Карди - я склоняюсь к чеку куда ходил, в ролях слишком много блоков, чтобы была уверенная цель, у которой будет 2+ гостя, для более сильного чека гостей. А чек куда ходил стандартно должен видеть намерения игрока при его блоке.
Блок или чек статуса... Ну я всегда говорю, что в первую ночь стоит выбрать информацию. Реальность - она состоит в том, что угадать мафию в первую ночь тяжело даже с сильной риторикой. Потому матодижание хода - это блок действия мира. Что касается того, что чек статуса ни разу не ищет мафию, ТК там 50 на 50, то в городе плюсов только 3. В общем, ман провал нд всегда, а из 14 чекаемых ролей успех нд даст разделение 9-5. Если выбрать игрока, который проживет пару ночей, то его роль при статусе + вычисляется точно, при минусе выкинуть двух мафов, трёх мирных и мана, это тоже достаточно серьезный буст. В общем, я за чек, а в газете увидим блок, наверное (не палимся, не палимся, ман ничего не узнает).
Сравнение самый опциональный ход. Давайте вспомним, когда чек журналиста самый сильный? Правильно, когда он проверяет двух мирных, это два чека по цене одного.
Нет уникального признака, присущего всей мафии, чтобы он не был присущим городу, так что сильного хода нет.
Выходит, нужно от противного, стремится к резу разные для мир-мафия. А этот рез даёт чек вербуемости, потому что вербуемости уникальный признак, не имеющийся у мафии. Получив разные, можно утверждать мирность хотя бы одного из пары (если блефа не будет). Одинаковые - откинет часть ролей для другого, если благодаря чек у трупа позднее или просто из газеты станет ясна роль одного из них, либо точно покажет мирность, если одинаковые два вербуемых.
Кстати, это то нд, которое именно в мирных и направляется, две цели это двойной риск попасть в мана, надёжная игра - это увеличивать шансы на успех. Мирный кулак это тоже способ найти мафию, знаете ли.
Я полагаю, в первую ночь оба эффекта сброса вербуемости (пассивка Дилана и ход мафии маловероятны).