Это какое-то недоразумение!
– Молчать! А ну держи его!
Следом раздался шум борьбы и опрокидываемой мебели. Кто-то из наиболее сердобольных соседей выбежал на улицу кликнуть ночную стражу, заподозрив неладное. Стража явилась спустя каких-нибудь четверть часа, однако, как выяснилось, всё же слишком поздно: им осталось только засвидетельствовать совершенное убийство – жертва была задушена тонким шнурком. ОПЯТЬ ОРУДИЕ УБИЙСТВА КАКОЕ-ТО ЖЕНСКОЕ. На полу рядом с трупом также была обнаружена странная монета, без номинала и какого-либо герба, но с буквой «G» НА СЧЕТ УЛИКИ Я ПОДУМАЛА ЧТО СТОИТ ИСКАТЬ ОТ ЦЫФРЫ 7, НО ТАМ ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕГА КУДА МЕНЯ ЭТО ВСЕ ПРИВЕЛО на одной из сторон. Один из свидетелей рассказал стражникам, что видел, как в дом незадолго до этого входили двое людей. Первого, фигурой поменьше, он не успел разглядеть, однако второго описал довольно подробно. Начальник отряда стражников, не один год патрулировавший улицы Парижа, сразу понял, что речь идёт об одном головорезе-наёмнике, который за разумную плату оказывал содействие своим клиентам в их тёмных делишках. «Ну, допрыгался, голубчик,– подумал стражник, однако без особого удовлетворения, зная, что наёмник – фигура второстепенная, да к тому же славится также умением держать язык за зубами.
Спойлер
Из игры вышел RK

Приблизительно в то же время в противоположной части города по улице катила карета. Её пассажир, по всей видимости желавший сохранить инкогнито, был закутан в чёрный плащ, а низко опущенная широкополая шляпа оставляла открытой только нижнюю часть лица с растянувшимися в довольной улыбке губами. В какой-то момент, когда карета, поворачивая, замедлила ход, раздался выстрел. Окно кареты разлетелось вдребезги, пуля, чиркнув по краю шляпы, сбила её с головы пассажира. Перепуганные лошади с диким ржанием помчались вперёд. Всё случилось так быстро, что люди, испуганно выглянувшие в окна домов, не увидели никого из участников происшествия.СНЯТИЕ ЩАЩИТЫ КАК УЖЕ СКАЩАЛИ ВЫШЕ.СКОРЕЕ ВСЕГО АНЖУЮ

– Кажется удача отвернулась от меня… Но во всём надо искать положительные моменты – в этот раз, по крайней мере, удалось не испачкать обувь. Что у тебя? Как твоя прогулка, надеюсь ностальгия не замучила? МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ДИАЛОГ МАРГО И НАВАРРСКОГО, В ТОЙ ГАЗЕТЕ У НАВАРСКОГО СОВСЕМ ВСЕ ШЛАК .А МАРГО ПОВИДИМОМУ НАШЛА ТОГО КОГО НАДО И В ЖТОТ РАЗ НАВАРСКИЙ МОГ ЕГО УБИВАТЬ?В ПТИНЦИПЕ МОГ, ИМЕННО ПОЭТОМУ БОТИНКИ НЕ ЗАПАЧКАНЫ. ИЛИ БЛОК. НА СЧЕТ ОБУВИ Я ПОЗЖЕ ГЛЯНУ ПРОШЛУЮ ИГРУ, МНЕ КАДЕТСЯ ТАМ ЬЫЛИ СЛЕДЫ ЧЬИ-ТО ЕСЛИ НЕ ПУТАЮ. ПРО НОСИАЛЬГИЮ ЭТО ВИДИМО НАВАРССКИЙ ИНТЕРЕСУЕТСЯ У МАРГО А НЕ ХОЧЕТ ЛИ ОНА ОТ НЕГО СБЕЖАТЬ КО ДВОРУ(МОЖЕТ НД НЕ ПОДЕЛИЛИ И ОНА ПОЛЬЩОВАЛА ТО КАКОЕ ЕЙ ЗАЗОТЕЛОСЬ)
– В прошлый раз о мои чувства тебя не заинтересовали, хотя тогда с твоей стороны такой вопрос был бы более чем ожидаемым. Как бы то ни было, нет – никакой ностальгии. Что касается пользы… Ты будешь смеяться, вот послушай…МАРГО ЯВНО УДАЧНЕЕ МУЖА.ОПЯТЬ НАШЛА ЧТО-ТО

