Распыление мирных голосов, как следствие возможность мафии на флажке собрать третью ветку чисто своими голосами. Ну как вариант
Второй вариант - ошибка в каком-то "точном мафе", после чего на казни уйдет именно он (те не маф) (даже если там ман, радости так себе).
Третья причина - такой вариант позволяет играть в пассивную риторику - мол есть а стула, я выберу тот что со штыком потому что так мне приятнее, вместо риторики "я мирный, и играю с городом, огласив личное мнение, но не настаивая на нем".
1) нас 13 человек, две ветки по 6 и 7 голосов соответственно (и сразу тебе ответ на 3й пункт, я мирный и играю по плану города)
2) А какая у нас может быть ошибка? ты готов вешать обоих, ты сейчас сам писал только что, что готов вешать Лютого. Т.е. мы выбираем между мафом 1 и мафом 2, обоих ты готов вешать. Я не понимаю суть претензии. У нас город готов вешать и одного и другого, и ошибку, если она есть, мы все равно допустим по такой логике. Я хочу сделать две ветки, и каждый голосует в того, в кого считает нужным из 2х игроков, постараемся держать баланс.
Мессор и Лютый же мирные? они же откинут по голосу друг в друга, дабы доказать свою мирность?
вероятность открытия третьей ветки даст нам 7-4-1. При этом мы знаем в таком случае всех 4 мафов железно, по-моему очень информативно. Ман по остатку всплывет. Я не вижу причин не делать две ветки в двух мафов.