Пролог Конца и Начала
Спойлеры аниме:
Спойлер
В этой серии Окабэ спасает от смерти Курису, точнее имитирует ее смерть, а ее отец убивает Курису и забирает ее разработки путешествий во времени.
Если коротко, в этой серии - имитация смерти Курису.
Открыл глаза. Я... в темноте? В абсолютной темноте. Ничего не видно. Нет, видно. Я в космосе. Я стою на месте или куда-то проваливаюсь? Не могу понять. Не могу пошевелится... что это - голос? Но чей...
- Мир меняется.
- Меняется но не может изменится достаточно.
- Другой дорогой но все приведет к одинаковому результату.
- Этого нельзя допустить.
- Скоро все изменится. Но теперь - намного сильнее.
- Теперь изменится результат.
Открыл глаза. Я... в Лаборатории. Фух. Это был просто сон. Но все же... где я слышал этот голос?
"Мир меняется" очень похоже на смену временной линии. Учитывая название серии, линию вероятно кто то сменил на смерть Курису или может быть вербовку Курису. При этом понятно, что Курису на вербовали потому что Окабэ был без нд этой ночью, и труп у нас один отца Фейрис. Значит как то вручную поменяли.
Сегодня не было сил работать над Мобиловолновкой. Сделанное недавно открытие, что только я замечаю изменения во времени слишком сильно ошарашило меня. Поэтому, когда все собравшиеся вчера на первый эксперимент по изменению прошлого собрались, я объявил выходной. Реакция была различной - некоторые решили прогуляться по городу, но поспорили куда идти и в итоге разошлись по разным местам, а кто-то остался в Лаборатории. Стало совсем как в старые времена...
Возможно художественное описание того что вербовок не было, по понятной причине - Окабе без нд был ночью из за реса вчера днем. Может быть что то ещё, на ум больше ничего не приходит
Сам я от нечего делать включил новости. "Аналитиков настораживает растущее напряжение между разными социальными слоями населения Акихабары. Особого пика эта ситуация достигла недавно, когда стали популярны так называемые "амулетики от чужаков". Это вылилось в недавний конфликт у...". Дальше смотреть не стал, ничего интересного. Лучше пойти проветрится.
Тут что то про уличного торговца, кажется он как раз занимался всякими амулетиками. Какой то конфликт произошел между фракциями
Спустившись из Лаборатории на первый этаж, я прошел мимо магазинчика мистера Брауна, который сегодня был открыт. Жаль, без его новой помощницы. В голове продолжал крутится тот голос во сне... где же я его слышал? Прогулявшись без особой цели и убедившись что ничего интересного сегодня не намечается, по крайней мере места где можно было бы интересно провести время закрыты, решил вернуться обратно.
Магазинчик мистера Брауна это отсылка к ЦЕРН, у них было открыто, может кто то наведался в гости к мафии. Опять Окабэ слышит голос из сна, значит возможно временную линию сменила мафия, но может и художественное описание.
Новая помощница это Сузуха, она куда то пропала, может быть в блоке была.
И тут мне на глаза попался выпуск вечерней газеты; "Громкое убийство. Предполагают что в деле был замешан личный мотив, преступник не найден. Рядом с убитым нашли два клочка бумаги с надписями Содом и Гоморра". Как же так... я же не допустил этого. Предотвратил это. Почему все вернулось на круги своя? Неужели я не справился..?
Убили ожидаемо Зиппо, я думаю допом на роль отца Фейрис. А обычное убийство использовали травление, чтобы на следующую ночь было два трупа от мафии и Окабэ физически не смог реснуть двоих. Вот только травления не вижу по газете, может оно будет написано в ночь смерти игрока.
По улике первые ассоциации с большими катаклизмами обрушившимся на определенный город связанный с университетом, или на сам университет (сгорел, разрушился и тп), эту ветку покручу сейчас.
Ещё ассоциации с библией, тоже может куда-то вывести, но там думаю сложнее будет, очень объемный материал.
Третье какие то извращенцы, гомосексуалисты и тп, громкие скандалы в университетах например
что то у меня то рассизм, то извращенцы гомосексуалисты

Вернувшись в Лабораторию, я уже почти ни на что не обращал внимание. Только разбросанные рядом с Мобиловолновкой (не забыть переназвать) записки бросились в глаза:
Спойлер
Защищаю кого надо, надеюсь. Сузуха, плохо, что ты не юзала НД-1 прошлой ночью, хорошо - я тебя знаю. Эйсуке.
- - -
Паук из Лаборатории
Юкитака Акиха
- - -
Посетила вчера комик-кон, нарядилась в Сандро. Дыхание смерти вышло хорошо. Ваша Маори-чан
Сильно удивлена, что записок всего 3, хотя ожидалось много записок. Видимо Окабэ решил по своему фильтровать их.
Допускаю, что все три настоящие, и видимо были без дубликатов.
Что Паука на фракцию проверил Зиппо было понятно ещё до ночи, после его постов.
Записку Эйсуке видимо Окабэ пропустил в надежде на проверку фракции от Сузухи через Эйсуке, но такой проверки не было судя по записке.
От Маюри по прошлой газете было видно, что она проверяла статус плюс, выходит Некр с положительным статусом, вероятно мир, но может быть Наэ или Сузухой, ещё может быть Тайтор, но у него статус неизвестен.