И тогда Уран мирный.
Возможный расклад. Давайте подумаем о действиях Урана. Если он, допустим, маф.
Уран находит себе противника в лице Квитки. Знает, что там наверняка сидит мирный. Спорит, спорит. В итоге весь тред приходит к тому, что Квитка маф. Васекс уходит туда досрочно.
У Урана рождается в голове гениальная идея. Он находит на столе двух самых мирных: я и Бинго. Меня называли чижом человек 6, Бинго человек 10.
И у него рождается идея: а давайте ка я наеду на самых мирных в треде. Внесу непопулярную теорию. И тогда, когда кто-то из них скажет: Уран, остановись, что ты несешь, у меня будет защита:
Я, будучи мафом, не могу наезжать на самых мирных, когда другой мирный, с которым я наработал 100% не пару, явно виснет на голосовании (с) Уран.
И да, это действительно сильная идея, и она прошла.
Наезд Урана на меня взяла как минимум Шляпница. Ну, потому, что, например, я играл с нульночи против нее, а она мир, поэтому Шляпница в принципе может сыграть против Каста. Нужно просто найти подходящие аргументы. А вот другие не сыграли. И Уран знал, что меня не повесить, нужно было лишь доказать факт: что маф не может наезжать на мирных, когда можно воспользоваться их рукой.
Пользоваться рукой - легкий путь для мафа. Уран выбрал сложный, не пользоваться рукой, а наезжать, и аргументировать, что мафы так не играют. Как оказалось - мафы могут играть таким образом вполне успешно.
Ну и убийство Макалу, убийство Васекса - убийство тех, где вряд ли будут защиты или щиты - хорошо спланированная маф конфа.
Но все может быть иначе, ведь Уран не маф. Какие доказательства, что он маф? Нет никаких.