Голосование

Лучший игрок партии

Макалу
0 (0%)
Ланташ
7 (21.2%)
Сонг
9 (27.3%)
Нирток
0 (0%)
Соул
2 (6.1%)
Дрюша
1 (3%)
Костяк
1 (3%)
Холод
0 (0%)
Шляпница
6 (18.2%)
Каниса
0 (0%)
Дераст
0 (0%)
Ловаре (ЛакиБабочка)
0 (0%)
Соня
0 (0%)
Некр
4 (12.1%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Сальвия
0 (0%)
РК
1 (3%)
РикРолл
1 (3%)
Шалтай
1 (3%)

Проголосовало пользователей: 18

Тема: Мафия CXXXIX: Code Geass  (Прочитано 72697 раз)

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
    •  
Я написал 2 причины, почему считаю его мирным.

А можешь напомнить причины? И когда они возникли, до повеса Томаса или после?)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Я написал 2 причины, почему считаю его мирным.

А можешь напомнить причины? И когда они возникли, до повеса Томаса или после?)

Ты чего ленивый такой?  >:(

В общем мои аргументы в пользу не вешать Ту-ту-ру уже озвучили выше, я повторю со своими вкраплениями:
    1. Мне в нулевку сказали, что зря наезжаю на расписывающих городские ходы, ведь мяфов 4ро и они сами все поймут, а город может не понять. А теперь получается 4ро мяфов не могут натянуть улику на кого-то еще. Есть вероятность, что улика нагадана не на мяфа и мяфы просто не лезут в этот спор. Ну или мяфы неспособны гадать улики, тут таких половина примерно?
    2. По разборам выше вероятно, что убивал Кёсиро Тодо с помощью НД(2) Лелуша, то повес Ту-ту-ру просто убьет одного мечника его пассивки, а если Ту-ту-ру - Лукиано Брэдли, то мы лишаемся городского убийцы.

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
      • goldsilverbronzethorium
      • Broken souls
        •  
      И только Макалу с большой буквы написано
      Томас тоже
      Т9 на телефоне видит Макалу как личное название (горы), поэтому с большой, так что я тут ни при чем)

После вчерашнего события сегодня был объявлен траур по всей Империи. Все телеканалы показывали некрологи по умершему, которые мы заранее готовим на как раз такие случаи как сейчас. Всеобщая печаль витала в воздухе, в каждом взгляде. Казалось что даже Зеро опечалился содеянному и решил не предпринимать никаких активных действий. Впрочем, это только по общеизвестной информации.
      Такое впечатление, что Томас/Дрюша вышли какой-то важной ролью. Не обязательно должна быть, например, всеми любимая Юфения, потому что объявить траур по всей империи должны вследствие смерти любого из императорской семьи
      Не пойму, последнее предложение относится к предыдущему предложению про Зеро или ко всему абзацу. Если конкретно про Зеро - тогда какие-то действия всё же были предприняты, но это странная подача, потому что у Зеро всё начинается с "Казалось", то есть в этом же предложении намекается на то, что может быть и не так, и добивать это "Казалось" последним предложением смысла особо нет. Если про абзац в целом (что мне кажется вероятнее), то траур был показательным для империи, в самой императорской семье траура нет
      ХЗ кого там в семье не любили, это вопрос к знатокам лора

развитие культуры в захваченных секторах набирает стремительных оборотов. Античные статуи, фонтаны, цветы занесенные в красную книгу, экзотические птицы, портреты императора. Этот парк в каждой отдельной его детали и в целом можно считать произведением искусства
      Тут вижу только НД Кловиса

Это понимаю не только я. Его красой приходят любоваться мамочки с колясками, парочки, дети. Особенно дети которые приехали в Токио из соседних префектур на экскурсию.
      Тут скорее всего следили за Кловисом. По идее это Аня. Ей 15 лет, она по лору приехала в Японию из другой префектруры