Поутру звон колоколов парижских церквей собирал горожан на мессу. Приближался праздник Святых даров, и добрые католики спешили подтвердить свою приверженность Святой церкви.
У центрального входа в монастырь Святой Женевьевы толпа почтительно расступалась перед аристократами, которые торопились занять наиболее почётные места в первых рядах, не забывая по пути шепотом обсуждать последние слухи:

– Поговаривают, что он весьма успешен на своём поприще, однако не предпринимает никаких решительных действий. Как Вы думаете, чего он ждёт?
– В этом вопросе надо быть весьма осторожным, неужели Вы не понимаете? Ошибка может слишком дорого стоить!
ЖУАЕЗ СКОРЕЕ ВСЕГО
– Хмм, что бы это могло значить? Неужели примирение?
– Если бы знать по доброй ли воле… Без этого сложно делать выводы.
ПЕРЕВОД КОГО И НА КОГО Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ
– Кажется наш вояка слегка не в себе, такие шутки – это, знаете ли…
– Если бы только шутки! Вы слышали, что сегодня ночью…
– Ах, что Вы говорите! Ну и манеры… Фи! Подумать только! Ему стоило бы поостеречься!
– Возможно он и сам так считает, потому что… Тсс! Идёт отец-настоятель!

Послания:
Спойлер
Повелеваю рассказать вам о гостье некоего Лорда Некра. Видела, как от него тайком уходила мадемуазель Сальвия, впрочем ничего плохого о ней сказать не могу. Королева

Был давеча у князя-мудреца на званом ужине. Тот учит аскетизму – подавали всего одно блюдо. Ваша половинка короля

В игре:
Спойлер
  • Гаффиня де Монсоро – Иван IV Грозный
  • Козязя – Ричард I Львиное сердце
  • Nirtok – Филипп II Август
  • Паук – Алексей I Комнин
  • Zippo – Ло́тарь I
  • NoName – Ярослав Мудрый
  • Ланташ – Сулейман I Великолепный
  • Некр – Иоанн Безземельный
  • Weirdo – Фердинанд II Леонский
  • Fox – Балдуин I Иерусалимский
  • Нери – Густав II Адольф
  • Salvia – Роберт I Брюс
  • Ту-ту-руу – Афонсу II Толстый
  • Холод – Филипп IV Красивый
  • Flar – Император Мураками
  • godder137 – Свен I Вилобородый
  • rphobia – Вильгельм II Рыжий
В земле:
Спойлер
  • Рюга – Альфред Великий (убит в Ночь 1)
  • Kojima – Гуго Капет (убит в Ночь 2)

Лимит до 20:00 по МСК 21.03.2019
Голосуем в отдельной теме

с телефона только в тексте капсом могу комментировать

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    Итак, записки.

Повелеваю рассказать вам о гостье некоего Лорда Некра. Видела, как от него тайком уходила мадемуазель Сальвия, впрочем ничего плохого о ней сказать не могу. Королева
    Записка номер раз, явно от Медичи. Сальвия была у Некра первой ночью. Интересный шаг Медичи в сокрытии конкретного типа НД - уточняет только, что это не был минус.

