Винни должен стрелять по той причине, что если хочет за игру сделать больше одного выстрела, то надо начинать сейчас, потому что потом ждать 2 ночи.
Мм, я тоже мягко говоря не советую. Присоединяюсь к соображениям об Уолтере и швейцарских часах. Мне все-таки больше нравится вербовка. Я не считал вероятности, но чуйка вопит, что у НД-2 неслабая вероятность провала из-за этого : "Не может своровать НД, проваленное в следствии влияния на игрока (которое не заблочено или не замедлено другими ролями)."
Кстати действительно. Приоритет гибкий и вероятность провала велика. Вербовка и правда лучшее решение. Плюсик некру.
Это не так работает. Нельзя украсть только в защиту от минусов, или если нд уже заблочено ранее, либо заблочен сам Винни. Если ему самому НЕ мешают, то украсть он может хоть ловушку или блок мафии. Они не делаются раньше чем Серп убедится, что никто, Винни в том числе, ходу не помешает.
Я тебе больше скажу, даже в тройной коллизии Винни ходит с шансом около 50%, потому что в конце приоритета силовых, стало быть, 50% шанс, что тот ход который мешал ему самому, сам будет под воздействием верхнего хода приоритета.
Собственно, тем и крут гибкий приоритет, сильно походить может любое силовое.