Голосование

Лучший игрок партии

Макалу
0 (0%)
Ланташ
7 (21.2%)
Сонг
9 (27.3%)
Нирток
0 (0%)
Соул
2 (6.1%)
Дрюша
1 (3%)
Костяк
1 (3%)
Холод
0 (0%)
Шляпница
6 (18.2%)
Каниса
0 (0%)
Дераст
0 (0%)
Ловаре (ЛакиБабочка)
0 (0%)
Соня
0 (0%)
Некр
4 (12.1%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Сальвия
0 (0%)
РК
1 (3%)
РикРолл
1 (3%)
Шалтай
1 (3%)

Проголосовало пользователей: 18

Тема: Мафия CXXXIX: Code Geass  (Прочитано 72816 раз)

Оффлайн Canisa

• silver
    •  Женский
А если убито перенаправлением  (Гиасом Лелуша), то улика вообще должна вести к Лелушу или к перенаправляемому ?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
      •  Женский
    Хм, прикольно, мне нравится. Но не маловато потом у Кайто переходов до Стругацких? Хотя, как считать. Тени исчезают в полдень - актер озвучивал в Сталкере Таркрвского - Пикник на обочине. Пара переходов есть.
    Не, мало. Должно быть "Тени исчезают в полдень" - переход - переход - переход - квента.

Мне Джаст ответил так:

Я: правильно ли я понимаю, что картинки должны привести к одной странице в Вики, которая и будет уликой - стартовой страницей, с которой нужно 3 перехода до квенты убийцы?
    Джаст: ну я не могу ответить четко да или нет, но в любом случае это близко к правде, да
    Я: Просто ты ранее писал, как работают улики. Улика - переход - переход - переход - квента. То есть предполагается, что улика - это тоже страница в Вики. Как это близко к правде🥴
    Джаст: так и есть, но очевидно что три картинки это не совсем переход на вики. значит надо сделать что то такое что бы они им стали
    Я: Ну я не считаю, что три картинки - это переход. Это что-то, что имеет страницу на Википедии, я так понимаю, просто надо понять, что картинки означают или что их объединяет
    Джаст: ага (в ответ на цитату курсивом)

Кто что понял из диалога? Я нихуа :teeth:

12+время = 12 месяцев = год
    «Джентльмен года» — приз имени советского футболиста Фёдора Черенкова, присуждаемый каждый год газетой «Комсомольская правда» отечественным футболистам. Вручается с 1994 года, тогда первый раз приз достался двоим лауреатам.

СТОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЕМАЕ

«Джентльмен года» — приз имени советского футболиста Фёдора Черенкова, присуждаемый каждый год газетой «Комсомольская правда» отечественным футболистам. Вручается с 1994 года, тогда первый раз приз достался двоим лауреатам.

СТОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЕМАЕ
    И хронология картинок получается верной - Джентельмен 12 время

А первая картинка - типа Джентльмен?

А если убито перенаправлением  (Гиасом Лелуша), то улика вообще должна вести к Лелушу или к перенаправляемому ?

Только что спросила, к перенаправляемому :face:
    « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 09:49:15 от Шляпница »

Оффлайн Canisa

• silver
        •  Женский
      Только что спросила, к перенаправляемому
      Пасиб, пропустила  :(

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
          •  Женский
        Может в этом и была изящность?

Ещё не знаю, важная инфа или нет, но при перенаправлении Гиасом перенаправляемый сидит в провале, он не получает инфы о том, что был переведён.
        « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 09:55:30 от Шляпница »

Оффлайн Canisa

• silver
            •  Женский
          Если гипотеза Томаса про Юфемию верна, то могло быть так что ее убил Судзаку , Лелуш вполне мог послать его убивать, положительных статусов много, Юфемия положительная и беззащитная , она бы убилась (не знаю правда как там с элегантностью).