Был давеча у князя-мудреца на званом ужине. Тот учит аскетизму – подавали всего одно блюдо. Ваша половинка короля
    Записка номер два заняла какое-то время на расшифровку, в отличие от предыдущей :D Зато стиль индивидуальный, i guess. Половинка короля - это у нас "полукороль" д’Эпернон. Князь-мудрец - видимо Ярослав Мудрый. Одно блюдо - одно НД у цели проверки. По-моему так.

Сальвия, ради всего святого, што ты делаешь :D
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Salvia

• silver
        •  Женский
      Итак, записки.

Записка номер раз, явно от Медичи. Сальвия была у Некра первой ночью. Интересный шаг Медичи в сокрытии конкретного типа НД - уточняет только, что это не был минус.

Записка номер два заняла какое-то время на расшифровку, в отличие от предыдущей :D Зато стиль индивидуальный, i guess. Половинка короля - это у нас "полукороль" д’Эпернон. Князь-мудрец - видимо Ярослав Мудрый. Одно блюдо - одно НД у цели проверки. По-моему так.

Сальвия, ради всего святого, што ты делаешь :D

У меня иначе никак с телефона.бош не буду так..ок
      « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 10:00:17 от Salvia »

Оффлайн Ланташ

•  
        Ланташ, а как ты считаешь кто убивал первой ночью и сейчас?
        Первой ночью - у Сальвии была интересная теория, она хорошую иллюстрацию нашла вот тут:
        разобралась
        Так что я пожалуй склоняюсь к Клеману.

Второй ночью - я кажется уже разбирал что сочетание маленькой фигурки и наёмной помощи указывает на то, что убийца скорее всего женщина, вероятно Монпансье(боже, замучаешься выписывать имечко).

К Георгию и без второго хинта приходили, можно найти это первым днем. То что Зиппо решил копать именно Георгия из-за второго хинта не делает сам хинт не верным. Просто надо считать, что это разгадка первого хинта, а на второй искать другую.
        Ммм, нужно поискать, если есть переходы до Георгия, то хинт всё еще может быть годен.
        Поскольку как понимаю перейти на Георгия чисто по хинту второй ночи не получается.

У меня иначе никак с телефона.бош не буду так..ок
        Оу, понятно =)
        Капс-то ладно, меня больше огромная цитата смутила :D:D
        « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 10:05:21 от Ланташ »
        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
            •  Мужской
          Были переходы, надо просто проверить всю цепочку с ними. И без второго хинта.

Мне кстати понравилась идея, что двое это блок плюс убийство. И как мне кажется претензии были не к книжноиу персонажу, а к тому как Кайто уже успел навредить мафам.
          « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 10:19:44 от Нери »

Оффлайн Flar

•  
            Нери, Горанфло по роли убивать может?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              Очень мало Некр, Salvia, Козязя и Паук
              Я наблюдаю пока. После таких перерывов в играх сложно втянуться.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                  •  Мужской
                , да мафы, могут убить с помощью Горанфло один раз

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                    •  Женский
                  Хинт на Аполлона - точно мафский.
                  В строке про убийство были слова "предательски убит". Горанфло мог предать (судя по описанию ролей) только Шико. Но вот есть одно но - Шико бы не умер:
                  да, хинт точно на убийство мафии. Но! в моем представлении, тут речь о предательстве ложится не на книжный сюжет, а на ролевой. Об этом ГМ предупреждал еще до начала игры.
                  Я расцениваю предательство, как тот факт что мафы убили Орильи, человека который мог перейти в лотарингский дом после смерти Анжуйского. И ухмылка по газетке типа "хм, не думаю"...говорит о том что если убивал мирный Монах по приказу Гиза, то он убил лотарингиста в перспективе. Вот и все! Моя версия ложится по газетке просто идеально.

Я думаю что убивал Жак Клеман как раз таки этого самого Горанфло. Предательски - потому что оба монаха, отсюда и кинжал тоже.
                  Кроме того я считаю что Лотаринги не использовали бы Горанфло в первый день. Он мог бы пригодится если бы де Гизу сбили пассивку конкуренты.
                  ЖакКлеман важная силовая роль мафии, которая еще к тому же и информационная. Лишаться ее ради убийства рандомного игрока - вообще никакого резона. И потом, профит в коллективном нд, как раз хинт, который будет не на мафа. По моему это очевиднейшие вещи для игры без риска.

