Голосование

Лучший игрок партии

Макалу
0 (0%)
Ланташ
7 (21.2%)
Сонг
9 (27.3%)
Нирток
0 (0%)
Соул
2 (6.1%)
Дрюша
1 (3%)
Костяк
1 (3%)
Холод
0 (0%)
Шляпница
6 (18.2%)
Каниса
0 (0%)
Дераст
0 (0%)
Ловаре (ЛакиБабочка)
0 (0%)
Соня
0 (0%)
Некр
4 (12.1%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Сальвия
0 (0%)
РК
1 (3%)
РикРолл
1 (3%)
Шалтай
1 (3%)

Проголосовало пользователей: 18

Тема: Мафия CXXXIX: Code Geass  (Прочитано 73397 раз)

Оффлайн mahabunda

• thorium
  • aka Zippo, aka Justicee
    •  
Я добавил голосование по поводу флага, так как у меня немного поменялось расписание и было бы удобнее его попозже поставить. Если кто-то категорично против - пишите в личку.
Не время стоять на коленях
У древнего страха во власти!
Смотреть, как чертово племя
Рвет планету на части.
Армагеддон пророчат
Пигмеи с трусливых обочин.
Слышите, пушки грохочут?
Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
      •  Женский
    Смотрите, что есть по улике:

Китай - Мао Цзэдун - Красная книжечка (или Цитаты Мао Цзэдуна) - Эсперанто - Гарри Гаррисон - Запад Эдема (квента Сальвии)

Всё работает в обе стороны, но лишний переход, можно как-то сократить? Я бы перепроверила, как сократить, но надо собираться и уезжать до вечера. Буду с телефона.

Ссылки:
    1. Китай - https://clck.ru/FKwqa
    2. Мао Цзэдун - https://clck.ru/9SfDN
    3. Красная книжечка (или Цитаты Мао Цзэдуна) - https://clck.ru/Y7i9v
    4. Эсперанто - https://clck.ru/9cVdp
    5. Гарри Гаррисон - https://clck.ru/YwNt7
    6. Запад Эдема (квента Сальвии) - https://clck.ru/Ytwjz

Я добавил голосование по поводу флага, так как у меня немного поменялось расписание и было бы удобнее его попозже поставить. Если кто-то категорично против - пишите в личку.
    Ой, я не против, просто по привычке "нет" жмякнула :teeth:
    « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 01:38:33 от Шляпница »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
      • aka Cthulhu aka Tristan
        •  Мужской
      А почему мы берем лор индии из гиаса как основу для хинта а не реальную историю?

У меня лично ассоциация возникла со второй мировой и индией как частью союзников по антигитлеровской коалиции
      « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 01:40:16 от XoloD »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
          •  Женский
        да и дальше чем убийство есть разговоры о Кловисе как о живом.
        Ну записки можно публиковать, даже если откинешься.

Умер тот с кого Кловис срисовал портрет, а рисовал он Аню, вон она за вторым телефоном пошла в магазин.
        Ну хз. Послушаем знатоков ЛОРа.

А почему мы берем лор индии из гиаса как основу для хинта а не реальную историю?

У меня лично ассоциация возникла со второй мировой и индией как частью союзников по антигитлеровской коалиции

В реале Китай тоже союзник Индии вполне.
        « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 01:40:55 от Шляпница »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
            •  Женский
          Я, кстати, так варик смотрела, даже к тебе прикрутить пыталась xD2 Но у тебя квента по Первой мировой(

В реале Китай тоже союзник Индии вполне
          Не)
          https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_(2020)
          И что? Они соседи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

В 2013 году товарооборот двух стран составил 65,5 млрд долларов[2]. Это какбе до хера.

На январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: Большая четвёрка (Великобритания, СССР, США, Китай), британские доминионы (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южная Африка) и зависимое государство Индия, страны Центральной и Латинской Америки, Карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран.
          Щас бы антигитлеровскую коалицию смотреть, ага. Ключевое слово "зависимое", разумеется. Думаю надо смотреть либо реал в последние годы, либо ЛОР. Пока совпадения только по Китаю.

Всё, я ушла, жду комментов Ниртока, некра, Костика и Сонга. Ну может Рика немного, сила привычки :teeth:
          « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 01:48:50 от Шляпница »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
              •  Мужской
            И что? Они соседи.
            Понял, страны у которых происходят регулярные стычки войск на границах с убитыми это союзники.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                •  Женский
              И что? Они соседи.
              Понял, страны у которых происходят регулярные стычки войск на границах с убитыми это союзники.

