Тема: Мафия CXXIX: Steins;Gate  (Прочитано 47616 раз)

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
  • Бетон-город
    •  Мужской
С уликой все пока что не просто. Но я попытаюсь. Если смотреть по автору картины, то ссылки активной на картину в русской вики я не вижу (есть не активная красная) Сама картина хранится в Дублинской галерее, можно и с этой точки зрения покрутить

Там хранится другая версия картины. Их две. И они немного разные. Та, которая улика - в Чикаго.

Из перспективных университетов вижу - Оксфорд, Кембридж, Йель, Принстон и Гарвард, как обладающие собственными музеями с коллекциями работ европейских мастеров.

Окарин, ты, чунибьё эдакое, будешь папу Фэрис воскрешать?
« Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 16:55:44 от lazycat »

Оффлайн Madlena

• silver
      •  
    На всякий случай посмотрела как картинка сохранена, вдруг "Улика на Триума.jpg"    :teeth: но увы

давайте дальше без графических улик

Тема расизма вполне актуальна для американских университетов
    « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 17:08:13 от Madlena »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
      • Люблю Макалу
        •  
      вдруг "Улика на Триума.jpg"
      Следующую пожалуй так и назову :aha: .
      I'm Robin!

Оффлайн Madlena

• silver
          •  
        Тема расизма вполне актуальна для американских университетов

Стенфорд, Колумбийский, Ельский, Принстон, Пенсильвания, Гарвард, Калифорнийский

Меньше половины хотя бы

Оффлайн .

• silverbronzethorium
          • Люблю Макалу
            •  

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            , ой да причем тут расизм? Тут конкретика нужна. Я уж тогда скорее улику к МГУ привяжу, лол)

МГУ расположен по адресу г.Москва, Ленинские горы, д.1
            Ленинские горы - Ленин. К известным ленинским фразам относят и такую как "Каждая кухарка должна научиться управлять государством". На самом деле он говорил несколько иное, но кухарку упомянул. Один из вариантов названия картины - la cocinera - кухарка.

Вообще, это я, конечно, типа примера, но всё может быть.

Так, где народ? Где Окабе?

Оффлайн Mileena

• thorium
                •  Женский
              Короче, у меня все разгадки крутятся вокруг Фрвнции и соответственно Мадлены, которую я посчитала очень мирной  %/
              Попытаюсь ещё погадать попозже

, переходы в википедии?) На меня не может быть улик в этой игре, я мирная, так что натягивай на других. Я очень на тебя надеюсь))

Оффлайн Madlena

• silver
                  •  
                ой да причем тут расизм?

Ага, кручу и все мимо. Привязывается к Алабамскому. Но для меня тема напрашивается  "университеты - негры (мулаты)". если брать за основу изображение

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                    •  Мужской
                  Народ поди всё у храма торчит и требует разбить там сквер. Или сбегли в другую временную линию. В общем, я пока проголосую за продление. Хинт покрутить-посмотреть коллективно. Дождаться копушу Окабе. И там уходить в ННВ или еще куда.

, ассоциативного и творческого подхода к составлению улик никто не отменял, бебебе)
                  Пока это лишь вариант решения, наверняка один из многих. А на слово - кто тут мирный, никому верить не буду) Я только про себя знаю, что мирный)
                  « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 17:38:37 от lazycat »

Оффлайн Falcon hunting

•  
                    Народ поди всё у храма торчит и требует разбить там сквер.
                    Спойлер

Так, где народ? Где Окабе?
                    Да да. Почему все ещё Зиппо мертвый? Где наш пророк Моисей?
                    « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 17:47:22 от Клаус Шиммер »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Вообще, я смотрел еще один очень прикольный вариант. Диего Веласкес - персонаж испанского сериала о путешествиях во времени https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8(см. список персонажей). Но вот я ума не приложу, как и к кому это можно было б привязать. Одна из главных героев - студентка Барселонского университета и всё. И с обратной связью всё плохо-плохо было б. Хотя помню я и такие случаи, когда в хинтах ну никакой ОС не было.