Сегодня убит скорее всего Реми. Человек с титулом не жил бы в обычном доме в Париже. Так же сверкает "Мы и Вы", значит мертвый с кем-то тесно связан. Прошлый раз скорее всего отсылка к прошлым играм или книжном прошлом Реми, я хз. Убийца может быть кто угодно.
                  я, как непосредственный участник первой игры, не зря же меня ГМ Гаффиней де Монсоро называет, могу поделиться подробностями прошлого. И тааак, присядьте поудобнее ...
                  Реми (Нирток) и Диана (Гафф) в первой игре были оба нейтралами, но не знакомы изначально. Зато оба могли быть завербованы в мафию к Анжуйскому. Что и произошло в итоге, Реми был завербован в первую же ночь, Диана на 4-ю или 5-ю. Главными соперниками которых на тот момент, кроме королевского двора был именно ДеГиз (Холод) и Майенский.  И господин маньяк - граф де Монсоро. На финал игры из мафии остались только завербованные Диана и Реми, которые были преданы Анжуйским, были преследуемы маньяком Монсоро, и плюс ко всему очень жестко бились с хитрым Гизом. НО! в итоге вышли на ничью между Гизом и Реми.
                  И сейчас мафы Гизы нашли Реми, и убили его за прошлые заслуги. А убийца наверняка Майенский, который был в гуще тех событий. Вуаля!
                  Гафф маф, потомучто рифма
                  Власть. Кровь.
                  Мяфф. Гафф.
                  Кровь. Власть.
                  Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                  ведь мафит Гафф всегда почти,
                  бывает редкое мгновенье,
                  но с мирным ей не по пути.
                  ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                  не может по другому ведь,
                  и город грозно расфигачит
                  она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                      •  Мужской
                    Я не думаю, что ГМ стал бы такое приплетать. Много кто не играл в ту игру. Я думаю, что Кайто навредил мафии в этой игре.

Оффлайн Salvia

• silver
                        •  Женский
                      Гафф, а по-твоему мафия должна не убивать чтоб сильные НД делать или как?
                      Кто самый слабый у мафии?

Мне не нравится что половина выступает за то что убивал Гронафоло, попахивает тем чтоб не искали там где кому-то не зочется

Я не думаю, что ГМ стал бы такое приплетать. Много кто не играл в ту игру. Я думаю, что Кайто навредил мафии в этой игре.

Где в газете это видишь?

Где вообще подробные разборы гуру улик? Видать все в мафии сидят ..да?
                      Подозрительно покосилась на Ниртока, чуть прилепилась на Томаса и половины стола ::)

*прилепилась=прищурилась ..

Авансом Флар не в мафии, за незнание
                      « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 12:10:01 от Salvia »

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                          •  Женский
                        Привет
                        ..утром вечером совсем мало времени. Сегодня в обед вроде будет возможность что то написать
                        Пока один из  вопросов(может что упущено по невнимательности) Почему Горанфло может убивать? Этого же нет в описании роли
                        вот не люблю я такие вопросы на публику, потомучто приходится брать игрока мирным на неигровухе. На раковых форумах я такое беру за прикидывающегося нега, который якобы правил и нд мафии не знает. Но как новичку на улитковом форуме ладно уж простительно. Но вообще, в качестве доброго совета: лучше все вопросы по нд и механике ролей к ГМу.
                        И да, Горанфоло может единожды убить по приказу Лотарингского дома.