Но вдруг всю эту идиллию нарушили два найтмера, которые выехали откуда-то из лесной зоны. Один из них был намерен серьезно, но колебался. Второй же казалось бы будто сам не понял что произошло. Впрочем в эту всю ситуацию вмешался еще один, который был настроен еще агрессивнее. Воистину необъяснимые дела ибо это были явно не найтмеры регулярного вооружения.
      Я тут почти как второй найтмер. Три найтмера оказались в одной месте, второго вроде как перевели (возможно перевел V.V, у него телепортация, подходит под такое недоумевание). Как понимать "намерен серьезно, но колебался" я хз. Третий, наверное, убивал (но тут я не уверен). Чем вся эта Санта-барбара закончилась тоже непонятно

Старье, безнадежное старье. Даже китайские аналоги будут лучше по всех параматерах. Что ж, если военные исследования находятся на таком же уровне, то империя не сможет сохранять свой доминантный статус. Впрочем говорят у главного спонсора возникли какие то проблемы, по этому и пошел спад инноваций.
      Какие-то проблемы у Наследников. По идее блок? Или один из них умер

Я не смог уловить суть спора, но какая-то дамочка явно недоумевающе скандалила. Ох уж эти женщины. Явно же что-то напутала, а виноват теперь какой-то бедолага. 
      Дамочка что-то напутала, а виноват бедолага. Перевод? Или, может быть, у женской роли НД не сработало по причине того, что не все могут быть её целью. Если перевод, то кто угодно, если второй вариант - С.С, Карэн или Корнелия

Уже выходя я заметил какую-то девочку которая выбирала себе новый телефон и проверяла разрешение камеры. Все бы ничего, да где-то я ее видел..
      Аня, которую я раньше увидел у Кловиса. Только что она в этом абзаце делает я не знаю. Может сигналка о том, что она никого у себя (или Кловиса) не увидела?

Мне пришло оповещение на телефон. Кто-то предлагает новый сюжет. Странно, в такое то время.. Прочитал заголовок. “Играют ли люди видевшие призраков в снежки?”. Пожалуй заблокирую автора.
      Без понятия

видел портрет этого человека как победителя какого-то художественного конкурса
      С кого-то по лору рисовали портрет в художественном конкурсе? Подвязать это к НД у меня не получается при всём желании, остается уповать на лор

кроме меня осматривала происходившее еще одна женщина. На ее лице отчетливо можно было прочитать недоумение.
      Вилетта следила за всем этим действом. Недоумение - опять перевод?

Какой-то турист приставал к девушке что любит ее и просил остаться с ним. Она же ответила ему что влюблена в другого.
      Турист - не японец. Или какой-то британец или Мао. Полазил по вики - явных любовных треугольников не увидел. Только кто-то любит кого-то
      Самый близкий вариант - "Во время боя Каррен спрашивает, любит ли C.С. Лелуша. С. С. в этом не уверена" можно с натяжкой сюда засунуть, особенно если по аниме эта мысль получила развитие. То есть, Мао-С.С-Лелуш. Но тут вопрос к знакокам лора
      Этого туриста я, кстати уже где-то видел сегодня, но не припомню где.
      А я - не увидел ._.

"публиковать эти вульгарные записки ниже моего достоинства".
      Эм
      Интересный выбор  :wind:

Фух, с газетой всё. Пойду форум читать

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
          •  
        Че?  Я никого не убивала.

Верьте мне!

судя по всему Томас был из императорской семьи
        А не Дрюша? Там в газете говорят, что даже Зеро приутих от содеянного им же, и на картинке он же вроде над чьим-то телом. Это явно не про повес.
        « Последнее редактирование: Ноября 22, 2021, 10:34:40 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  

Думаю стоит пошерстить тех китайских евнухов, которые вчера вешали Томаса
          Кого из 14? Алсо аккуратнее.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
              •  
            Аня, которую я раньше увидел у Кловиса. Только что она в этом абзаце делает я не знаю. Может сигналка о том, что она никого у себя (или Кловиса) не увидела?

