Просто Серп и Шео уже явно изображают из себя пару
Я не вижу разницы между Гулькой и Серпом, делайте с ними что хотите. Но Енот – другое дело! Енот – маф, которого не казнить нельзя сегодня.
И вообще, сдается мне, что переубедить вы можете только меня. Но вместо этого играете в загадочность и разыгрываете удивление, как же вас не понимают.
Смотри. Чтобы Смерти победить, нужно чтобы победил город. Но на момент победы должны быть мертвы Губер (этот злодей, поганец, гад) и копы. У нас в живых, видимо, остался один коп и два мафа.
Если Смерть сейчас казнит мафа, то на ночь уйдём 1 маф против 5. Город просто завешает мафа и победит, а копа в обиду не даст. И Смерть быстро сливает свою победу. Поэтому Смерти нужно вешать копа сегодня.
Если коп повиснет сегодня, то уйдём на ночь 2/4. Даже если мафкилл пройдёт, то утром будет 2/3 – или, точнее, 2/1/2, где 1 – Инсидий, который будет вершить судьбы. А т.к. мафия может убить Инсидия, то ему проще (хоть и скучнее) будет впрячься в город и надёжно победить. Если же килл не пройдёт (а он запросто может не пройти, при двух бессмертных и хиле – у мафов не будет права на ошибку), то утром будет 2/1/3 и мафы в лучшем случае сделают ничью, которая вообще непонятно зачем нужна Инсидию.
Короче говоря, сейчас вешаем мафа – город выигрывает, Смерть сливает. Ему это не нужно. Вешаем копа – Смерть обеспечивает личку, шансы города плюс-минус равны. Всё будет зависеть от Инсидия. Ему будет безопасно слить мафию (хотя как бы те напоследок не утащили его за собой, тут я пока не раскладывал карты, как это может получиться) и не очень безопасно (из-за килла мафии без защит) играть за мафию. Единственное, что останется мафии – клятвенно поклясться клятвой, что Инсидия ночью трогать не будут, а днём будут завешивать город на совместную победу. И дальше надеяться, что Инсидии им поверит, и молиться, лол.
Ещё короче говоря, Смерть не может сейчас позволить себе вешать мафа – это 90% автослив. При повесе копа – 50/50 или даже 60/40 победа.
Теперь возвращаюсь к своему голосу. Я считаю, что у нас сейчас три мафа: Серп, Гулька и Енот. Это Каллид, Карендаль и видимо Дред. Серп и Гулька повиснуть всегда успеют – а вот Енота казнить надо поскорей.