Тема: Мафия CXXIX: Steins;Gate  (Прочитано 47615 раз)

Оффлайн huLk

•  Мужской
Ещё можно предположить стратегию верного убийства, когда и травиться и убиваться обычным методом будет одна и та же цель. В плюсах, по сравнению просто с двумя смертями, не Окабе выбирает кому жить, кому нет, а мафы. Окабе также тратит ДД на воскрешение, но без результата.

Честно признаться не уловил сути всего этого, и как это должно выглядеть. Можно на пальцах еще разок для не очень смышленных?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
      •  
    Можно на пальцах еще разок для не очень смышленных?

Мафы травят цель на первом ходу. На втором в нее же стреляют. Таким образом, она помирает (на втором ходу, читай отравление) аж двумя способами, что не дает Окабе ее воскресить. Окабе третьим пробует ее воскресить и получает неудачу. (тут, правда, вопрос, будет ли Окабе лезть на рожон)

Но в целом метод имеет место быть.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      Мне чет правда любопытно стало. :)
      В распознании искренности других подавателей информации, duh :teeth:.
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Falcon hunting

•  
        Они скорей всего так и поступят.

Оффлайн huLk

•  Мужской
          Можно на пальцах еще разок для не очень смышленных?

Мафы травят цель на первом ходу. На втором в нее же стреляют. Таким образом, она помирает (на втором ходу, читай отравление) аж двумя способами, что не дает Окабе ее воскресить. Окабе третьим пробует ее воскресить и получает неудачу. (тут, правда, вопрос, будет ли Окабе лезть на рожон)

А зачем Окабэ юзать воскрешение, если по итогам 2 ночей 1 труп? По газетам видно ж будет поди это все.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
              •  
            А зачем Окабэ юзать воскрешение, если по итогам 2 ночей 1 труп? По газетам видно ж будет поди это все.

Потому что есть масса других причин, по которым может быть один труп. В сете, если мне не изменяет память, 3 личные защиты не у мафии и 2 защитные абилки.

Оффлайн Madlena

• silver
                •  
              Я думаю что может быть сегодня травление, а завтра убийство. Как итог 2 разных трупа, и реснуть можно только одного. Мне кажется это профитнее для мафии, потому что один труп точно будет, и ресалка потратится

Про травление можно будет понять из газеты, и вообще надо очень внимательно смотреть газету

Травление и убийство в разные цели

« Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 13:11:14 от Madlena »

Оффлайн huLk

•  Мужской

Потому что есть масса других причин, по которым может быть один труп. В сете, если мне не изменяет память, 3 личные защиты не у мафии и 2 защитные абилки.

Но... но ведь... газета? :what:
                Не знаю уж насколько талантлив ГМ, но описать это максимально запутанно не так просто. Тем более если того заранее не предупредить, и неизвестно еще пойдет ли он навстречу. Такое...

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                    •  
                  Не знаю уж насколько талантлив ГМ, но описать это максимально запутанно не так просто.

Зря ты так не веришь в Томаса.

Впрочем, поживем - увидим.
                  « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 13:17:50 от Некр »

Оффлайн Madlena

• silver
                      •  
                    Ну что-то точно будет видно, например травление по идее сложно с защитой перепутать и т.д.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                      Ну что-то точно будет видно, например травление по идее сложно с защитой перепутать и т.д.
                      Если трупа не будет, то одно из трёх
                      1) Мафы использовали отравление.
                      2) Или же попали в защиту, лечение.
                      3) Блок убийства.
                      И думаю, что все выше перечисленное можно увидеть в газете и это будет сделать не сложно.

Оффлайн Mileena

• thorium
                          •  Женский

Не принято, но я думаю это всеобщая практика для первой ночи-двух. Кому захочется оставаться на форуме если его в первой же игре мигом прикончат

Значит вы тут от меня пытаетесь избавиться? ((
                        1игра - вторая ночь
                        2игра - маф
                        3игра - вторая ночь
                        4 игра -? Прсмотрим сколько проживу))