Но тогда куда-то должно было пропасть второе убийство от мафов видимо  :S

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
            • goldsilverbronzethorium
            • Broken souls
              •  
            Погиб  Drusha
            Не верю что это Корнелия, в первом абзаце Рид говорит 
            Ожидание утомляет. Что же они сделают, нападут на наместника? На принцессу? Поднимут массовые восстания в гетто? Нет, слишком примитивно. Я ожидаю более виртуозного хода.
            А потом они нападают на  принцессу и он говорит
            На моих глазах слезы счастья. Я не разочаровался в тебе Зеро, ты доказал что достоин моих оваций. Ты превзошел все мои ожидания, это воистину гениальный ход!
            Если это таки будет Корнелия то у Рида шиза
            Имеет смысл

Звучит красиво, а на деле они могут использовать Брэдли только один раз, и я подозреваю что не зная точно что отправляют его к человеку с положительным статусом они его использовать не будут.
            Не считая самих ОЧР и Лукиано, тут 4 минусовых статуса. Имхо, есть резон пальнуть Лукиано, чтобы сделать на него улику на первом ходу, 75% на успех, довольно весомо

Я кстати хочу уточнить у  Дитхард Рид, если Лелуш руководит Лукиано и шлет его юзать его НД-1 на какую-то роль, это исключает возможность одновременного совершения командного убийства кем-нибудь из мафии?
            Командное убийство у мафии это их НД, читай описание группы ОЧР. Так что, по идее, там три КК одновременно. НД Лелуша за КК не считается

Это вы так имитируете разбежку? Убедительно
            Вот да, приблизительно такое же чувство, когда читаю их диалог
            Каждый вцепился в своё насмерть и принципиально не примут ТЗ друг друга, накручивая и накручивая на свои версии всё новые контраргументы

3. Они могли легко умереть.
            Судя по газете, нападавших было несколько. Это не подходит под "легко умереть"

Да много кто мог Дрюшу убить
            Дрюшу отбили. Скорее всего из соображений:
            Началось то же самое, что и в прошлой игре с Васексом
            Поэтому позволю процитировать себя же
            По килу искать вообще странная идея, его могли убить по желанию/рандому/форуму, из-за опасения его, как игрока, или чтобы на форуме себе голову поломали, кто и зачем мог это сделать.
            Имхо, стоит забыть о Васексе Дрюше в таком ключе, ни к чему хорошему/полезному это не приведет.

В общем, вселенная полудня же у них.
            Есть ещё цикл книг "Мир вечного полдня". ХЗ поможет ли, просто вспомнилось

Я знаю все книги
            Электронная библиотека обрела самосознание и пошла играть в мафию? xD2

К хинтам сам не предрасположен, поэтому буду критиком   :teeth:
            Ничего особо не заехало, а что заехало (РК с "Тени исчезают в полдень") не подходит под "улика-переход-переход-переход-квента

75% на успех
            73.3333333%, забыл вычесть Лукиано из 16 игроков
            « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 10:04:28 от SongOfDarkness »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                •  
              "Тени исчезают в полдень" - переход - переход - переход - квента
              Строго говоря, от картинок тоже надо перейти к "Теням", это непростр, можно считать ща переход. Т.е.:
              Невидимка, 12, пес.часы - тени исчезают в полночь - Сталкер Тарковского - Стругацкие с Пикником на Обочине. Получается три перехода как раз (считаем кооичество "тире"). Кстати, Соляриса и вообще Лема у нас нет, так что такая версия ведет не двусмысленно.
              Здесь скорее сложный момент с тем, можно ли невилимкв трактоватт, как исчезающую тень. С одной стороны этт неочевидно, но с другой стороны это хинт первого дня.

Оффлайн Lovare

• Никогда не поздно начать все с начала (с)
                  •  Мужской

Спойлер
                Для начала некоторые мысли волнующие меня и общий обзор увиденного. Т.к. с "лором" не знаком попытаюсь пройтись по игрокам. Заранее, не обессудьте. Мысли могут путаться все таки давно не играл.
                Кто такой Томас? Хотел бы знать.
                Кайто уже понял, РК (телеграмм вверху)

По теме, нравятся разборы РК.
                Предположение Холода о разбежке имеет место быть, но выдвину версию, что Холод может быть третьим.
                Аргументация такая : Холод : вы двое спорьте, а я как бы невзначай подкину дров в костер и пусть все думают, что у вас на уме.
                Шляпница и РК делают почти тоже самое, что и Нирток с Туту руу. Но учитывая, что разбор РК мне нравится стоит и Шляпницу взять за "скорее нравится"

Соулу отвечу взаимностью. Нейтральное впечатление.
                Костяк - видно, что РК видимо был прав, когда говорил (либо тащит либо фан) пока что скорее фан. Субъективно.
                Сонг вполне себе нравится, скорее да, чем нет.
                Холод - понаблюдать.

