Тема: Мафия CXXIX: Steins;Gate  (Прочитано 47633 раз)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
  • Люблю Макалу
    •  
Рано или поздно я обязательно правильно напишу Йельский университет..
Ты сделала это :cheer: cheer !
I'm Robin!

Оффлайн Falcon hunting

•  
    включаю врата штайна, не хочу чтобы газеты проходили мимо меня :с

Это трап! Оно тебя засосет целиком и полностью! Остановись

Ты только погляди, в кого я превратился. Теперь я - Алексис Лескинен. Ты хоть знаешь, что это за человек?
    « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 21:14:12 от Клаус Шиммер »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
      • Люблю Макалу
        •  
      Это выбор Врат Штейна, что он может сделать? С этого момента он во власти высших сил!
      Ты только погляди, в кого я превратился. Теперь я - Алексис Лескинен. Ты хоть знаешь, что это за человек?
      Ты по крайней мере человек. А Я-то...
      I'm Robin!

Оффлайн Kagarino

•  
        Оглядываясь назад, этот день я бы охарактеризовал как день несбывшихся планов. Он был несильно насыщен событиями, но каждое из них могло иметь далеко идущие последствия...
        Не знаю как у вас пишутся газеты, но мне кажется интересной фраза про "несильно насыщен событиями," то есть подразумевается наверное что вообще-то событий должно быть больше, а сегодня их почему-то мало. Значит чьи-то НД не сработали и несработанных НД больше одного.

Удивительно. В таком месте и такая толпа. А ведь здесь всегда было так спокойно! Возможно, это заговор Организации и где-то среди этих обычных людей прячется наемный киллер, которому приказано устранить меня? Но меня это не остановит!
        Может это дом Рукако? Он выглядел весьма умиротворенно. Или кафе Фейрис может быть?

... Однако. Возможно я переусердствовал с убедительностью. Или Организация и здесь меня опередила... да, другого объяснения почему мои аргументы не подействовали я не вижу... мне нужно вернуться в штаб. Проходя мимо огражденной территории Radio Kaikan я увидел что кругом все еще полно туристов. Такое чувство, что эту территорию назначили местом сбора разные странные личности, поскольку спутник влетевший в крышу их явно интересовал в последнюю очередь. По некоторым даже не скажешь что они поняли куда пришли.
        Здание Радио Каикана снесли и перестроили, то что показано в первом аниме это старый вариант. Не знаю правда что это могло бы значить. Но оно часто появляется в повествовании и потому наверное имеет какое-то значение для трактовки газеты.

По поводу картины: на ней изображена черная девушка, возможно есть какая-то связь с расовыми вопросами. Первый "черный" университет находится в Пенсильвании, про который написано по линку ниже:

https://en.wikipedia.org/wiki/Cheyney_University_of_Pennsylvania

Есть еще вот такой человек, он уже первый черный закончивший Харвард, да еще и вдобавок родился он в Пенсильвании
        https://en.m.wikipedia.org/wiki/Richard_Theodore_Greener

Не знаю насколько это все похоже на правду, правда.

Оффлайн Forgotten

•  
          мдаа, ребят, газеты у вас крышесносные. а я еще и сабж не знаю. пока лишь остается прислушиваться к более опытным.

подразумевается наверное что вообще-то событий должно быть больше, а сегодня их почему-то мало. Значит чьи-то НД не сработали и несработанных НД больше одного.
          а может, кто-то еще и не прислал нд?.. чисто теоретически может же быть.

меня вчера еще до начала дня заинтересовала озвученная здесь мысль о том, что мафы могут убить своего, понадеявшись на воскрешение. зато член команды будет обелён. тогда же высказано предположение, что надо быть совсем отбитым, чтобы так поступить.
          а может, мафы послушали и так и сделали?.. типа, "никто в здравом уме так бы не поступил, а потому убитый - точно мирный, давайте его воскресим"... но это большой риск.
          будь у меня возможность воскрешения, я бы наверно вернула кого-то из следующих погибших. 