Оффлайн Ланташ

•  
                          Спойлер
                          Значит вы тут от меня пытаетесь избавиться? ((
                          Я честно говоря не помню что произошло в Дюне, но в Овервотч тебя пошли убивать потому что узнали о твоём плюсовом НД - перечень твоих ролей был весьма невелик, и Птички хотели проверить не хилер\телохран ли ты :E.
                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                            • Люблю Макалу
                              •  
                            День 1.
                            Комплекс искажения мнимого изображения
                            Подзаголовок - указание на труп. В дальнейшем Я сильно пожалел о том что сделал такой понятной роль трупа. На картинке Рука перенаправивший Моэку и Сузуху в Тайтора, наилучший результат этой ночи.
                            Оглядываясь назад, этот день я бы охарактеризовал как день несбывшихся планов. Он был несильно насыщен событиями, но каждое из них могло иметь далеко идущие последствия...
                            Моэка не чекнула Курису на вербуемость, Сузуха не поставила триггер, Эйсуке узнал что Сузуха вляпалась в перевод и одновременно в газете была записка что переводили Халка. Было ли каждое из этих событий ярким? Не особо. Но последствия они имели - например Лейзи, по-моему, долгое время спорил с разгадками на Халка, думая что он Сузуха.
                            - - - - - -

Удивительно. В таком месте и такая толпа. А ведь здесь всегда было так спокойно! Возможно, это заговор Организации и где-то среди этих обычных людей прячется наемный киллер, которому приказано устранить меня? Но меня это не остановит!
                            Обычных людей. Не персонажей сериала. Это Торговец открыл базар в храме Эйсуке. И туда же пришел Окабэ с вербовкой.
                            - - - - - -

... Однако. Возможно я переусердствовал с убедительностью. Или Организация и здесь меня опередила... да, другого объяснения почему мои аргументы не подействовали я не вижу... мне нужно вернуться в штаб. Проходя мимо огражденной территории Radio Kaikan я увидел что кругом все еще полно туристов. Такое чувство, что эту территорию назначили местом сбора разные странные личности, поскольку спутник влетевший в крышу их явно интересовал в последнюю очередь. По некоторым даже не скажешь что они поняли куда пришли.
                            Рассуждая о том почему провалилась вербовка Окабэ прошел мимо Kaikan где в крыше торчит спутник, который на самом деле машина времени Сузухи, которая является Тайтором. И туда пришли странные личности - вечно уткнувшаяся в телефон Моэка и "воин на полставки" Сузуха. Причем шли не сюда. Слишком палевное описание перевода, у меня были бы проблемы если бы его таки расшифровали полностью.
                            - - - - - -

Уже на подходе к Лаборатории я решил проверить входящие SMS, подозревая что размышления о том как остановить Организацию могли отвлечь мое внимание и я мог что-то пропустить. Действительно, пропустил.
                            <Ту-ту-руу! Окарин, будешь сегодня на фейерверке? Там всегда вокруг столько хороших людей и веселья! Кстати, ...-чан передает привет!>
                            Маюси чекнула положительный статус и встретилась с Курису (почему все думали что это Фейрис? Я как-раз в то время пересматривал врата и "чан" Маюси называла Курису), которая на самом деле, правда, Наэ. ЦЕРН же подумал что тут чек самой Наэ и еще мне там чот навтыкивал про то что Я ее палю :kekeke: .
                            <Сегодня от экспериментов с Мобиловолновкой решила отвлечься, пойду прогуляюсь по Акихабаре>
                            А это настоящая Курису. Пошла прогуляться по району и наткнулась на Торговца.
                            <Где ты весь день шлялся? Вчера толкал речь как важно разобраться в машине времени а потом просто взял и свалил. В итоге сегодня особо не экспериментировали, у каждого было полно своих дел и проблем>
                            Дару, был в блоке.

- - - - - -

Наконец, дошел до Лаборатории. Ну надо же, как тихо. Кажется, мистер Браун закрыл сегодня свою лавку пораньше. Я уже понял из SMS что все разошлись кто куда поэтому не особо удивился увидев что вокруг пусто. Включил телевизор. Ого... "громкое убийство"?! "Преступника так никто и не видел, предполагают что это мог быть профессиональный убийца. Полиция не разглашает официально сведенья но известно что на месте преступления нашли миниатюру известной картины, ниже приводим ее вам". Надо же.
                            Спойлер
                            Из игры вышел
                            На убийцу тут указывают несколько факторов. То что в этом же абзаце упомянут Мистер Браун, то что убийца был профессионалом - Моэка завербованная на грани суицида девушка, Раундер - уличная шпана, Наэ - но комментс. Единственным кого можно назвать профессионалом был FB. На жертву указание - громкое убийство.
                            - - - - - -

Закончив с новостями, пошел посмотреть на Мобиловолновку (не забыть переназвать). А, ну конечно, стоило на день отлучится как везде разбросали какие-то записки. Не машина времени а доска объявлений. Перенес все на холодильник.
                            Спойлер
                            Первой ночью посылаю Халка к Мадлене. Урурука.
                            - - -
                            Этой ночью перевожу Клауса на Годдера. Рука.
                            - - -
                            Защищаю Nirtok от НД ЦЕРНА. Эйсуке.