Есть копирование Джино.

Ты чего ленивый такой?

Зачем что-то делать, если можно не делать?)
            То есть погоди, ты считал Томаса мирным, но все равно кинул в него голос? Зачем?

Оффлайн Nirtok

•  
              Он вышел членом Императорской семьи, а это из города Корнелия/Юфемия, что точно нет, потому что Юфемией у Томаса был Дрюша, а Корнелия бы не села, остальные нейтралы и маф. Прогородских тоже жалко, конечно, но шерстилку-то не сломай
              Я по картинке и этому абзацу пока думаю, что скорее это про Дрюшу. Даже если инициировала повес Томас мафия с Лелушем, что подходило бы про "даже Зеро призадумался о содеянном", это было бы слишком жесткое палево. Вряд ли Зиппо такое написал бы.

. Значит Виви, мы и вчера об этом говорили. Чарльз не стал почему-то спасать. Может Дераст на Чарльзе
              Что-то все больше кажется, что кто-то другой на Чарльзе, если конечно не Дрюша.
              « Последнее редактирование: Ноября 22, 2021, 10:49:34 от Nirtok »

Оффлайн Lovare

• Никогда не поздно начать все с начала (с)
                  •  Мужской
                Вешать по улике не хочу совсем, из за того, что Шляпницу на данный момент негативом не вижу.
                В этом Согласен с Некром.
                Согласен вешать неактивов. Например Дераста. Кто со мной?

Оффлайн Salvia

• silver
                    •  Женский
                  Че?  Я никого не убивала.

Верьте мне!

судя по всему Томас был из императорской семьи
                  А не Дрюша? Там в газете говорят, что даже Зеро приутих от содеянного им же, и на картинке он же вроде над чьим-то телом. Это явно не про повес.
                  Оо, интересно, под таким углом я не рассматривала.
                  Тогда почему не в 1 газете это?

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                      •  
                    А Лелуш не мог выключить защиту ему? В газете мб не показано просто? Потому что в остальном про некролог старику выглядит убедительно.
                    Этим?
                    2. При попадании роли своими НД на определенного игрока в эту ночь или следующие дополнительно к своему НД:
                    а) убить его (обычное убийство).
                    б) заблокировать его НД, ПС, а также выключить личные защиты на эту ночь;
                    в) защитить от НД(-) в случае покушения защитить ценой своей жизни.
                    Ну если некрологи и траур по Томасу, то не работает - защиты только на ночь выключаются. А для убийства Дрюши через защиту как-то сложно - Дрюша должен был достаточно сильно подпалить роль на нуле, чтобы Лелуш и ко начали такими трюками баловаться.

Оффлайн Salvia

• silver
                        •  Женский
                      Ну как бы лично у меня всё зависит от того кто Томас, товарищи, считающие что некролог не про него, кем он вышел?

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                          •  
                        По ТБ Томас вышел кем-то вроде Юфемии, а улику разгадали неправильно.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                          • aka Cthulhu aka Tristan
                            •  Мужской
                          А Дераст не Кловис-афкашер-неопубликовавший записки?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                              •  

Кловис ходил, нет? У меня возникло ощущение, что либо записок внезапно не было, либо Кловис сознательно на них забил.

Оффлайн Salvia

• silver
                                •  Женский

Судя по разбору его газеты-нет

Кловис ходил, нет? У меня возникло ощущение, что либо записок внезапно не было, либо Кловис сознательно на них забил.