по поводу продления дня. честно говоря, не очень понимаю, зачем это нужно. с одной стороны, у хорошек больше времени на разгадку улики, но мафы-то тоже могут дополнительное время использовать для поиска ложной разгадки.

по картине.
          Еще цепочка. Картина -> Чикагский институт искусств -> первый президент Чарльз Хатчинсон -> магистр искусств Гарвардского университета
          хорошая версия. я загуглила картинку и прошла по такому же пути. картина в Чикагском институте искусств, первый президент там - Чарльз Хатчинсон, он также получил почетную степень магистра искусств Гарвардского университета. Гарвардский университет - это  Alex.

По поводу картины: на ней изображена черная девушка, возможно есть какая-то связь с расовыми вопросами. Первый "черный" университет находится в Пенсильвании
          тут разгадка послабее, на мой взгляд. но сбрасывать со счетов сразу не стоит.  если тут намек на Пенсильванский университет - это Nirtok.

от Диего Веласкеса, автора картины, не удалось нормально покопать. две версии этой картины хранятся в разных галереях под разными названиями. в общем, не думаю, что стоит искать от автора.

Оффлайн Forgotten

•  
            еще по поводу картины... все-таки кажется мне, что "черные", расизм" и прочее - это все мимо. иначе можно было бы дать фотку рандомного черного чувака. а тут картина. и, как мне кажется, разгадка не в том, что на ней изображено.
            хотя, конечно, могу ошибаться.

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
              • Бетон-город
                •  Мужской
              , по поводу роли погибшего. У нас практически железо бетонный мирный на руках и бездействие Окабе удивляет. Юкитака это один из очень немногих персонажей, с кем Окабе не знаком, чем объясняется его слабая эмоциональная реакция на убийство. Также он один из не многих персонажей, чьё убийство можно назвать громким. И наконец подзаголовок газеты прямо намекает на то, кто убит.

Что касается картины, то если мы поймём, как именно ГМ вышел на неё, то тогда и сможем догадаться откуда он к ней шёл.

Но сейчас самое важное - воскрешение мирной роли.

Оффлайн Forgotten

•  
                бездействие Окабе удивляет
                как вариант, его еще не было в теме.
                да и потом, воскрешение днем без ведущего не провернуть. а он тоже не сутками тут сидит.

Оффлайн Mileena

• thorium
                    •  Женский
                  Я уточнила у ведущего, наличие переходов по вики совсем не обязательно. Тогда разгадка улики может быть какой угодно.

Оффлайн Forgotten

•  
                    ну естественно, информация может быть не только в вики. просто это наиболее удобно.
                    но то же самое можно было бы найти и без вики, я полагаю.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Возможно, что насчёт воскрешение я напрасно беспокоюсь. Возможно, оно уже произошло, но, технически, наш покойник оживёт лишь с окончанием дня. Также, как убитый ночью становится мёртвым и прекращает писать в теме лишь с выходом газеты.

По хинту. Варианты поиска решения.
                      А) плясать от самой картины, места, где она выставлена, кем реставрировалась итд
                      Б) от содержания, то есть, мулатка-кухарка-рабыня.
                      В) от автора картины.
                      « Последнее редактирование: Мая 23, 2019, 05:03:25 от lazycat »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        Кстати, Зиппо могли грохнуть, так сказать, по его же желанию, он же не хотел обсуждать газету)

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                          • Im Enot, you are not
                            •  Мужской
                          Начал смотреть первую серию - заснул :D

Мне больше файтинги нравятся

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                            • Люблю Макалу
                              •  
                            Воскрешение
                            У каждого должен быть второй шанс...
                            Спойлер
                            В игру возвращается
                            Здесь картинка не имела смысла, причем Я потом сильно пожалел что использовал так рано картинку где счетчик линии времени держит Сузуха, это могло бы пригодится для ресов от Тайтора. Но почитав разные комментарии в дальнейшем Я решил подбирать картинки к ресам не совсем рандомно.