блин, какие жуткие ссылки на русскую вики
                      « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 17:53:51 от lazycat »

Оффлайн Falcon hunting

•  
                        , я когда домой вернусь, то обязателтно посмотрю, что ты там на отгадал. Пока что, ты идёшь у меня мирным, вроде, как козырем в рукаве.
                        Но надо же проверять, доверять это дело одно.
                        Я прочту твои доклады и сделаю вывод.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                          Зачем день продливаете?
                          Вы что, хотите как на Украине Овервотче?
                          Время и так до полна, а ещё тем более ННВ и так и так будет. Вот прям слово Трешера даю.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            С первоисточником не знаком, поэтому буду опираться на разборы других игроков. В данном случае, трактовка от Мадлены и Лэйза вполне устраивает. Отмечу лишь пару деталей. На картинке Рука, значит, его перевод - одно из ключевых НД этой ночи. В абзаце с вербовкой фраза:
                            Или Организация и здесь меня опередила
                            может указывать на провал у Окабэ из-за НД-1 FB.
                            Убивал профессионал. Судя по описанию персонажей ЦЕРНа, это Раундер.
                            Зиппо - воскрешать, хинт - гадать, день - продлять.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                              Зиппо - воскрешать, хинт - гадать, день - продлять.

Произошел... Коммунизм!
                              Спойлер

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской

Зачем день продливаете?
                                Потому что можем.
                                Потому что это даст время погадать хинт, например.
                                Нет. Поэтому я и говорил, что при прочих равных буду вешать флудеров. А пока нет годных разгадок, это и есть "прочие равные". Следовательно, ты мой кандидат на казнь на данный момент. 

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                    •  Мужской
                                  Зачем день продливаете?
                                  Время и так до полна, а ещё тем более ННВ и так и так будет. Вот прям слово Трешера даю.

Чтобы поднять народ на повес одного Трэшера, например.
                                  Ты видишь, что Зиппо воскрес? Я - нет. Его надо воскрешать днём. Окарин, ты меня слышишь? Днём! ДД нельзя блокировать. НД - можно.
                                  Много записавшихся еще даже никак не отписались в теме. Не говоря уже о том, чтобы приложить умственные усилия к разгадке хинтов, а не к фехтованию на шворцах, виртуально доказывая, кто выглядит мирнее.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                    Следовательно, ты мой кандидат на казнь на данный момент.
                                    Так Паук, я понял тебя и с удовольствием поиграю на твоих правилах : "нет годных разгадок- вешаем Мессора". Я даже готов, сам себя идти вешать ради идеи.
                                    Будут тебе годные разгадки. Пока есть Лейзи и я, то бедная сова не будет знать покоя!

Чтобы поднять народ на повес одного Трэшера, например.
                                    Я уже благодарен тебе за то, что слово Трешер написал с заглавной буквы.
                                    Ты видишь, что Зиппо воскрес? Я - нет. Его надо воскрешать днём.
                                    Согласен, его надо воскрешать, потому что он явный мирный. Был бы кто то из нас Ринтару, то Зиппо уже был среди нас.
                                    Много записавшихся еще даже никак не отписались в теме. Не говоря уже о том, чтобы приложить умственные усилия к разгадке хинтов, а не к фехтованию на шворцах, виртуально доказывая, кто выглядит мирнее.
                                    Чисто про себя скажу - я пока не могу должным образом начать разбирать газету, у меня не открываются роли с телефона, как доберусь до ПК, то буду думать и над газетами и над хинтами.
                                    « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 18:48:22 от Клаус Шиммер »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                        •  
                                      я даже про расизм немножко подумала исходя из тематики картины )
                                      Я пытаюсь смотреть через известных мулатов =)
                                      Ага, не все очень однозначно тут как-то.
                                      Газету не разбираю, поскольку ничего не знаю об аниме и/или новелле.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        Та, которая улика - в Чикаго.
                                        Из вики про Чикагский институт искусств
                                        В опросе, проведенном в рамках программы журналистики национальных искусств Колумбийского университета, американские искусствоведы назвали Чикагский институт искусств самым влиятельным высшим художественным учебным заведением на национальном уровне
                                        Т.е. от картины в два перехода мы приходим к Колумбийскому университету, но обратно - никак. Ищем дальше.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                            •  
                                          Убивал профессионал
                                          Кто-то из старых игроков?

В севильский период Веласкес сплошь рисовал бодегонес про кухню и приготовление пищи. Таким образом, по идее, эта картина - из этого жанра. Короче, непонятно, куда и на что. На Веласкеса и Севилью? Веласкеса и бодегонесы? С другой стороны, вики только русская, а в ней эта картина отсутствует. Если мы будем припадать к источникам кроме ру-вики, мы ничего никогда не отгадаем. Значит. может, это все-таки к мулаткам, служанкам, кухаркам?
                                          « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 19:39:48 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Т.е. от картины в два перехода мы приходим к Колумбийскому университету, но обратно - никак. Ищем дальше.