Если первой ночью убивал Горанфло, то кого он мог предательски убить?
                        Хотя с  Орильи/Клеманом тоже пока это нет версии почему предательски. Была про Жуайеза, но он выходит что жив.
                        разжевала выше постом.
                        Поэтому Зиппо я считаю Анжуйским теперь. Просто по реакциям и разгадкам.
                        1. Ушёл в меня, прикрутив два разных убийства от разных людей.
                        2. Ему говорят, что вряд ли один и тот же, что уже ставит под сомнение его разгадку.
                        3. Он убеждает, что с Аполлоном точно мафы и клеит его ко мне
                        дану, как активность игрока говорит об его роли? ерунда какая-то, лиса.
                        Записки от одного человека. Один или два фейка. Я в них не шарю, лезть не буду.
                        в смысле от одного человека? От роли имеешь ввиджу видимо. Нет, записки не от Медичи, а лишь одна от нее, а вторая от дЭпернона. 
                        Ты до разбора газеты читала тему ?  я же писала об этот вчера.

Анжуйский уже не жилец, если в него стреляли. Вешать его никто не будет. Мафы могли бы попробовать слить, но зачем если они и так могут его убить в любо момент.

а не проще его слить тогда на голосовании, чтобы не тратить пули и не заиметь лишнего хинта. Я бы Анжуя слила на голосовалке, будь я мафом.
                        При такой логике можно покрутит на то, что Фокс Анжуй, а Зиппо маф  :kekeke:

Вот я не знаю. Как понимаю, смерть Орильи выводится из сочетания предательского удара в спину и "где ж ты музыку сыщешь". Но если первое - допустим, второе - кра-айне сомнительно все-таки. Орильи, насколько я понимаю из описания роли, публичными концертами не особенно занимается.
                        потомучто музыкантов по ролям больше нет, а намек на роль в качестве диалогов левых горожан - Джу использовал прошлые две игры и вроде всегда тонко, но вполне себе понятно.
                        Ты слишком углубляешься в детали, ага.

Власть. Кровь.
                        Мяфф. Гафф.
                        Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                          • Люблю Макалу
                            •  
                          *прилепилась=прищурилась
                          Эх, а Я-то было понадеялся  :booty:...
                          I'm Robin!

Оффлайн Salvia

• silver
                              •  Женский
                            *прилепилась=прищурилась
                            Эх, а Я-то было понадеялся  :booty:...

Вот оно!!магическое заклинание!

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                •  Женский
                              чем? удвоил бедненьким нд?

Власть. Кровь.
                              Мяфф. Гафф.
                              Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                  •  Мужской
                                Так вы, значит, осмеливаетесь злоумышлять против нас? Тебе было мало прошлого раза?

Вот эта фраза. Но не думаю, что прошлый раз, это прошлая игра. Скорее нд первой ночью.

, есть два других нд и тема.
                                « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 12:21:36 от Нери »

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                    •  Женский
                                  мафия должна убивать жертвуя каким-то основным нд. Но, когда у мафии есть возможность использовать мирного игрока , как убийцу, при этом выполнить все свои основные нд, при этом поиметь хинт не на себя - нет никаких причин придерживать такую возможность. Я так считаю. И эта версия ложится в описание убийства Рюги , на мой взгляд.
                                  А слабым я никого не считаю, скорее более выгодно пожертвовать нд Майенского, чем силовым Клемана и информационным Монпансье.

Мне не нравится что половина выступает за то что убивал Гронафоло, попахивает тем чтоб не искали там где кому-то не зочется
                                  кто большинство то?
                                  Власть. Кровь.
                                  Мяфф. Гафф.
                                  Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Salvia

• silver
                                      •  Женский
                                    мафия должна убивать жертвуя каким-то основным нд. Но, когда у мафии есть возможность использовать мирного игрока , как убийцу, при этом выполнить все свои основные нд, при этом поиметь хинт не на себя - нет никаких причин придерживать такую возможность. Я так считаю. И эта версия ложится в описание убийства Рюги , на мой взгляд.
                                    А слабым я никого не считаю, скорее более выгодно пожертвовать нд Майенского, чем силовым Клемана и информационным Монпансье.