Начал смотреть первую серию - заснул
                            Сжечь его :bsod: :anger: :rage: .
                            « Последнее редактирование: Июня 17, 2019, 14:36:34 от Ту-ту-руу »
                            I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                •  
                              Как я вовремя :teeth: Как раз собирался спросить, когда срабатывает воскрешение если его заюзали как ДД, в течение дня или в конце. Сорри что со вчера не появлялся, реал немного заел. Разбирать газету наверное уже не имеет смысла, всё равно чистого разбора не выйдет т.к. другие уже читал.
                              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                Пойду пока проголосую ННВ

Оффлайн Ланташ

•  
                                  Ланташ, ты зачем вики поломал?
                                  Стратегия такая :E

Вообще как-то маловато разборов было, мне показалось что их было больше по первому просмотру :D

По хинту. Варианты поиска решения.
                                  А) плясать от самой картины, места, где она выставлена, кем реставрировалась итд
                                  Б) от содержания, то есть, мулатка-кухарка-рабыня.
                                  В) от автора картины.
                                  Мне кажется третий вариант лучше всего. Второе - слишком общее, первое - наоборот, слишком специфическое, любые переходы которые можно через это построить скорее всего будут кривыми-косыми.
                                  Хотя учитывая что это первый хинт на мафию, может быть что верно второе и нам нужно произвести какой-то дикий ассоциативный прыжок чтобы добраться до истины. Где-то недавно такое уже было :D.
                                  Но там выше кто-то...ага, Форготтен писал что он от автора никуда не ушел.

« Последнее редактирование: Мая 23, 2019, 07:15:09 от Ланташ »
                                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Alex

• thorium
                                      •  Мужской
                                    Оглядываясь назад, этот день я бы охарактеризовал как день несбывшихся планов. Он был несильно насыщен событиями, но каждое из них могло иметь далеко идущие последствия...
                                    провалы информативных нд.
                                    Удивительно. В таком месте и такая толпа. А ведь здесь всегда было так спокойно! Возможно, это заговор Организации и где-то среди этих обычных людей прячется наемный киллер, которому приказано устранить меня? Но меня это не остановит!
                                    хз что за место, с первоисточником не знаком. Это Накабати был успешен, и среди помеченных либо текущий убийца ночи, либо потенциальный.
                                    ... Однако. Возможно я переусердствовал с убедительностью. Или Организация и здесь меня опередила... да, другого объяснения почему мои аргументы не подействовали я не вижу... мне нужно вернуться в штаб. Проходя мимо огражденной территории Radio Kaikan я увидел что кругом все еще полно туристов. Такое чувство, что эту территорию назначили местом сбора разные странные личности, поскольку спутник влетевший в крышу их явно интересовал в последнюю очередь. По некоторым даже не скажешь что они поняли куда пришли.
                                    Неудачная вербовка Ринтаро, попал на смену вербуемости. М.б. конечно и перевод, но переводчиков много а упомянута именно организация. Про спутник не понял.

<Ту-ту-руу! Окарин, будешь сегодня на фейерверке? Там всегда вокруг столько хороших людей и веселья! Кстати, ...-чан передает привет!>
                                    <Сегодня от экспериментов с Мобиловолновкой решила отвлечься, пойду прогуляюсь по Акихабаре>
                                    <Где ты весь день шлялся? Вчера толкал речь как важно разобраться в машине времени а потом просто взял и свалил. В итоге сегодня особо не экспериментировали, у каждого было полно своих дел и проблем>
                                    хз
                                    Ого... "громкое убийство"?! "Преступника так никто и не видел, предполагают что это мог быть профессиональный убийца. Полиция не разглашает официально сведенья но известно что на месте преступления нашли миниатюру известной картины, ниже приводим ее вам". Надо же.
                                    громкое убийство - кто то важный. По описанию подходит Акиха. Проф.убийц нет, остается только неизвестный Тайтор.
                                    Первой ночью посылаю Халка к Мадлене. Урурука.
                                    - - -
                                    Этой ночью перевожу Клауса на Годдера. Рука.
                                    - - -
                                    Защищаю Nirtok от НД ЦЕРНА. Эйсуке.
                                    записки малоинформативны на данном этапе.