Да, это я видел. Русская вики такая... Я смотрел список картин Веласкеса, смотрю - следующая в списке после улики - в галерее Йельского университета. Ага, думаю, щазз чекнем Ланташа. Захожу в статью про Йельский университет и на тебе - там нет рабочей ссылки на галерею. Притом, что русскоязычная статья есть!

Вот эта ссылка в статье про университет https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%99%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F&action=edit&redlink=1

И она не работает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F_%D0%99%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0

А вот эта ссылка рабочая, но в статье про университет ее нет))) Ланташ, ты зачем вики поломал?

Ну, это так, просто мог быть еще вариант.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                              Еще цепочка. Картина -> Чикагский институт искусств -> первый президент Чарльз Хатчинсон -> магистр искусств Гарвардского университета
                                              3 перехода, обратной связи также нет.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                В общем, я тут своим гениальным и разрушающим все рамки и видимые границы естества мозгом, нашарил тут кое что интересное.
                                                https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82

Есть Кейптаунский университет - один из центров апартеида, и там жена Манделлы училась, апартеид это когда негров ущемляли (хуже расизма), на картине негритянка. А рассизм дело очень тонкое и требует жёсткой концентрации.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                  Ну ладно, добавлю вам ещё вот этот отрывок, что бы поняли как я настроен серьезно
                                                  1 октября 1829 года был основан Южноафриканский колледж, который считается непосредственным предшественником университета. В современно виде университет образовался в 1874 году после выделения его из состава колледжа. В середине XX века университет был одним из центров либеральной оппозиции системе апартеида. Канцлером (формальным главой университета) с 1999 года является Граса Машел, жена Нельсона Манделы.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    Я накопал что-то такое -

1) Гугл-поиск по картинке - ее название "kitchen maid"
                                                    2) Если вбить в поиск Kitchen maid, появится "kitchen maid with supper at emmaus"  (название копии в Эдинбурге)
                                                    3) Эммаус - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%83%D1%81_(%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C)

А вот что с этим делать - мм...)

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                      • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                                        •  Мужской
                                                      На картинке девушка. Гуглением нахожу, что автор Веласкес. Умер в Испании,  родился там же. Если смотреть по университетам, можно предположить Оксфорд.
                                                      Картинка-Веласкес-Первая картинка(водонос из Севильи)-Лондон-Оксфорд. Но обратной связи нет.
                                                      Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                        Примечательный факт: единственная картина Веласкеса, хранящаяся в одном из наших университетов, «Воспитание Богоматери» в Галерее Йельского университета, написанная в те же годы, что и "Мулатка".

Через Мулатку можно выйти сюда
                                                        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8E%D0%B4
                                                        откуда на Париж.
                                                        Обратная связь опять же отсутствует.
                                                        « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 20:45:07 от (evil)Spider »

Оффлайн Madlena

• silver
                                                            •  
                                                          Да, это я видел. Русская вики такая... Я смотрел список картин Веласкеса, смотрю - следующая в списке после улики - в галерее Йельского университета. Ага, думаю, щазз чекнем Ланташа. Захожу в статью про Йельский университет и на тебе - там нет рабочей ссылки на галерею. Притом, что русскоязычная статья есть!

Да, сижу смотрю список его картин и прям под "Мулаткой", картина "Воспитание богоматери", находится в галерее Ейльского Университета. Единственная картина привязанная не просто к городу, а к университету сразу. И блок большой про галерею в описании университета. Единственная проблема что ссылка на галерею  красная. но в целом мне нравится эта версия по ее стройности

1 октября 1829 года был основан Южноафриканский колледж, который считается непосредственным предшественником университета. В современно виде университет образовался в 1874 году после выделения его из состава колледжа. В середине XX века университет был одним из центров либеральной оппозиции системе апартеида. Канцлером (формальным главой университета) с 1999 года является Граса Машел, жена Нельсона Манделы.

если брать именно изображение картины, там женщина - мулатка/негритянку. Именно женщина, что важно, то в Кейптаунском университете канцлер очень известная женщина негритянка (с мировой известностью) Граса Машел. Я проверила все университеты - это такой единственный университет, который возглавляет негритянка.  Почетная дама-Командор между прочим

.....

Рано или поздно я обязательно правильно напишу Йельский университет..
                                                          « Последнее редактирование: Мая 22, 2019, 20:56:24 от Madlena »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                            • Im Enot, you are not
                                                              •  Мужской
                                                            включаю врата штайна, не хочу чтобы газеты проходили мимо меня :с