Первые две строки первого абзаца пока пропущу, потому что нужен ответ Томаса
Мы были в шаге от настоящей войны магов, дело обстояло настолько серьезно что даже тот от кого Я в последнюю очередь этого ожидал вмешался и остановил это.
Это либо про кого-то из Берсеркеров/Кастеров, либо про Рий/Аой. От первых не ожидаешь остановки войны, потому что добродетельными их не назовешь, от Рин/Аой не ожидаешь вмешательства в принципе, они же даже в войне неучастуют. Ещё в войне не участвует Дедушка, но у него нет нд, позволяющих остановить хоть что-то
Из Берсеркеров блок по сути есть только у Берсерка, да и то в виде ловушки. У Кастеров перевод, собственно, у Кастера. У Рин есть блок, у Аой - лечение. Кто-то из них 4 тут спрятан.
Немного перепрыгнув по абзацу, встречаем
И как же плохо, что помогая другим мы забываем о себе и это приводит нас к такому результату. Мне искренне жаль, что всё так закончилось.
Вполне возможно, что первый по приоритету гость шел к Берсерку (с заряженной ловушкой) с плюсовой НД, словил килл, а остальные к Берсерку зашедшие словили блок (остановка войны магов)
сознавая что все закончилось, я отвернулся и, заметил его, уходившего в тень, но неожиданно попавшего под колеса.
Похоже на сработавшую ПС-2 Райдера, которая активируется от покушения на Вэйвера
Однако, всё вокруг буквально упичкано фамильярами всех мастей.
Вполне возможно, что имеет прямое отношение к предыдущему предложению, и тогда это была остановка кила Кастеров (скорее всего, от НД-2 или НД-3, ибо там тысяча демонов и орда демонов)
Либо это просто намёк, что было убийство Кастером с помощью НД-2 или НД-3. Мне первый вариант нравится больше, потому что два кила видно и ранее, а это в отрыве от них
В родном моем доме царило удивительное спокойствие. Когда мы вернулись первым делом сын мой ушел в молитву, собираясь вскоре снова уйти, а Я, предельно обеспокоенный всем произошедшим, уединился в келье
Кирей жив. Тогда, вероятно, Каст отлетел Такиоми
Война принимала настолько скверный оборот, что Я понял что уже нельзя просто наблюдать. Если ничего не предпринять, мы потеряем контроль над ситуацией и случится катастрофа.
Имхо, намекается на возможное преимущество Берсеркеров/Кастеров. Победа ни одной из других группировок не грозится катастрофой
Уже уходя, Я краем уха услышал разговор. И то что Я услышал, дает надежду. Небольшую, но, возможно, это переломит исход войны.
Тут или НД-1 дедушки (задушевные беседы), либо какая-то из группировок вышла на ключевого персонажа Берсерков/Кастеров
Где-то в мрачном каменном доме закрылись наглухо все двери и погас весь свет
Это Урия тыкнул НД-3, как я понимаю
одном из районов города появились необычные патрули, привлекшие внимание прохожих.
Ульта Райдера, второй режим (В эту ночь и следующий день неуязвим для любых НД и ДД)
Над записками пока ещё подумаю