Остальные ничего конкретного сказать не могу.

Это первое впечатление за ночь и то, что успел прочитать. Вечером буду более плотно.

Оффлайн Canisa

• silver
                    •  Женский
                  то могло быть так что ее убил Судзаку

Ай блин то есть Брэдли , лучше я пойду  :sad:

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                      •  
                    Кто что понял из диалога? Я нихуа
                    Джаст все правильно говорит, мы сами должны хинт гадать и разбираться, как они работпют. Плюс, если не ооибаюсь, он говорил раньше (там же, где про перехол-ппреход-переход), что может быть на одну стадии меньше иои больше.
                    Ну и его ответ про три картинки вполне позож, что их надо свящать между собой воедино. Что так и таа надо делать. Версич с "Тени исчезают в полночь" пиивлекательна ещё тем, что сразу в одном этапе все свящывается воедино в название кино.

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                      • Broken souls
                        •  
                      Строго говоря, от картинок тоже надо перейти к "Теням", это непростр, можно считать ща переход. Т.е.:
                      Невидимка, 12, пес.часы - тени исчезают в полночь - Сталкер Тарковского - Стругацкие с Пикником на Обочине. Получается три перехода как раз (считаем кооичество "тире")
                      Кстати, имеет смысл. Спрошу у Зиппо может ли это так работать в теории

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        К хинтам сам не предрасположен, поэтому буду критиком   
                        И это поможет

Как вам такое?
                        1. Джентльмен года - 2. Черенков, Фёдор Фёдорович - 3.Спартак - 4. Спарта - 5. Одиссея
                        Последний переход самый шаткий, кмк.
                        Вообще от Спартака можно и к Геродоту и к Эдипу придти, если постараться.
                        И к гаальской войне.
                        Спартак - это гладиатор Древнего Рима, дальше понятно думаю.

Это или неверное начало из-за большого кол-ва подходящих квент или в будущем будут уточнения на кого-то из них.
                        Кто знает как ГМ делает улики - что больше подходит?

Невидимка, 12, пес.часы - тени исчезают в полночь - Сталкер Тарковского - Стругацкие с Пикником на Обочине. Получается три перехода как раз (считаем кооичество "тире"). Кстати, Соляриса и вообще Лема у нас нет, так что такая версия ведет не двусмысленно.
                        Так Шляпница же пишет, что Невидимка, 12, пес.часы - тени исчезают в полночь это пункт 1, т.е. старт. Ну как я понял 3 картинки ведут к статье в вики, и эта статья уже стартовая. Не?

Соулу отвечу взаимностью. Нейтральное впечатление.
                        Я у нему с ПОЛОЖИТЕЛЬНО НЕЙТРАЛЬНЫМ а он вон как отвечает!  :sad2:
                        « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 10:19:54 от SouL »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                          • Im Enot, you are not
                            •  Мужской
                          Шляпница, ну, не начинай опять включать герцогиню
                          бггг, если что на форуме откуда мы пришли, ник Герцогиня и есть =))))

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                              •  Женский
                            Да много кто мог Дрюшу убить
                            Дрюшу отбили. Скорее всего из соображений:
                            Началось то же самое, что и в прошлой игре с Васексом
                            Поэтому позволю процитировать себя же
                            По килу искать вообще странная идея, его могли убить по желанию/рандому/форуму, из-за опасения его, как игрока, или чтобы на форуме себе голову поломали, кто и зачем мог это сделать.
                            Имхо, стоит забыть о Васексе Дрюше в таком ключе, ни к чему хорошему/полезному это не приведет.
                            Мне не нравится, как ты переворачиваешь ситуацию. Вопросом кто мог убить Дрюшу задался Нирток, я ответила ему ровно то же, что в твоей цитате тебя самого - что кто угодно и бесполезно об этом думать, ты вырвал мои слова из контекста, представил всё так, будто я пытаюсь понять, кто мог убить Дрюшу, про Ниртока ни слова. РК там тоже эту тему особо не мурыжил. Так в чём смысл выставлять нас с РК горе-гадателями личности и мотивов убийства Дрюши, когда очевидно, что это не так? Я чисто за это тебя в неги карандашом пишу. Мне капец этот наброс не понравился. Если объяснишь, то буду рада послушать.

