У томмо замедление мб лучше копии в том случае, если цель узнает об этом, ТК это тоже поиск по обратной информации. Томмо обязательно должен проверить этот момент, но не факт что должен показывать осведомленность в этом (ну вот я бы проверил на его месте, и сделал вид что не проверял).
Ну а если замедляемый получает просто провал, то как и с блоком, лучше пропустить силовое ради чека, а копирование как раз чек с резом на след ночь (потому что это нд будет вторым выполняемым автоматически).
Перевод понятно лучше.
Хилл или ловушка - ну скорее всего Хилл, чтобы не мешать куче мирных нд, именно в первую ночь из максимум за всю игру. Дальше мирные умирают, процент негских становится выше. А ещё ловушка порождает блок-перевод, которые не являются нд, а значит, даже маф убивающий с защитой от минусов попадает в ловушку. В свою очередь, ловушка и сама минус, значит Фиона не может сбить ее защитой плюсов для цели, нужно будет мафии или городу тратить ещё одно нд по цели кила, если прямо очень хочется ее устранить.
С шугар я пожалуй согласен с Вики, можно НЕ тратить защиту от минусов в первую ночь, потому что откатиться она не раньше четвертой. Защищать от и или плюсов и вовсе мутный план.
Поэтому блок пассивок, худшее что может случится - это открыть к угрозам Винни или сбить чеки о смерти мирной роли. Пассивки мафии похуже будут.
А вообще, я в том числе надеюсь, что стриптиз в более явном виде можно найти в газете, роль шугар сильнее всего зависима от газет, ведь свое инфы у нее почти что нет.
Поправка - ещё может быть блокирована пассивка Эша, но она не столь сильна в первую ночь.
А блок плюсов полезен, потому что перевод мафии типа плюс, но в первую ночь сами понимаете...
Если что, результат роли не содержит ее цель.
Условно, можно чекнуть мафа с блоком, узнать что он успешен, но не узнать - в кого успешен.
Проблема же с чеком пола, как я понял серпа - провал из-за блок и провал из-за попадания в пол М неразличимы, что делает второе нд тоже слабым из-за малого числа ж.
Выбор чемпиона - узнать малую инфу (например, гостей кого-то, но неизвестно кого), или рискнуть найти ж, либо получив точный чек, либо, реалистичнее, получив провал.
Я даже не уверен, что чекать липа хорошая идея. То есть вкусно узнать убивал он или нет, а если нет, то что именно узнала мафия, пусть и неизвестно про кого.
Разве что мафия будет переводить на своего, рассчитывая этим купить кого-то, плюс сузить ренж на его роль через пассивку чека ролей гостей, тогда чем больше ролей у них в гостях, тем сложнее мафии будет.
Вот только сам по себе этот план скорее моего уровня, большинство так не сделает, и надо молча готовится к провалу на мужике, авось в газете станет яснее на каком из.