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                      • aka Zippo, aka Justicee
                                        •  
                                      Miss me?
                                      Не время стоять на коленях
                                      У древнего страха во власти!
                                      Смотреть, как чертово племя
                                      Рвет планету на части.
                                      Армагеддон пророчат
                                      Пигмеи с трусливых обочин.
                                      Слышите, пушки грохочут?
                                      Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн Alex

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Miss me
                                        безумно. как оно там?

Мне кажется третий вариант лучше всего
                                        угу. с содержания к картине нет перехода, если ты не знаток данного направления. сама по себе картина ничем не примечательна. хотя,,,
                                        « Последнее редактирование: Мая 23, 2019, 08:37:24 от Alex »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          Диего Веласкесу посвящено стихотворение Бальмонта «Веласкес»
                                          раздел "память" в статье по Веласкесу
                                          В 1886 году Константин Бальмонт поступил на юридический факультет Московского университета
                                          из статьи по Бальмонту

В статье по МГУ раздел "Обучавшиеся в университете". Бальмонт под №1 в списке.

Единственным слабым местом вижу обратный переход от Бальмонта к Веласкесу. Возможно, я что-то просто не заметил. В любом случае, версия мне нравится.

Оффлайн Kagarino

•  
                                            А Justicee  может быть мафом которого свои же убили? Или мафия не может своих гасить?

Оффлайн Alex

• thorium
                                                •  Мужской
                                              по поводу роли погибшего. У нас практически железо бетонный мирный на руках и бездействие Окабе удивляет. Юкитака это один из очень немногих персонажей, с кем Окабе не знаком, чем объясняется его слабая эмоциональная реакция на убийство. Также он один из не многих персонажей, чьё убийство можно назвать громким. И наконец подзаголовок газеты прямо намекает на то, кто убит.
                                              а что там с подзаголовком? как это намекает на роль?
                                              хорошая версия. я загуглила картинку и прошла по такому же пути. картина в Чикагском институте искусств, первый президент там - Чарльз Хатчинсон, он также получил почетную степень магистра искусств Гарвардского университета. Гарвардский университет - это  Alex.
                                              по мне видимо тоже скучали. переход от чикагского института искусств к конкретной картине чем обусловлен?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                А Justicee  может быть мафом которого свои же убили? Или мафия не может своих гасить?
                                                Может, но крайне маловероятно. Во-первых, риск, что не воскресят. Во-вторых, описание в газете указывает на конкретную мирную роль.

по мне видимо тоже скучали. переход от чикагского института искусств к конкретной картине чем обусловлен?
                                                Тем , что она там хранится. Но версия без обратной связи, в целом.
                                                « Последнее редактирование: Мая 23, 2019, 08:48:14 от (evil)Spider »

Оффлайн huLk

•  Мужской
                                                  Ну тут при желании что угодно можно трактовать, провалы, блоки, переводы.

Накабати раскидал метки, у кого-то было много гостей, 3+ я полагаю, один из которых вероятно мафия.

Окабэ провал вербовки из-за НД1 FB, по контексту был у мирного.
                                                  Мб это место из предыдущего абзаца, а то что, два разных игрока к которым сунулось много народу? Маловероятно. Ну и разные странные личности мб намек на разные фракции, Накабати там уже был с лекцией, как мы видели выше, маф, и еще минимум 2 роли. Кого-то в эту кучу перевели, возможно в того самого киллера в толпе.