Две трушные записки и один фейк от Клауса. Ирония судьбы что и Клаус и Халк были действительно переведены.

- - - - - -
                            Кажется этот день заканчивается, начинается новый. Что ждет меня и все человечество в этот новый день? Как знать...
                            В этой линии:
                            Спойлер
                            1. - Оксфордский университет.
                            2. - Стэнфордский университет.
                            3. - Токийский университет
                            4. - Копенгагенский университет.
                            5. - Колумбийский университет.
                            6. - Московский государственный университет.
                            7. - Йельский университет.
                            8. - Принстонский университет.
                            9. - Пенсильванский университет.
                            11. - Пекинский университет.
                            12. - Гарвардский университет.
                            13. - Кембриджский университет.
                            14. - Калифорнийский университет в Беркли.
                            15. - Парижский университет.
                            16. - Кейптаунский университет.
                            Стерты из истории:
                            Спойлер
                            10. - труп ночи 1.
                            День до 18:00 по МСК 23.05.2019
                            « Последнее редактирование: Июня 17, 2019, 14:34:02 от Ту-ту-руу »
                            I'm Robin!

Оффлайн Falcon hunting

•  
                              Я позже газету разберу.
                              Заголовок это название одной из серии в аниме. Посмотрите и поймёте о чем речь.
                              https://gidfilm.ru/video/233655-1.sezon.17.seriya.Kompleks.iskajeniya.mnimogo.izobrajeniya

Удивлен, что есть труп.
                              Зачем мафам обелять Зиппо, которого могут воскресить?
                              « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 14:15:16 от Клаус Шиммер »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                Вроде всем раздал резы НД, если кому не пришло - просьба сказать.
                                I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  
                                  Ага, Зиппо, предсказуемо. Я ставил на то что покушение будет на кого-то из списка Зиппо, Мадлена, Мессор, Ланташ.
                                  Удивлен, что есть труп.
                                  Мафы не последовали совету Лейзи, а ведь он был дан за целый час до лимита! :teeth:

Газета объемненькая, чуть-чуть позже посмотрю что могу в ней понять, не зная сорс-материала :D

Алсо, Томас, демон, пошто ты вернул графические хинты -_-. Я надеялся что мы навсегда избавились от этого ужаса.
                                  « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 14:28:01 от Ланташ »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    ... Однако. Возможно я переусердствовал с убедительностью. Или Организация и здесь меня опередила... да, другого объяснения почему мои аргументы не подействовали я не вижу... мне нужно вернуться в штаб. Проходя мимо огражденной территории Radio Kaikan я увидел что кругом все еще полно туристов. Такое чувство, что эту территорию назначили местом сбора разные странные личности, поскольку спутник влетевший в крышу их явно интересовал в последнюю очередь. По некоторым даже не скажешь что они поняли куда пришли.

Вербовка не прокатила.

Удивительно. В таком месте и такая толпа. А ведь здесь всегда было так спокойно! Возможно, это заговор Организации и где-то среди этих обычных людей прячется наемный киллер, которому приказано устранить меня? Но меня это не остановит!

Куча народу оказалась в одном месте. Про место - идей нет.

<Ту-ту-руу! Окарин, будешь сегодня на фейерверке? Там всегда вокруг столько хороших людей и веселья! Кстати, ...-чан передает привет!>

Маюри нашла знакомую девушку. -Чан - вроде аналогично -тян, женский суффикс.

Ого... "громкое убийство"?!