Ну может не в дёсна, но торговые отношения у них очень даже. А вообще критикуешь - предлагай. А то пока смотрится не очень.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                • Im Enot, you are not
                  •  Мужской
                а мне что-то в голову пришёл болливуд) бхарат - фильм индийский. элли - союзники, объединятся. в целом индийскую киноиндустрию называют болливудом (щас вики читаю, там в индии этих ...вудов дохрена). попробую от этого покрутить

кстати довольно быстро наткнулся на вот это)
                один из первых фильмов болливуда
                https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0

«Махабха́рата» (санскр. महाभारतम्, IAST: mahābhāratam, «Великое сказание о потомках Бхараты», по имени царя Бхараты, потомка древнего царя Куру) — древнеиндийский эпос, одно из крупнейших литературных произведений в мире.

И́ндия (хинди भारत Bhārat, англ. India), официальное название — Респу́блика И́ндия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya

я буду все измышления сюда писать, ато потом забуду и забью болт
                « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 02:18:27 от rphobia »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                    •  Мужской
                  И что? Они соседи.

Ну может не в дёсна, но торговые отношения у них очень даже. А вообще критикуешь - предлагай. А то пока смотрится не очень.
                  Пока ищу, смотрел через партии,  думал что правящая партия "Бхаратия джаната парти" правит в коалиции с кем то, но нет, у них большинство и нужды в союзнике нет.

Вообще надо бы подумать почему именно Бхарат, и почему именно на английском. Может есть в этом какой-то смысл
                  « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 02:20:41 от XoloD »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                    • Im Enot, you are not
                      •  Мужской
                    Вообще надо бы подумать почему именно Бхарат, и почему именно на английском. Может есть в этом какой-то смысл
                    я пока дошёл вот до него
                    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%88%D0%B4%D0%B8,_%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD
                    Сэр Ахмед Салма́н Ру́шди (англ. Ahmed Salman Rushdie — Салман Рашди, урду أحمد سلمان رشدی‎, хинди अहमद सलमान रुश्‍दी; род. 19 июня 1947 года, Бомбей, Британская Индия) — британский писатель индийского происхождения

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                        •  Женский
                      кстати довольно быстро наткнулся на вот это)
                      И? Я тож натыкалась. А про Болливуд норм идея.

Ну ещё как вариант Британская Индия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F

Может союзник не в прямом значении, колония или сателлит тоже подойдут.

Сэр Ахмед Салма́н Ру́шди (англ. Ahmed Salman Rushdie — Салман Рашди, урду أحمد سلمان رشدی‎, хинди अहमद सलमान रुश्‍दी; род. 19 июня 1947 года, Бомбей, Британская Индия) — британский писатель индийского происхождения
                      Я не верю в такую исходную страницу, но общая мысль интересная. Англо-индийское что-то поискать надо.
                      « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 02:35:16 от Шляпница »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                        • Im Enot, you are not
                          •  Мужской
                        ну я почему еще думаю что Салман Рушди важен, я от него вышел на Букеровскую премию, а там на этой странице конкретно про него есть строчка
                        Летом 2008 года в ознаменование сорокалетней годовщины Букеровской премии было решено вручить специальный приз «Букер Букеров» (Booker of Bookers). Победитель определялся читательским интернет-голосованием. Из всех романов, когда-либо удостоенных премии, любителям литературы предложили назвать лучший. Призёром стала книга Салмана Рушди «Дети полуночи»

посмотрел уже в букеровской премии, в победителях нет ниодной из наших квент

вроде  :stress: 6 утра как никак
                        « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 02:41:22 от rphobia »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                          • Im Enot, you are not
                            •  Мужской
                          в общем единственное до чего докопался, что Салман Рушди писал в стиле магического реализма, как и Габриэль Гарсиа Маркес. От обоих есть ссыль на магический реализм, но обратной ни на одного нету =\
                          я устал, я мухожук

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                              •  Женский
                            ну я почему еще думаю что Салман Рушди важен, я от него вышел на Букеровскую премию, а там на этой странице конкретно про него есть строчка
                            Летом 2008 года в ознаменование сорокалетней годовщины Букеровской премии было решено вручить специальный приз «Букер Букеров» (Booker of Bookers). Победитель определялся читательским интернет-голосованием. Из всех романов, когда-либо удостоенных премии, любителям литературы предложили назвать лучший. Призёром стала книга Салмана Рушди «Дети полуночи»
                            Я так и не поняла, почему он важен :lol:

Оффлайн соня

• зомби
                                •  
                              Че?  Я никого не убивала.

Оффлайн соня

• зомби
                                  •  
                                А Томас то кем вышел в итоге, можно понять?

