Фак ит, я пишу комментарий ГМа по горячим следам.
Прежде всего - огромное спасибо всем игрокам за участие и за терпение. Мы строили, как говорится, и наконец построили. Игра получилась долгой и утомительной, с приличным количеством источников фрустрации

. Хорошо, что она закончилась и спасибо всем за их вклад в её течение!
Во многом, для меня эта игра вышла дебютной. Я уже проводил один сет ранее, в конце 2015 года - но сказать честно, с тех пор я забыл совершенно всё. Как писать газеты, как обрабатывать НД, как разруливать конфликтные ситуации - вот совсем всё

. Как итог, всему этому пришлось учиться практически с нуля. Кое-что получилось, кое-что нет.
Основные минусы игры с моей точки зрения заключаются в следующем:
1) Скрытые механики. Скрытые механики - это жуткое древнее зло с тентаклями, и пока что я не знаю как его обуздать. Они совершенно вырвались из-под моего контроля в ходе этой игры и в итоге несколько - весьма прилично - попортили эндшпиль. В итоге урок получен и усвоен, больше скрытых механик я прописывать не буду :E.
2)Защиты, блоки и все-все-все. Из 15 покушений за 8 ночей, только четыре были успешны, не считая одной смерти от ранений. Ок, берем отравленного и позже повешенного Рюгу, получаем 5 успешных покушений, его уже ничего не могло спасти и он бы умер ночью. Всё равно, 5 - это жутко мало. Уровень живучести как города, так и группировок нужно было резать нещадно, учитывая то что далеко не все защитные механизмы сработали - Мерси, например, ушла с повеса с несбитым иммунитетом от покушения, а пассив Мойры так и не сыграл - к Зиппо за всю игру ни разу не пришли с НД(-).
3)Временные прыжки. Это чисто мои технические проблемы, я пытался сообразить как сопоставить мой режим с режимом большинства игроков. Плюс я слишком долго писал газеты, но это потому что я забыл как их писать

Дальше будет легче.
Помимо этого, была пара-тройка ошибок в континууме, но в общем и целом с сортировкой НД я разобрался более-менее нормально.
Я засыпаю так что продолжу позже

это пока что скину в тему.
Вторая часть комментария ГМа:
Из плюсов прежде всего для себя могу выделить приобретенный мною опыт. Опыт написания газет, опыт составления ролей, опыт поведения ГМа во время игры - я в полной мере испытал на себе синдром Дзюбея, когда ты видишь как чатик мечется в попытках разобраться что же происходит, и тебе ох-как тяжело удержаться от того чтобы помочь им...

.
Газеты на удивление собрали - до сих пор - только позитивные отзывы. Если у кого-то есть по ним критика, я буду только рад её выслушать, это полезно и необходимо.
Игроки порадовали почти все, было несколько неприятных моментов связанных с палевом различной степени и переходами на личности, плюс общая усталость под конец игры - но с темой длиной в 190 страниц такая усталость была неизбежна.
Очень порадовало возвращение в мафию Лейзи, в целом хорошо отметились новички. Отдельное спасибо Белобрысу за то что продолжил играть несмотря на жестчайший реал, искать замену было бы просто негде. Ну и Мессор выдал мастер-класс по маскировке, закопавшись настолько глубоко, что даже после разгадки хинта на него от Лейзи, у всех в конце игры был шок когда открылась его настоящая роль.
В общем и целом - у меня было много негатива по отношению к себе во время игры, частично оправданного, частично самоуничижительного. Неоднократно сомневался, стоит ли после этой игры делать "следующий раз". Но, если будут желающие ко мне записаться - следующий раз таки будет. Постараюсь сделать его лучше, чем вышло здесь

.
Всем еще раз спасибо и до встречи в играх ^_-.
Походовка ночных действий