Убитый - человек известный, есть смысл нанимать киллера - вероятно отец Фейрис.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                      • Im Enot, you are not
                                        •  Мужской
                                      Какие же были понятные мне газеты в овервотче, и какие же непонятные тут  :stone: я конечно попробую, но чето по-моему ничего не выйдет)

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                        Самое главное на повестке дня узнать кем вышел Зиппо, что бы Ринтару его воскресил. Конечно, и так ясно что наверняка мирным. Я очень надеюсь, что Мафы не использовали никаких коварных планов.

Убитый - человек известный, есть смысл нанимать киллера - вероятно отец Фейрис.
                                        Да, тоже склоняюсь к тому варианту.
                                        Что может быть ещё под "громким убийством". Интересно, что нет никаких сведений где и как было совершенно преступления, ни возле храма например, ни описание трупа.
                                        « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 14:55:36 от Клаус Шиммер »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                          • Im Enot, you are not
                                            •  Мужской
                                          Оглядываясь назад, этот день я бы охарактеризовал как день несбывшихся планов
                                          много провалов НД, видимо.

много людей пришли к какому-то параноидальному протагонисту, который преследует великую цель О_о есть такая роль?

Однако. Возможно я переусердствовал с убедительностью. Или Организация и здесь меня опередила... да, другого объяснения почему мои аргументы не подействовали я не вижу... мне нужно вернуться в штаб. Проходя мимо огражденной территории Radio Kaikan я увидел что кругом все еще полно туристов. Такое чувство, что эту территорию назначили местом сбора разные странные личности, поскольку спутник влетевший в крышу их явно интересовал в последнюю очередь. По некоторым даже не скажешь что они поняли куда пришли.
                                          Вот тут вроде связь с предыдущим абзацем - место встречи территория Радио Кайкан ? Кто там обитает из персонажей? Разные личности - я так понимаю там были представители всех фракций наверное, по крайней мере больше одной. Некоторые не поняли куда пришли - их перенаправили ?

остальное совсем непонятно)

По хинту - вечерком попробую покрутить мб

Оффлайн Mileena

• thorium
                                              •  Женский
                                            В описании громкого убийства подходит только отец Фейрис. При смерти Кристины поменялись бы временные линии, а у её отца защита от кила. Больше известных нет

,  всё написано от лица гг

Кто-то понял, что за картина? Я не сильна((
                                            « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 15:01:56 от Mileena »

Оффлайн Madlena

• silver
                                                •  
                                              Серия из заголовка про Румико Акира и ее отца (Юкитака Акиха). Соответственно кто-то из них умер или что-то важное сделал.

Оглядываясь назад, этот день я бы охарактеризовал как день несбывшихся планов. Он был несильно насыщен событиями, но каждое из них могло иметь далеко идущие последствия...
                                              Общий итог ночи. Какие-то нд города провалились, а несбывшиеся планы, скорее всего неудачная или проваленная вербовка.

Накабати развесил кучу меток и одна из них попала на мафа.

Вербовка не сработала. Кого то куда то перевели.

Уже на подходе к Лаборатории я решил проверить входящие SMS, подозревая что размышления о том как остановить Организацию могли отвлечь мое внимание и я мог что-то пропустить. Действительно, пропустил.
                                              Отчет по нд ближайших членов лаборатории: Курису, Маюри, Итару

Маюри проверила игрока со статусом +

<Сегодня от экспериментов с Мобиловолновкой решила отвлечься, пойду прогуляюсь по Акихабаре>
                                              Курису возможно не стала использовать первое нд с количеством пассивок, проверяла вторым нд на тип нд цели. Либо получила провал.

<Где ты весь день шлялся? Вчера толкал речь как важно разобраться в машине времени а потом просто взял и свалил. В итоге сегодня особо не экспериментировали, у каждого было полно своих дел и проблем>
                                              Итару возможно побоялся использовать блок этой ночью, чтобы не заблокировать городу вербовку или другие важные нд. Мог и просто получить провал.

Наконец, дошел до Лаборатории. Ну надо же, как тихо. Кажется, мистер Браун закрыл сегодня свою лавку пораньше. Я уже понял из SMS что все разошлись кто куда поэтому не особо удивился увидев что вокруг пусто. Включил телевизор. Ого... "громкое убийство"?! "Преступника так никто и не видел, предполагают что это мог быть профессиональный убийца. Полиция не разглашает официально сведенья но известно что на месте преступления нашли миниатюру известной картины, ниже приводим ее вам". Надо же.
                                              Тут понятно убийство. Убивала явно не Наэ, она не похожа на профессионального убийцу, блок тоже ценная штука, убивала Моэка или FB.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской

Блоки, переводы, всяческие провалы.

