По улике
Я заметила, что Томас очень интересуется
живописью и мне видится, что интуитивно это может быть верным направлением. Перелопатила несколько картин на эту тематику, но ни к чему интересному не пришла. Может кто еще захочет покрутить.
От Содома и Гомморы ветка идет к Библии, и у нас есть есть Копенгагенский университет, который был частью универсальной римско-католической Церкви, но все вместе связать не смогла. Думаю тут мимо.
Выходила на вариант, который озвучил Лейзи про Роберта Гэгнона, этот вариант по сути задваивает улику от Паука, но был послабее.
Самое интересное нашла на Стэнфордский университет, путь длинный, но идет в обе стороны, распишу обе
На странице в вики "Содом и Гоморра" в первых абзацах есть строка "Название Содома, от которого также произошло понятие «содомия», стало нарицательным для обозначения девиантного сексуального поведения." По ссылкам содомия или девиантного попадаем к Парафилия, чтоб не травмировать психику смотрим сразу ссылки в разделе Психиатрические классификации парафилий, переходим по ссылке на "садомазохизм (включая садизм и мазохизм)", дальше ссылка на "садизм". На страничке Садизм мотаем вниз до См.также, тыкаем на Стэнфордский тюремный эксперимент, оттуда ссылка на Стэнфордский университет.
Итого вышло 6 переходов от Содом и Гоморра:
Содом и Гоморра - Парафилия - Садомазохизм - Садизм - Стэнфордский тюремный эксперимент - Стэнфордский университет
В обратную сторону получается 7 переходов:
Стэнфордский университет - Стэнфордский тюремный эксперимент (в Результаты есть ссылка на садизм) - Садизм (в разделе Связь с мазохизмом тыкаем на садомазохизм) - Садомазохизм - Парафилия (мотаем вниз до Отношение религии к парафилиям, переходим по ссылке Содомия) - Содомия - Содом и Гоморра
Кажется сложным, но переходы по смыслу связаны между собой (содом, содомия, садизм, садомазохизм)
Разгадывание этой улики разрушило мою картину мира