В общем, мои мысли. Я тему не читал, не осилил. Времени у меня на это нет. Да, и смысла нет. Тут фракционка. Сносить будут любого, кто не свой, делая хорошую мину.
Газета 1.1. Тут явно Кирицугу-Сэйбер центровые. С ними что-то произошло.
"Честь - не пустой звук". Это бла-бла на тему Сейбер. Она же рыцарь. Лансер тоже поступает по-человечески, если смотреть аниме. Арчер-Гильгамеш - та ещё скотина. (пишу их вместе, потому что в одной анимахе там арчер, в другой - Гальгамеш, но все смазливые блондины).
В общем, бились Сейбер и Лансер, судя по всему. Лансер убил Сэйбер. У неё защита. Лансер использовал НД-01 для игнора. Зато сам помер. Причём помер не от дамы. Иначе было бы более пространное описание. А так - его пристрелили (современный мир нанёс жестокий удар) - нарушение гармонии боя двух равных соперников-слуг.
Надо покопаться в ролях, кто может убивать из не Слуг. Вроде Кирицугу, Арчибальд (но тут ничего нет по поводу перевода), есть ещё Урия с каким-то левыми механиками НД. Стало быть, Некра забил Кирицугу. С большой-пребольшой натяжкой Арчибальд. Есть ещё вероятность, что "современный мир" - это вода. И в битву вмешался кто-то исподтишковый. Это вряд ли Берсеркер, ибо описание было бы безумное (он влетал в сражения, домогался до Сейбер). Тогда мог совершить Арчер. Но так же менее вероятно, чем Кирицугу.
Если я упустил механики, дайте знать.
2. Шок-ивент!
Если выше убиты двое слуг, то шок мог быть в случае, если помер ещё один Слуга. Помер либо Ассассин (тогда от него записон мог быть написан Киреем), либо Кирей (мол, что за фигня, мой сын (он же вроде сын) помер), не Кастер (пикча ко второй газете), Берсеркер, не Райдер (его бы раскрыли в газете), можеть быть Арчером. Но это был бы вообще лютый баян - вылететь Арчеру, Сейбер и Лансеру на старте.
В общем, я всё-таки склоняюсь, что кто-то из слуга тут откинулся. Либо кто-то супер-пупер важный. Посмотрю чуть ниже после второй газеты.
3. Тут, кстати, интересный пассаж про семью и ужасный поступок. Стало быть, в п. 2 может добавиться - Кирей замочил Такиоми. Такиоми - важная шишка. Ох, треш.

4. Тут про старпёра Мато. Мато совершил НД, которое кому-то подосрало. Походу, он выдал им заказ на убийство друг друга. Лол. Вред обществу)))
5. Тут пассаж про плачущих по психдиспансеру. Они пока имеют шансы на грааль.
6. Убийство в бедном квартале - Урия жертвоприношение. Получил себе защитку.
7. Почему мог помереть Лансер, если его могли лечить? Ему просто выдали два НД на след. Ночь, а не лечили.
Газета 2.1. Кастер ультует либо НД-02.
2. Не совсем понятно. Кастер ультовал, и попал под колёса Райдера, потому что у Кастера (-) статус и Райдер может замочить минуя защиты? Там кто-то влез в это НД. То ли с лечилкой, то ли ещё с какой-то фигнёй, если это ульт (снижение успеха за счёт лечений, силовых, т.д.).
Есть ещё вариант, что грохнули Кастера Берсеркером. Либо Арчером. Надо думать.
3. Папа дал сыну НД.
4. Флуд.
5. Флуд. Патрули - это Урия прошлой Ночью с Кастером захватили углепластик район.
6. Записки:
- Как Ассасион может узнать столько людей? Не внушает доверия.
- Такое ощущение, что либо это написал Енот (про Сейбер), либо кто-то решил подстроиться под Енота и выдать его как Берсеркера.
Пока буду держать записки в уме. Не более.
И, да, прогнозирую флуд записок к следующей газете.
Надо хинты гадать. Были версии?