кто большинство то?

На глаз половина из отписавшихся
                                    Ну так этот килл у них один всего, и тратить или нет зависит от игроков в мафии.

Так кто  на твой взгляд у них самый бесполезный?

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                        •  Женский
                                      Гафф, есть два других нд и тема.
                                      об угнетении никто не сказал в теме, значит априори считаю, что его не было.
                                      блокировать в первую ночь пассивки рандомного игрока? нунезнаааю  :smoke: как это особенно навредило мафии? сняло двойной голос и защиту у Гиза, так они этого не могли понять никак самостоятельно. А Клеман не нашел бы Генриха, если бы блочил его. Тоже не узнал бы об этом. В общем они не могли этого узнать, если бы Монпансье к нему не зашла в гости, и то увидела бы его у кого-то из своих в гостях с нд (-).
                                      хотя если так: Монпансье пришла к Кайто в первую  ночью, и увидела что Кайто был у кого-то из ее команды в гостях с нд (-). И на следующую ночь к Кайто пришел убийца-наемник. Хм, ну сомнительно, но могло быть кстати и так.

Так кто  на твой взгляд у них самый бесполезный?
                                      Сальвия, ты больше двух строчек в почте не читаешь чтоли ?  :D

в почте
                                      *в посте

На глаз половина из отписавшихся
                                      конкретно кто?
                                      « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 12:35:13 от Гафф »
                                      Власть. Кровь.
                                      Мяфф. Гафф.
                                      Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                          •  Мужской
                                        Если тянуть от монет, монеты с Аполлоном убивающим дракона нету. Ну либо плохо искали. Зато я подумал что это может быть отсылка к Святому Георгию убивающему змия-дракона.

Зиппо оказывается первым днем на Георгия и выходил.

Аполлон убивающий змия - В христианстве есть похожий мотив со Святым Георгием - Георгий захоронен в городе Лод (в прошлом Лидда, Георгиополь) - во время крестовых походов входил в состав сеньории Рамла - самый известный сеньор Рамлы Балдуин I из Рамлы -  Балдуин I Иерусалимский - Fox.
                                        То есть хинт выходит вот таким. Нет только уточнения от второго хинта, так как убийцы разные, что точно к Георгию идти надо.

Я хинт считаю годным, но и также я считаю, что убивать Горанфло в первую ночь было бы логично.
                                        Но хз делали ли так мафы.
                                        « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 12:39:58 от Нери »

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                            •  Женский
                                          И Козязя мне не ответила по убийце Рюги  :what:

вообще игра очень скромна на мнение игроков, не могу никак свой стол составить толком. Один Нери и Ланташ мнут странички.
                                          Виердо собиралась побеждать в этой игре, и ни-че-го... :shrug:

Нери, у тебя есть на сейчас мирные? без сарказма спрашиваю если что.

« Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 12:47:20 от Гафф »
                                          Власть. Кровь.
                                          Мяфф. Гафф.
                                          Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Ланташ

•  
                                            Нери, Горанфло по роли убивать может?
                                            В описании его роли нет, зато есть в заглавном описании банды.
                                            Спойлер
                                            Am i a joke to you?

говорит о том что если убивал мирный Монах по приказу Гиза, то он убил лотарингиста в перспективе.
                                            Не вижу практического смысла использования единичной, ценнейшей возможности контролировать хилера первой же ночью, в упор не вижу. Риск разгадывания хинта на первое же покушение ИМО в разы меньше, чем потенциальный навар со срыва хилеру ночи в более поздней стадии игры.

ЖакКлеман важная силовая роль мафии, которая еще к тому же и информационная.
                                            Ehh, в принципе резонно, но блоки в первую ночь это зачастую рандом - я в принципе могу себе представить банду, направляющую блокера на убийство первой ночью. Именно что с основаниями А)в первую ночь блок уходит в белый свет как в копеечку, Б)в дальнейшие ночи блок уже более направлен и велика вероятность того, что на блокера до эндшпиля будет единственный хинт.