Всё, я ушла, жду комментов Ниртока, некра, Костика и Сонга. Ну может Рика немного, сила привычки
                                Ланташа тоже
                                « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 04:10:36 от Соня »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  А че это Дрюшу в этой газете еще вспоминают, логичние было б если это всеобщая скорбь по томасу.
                                  Дальше понял , что у научников все плохо, старье в магазине , иследования на ужасном уровне, спонсоры бедолаги, наверно оба в блоке, а ругающаяся тетка, вот чет мне кажется , что это убивашка карен ишла убивать, а ее перевели в Штанзеля, и она хоть поняла, что не туда попала, защиту сняла, ну и Аня там походу следила. По убийстве , я согласен с Холодом, вряд ли это записочного хейтера убили, а скорее Аню.

Я хз там еще 3 типа бешеных на анаболиках, и говорит автор , что все они не были качками, так случайно под роздачу витаминов попали, вообще без понятия что там произошло

А и убийца, победитель какого то конрурса рисования, кто там по лору рисовал хорошо
                                  « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 05:39:20 от Kostyakk »
                                  Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн соня

• зомби
                                      •  
                                    А че это Дрюшу в этой газете еще вспоминают, логичние было б если это всеобщая скорбь по томасу.
                                    Я думала в газетах события одной ночи,  нет?

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Ой это убитый победитель конкурса

Тоже так думал

А вообще странно, что записок нет, чет Кловис нихера не схотел пропускать

И не вижу совсем где могла быть вербовка, ни провальная ни успешная.

А ни да я манал улику гадать, а то сначала всем нравится, 14 чел голосует по розгадке, а после повеса гадателей в отдельный список кидают
                                      « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 05:58:44 от Kostyakk »
                                      Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн соня

• зомби
                                          •  
                                        Тоже подумала. И даже не кто гадал, а кто согласился.)

Оффлайн Salvia

• silver
                                            •  Женский
                                          чет нифига не понятно на первый взгляд, из более менее понятно:Мое возмущение прервали крики на втором этаже. Я не смог уловить суть спора, но какая-то дамочка явно недоумевающе скандалила. Ох уж эти женщины. Явно же что-то напутала, а виноват теперь какой-то бедолага.
                                          Уже выходя я заметил какую-то девочку которая выбирала себе новый телефон и проверяла разрешение камеры. Все бы ничего, да где-то я ее видел..
                                          тут видимо подложные данные
                                          и ощущение что аню умерла вчера, сегодня она переселилась в свидетеля, а фраза где-то я ее видел не может означать что в другом теле видел

ну и про убицу что был на найтмейере, которое вызывало определенные воапросы, т/е он на нем не должен быть?

судя по всему Томас был из императорской семьи

Ой это убитый победитель конкурса

Тоже так думал

И не вижу совсем где могла быть вербовка, ни провальная ни успешная.

А ни да я манал улику гадать, а то сначала всем нравится, 14 чел голосует по розгадке, а после повеса гадателей в отдельный список кидают

возможно там все было больше 2, поэтому не выпустил или не было ничего :teeth:
                                          « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 06:17:55 от Salvia »

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            Чей то я перечитал РК, а не нашел его четкого светофора чтобы пойти за ним. 70+ постов а не оставил стола((
                                            Рк вышел мирным по всей видимости.

Хочу услышать стол и светофор от шляпницы, ловаре, нирток, соул, Сонг и Холод. Я думаю все согласятся что среди них нет всех мафов максимум 1-2 закопа. Хочу проанализировать их столы и светофоры и кого они хотят вешать.
                                            Считаю это полезной информацией на сейчас и на будущее.

Оффлайн Salvia

• silver
                                                •  Женский
                                              Я сделал разбор газеты и стер его, ибо он был совсем не информативным и бестолковым. Напишу вкратце что полезное увидел, чтобы не заграмождать
                                              Дрюша таки Юфемия, по остальным персонажам вся страна не стала бы скорбить.
                                              Абзац где 3 человека на найтмерах это Тодо и братки. Просто потому что 3 найтмера небританского производства больше ни у кого нет.
                                              Убивала Карен, общая жестокость просто похожа на описание характера Карен из вики, пишут что в бою агрессивна и безжалостна. Думаю что умер не Кловис, репортер то знает как он выглядит и первая ассоциация была бы связана не с каким то портретом, а с личностью наместника, да и дальше чем убийство есть разговоры о Кловисе как о живом. Так что умер кто? Умер тот с кого Кловис срисовал портрет, а рисовал он Аню, вон она за вторым телефоном пошла в магазин.
                                              ана не в туже ночь переселяется по идее

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                  •  
                                                ага, а может кловис хлебушек или спун, или не было записок.
                                                Но я улавливаю посыл, и твой посыл такой что ты писал записку вероятно? Давай свой стол и светофор тогда  :teeth:

Оффлайн соня

• зомби
                                                    •  
                                                  Чей то я перечитал РК, а не нашел его четкого светофора чтобы пойти за ним. 70+ постов а не оставил стола((
                                                  Рк вышел мирным по всей видимости.

