День 1.
Комплекс искажения мнимого изображения
Подзаголовок - указание на труп. В дальнейшем Я сильно пожалел о том что сделал такой понятной роль трупа. На картинке Рука перенаправивший Моэку и Сузуху в Тайтора, наилучший результат этой ночи.Оглядываясь назад, этот день я бы охарактеризовал как день несбывшихся планов. Он был несильно насыщен событиями, но каждое из них могло иметь далеко идущие последствия...
Моэка не чекнула Курису на вербуемость, Сузуха не поставила триггер, Эйсуке узнал что Сузуха вляпалась в перевод и одновременно в газете была записка что переводили Халка. Было ли каждое из этих событий ярким? Не особо. Но последствия они имели - например Лейзи, по-моему, долгое время спорил с разгадками на Халка, думая что он Сузуха.- - - - - -
Удивительно. В таком месте и такая толпа. А ведь здесь всегда было так спокойно! Возможно, это заговор Организации и где-то среди этих обычных людей прячется наемный киллер, которому приказано устранить меня? Но меня это не остановит!
Обычных людей. Не персонажей сериала. Это Торговец открыл базар в храме Эйсуке. И туда же пришел Окабэ с вербовкой.- - - - - -
... Однако. Возможно я переусердствовал с убедительностью. Или Организация и здесь меня опередила... да, другого объяснения почему мои аргументы не подействовали я не вижу... мне нужно вернуться в штаб. Проходя мимо огражденной территории Radio Kaikan я увидел что кругом все еще полно туристов. Такое чувство, что эту территорию назначили местом сбора разные странные личности, поскольку спутник влетевший в крышу их явно интересовал в последнюю очередь. По некоторым даже не скажешь что они поняли куда пришли.
Рассуждая о том почему провалилась вербовка Окабэ прошел мимо Kaikan где в крыше торчит спутник, который на самом деле машина времени Сузухи, которая является Тайтором. И туда пришли странные личности - вечно уткнувшаяся в телефон Моэка и "воин на полставки" Сузуха. Причем шли не сюда. Слишком палевное описание перевода, у меня были бы проблемы если бы его таки расшифровали полностью.- - - - - -
Уже на подходе к Лаборатории я решил проверить входящие SMS, подозревая что размышления о том как остановить Организацию могли отвлечь мое внимание и я мог что-то пропустить. Действительно, пропустил.
<Ту-ту-руу! Окарин, будешь сегодня на фейерверке? Там всегда вокруг столько хороших людей и веселья! Кстати, ...-чан передает привет!>
Маюси чекнула положительный статус и встретилась с Курису (почему все думали что это Фейрис? Я как-раз в то время пересматривал врата и "чан" Маюси называла Курису), которая на самом деле, правда, Наэ. ЦЕРН же подумал что тут чек самой Наэ и еще мне там чот навтыкивал про то что Я ее палю
.<Сегодня от экспериментов с Мобиловолновкой решила отвлечься, пойду прогуляюсь по Акихабаре>
А это настоящая Курису. Пошла прогуляться по району и наткнулась на Торговца.<Где ты весь день шлялся? Вчера толкал речь как важно разобраться в машине времени а потом просто взял и свалил. В итоге сегодня особо не экспериментировали, у каждого было полно своих дел и проблем>
Дару, был в блоке.- - - - - -
Наконец, дошел до Лаборатории. Ну надо же, как тихо. Кажется, мистер Браун закрыл сегодня свою лавку пораньше. Я уже понял из SMS что все разошлись кто куда поэтому не особо удивился увидев что вокруг пусто. Включил телевизор. Ого... "громкое убийство"?! "Преступника так никто и не видел, предполагают что это мог быть профессиональный убийца. Полиция не разглашает официально сведенья но известно что на месте преступления нашли миниатюру известной картины, ниже приводим ее вам". Надо же.
Спойлер
Из игры вышел

На убийцу тут указывают несколько факторов. То что в этом же абзаце упомянут Мистер Браун, то что убийца был профессионалом - Моэка завербованная на грани суицида девушка, Раундер - уличная шпана, Наэ - но комментс. Единственным кого можно назвать профессионалом был FB. На жертву указание - громкое убийство.- - - - - -
Закончив с новостями, пошел посмотреть на Мобиловолновку (не забыть переназвать). А, ну конечно, стоило на день отлучится как везде разбросали какие-то записки. Не машина времени а доска объявлений. Перенес все на холодильник.
Спойлер
Первой ночью посылаю Халка к Мадлене. Урурука.
- - -
Этой ночью перевожу Клауса на Годдера. Рука.
- - -
Защищаю Nirtok от НД ЦЕРНА. Эйсуке.
Две трушные записки и один фейк от Клауса. Ирония судьбы что и Клаус и Халк были действительно переведены.- - - - - -
Кажется этот день заканчивается, начинается новый. Что ждет меня и все человечество в этот новый день? Как знать...
В этой линии:Спойлер
1.
- Оксфордский университет.
2.
- Стэнфордский университет.
3.
- Токийский университет
4.
- Копенгагенский университет.
5.
- Колумбийский университет.
6.
- Московский государственный университет.
7.
- Йельский университет.
8.
- Принстонский университет.
9.
- Пенсильванский университет.
11.
- Пекинский университет.
12.
- Гарвардский университет.
13.
- Кембриджский университет.