И сейчас мафы Гизы нашли Реми, и убили его за прошлые заслуги.
                                            Возмо-ожно. Но не знаю, соглашусь с Нери, с текущим составом игроков, где добрая половина не играла в де Монсоро, это слишком "мета". С другой стороны, если мы считаем Кайто Реми, предположение Нери что он как-то попортил банде игру предыдущей ночью тоже не особенно работает.

Ты слишком углубляешься в детали, ага.
                                            Ага, и сходу после того как ты объяснила сцену отсылками к игре двухлетней давности, ты мне пеняешь за то что я слишком углубляюсь в детали :teeth:

То есть хинт выходит вот таким. Нет только уточнения от второго хинта, так как убийцы разные, что точно к Георгию идти надо.
                                            Ага, вижу. Получается, что с начала идет ассоциативный переход, а дальше почти прямыми ссылками.
                                            И обратно так же, прямые ссылки до Георгия, а дальше ассоциативный прыжок.

Один Нери и Ланташ мнут странички.
                                            Оффтопик: рад видеть Нери в игре, надеюсь, что это не единичный случай :).
                                            Спойлер
                                            тебя тоже :teeth:
                                            « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 13:01:48 от Ланташ »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                •  Мужской
                                              , мирных нет. Даже не мафов нет. Слишком мало мнений и самое главное нет конфликтов.
                                               Под конфликтами я подразумеваю не ссору и ругань, а не схождения мнения по важному вопросу. Я вчера создал небольшой, но народ не втянулся. Сейчас намечается второй, так как ннв быть не может.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                                  •  Женский
                                                Am i a joke to you?
                                                xD2 Нери не делится авторитетом
                                                Не вижу практического смысла использования единичной, ценнейшей возможности контролировать хилера первой же ночью, в упор не вижу. Риск разгадывания хинта на первое же покушение ИМО в разы меньше, чем потенциальный навар со срыва хилеру ночи в более поздней стадии игры.
                                                зачем им хиллер при нд Майенского, да еще Горанфоло может быть убит или повешен до того, как мафам понадобится его лечение. Ждать - значит рискнуть вообще не использовать его.
                                                Не, исцеляющая молитва то конечно нужна, но не на столько чтобы не использовать более ценный и безопасный килл. Ну или я чего-то не понимаю.

Ага, и сходу после того как ты объяснила сцену отсылками к игре двухлетней давности, ты мне пеняешь за то что я слишком углубляюсь в детали
                                                ну это не детали, это реальный факт ) Только другое дело, что это нужно знать, чтобы разгадать кусок газеты.  Догадаться тем, кто не в теме той игры - просто не реально. Но есть же мы, кто играл. Я, ты, Нирток, Холод, ННМ, Паук, Фокс, Кайто, Нери, Виердо, Годдер - это больше половины состава. Так что не исключено, что я могу быть права.

Ланташу
                                                тебя тоже
                                                и я тебя, солнце! И не только в игре  ;)

Гафф, мирных нет. Даже не мафов нет. Слишком мало мнений и самое главное нет конфликтов.
                                                 Под конфликтами я подразумеваю не ссору и ругань, а не схождения мнения по важному вопросу. Я вчера создал небольшой, но народ не втянулся. Сейчас намечается второй, так как ннв быть не может.
                                                окс, спасибо! Ну я возможно вечером дам своих мирных на сегодня и от них дам подозреваемых. Пока тоже много белых пятен из-за отсутствия игроков и диалогов.