Уже на подходе к Лаборатории я решил проверить входящие SMS, подозревая что размышления о том как остановить Организацию могли отвлечь мое внимание и я мог что-то пропустить. Действительно, пропустил.
                                                  <Ту-ту-руу! Окарин, будешь сегодня на фейерверке? Там всегда вокруг столько хороших людей и веселья! Кстати, ...-чан передает привет!>
                                                  <Сегодня от экспериментов с Мобиловолновкой решила отвлечься, пойду прогуляюсь по Акихабаре>
                                                  <Где ты весь день шлялся? Вчера толкал речь как важно разобраться в машине времени а потом просто взял и свалил. В итоге сегодня особо не экспериментировали, у каждого было полно своих дел и проблем>
                                                  Маюри чекнула статус у Курису или Румико.
                                                  Далее смс от Курису или Румико, думаю что Курису, ибо у Румико две цели и ей пришлось бы побывать в разных местах для этого.
                                                  и от Исиды по остатку, проблемы – его блок не прошел.

Наконец, дошел до Лаборатории. Ну надо же, как тихо. Кажется, мистер Браун закрыл сегодня свою лавку пораньше. Я уже понял из SMS что все разошлись кто куда поэтому не особо удивился увидев что вокруг пусто. Включил телевизор. Ого... "громкое убийство"?! "Преступника так никто и не видел, предполагают что это мог быть профессиональный убийца. Полиция не разглашает официально сведенья но известно что на месте преступления нашли миниатюру известной картины, ниже приводим ее вам". Надо же.
                                                  Ну тут я просто положусь на мнение большинства, что убит отец Фэйрис, убивал от мафии Раутер.
                                                  Кто такой Браун? Уличный торговец?

В общем около половины ролей не видно в явном виде, но и моменты непонятные присутствуют. Спутник влетевший в крышу – обычное дело в этом аниме?

Оффлайн Mileena

• thorium
                                                      •  Женский
                                                    Хороша разгадка, но не верная, ибо я точно не убивала никого.
                                                    Откровенно говоря обидно будет не поиграть за мирную ни разу дольше 1 ночи.
                                                    Сама разгадать хинт не могу, но по моим ощущениям Клаус вновь мафит, Мадлена всё также мирная.
                                                     ^_^ зиппо, вэлкам

Оффлайн Kagarino

•  
                                                      Да, спутник там пару раз влетал в разных линиях. (А в каких-то не влетал) Мне кажется это должно что-то значить, может смену временной линии?

По поводу картины она сама по себе ничем не выделяется, наверное все-таки в художнике дело. С изображённой кухаркой тоже непонятно, мою теорию о том что это связано с расовыми вопросами не поддержали, а для "кухарки" можно было бы найти более релевантное  изображение

Оффлайн Forgotten

•  
                                                        переход от чикагского института искусств к конкретной картине чем обусловлен?
                                                        я от картины шла, и в том своем сообщении расписала свой путь, все легко проверяется по вики.
                                                        это не обвинение, если что. просто мне версия    (evil)Spider понравилась, и я ее проверила. а если он прав в той расшифровке, то это указывает на Гарвард.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                            •  Мужской
                                                          В статье по МГУ раздел "Обучавшиеся в университете". Бальмонт под №1 в списке.

Единственным слабым местом вижу обратный переход от Бальмонта к Веласкесу. Возможно, я что-то просто не заметил. В любом случае, версия мне нравится.
                                                          лучшее из всех представленных, версия.
                                                          свои нет, чужие вполне.
                                                          ем , что она там хранится
                                                          там еще уйма чего хранится)
                                                          убивал от мафии Раутер.
                                                          Почему именно он? И почему именно маф? Тайтор - солдат спецподразделения.

.
                                                          , сделай доброе дело, напиши старые ники в скобочках в списке, дико неудобно.
                                                          « Последнее редактирование: Мая 23, 2019, 08:58:51 от Alex »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                            раздел "память" в статье по Веласкесу
                                                            То есть переходы: картина -> автор картины Веласкес -> ему посвятил стихотворение Бальмонт -> который учился в МГУ.
                                                            Для хинта первой ночи как-то простовато. Обратную связь сейчас проверю.