Ну пока ждем, можно и открыть роли, изучив возможные коллизии:
1) Насколько свободно можно в теме строить предположения относительно прилагательного и существительного любой роли? А своей роли? Для тех случаев, когда есть 2 варианта, насколько нормально склонятся к одному из них.
2) можно ли описывать свои прилагательное и существительное в записке? Если нельзя напрямую, можно ли это сделать косвенно: пример - если на роли людей выпало дипломаты, а не промышленники, использовать цитату условного Бисмарка, в обратном случае, использовать цитату условного Форда. Это я еще раз намекаю, что попытка, имея 10 записок, беглым взглядом найти в них в них подводные камни заведомо обречена на неудачу, и если какие-то действия нежелательны, об этом стоит говорить прямо.
3) Как в приоритете расположена копия НД, произведенная "арсеналом демократии", относительно оригинала? Пример: монстры переводят Васю в цель А, и в ту же ночь копия перевода монстров от людей направляет Васю в цель Б.
Какой из переводов пройдет? Какой результат придет игроку, применившему непрошедший перевод (в том плане что Вася таки не пришел к указанной цель)?
4) Собственно расширим предыдущий вопрос на любое силовое в игре. Какое из них "выигрывает" у другого и почему? В абзаце последовательность НД это все стоит кучей под одним пунктом, вообще не раскрывая деталей. Я помню, что на мф мафский ход раньше мирного при коллизии, но не уверен что так есть и сейчас, и тем более не уверен, что с переводами не все наоборот (выигрывает тот перевод который позже).
5) Рассмотрим стандартную коллизию силовых:
Вася-Люди, направляет НД: копия хода Меклара, блокирую Петю
Петя-Дарлок, направляет НД: перевод Маши в Катю
Маша-Меклар, направляет НД: блокирую Васю
Катя-Антаряне, направляет НД: покушение на Наташу
Что же произойдет в итоге? Почему оно произойдет именно так, а не иначе? Какие результаты придут каждой из ролей?
6) Один из примеров в конце ролей некорректный. Космические монстры не могут быть заблокированы Мекларом из-за пассивки. Суть примера понятна, но необходимо заменить монстров на саккру или людей с копией блока.
Что же касается самого примера, то нужно подтверждение, что после отправки монстрами НД4, оно пройдет даже в случае, если гость с НД (-) вынудить потерять его в эту же ночь, и выдаст результат.
7) Использование НД2 людей имеет ограничения по модам и целям? Пример, дважды подряд применить блок, дважды подряд направить ходы (даже разные) в одного игрока.
8) Если цель игрока меняется вследствие перевода на того, кто был целью этого же НД в прошлую ночь, и НД имеет ограничение "не применять 2 ночи подряд на одного игрока", то ограничение игнорируется или работает?
9) Если игрок пропустил ход, какой результат получит тот, кто его блокировал? А переводил? А что выдаст попытка узнать тип сделанного НД?
Напоминаю, что помимо спунства и намеренного пропуска, игрок может получить штраф пропуск НД, так что вероятность подобного события (влияние на ход игрока, не сделавшего НД) хотя бы раз за игру достаточно велика.
10) НД гноламцев упоминает "последнего гостя", что прямо-таки обязывает сделать приоритет не сжатым, как сейчас, а очень подробным. Чтобы даже сомнений не возникло в том, что если НД гноламцев чекает маньяка с НД-2 (тип минус), а кроме него в гостях у гноламцев были еще два чекера с НД (И), то применять убийство цели и гостей надо на Васю, но не надо на Петю. Кстати я очень понимаю, на кого в таком случае будет улика (улики, если мультикилл мана порождает улику на каждую из жертв).
В общем, ты болеешь, так что сильно не нагружаю, 10 вопросов пока хватит, но на глазок я не закончил.
1) Выпадение любого прил или сущ из рандомизуемых равновероятно. Поэтому склоняться к лишь одному из сущ или прил для ролей, у которых они выбираются ГМом случайно из написанных в ролях вариантов, чревато наказаниями, даже если это рассуждения не только про свою роль. Могут быть варианты, когда можно будет делать выводы из анализа записок, в общем, будет видно и понятно, что это не похоже на вскрытие результатов или своей роли, а анализ открытой информации, такое не будет наказываться.
2) Это абсолютно точно -1000 социальных баллов. Нельзя указывать в записке свои сущ и прил. Я уточню в правилах и в ролях, что можно будет писать в записках. Остальное нельзя.
3,4,5) Копии НД ничем не отличаются от оригиналов. Если у Васи два НД, то пройдут оба перевода, какое из НД будут переводить монстры, а какое - люди, я решу по времени отправки скорее всего (кто позже, тот переведет второе). Если у Васи только одно НД, оба получат провал, т.к. я не хочу заставлять ночью играть игроков на флажке, определяя приоритет НД по времени отправки, соответственно, оба НД имеют равный приоритет, создается неразрешимая в рамках правил коллизия, train go boom, оба силовых НД получают провал.
Ситуация из вопроса 5: неразрешимая коллизия в рамках правил, поэтому Вася, Петя, Маша получат провал.
6) спасибо, поправлю, забыл про это. Да, пройдет и выдаст результат, даже если потеряет в эту же ночь. Потеря НД - как смерть игрока. Мертвый игрок получает результаты НД за ночь смерти в этой игре, кстати (помню, в Гиассе было не так).
7) Нет, ограничения только те, которые есть в копируемых НД. То же относится к копиям НД, которые делают Меклары.
8) Ограничение работает, просто переводимый игрок получит провал.
9) Блокер и переводчик получат успех, но увидят, что у НД нет типа. Со всеми вытекающими.
10) Если у Гноламца будет несколько гостей на одном этапе,
и этот этап не убийство, то я выберу гостя случайным образом. В случае, если у Гноламца есть несколько убийц, то последний выбирается согласно последовательности убийств на одном игроке. Предположу, что ты пропустил "не" насчет улики в этом вопросе. Уточню, что улика будет не на Гноламца, а на Антарянина.
На каждый ммм instance убивающего НД дается одна улика.
8, 9 чуть позже заредачу сюда.