Подождем что ответит Кловис.
                              « Последнее редактирование: Ноября 22, 2021, 11:48:06 от Salvia »

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                • Broken souls
                                  •  
                                Если про абзац в целом (что мне кажется вероятнее)
                                Немного переосмыслил этот момент, может вместе взятое. И траура в императорской семье нет и бездействие Зеро лишь внешнее
                                Нету сомнений что убийца был на найтмере, что вызывало определенные вопросы.
                                Забыл в разборе газеты добавить. Убивала Карэн или Тодд

Я почти уверен, что намек на искусство тут означает, что убили принца Кловиса.
                                Как я прочитал тот момент - там человек с которого рисовали портрет. Может быть и Кловис, но скорее тот, кого он удваивал. Почему при разборе газеты не смог подвязать так НД - хз, звучит вроде логично

Абзац где 3 человека на найтмерах это Тодо и братки. Просто потому что 3 найтмера небританского производства больше ни у кого нет.
                                Интересная мысль, но я тогда не пойму, почему второй из них будто залетел переводом и при этом два выехали вместе, а третий - опосля

Умер тот с кого Кловис срисовал портрет, а рисовал он Аню, вон она за вторым телефоном пошла в магазин.
                                А это хорошо сочетается с тем предложением про призраков. Аня переселилась в кого-то, получается

Китай
                                Кажется, переходами в вики не могут служить общие понятия, потому что слишком много куда выйти можно. По крайней мере было так в моих ранних играх, мб у Зиппо по другому, но я сомневаюсь. Интересно, на этот вопрос по улике он ответит?..

Шнайзель явно виден в газете
                                Я бы не сказал, что Шнайзель явно виден. Абзац про исследования вполне можно трактовать как безрезультатную ловушку Ллойда и выбывшнего Шнайзеля

Томас не Чарльз\Корнелия, т.к. не повис бы.
                                Не Чарльз, так как у того есть ДД. Но разве Корнелии не могли сбить универсалку?

Корнелия плохо подходит под описание. Так что Дрюша Чарльз \ Юфемия. В пользу первого говорит восхищение красивым ходом (первым ходом прибить универсалку - так-то неплохо), в пользу второго - наличие мстителя.
                                Корнелия подходит под описание, имхо. И, наравне с Чарльзом, прибить первым ходом универсалку - красиво.
                                В целом неплохо, выводы логичные, но я немного не согласен с некоторыми моментами трактовки газеты

Хотел почитать квенты от Шляпницы, да так Яндекс
                                Ещё и коварно спрятанный за какими-то странными ссылками ._.

Непрямое - Гиасс любви сыграл. Как и на ком - хз.
                                Кстати да, забыл про Гиас любви. Вполне может быть тут быть. А раз провал - влетел в НД Джеремии

Паваротти
                                Это Лукиано, как я понял?
                                Если да, то это странный выбор с его стороны - палить РК на втором ходу с его-то информационной НД
                                Либо, кстати, Лелуш управлял Лукиано на этом ходу. Оттого и недоумевание женщины, которая следила за происходящим. Лукиано убивает своего, заслуживает недоумения.

Но уж императорскую-то фамилию, Юфи, Корнелию, Шнайзеля, Чарльза (мы пока не говорим о защитах, о них чуть позже) Рид в теории должен был распознавать в лицо ну сильно лучше, чем "о, видел портрет недавно" и описание было бы другим.
                                Слишком сильное палево по газете было бы. Он бы тогда всегда узнавал кого-то из императорской семьи, но мы этого не видим

Интересная фраза про заранее подготовленные некрологи
                                Думаю, про каждого из императорской семьи заранее подготовлен некролог с восхвалениями

типа 2 картинки сольём в одно слово "полдень", человека-невидимку исказим в "исчезают" и из кармана достанем "тени"
                                В этом есть логика. Исчезает полдень (полдень исчезает, как угодно) - вбей в гугл, у меня там вся страница в ссылках на "тени исчезают в полдень"

С форумом закончил, фух
                                Теперь самое сложное, светофор :с

Меня смущает то, что я, хоть убей, не вижу действий Лелуша в газете вторую газету подряд. Переводы - да, но не его НД