чем? удвоил бедненьким нд?
                                                об угнетении никто не сказал в теме, значит априори считаю, что его не было.
                                                блокировать в первую ночь пассивки рандомного игрока? нунезнаааю   как это особенно навредило мафии? сняло двойной голос и защиту у Гиза, так они этого не могли понять никак самостоятельно. А Клеман не нашел бы Генриха, если бы блочил его. Тоже не узнал бы об этом. В общем они не могли этого узнать, если бы Монпансье к нему не зашла в гости, и то увидела бы его у кого-то из своих в гостях с нд (-).
                                                хотя если так: Монпансье пришла к Кайто в первую  ночью, и увидела что Кайто был у кого-то из ее команды в гостях с нд (-). И на следующую ночь к Кайто пришел убийца-наемник. Хм, ну сомнительно, но могло быть кстати и так.
                                                кстати, Реми мог удваивать Диану. Так что , по логике он конечно же должен был давать бонусное нд своей напарнице, чем рандомно блочить пассивки, которых могло и не быть у цели, а угнетения нет из-за отсутствия жалоб в теме. Так что, Реми мафам то не успел подпортить жизнь, а значит моя версия с отсылкой к прошлому имеет большой шанс на правду.
                                                « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 13:26:50 от Гафф »
                                                Власть. Кровь.
                                                Мяфф. Гафф.
                                                Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Ланташ

•  
                                                  как мафам понадобится его лечение
                                                  Или же килл, когда мафов останется меньше и им нужно будет использовать все свои НД.
                                                  Или же просто срыв лечения, когда соль не в том чтобы Горанфло полечил мафов, а в том чтобы он *не* полечил цель которую мафы будут выносить.
                                                  Стратегически, у этой НДшки огромная область применения, и поэтому я не считаю сколько-нибудь вероятным вариант, что банда всерьез слила его на рандомное покушение  первой ночи.
                                                  Если они таки так сделали - буду нести ответственность за ошибочные суждения после игры, не впервой :teeth:

Так что не исключено, что я могу быть права.
                                                  Не спорю, не исключено. Особенно с учетом того что Дзю говорил, что не будет особенно брать описания из третьей книги.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                      •  
                                                    стоял
                                                    Отрицалы, теперь стоялы...
                                                    Самое смешное, что абзац про вояк и шутки может относиться и к Шико, т.к. тот шут, шутит, и будет шутить бывший военный.

Орильи
                                                    Тот слуга, поэтому скорее всего живет в доме Анжуйского.
                                                    « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 13:36:38 от Nirtok »

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                      • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                                        •  Женский
                                                      Как навредил? Даже по газете не найти такого.

дану, как активность игрока говорит об его роли? ерунда какая-то, лиса.
                                                      А я не говорю об активности.
                                                      Ты до разбора газеты читала тему ?  я же писала об этот вчера.
                                                      Одним глазом. Я стараюсь сама разбор делать))
                                                      При такой логике можно покрутит на то, что Фокс Анжуй, а Зиппо маф  
                                                      :face:
                                                      С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        А на самом деле там разговаривала толпа, которая «почтительно расступалась перед аристократами».
                                                        Нет, шептались-то "по пути", причем деепричастный оборот идет в подчиненном предложении, относящемуся к аристократам. Аристократы торопились занять, не забывая по пути обсуждать. Кроме того, толпа уже пришла.

(Я могу расписать подробнее, почему не Гиз, но вам будет скучно, я зануда).
                                                        Но как, Холмс?!
                                                        « Последнее редактирование: Марта 21, 2019, 13:41:06 от Nirtok »

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                          • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                                            •  Женский
                                                          Ну по-моему речь о прошлом как раз об прошлых играх. Зачем спорить, когда сам ГМ сказал, что не будет особо брать с книги что-то.

А почему никто не хочет покрутить / посмотреть мою версию про монету G?
                                                          С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                            К тому же я вижу Наваррского в самом начале газеты, в трактире, где он отмечает хорошие новости (кого-то нашёл, по-видимому).
                                                            Любопытно, что, кажется, сегодня отсутствует абзац про статного мужчину в одном из роскошнейших дворцов Парижа. Не Анжуй ли это? Я, честно признаться, запамятовал, к кому это относилось в прошлой игре.