"Тени исчезают в полдень" - переход - переход - переход - квента
                            Здесь скорее сложный момент с тем, можно ли невилимкв трактоватт, как исчезающую тень. С одной стороны этт неочевидно, но с другой стороны это хинт первого дня.
                            Тогда не хватает одного перехода.

« Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 10:22:22 от Шляпница »

Оффлайн mahabunda

• thorium
                              • aka Zippo, aka Justicee
                                •  
                              Ребят, хватит закидывать вопросами про хинты. Понимание как их гадать тоже часть улики.
                              Если этот пост не отвечает на ваши вопросы, значит вопрос уже слишком глубокий и отвечать на него я не буду:
                              А тут хинты по какому принципу будут, кстати?
                              Улика-переход-переход-переход-квента
                              На одной (или мб больше) ланок может быть (но не обязательно) ассоциативный переход.

Не время стоять на коленях
                              У древнего страха во власти!
                              Смотреть, как чертово племя
                              Рвет планету на части.
                              Армагеддон пророчат
                              Пигмеи с трусливых обочин.
                              Слышите, пушки грохочут?
                              Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                • Im Enot, you are not
                                  •  Мужской
                                Не, думаю, Дюна не причем.
                                :happy:

На одной (или мб больше) ланок может быть (но не обязательно) ассоциативный переход.
                                что такое ланок
                                « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 10:23:21 от rphobia »

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  Хм, прикольно, мне нравится. Но не маловато потом у Кайто переходов до Стругацких? Хотя, как считать. Тени исчезают в полдень - актер озвучивал в Сталкере Таркрвского - Пикник на обочине. Пара переходов есть.
                                  Не, мало. Должно быть "Тени исчезают в полдень" - переход - переход - переход - квента.

Мне Джаст ответил так:

Я: правильно ли я понимаю, что картинки должны привести к одной странице в Вики, которая и будет уликой - стартовой страницей, с которой нужно 3 перехода до квенты убийцы?
                                  Джаст: ну я не могу ответить четко да или нет, но в любом случае это близко к правде, да
                                  Я: Просто ты ранее писал, как работают улики. Улика - переход - переход - переход - квента. То есть предполагается, что улика - это тоже страница в Вики. Как это близко к правде🥴
                                  Джаст: так и есть, но очевидно что три картинки это не совсем переход на вики. значит надо сделать что то такое что бы они им стали
                                  Я: Ну я не считаю, что три картинки - это переход. Это что-то, что имеет страницу на Википедии, я так понимаю, просто надо понять, что картинки означают или что их объединяет
                                  Джаст: ага (в ответ на цитату курсивом)

Кто что понял из диалога? Я нихуа :teeth:

СТОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЕМАЕ

СТОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЕМАЕ
                                  И хронология картинок получается верной - Джентельмен 12 время

А первая картинка - типа Джентльмен?

Только что спросила, к перенаправляемому :face:
                                  Ты серьёзно нихуа не поняла? Господа с МД поправьте меня, у нас же уже год также улики делались. Я не хочу прям заходить в игры где была шляпница на МД, и где были такие же улики. Уверен что найду такие игры. И не одну.
                                  И тогда получается это наигранно про нихуа не понял, зачем?
                                  Огромный минус пока что.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    Джаст все правильно говорит, мы сами должны хинт гадать и разбираться, как они работпют. Плюс, если не ооибаюсь, он говорил раньше (там же, где про перехол-ппреход-переход), что может быть на одну стадии меньше иои больше.
                                    Ну и его ответ про три картинки вполне позож, что их надо свящать между собой воедино. Что так и таа надо делать. Версич с "Тени исчезают в полночь" пиивлекательна ещё тем, что сразу в одном этапе все свящывается воедино в название кино.
                                    Он не говорил про меньше или больше переходов, он говорил про возможность ассоциативных переходов. Мне вот тоже версия с "Тени исчезают в полночь" пока что нравится больше остальных. И он пояснил, что каждая цепочка начинается с википедии, то есть как я это понимаю: картинки - страница в вики (что их объединяет) - переход - переход - квента. Другой вопрос, стоит ли гадать эту улику дальше, я думаю не стоит.