Или его Нд просто так хорошо маскируется под переводы, хз
                                « Последнее редактирование: Ноября 22, 2021, 11:59:07 от SongOfDarkness »

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                  • Broken souls
                                    •  
                                  Есть копирование Джино.
                                  Типа он превратился в ребенка/девочку в каком-то моменте?)
                                  Из вики - "Джино - высокий молодой человек с развитой мускулатурой", хз, дать его в газете как ребенка/девочку это крайне странный ход
                                  Или ты имел ввиду что-то другое?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    Типа он превратился в ребенка/девочку в каком-то моменте?)

Мне казалось, копировальщиков часто описывают как тех, чье НД они используют.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                      • Люблю Томаса и точки Серпа
                                        •  
                                      Если привязывать траур, то по ВВ.
                                      Не должно по лору по ВВ быть траура. ВВ был в тени, о его существовании знали очень продолжительное время шоу только Чарльз да СС. Широкая публика как понимаю вообще так и не узнала.
                                      Плюс я упорно пытаюсь натянуть роль ВВ на Кайто по сочетанию двойного голоса прошлым днем плюс описания убийства, пока получается плохо :D. Но я не сдаюсь.
                                      Но в целом я думаю большинство согласны, что Томас вышел не мафом.

А ты что думаешь по Шляпнице кстати?

Я не люблю вообще и не хочу сейчас вешать по улике.
                                      По игре у меня Шляпница не вызывает претензий. Если можешь сформулировать именно игровые претензии - попробуй, возможно сможешь переубедить)
                                      Как я уже писала, газеты туманны, к разорам и комментариям не докопаешься. Поэтому я просто спрашиваю.
                                      Шляпница очень активно вешала Томаса. Я сначала думала может по какому-то чеку, там по газете вроде кто-то следил на месте происшествия. Но учитывая, что Томас многовероятно вышел немафской ролью, теперь мне так не думается.

I'm Batman

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                          •  
                                        Но в целом я думаю большинство согласны, что Томас вышел не мафом.
                                        Скорее всего.
                                        Полной уверенности у меня похоже еще какое-то время не будет :teeth:.

Некр, Нирток, Сонг, кого думаете вешать?
                                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн соня

• зомби
                                            •  
                                          Ну как бы лично у меня всё зависит от того кто Томас, товарищи, считающие что некролог не про него, кем он вышел?

А ты сама его по улике вешала?

Оффлайн Salvia

• silver
                                              •  Женский

По фану, нравится он мне.

Оффлайн соня

• зомби
                                                •  
                                              Так а что в итоге то, Лучиано прошлой ночью палил по приказу,  этой,  никакой пока?

Я помню твоё «чтоб игру закрыл». Не помогло чет.)

Енотик, скажи что нибудь умное.)
                                              « Последнее редактирование: Ноября 22, 2021, 13:05:40 от Соня »

Оффлайн Salvia

• silver
                                                  •  Женский
                                                Так а что в итоге то, Лучиано прошлой ночью палил по приказу,  этой,  никакой пока?

Я помню твоё «чтоб игру закрыл». Не помогло чет.)

Запишусь ещё в одну, снова вешать буду

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  Я по картинке и этому абзацу пока думаю, что скорее это про Дрюшу. Даже если инициировала повес Томас мафия с Лелушем, что подходило бы про "даже Зеро призадумался о содеянном", это было бы слишком жесткое палево. Вряд ли Зиппо такое написал бы.
                                                  Если траур по Дрюше, то про Томаса в этой газете ни слова? Воистину бесполезная роль, как он и говорил %)

По ТБ Томас вышел кем-то вроде Юфемии, а улику разгадали неправильно.
                                                  А мне вот интересно, Томас по крайней мере точно не Лучиано судя по всему, то есть Дрюшу убивали-таки не Гиасом или Гиасом, просто улика неверная?

