Кмк, как минимум 1 негский голос ушел не в ННВ. Реже два, потому что мафы по идее должны массой прикрывать двойной голос Мрршан, но один голос сбросить в сторону это святое (или не проголосовать). Впрочем, в сторону мог сбросить ман (вместе с мафом), поэтому два голоса не в ННВ возможны, в три уже не верю
Для меня всплеск активности - это вообще сам факт кила мафии, хоть на него и не осталось трупа по некой причине.
Килл мафии как раз стандартен в данном сэте, его использование нелогично называть "всплеском активности"
Имхо, больше похоже на НД-2 Саккр. Всё же не очень нравится вариант с НД-1 здесь видеть, стандартный ход блоком (без альтернатив неодноразовых) тоже так себе идея называть "вскплеском активности"
для меня его разбор был как-то в духе "вот здесь какие-то мирные НД, там ничего не понятно, а вот здесь НД-1 Саккра, НД-1/4 Дарлок, НД-2 Мрршан, кстати провальное..."
Для меня в целом газета была довольно тяжелая, во втором абзаце я вообще не вижу границ между НД. Изначально вообще планировал отписаться только про friendly faer между мирными, потому что к остальному мысль вообще не шла. Потом уже появилась пара идея про третье и пятое предложение, которые я и сказал
В третьем абзаце эти границы какие-то более четкие и больше характеристик НД как-то видно. Темные делишки у Дарлоков или же взрыв активности у Саккр. Немного похрамывает теория с Мрршаняме, потому что, хоть у меня и сразу же возникла мысль об их НД в том моменте, по осмыслению кажется, что как-то она не особо красиво туда становится. Но, имхо, другие НД туда становятся ещё хуже, поэтому пусть будут Мрршан
Мне не нравится атака Сонга в Макалу
Это какая?
И мафы еще и разовое ДД1 aka перевод голоса использовали...
Почему?
Суть в том, что силикоидам не то, что не у кого просить помощи, они вообще это делать не умеют, нет в их дипломатии такой опции. Они даже и по роли никакой помощи принять не в состоянии - все упрется в блок. Дальняя связь ни при чем, исправная или нет. Нужна ли она вообще им?
Я ориентируюсь ещё на "черные остовы кораблей". Да, я понимаю, что там могло подразумеваться "обгоревшие" и тому подобное, но использовать "черные" для характеристики "обгоревшие" не правильно и мне такая трактовка не нравится. Поэтому пока считаю так
А из трёх рас, имеющих черные корабли, Силикоиды больше всего подходят
Плюс этот момент с неисправной дальней связью можно расценивать как характеристику Силикоидов. Не иметь систем дальней связи это просто глупо, а вот из-за своей природы "Отталкивающих" Силикоиды могли забить на их техосмотр
поэтому два голоса не в ННВ
Негских голоса*
Для меня в целом газета была довольно тяжелая, во втором абзаце я вообще не вижу границ между НД.
И, в любом случае, считаю, что лучше не выдумывать что-то лишь бы написать. Если есть логическая подоплёка - напишу, если нет - не буду что-то впихивать через силу