Как вам такое?
                                    1. Джентльмен года - 2. Черенков, Фёдор Фёдорович - 3.Спартак - 4. Спарта - 5. Одиссея
                                    Последний переход самый шаткий, кмк.
                                    Вообще от Спартака можно и к Геродоту и к Эдипу придти, если постараться.
                                    И к гаальской войне.
                                    Спартак - это гладиатор Древнего Рима, дальше понятно думаю.
                                    А переходы должны работать в обе стороны или достаточно до квенты?
                                    « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 10:26:23 от Шляпница »

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                      • Broken souls
                                        •  
                                      "все этапы должны быть в вики, я на это четко отвечал до начала игры
                                      больше уточнений по уликам не даю, понимание как их гадать тоже часть улики"

Мне ответ Зиппо мало что прояснил, на самом деле)

Как вам такое?
                                      Какое? Ты даже к моей квенте не пришел  :aranai:

Вопросом кто мог убить Дрюшу задался Нирток
                                      А я Ниртока не добавил к вам двоим? Бле. Прошу прощения, его цитата на другой странице осталась

Мне капец этот наброс не понравился.
                                      Какой наброс? Я вас в чём-то обвинял?

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Другой вопрос, стоит ли гадать эту улику дальше, я думаю не стоит.
                                        Почему?
                                        Думаешь гадаем на Бредли, как считают многие?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                            •  Женский
                                          Так Шляпница же пишет, что Невидимка, 12, пес.часы - тени исчезают в полночь это пункт 1, т.е. старт. Ну как я понял 3 картинки ведут к статье в вики, и эта статья уже стартовая. Не?
                                          Это уже первый переход, сама улика - картинки

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                            • Broken souls
                                              •  
                                            Какое? Ты даже к моей квенте не пришел
                                            А, это к Макалу...
                                            А чем я-то помог?

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                •  

Очень неплохо, мне нравится. Сам пока не гадал, на работе. Но по логике цепочка хороша для старта.
                                              Нирток плюс.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                  •  Женский
                                                Другой вопрос, стоит ли гадать эту улику дальше, я думаю не стоит.
                                                Почему?
                                                Думаешь гадаем на Бредли, как считают многие?
                                                Боюсь что такое возможно, Лелуш мог убить Дрюшу через Гиас, и тогда понятно, почему ГМ посчитал это виртуозным ходом, но тогда вопрос где остальные киллы, как минимум один вроде должен быть.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Это уже первый переход, сама улика - картинки
                                                  Тогда 3-я улика на убийцу будет типа "картики - переход - квента"?  ???

Я в этих новых веяниях не разбираюсь кароче.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    Шляпница, ну, не начинай опять включать герцогиню
                                                    бггг, если что на форуме откуда мы пришли, ник Герцогиня и есть =))))

Ник Енота, конечно же, он не уточнил :teeth:

что такое ланок
                                                    звено, цепочка, ступень
                                                    « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 10:31:36 от Шляпница »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      Боюсь что такое возможно, Лелуш мог убить Дрюшу через Гиас, и тогда понятно, почему ГМ посчитал это виртуозным ходом, но тогда вопрос где остальные киллы, как минимум один вроде должен быть.
                                                      У нас блоков переводов защит (как личных так и НД) уйма. Другое дело, что в газете нет намека на провал покушения или разбиратели не нашли/недопоняли какойто абзац.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        Ты серьёзно нихуа не поняла? Господа с МД поправьте меня, у нас же уже год также улики делались. Я не хочу прям заходить в игры где была шляпница на МД, и где были такие же улики. Уверен что найду такие игры. И не одну.
                                                        И тогда получается это наигранно про нихуа не понял, зачем?
                                                        Огромный минус пока что.
                                                        Вай баюс-баюс, можно не надо

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                          • Im Enot, you are not
                                                            •  Мужской
                                                          Ник Енота, конечно же, он не уточнил
                                                          :cute: ITS A TRAP

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                              •  Женский
                                                            Какой наброс? Я вас в чём-то обвинял?
                                                            Повторюсь, ты вырвал мои слова из конекста и прокомментировал их таким образом, будто я гадаю кто и почему убил Дрюшу, хотя это было не так, я отвечала Ниртоку о бесполезности этого занятия, ферштейн?)