Я читала газету в 7 утра с телефона, но мне показалось, что это было его решением не публиковать, хотя Джаст мог и обыграть просто это так. Может было слишком много записок от одной роли? Больше трёх, например, и он решил не публиковать, хз.

Кажется, переходами в вики не могут служить общие понятия, потому что слишком много куда выйти можно. По крайней мере было так в моих ранних играх, мб у Зиппо по другому, но я сомневаюсь. Интересно, на этот вопрос по улике он ответит?..
                                                  Да не, я уже сама в стартовую "Китай" не верю, мне "Индийский союз" нравится, но тоже не факт, по этой улике проблематично найти верную стартовую.

Сейчас соберу все разборы в кучу, раз никто этого не сделал. Но вообще по факту у нас нет уверенности ни в роли Дрюши, ни в роли Томаса. Однозначно сказать, какая стартовая страница от Бхарата невозможно. Тут либо по классике играть, либо ещё продлевать :teeth:

Я тут пролистываю страницы, собирая разборы и нашла пост Томаса:

А Юфимия была главным врагом Лелуша?
                                                  Вообще главный это Чарльз если что, все остальные ему и не враги особо так-то. Юфимия почти стопнула войну в аниме, её все любили, она была добра, популярна, пыталась нести добро остальным и просила Лелуша сложить оружие, более того - он послушался. Она создавала мир, если бы в аниме сюжет был адекватным она бы его и завершила эдакой нарутотерапией на массы. Такие дела. Плюс Я же помню что Зиппо форсил эту цитату Зеро что "Юфимия, ты мой самый опасный враг".

Если сложить, то в первой газете убит главный враг Лелуша изящным ходом (с пробитием защиты), а по словам Томаса главный враг Лелуша - Чарльз, во второй газете всеобщий траур по всей стране и некрологи по всем телеканалам + при посадке возможного ВиВи не было использовано ДД Чарльза, которое, как я уточнила, невозможно заблочить. Не уверена, что Томас вышел ВиВи именно, тем более кто-то видел его перевод в газете второй ночи, но возможно ли, что Дрюша вышел-таки Чарльзом, м?
                                                  « Последнее редактирование: Ноября 22, 2021, 13:18:15 от Шляпница »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    Некр, Нирток, Сонг, кого думаете вешать?

Пока мне нравится идея с Дерастом. Опять же, его Томас в противовес оставлял.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      В общем мне сейчас кажется, что Дрюша Чарльзом вышел, а Томас Ллойдом или каким-то бесполезным миром правда что ли. То есть про Томаса похоже и правда в газете второго дня ничего не написали.

Оффлайн соня

• зомби
                                                          •  
                                                        В общем мне сейчас кажется, что Дрюша Чарльзом вышел, а Томас Ллойдом или каким-то бесполезным миром правда что ли. То есть про Томаса похоже и правда в газете второго дня ничего не написали.

А какой мальчик по лору за него мстить мог бы?

Да не,  Том бы рассмотрел эту версию про Чарльза. А у него всего 2 было варианта

А если в классику играть то Дераст получается.

Тут интересно ещё что там Шалтай в светофорах нарыл.
                                                        « Последнее редактирование: Ноября 22, 2021, 13:25:36 от Соня »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                          • Im Enot, you are not
                                                            •  Мужской
                                                          Енотик, скажи что нибудь умное.)
                                                          Параллелограмм

Не жалею, что вешал Томаса. Если есть выбор - вешать/стрелять Томаса в первую, всегда надо делать, ящитаю :awesome:

Запишусь ещё в одну, снова вешать буду
                                                          Играю с Сальвией :aranai:
                                                          « Последнее редактирование: Ноября 22, 2021, 13:29:26 от rphobia »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                            • aka Cthulhu aka Tristan
                                                              •  Мужской
                                                            Ну кмон, давайте без повеса дераста. Я не выдержу ещё одного городского отданного на съедение китайцам