Можно трактовать по-разному. Наиболее вероятным вариантом я считаю - немало гостей посетило место проживания отца и сына семейства Урусибара - тихий храм. Как вариант - народ внезапно повалил в лавку мистера Брауна под лабораторией гаджетов будущего, там посетителей тоже отродясь не бывало. Это Наэ Теннодзи, в таком случае. Не помню, что там у уличного торговца - насколько бойкое местечко.

Вербовка не удалась. Не знаю, связано ли Радио Кайкан с вербовкой, но это вероятно указание на нейтрала доктора Накабати. Может статься, что он раскидал кучу своих меток.

Маюси пришла в гости к Фэрис, или Фэрис пришла в гости к Маюси.
                                                Макисе Курису, возможно, пришла к торговцу.
                                                У Дару какие-то проблемы, не исключено, что попал под блок. Хотя сам блокер. Может его отзеркалила Наэ?
                                                От Руки нет вестей, но его портрет на первом месте.

Соглашусь, что наиболее вероятная жертва - отец Фэрис. Хинт пробую гадать, убедительных вариантов пока не вижу.

Записки. Две от Руки. Стало быть одна ложная, минимум. Странно, что сегодняшней жертвой не стала ни Мадлена, ни Годдер, что можно было бы ожидать от таких записок. Одна от Эйсуке. Вероятно истинная, но это нам ничего не дает.

Кто-то понял, что за картина? Я не сильна((

Картина Веласкеса La mulata, она же La cocinera, она же Escena de cocina. Является одной из пары. Хранится в Институте искусств Чикаго. Одна из ранних работ художника, относится к Севильскому периоду.
                                                « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 15:40:24 от lazycat »

Оффлайн Madlena

• silver
                                                    •  
                                                  Не помню, что там у уличного торговца - насколько бойкое местечко.
                                                  Он в тихом переулке стоял.

Можно трактовать по-разному. Наиболее вероятным вариантом я считаю - немало гостей посетило место проживания отца и сына семейства Урусибара - тихий храм.
                                                  Такое вероятно, это пожалуй самое тихое место.

Может его отзеркалила Наэ?
                                                  Вот об этом забыла, действительно такое могло случиться. Но также вероятно он вообще мог решить с блоком не идти никуда пока ничего не ясно, там мощный блок, на пассивки тоже действует.

Соглашусь, что наиболее вероятная жертва - отец Фэрис. Хинт пробую гадать, убедительных вариантов пока не вижу.
                                                  Он узнал о смерти с телевизора, значит скорее отец Фейрис, если бы убили Фейрис он узнал бы иначе о ее смерти, они же были очень близкими друзьями, а ее отца он вообще почти не знал, только в какой то временной линии познакомился.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    Вопрос ГМу - если при составлении хинта использовалась википедия, то ограничилось ли дело только русскоязычной версией? Собственно, русскоязычная версия во многом - кривая, косая, неполная и иногда не дает ссылок на существующие статьи) То есть, отсекает многие варианты.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                      • Люблю Макалу
                                                        •  
                                                      Вопрос ГМу - если при составлении хинта использовалась википедия, то ограничилось ли дело только русскоязычной версией? Собственно, русскоязычная версия во многом - кривая, косая, неполная и иногда не дает ссылок на существующие статьи) То есть, отсекает многие варианты.
                                                      Если использовалась Википедия то только русскоязычная...
                                                      I'm Robin!

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                        • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                                          •  Мужской
                                                        Газета довольно большая.  Пока только видится провал вербовки. И успешное убийство.  Первичный поиск улики ничего не дал, что не удивительно.  Ввиду незнание сорса, попробую поковырять газету позже далее.
                                                        Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                            •  
                                                          С уликой все пока что не просто. Но я попытаюсь. Если смотреть по автору картины, то ссылки активной на картину в русской вики я не вижу (есть не активная красная) Сама картина хранится в Дублинской галерее, можно и с этой точки зрения покрутить

я даже про расизм немножко подумала исходя из тематики картины )

Оффлайн Mileena

• thorium
                                                              •  Женский
                                                            Я пытаюсь смотреть через известных мулатов =)