Хочу услышать стол и светофор от шляпницы, ловаре, нирток, соул, Сонг и Холод. Я думаю все согласятся что среди них нет всех мафов максимум 1-2 закопа. Хочу проанализировать их столы и светофоры и кого они хотят вешать.
                                                  Считаю это полезной информацией на сейчас и на будущее.
                                                  Шляпница и Ловаре только не оставляли. Комментарии Сонга тоже интересно услышать.

Оффлайн Salvia

• silver
                                                      •  Женский
                                                    Но я улавливаю посыл, и твой посыл такой что ты писал записку вероятно? Давай свой стол и светофор тогда  :teeth:

что-то уже второую игру игроков идиотами считают, окровенные хлебушки в такое не впишуться

В газете на картинке АНЯ лежит? кто понял?
                                                    « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 07:02:57 от Salvia »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской

Нирток, Некр, Шляпница, Холод, Сонг, Соня єто мои миры

Соул, Дераст, Ланташ это мои нехорошки

Ловаре ,Макалу, Каниса это мои нейтралы

Остальные это мои непонятки)))

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Доброе утро, страна. И у нас рубрика: "Учимся разбирать газету не зная лор".
                                                        Ночь 2. Новые старые друзья.
                                                        Произошла вербовка.

После вчерашнего события сегодня был объявлен траур по всей Империи. Все телеканалы показывали некрологи по умершему, которые мы заранее готовим на как раз такие случаи как сейчас. Всеобщая печаль витала в воздухе, в каждом взгляде. Казалось что даже Зеро опечалился содеянному и решил не предпринимать никаких активных действий. Впрочем, это только по общеизвестной информации.
                                                        Мафы слакали.
                                                        Я решил прогуляться по парку.
                                                        Одобряю.
                                                        Но вдруг всю эту идиллию нарушили два найтмера, которые выехали откуда-то из лесной зоны. Один из них был намерен серьезно, но колебался. Второй же казалось бы будто сам не понял что произошло. Впрочем в эту всю ситуацию вмешался еще один, который был настроен еще агрессивнее. Воистину необъяснимые дела ибо это были явно не найтмеры регулярного вооружения.
                                                        Один напал на другого, а его защитил третий.

Что ж, если военные исследования находятся на таком же уровне, то империя не сможет сохранять свой доминантный статус. Впрочем говорят у главного спонсора возникли какие то проблемы, по этому и пошел спад инноваций. Не думаю что это их оправдывает.
                                                        У наследников проблемы.

Уже выходя я заметил какую-то девочку которая выбирала себе новый телефон и проверяла разрешение камеры. Все бы ничего, да где-то я ее видел..
                                                        Лолихантер спалился.

Даже я был поражен увиденной жестокости. Какого-то человека буквально разорвало, его конечности были оторваны и разбросаны по улице, на стенах была его кровь. Само же туловище обугленное. Лицо было еле узнаваемым, но я был почти уверен что видел портрет этого человека как победителя какого-то художественного конкурса. Вот судьба злодейка. Сначала твоим портретом восхищаются, а через несколько часов ты уже не более чем изуродованное тело.
                                                        Убили Кловиса.

Нету сомнений что убийца был на найтмере, что вызывало определенные вопросы. В основном все разбежались от увиденного, но кроме меня осматривала происходившее еще одна женщина. На ее лице отчетливо можно было прочитать недоумение. Я ее кстати знаю, пойду ка пока она меня не увидела.
                                                        Тетка спалила убийцу. Возможно Вилетта.

Этого туриста я, кстати уже где-то видел сегодня, но не припомню где.
                                                        Чел, тренируй память. Журналист е-мае. За 1 день забывает увиденные лица, позорище.  :sigh:

Уже дома мне доложили что принц Кловис был недоволен школьными стихам, которые ему прислали в ходе недели исскуств. Он выдал указ увеличить количество уроков рисования и поэзии. А пока что сказал: "публиковать эти вульгарные записки ниже моего достоинства".
                                                        Спасибо за инфу.
                                                        Кстати получается, что Ту-ту-ру и Дрюша - не Кловис.  :smart:

Пойду ваши расклады читать.

Оффлайн Salvia

• silver
                                                            •  Женский
                                                          Произошла вербовка.
                                                          а не переселение?

подойду, когда народ будет поразговорчивей
                                                          « Последнее редактирование: Ноября 21, 2021, 07:26:20 от Salvia »