Голосование

Лучший Игрок?

Ту-ту-руу
Messor
lazycat
Шалтай-Болтай
rphobia
Makalu
Ланташ
Шляпница
Lovare
Uranium235
SongOfDarkness
lolbabe
Некр
Drusha
RK

Тема: Мафия 141: Master of Orion  (Прочитано 26019 раз)

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
  • Im Enot, you are not
    •  Мужской
Тогда маф килла нет снова? Только обратка?

Оффлайн Drusha

• GM
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Серьезно? В отличие от первой здесь масса всего видно.
    И что, тебе не хватит целого дня это обсудить?

А куда ты так торопишься все таки?

Ну ок, смотри, ман выдает прямой выстрел (в Ловаре, я так понимаю) и выстрелы в гостей. Это два хинта (прямой + гости) или четыре?! Я вижу два. Если первый вариант, то сошлось.
    Нирток мне сказал, что одно НД - одна улика в независимости от количества трупов.
    Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
      • Im Enot, you are not
        •  Мужской
      А стоп, Томасу сбили защитус и умер от обратки? Но мне не нравится версия такая, если он убил хотя бы 2, у него защита должна была появиться еще, его приоритет киллов выше

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          •  Мужской
        Там в первом абзаце очень много деталей. Кто куда пришёл, кто к кому присоединился, кто когда триггернул ответку. Это очень важно разобрать построчно. Некр расписал интересно (что, кстати, вызывает вопросы). Я сейчас этим занимаюсь.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
          • Люблю Томаса и точки Серпа
            •  
          А стоп, Томасу сбили защитус и умер от обратки?
          Да. Томас умер именно от обратки.
          I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
              •  Мужской
            А стоп, Томасу сбили защитус и умер от обратки? Но мне не нравится версия такая, если он убил хотя бы 2, у него защита должна была появиться еще, его приоритет киллов выше

Ну Томасу сбили универсалку либо вчера, либо сегодня в него полетело два кила. Иначе никак не сходится вроде как.

два кила.
            Килл + обратка, поясняю
            « Последнее редактирование: Января 13, 2022, 09:02:19 от Drusha »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                •  

Третий, мать его, раз. Защита появляется в конце ночи, после всех киллов.
              Специально спрашивал.
              6) Конец ночи, на мертвом мане отрастает защита, которая очевидно уже его не спасет (Енот, специально для тебя)

Некр расписал интересно

Нужно было расписывать скучно? А какие критерии? Енот, уснувший на третьей строчке? Так он и так вон до конца не дочитал.
              « Последнее редактирование: Января 13, 2022, 09:05:35 от Некр »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                • Im Enot, you are not
                  •  Мужской
                Да. Томас умер именно от обратки.
                да это я понял, у меня в другом непонятки были

Третий, мать его, раз. Защита появляется в конце ночи, после всех киллов.
                Специально спрашивал.
                Цитата: Некр от Сегодня в 11:43:37
                6) Конец ночи, на мертвом мане отрастает защита, которая очевидно уже его не спасет (Енот, специально для тебя)
                я тоже написал ГМу, жду ответ, не знал что ты спришвал, думал это догадки

Енот, уснувший на третьей строчке? Так он и так вон до конца не дочитал.
                я дочитал, я не знал что ты у ГМа уточнял, ты об этом раньше не упоминал
                « Последнее редактирование: Января 13, 2022, 09:09:13 от rphobia »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                    •  Мужской
                  Нужно было расписывать скучно? А какие критерии? Енот, уснувший на третьей строчке? Так он и так вон до конца не дочитал.

Некр, там до хрена информации, если ты не заметил. И куча деталей по тому, кто куда и зачем шёл. Это всё требует разъяснений, а не краткий список и отнекивание Енотом. Там Шалтай фигурирует вообще в двух частях статьи.

Оффлайн Drusha

• GM
                      •  Мужской
                    Ну Томасу сбили универсалку либо вчера
                    Но если у нас там капкан булрати, то Томас бы умер не от обратки, будь у него сбита защита. Поэтому я думаю в нем килл + обратка.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                      • Im Enot, you are not
                        •  Мужской
                      да, Некр прав, защита под конец ночи после всех выстрелов вырастает у мана.

я все таки за продление, я не уверен что сегодня будет время вечером даже попытаться разобрать газету до флага. Продлить хотя бы до 12 утра завтра
                      « Последнее редактирование: Января 13, 2022, 09:19:20 от rphobia »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                          •  Мужской
                        Но если у нас там капкан булрати, то Томас бы умер не от обратки, будь у него сбита защита. Поэтому я думаю в нем килл + обратка.

Антаряне пришёл к цели, на которой НД Булрати. Стало быть, Антаряне гость цели и ему сносится защита. Далее, Томас шёл с НД-02, а значит, сами Булрати со своей ловушкой тоже гости, но уже по НД Антарян. Булрати сносится защита от НД-02 Антарян. Но раз это спровоцировано Антарянами, то Булрати дают ответку. И добивают Антарян.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                          • Im Enot, you are not
                            •  Мужской
                          , если не продлится день, кто твоя цель на повес?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                              •  
                            Кто трупы?

Два гостя - "торговец" и "воин". Для Торговца очевидная версия - Гноламец, чуть менее очевидная - Триларианин (связь с древними).
                            (На уровне оффтопа - Гноламец интересно сопоставляется с запиской, вроде как. Если ей верить, то кто-то вчера огреб копией минуса, а там был абзац про помехи друг другу. Но сложно, видимо не восстановить)

По логике вроде Гноламец подходит лучше, Триларианцу, имхо, интереснее чекать более мирных, дабы резы передавать.
                            Воин - в первом приближении силовик, во втором - воинственная раса. Силовики - Меклары (Алкари откину, килл туда кидать - аутизм, лечить - так выживет же; смешные монстры так быстро не помирают, полагаю). Воинственные расы - элерианки (и чек в принципе такой логичен). Клаконы опять же туда удваивать не пойдут.

Итого, полагаю, 2 гостя - Гноламец\Триларианин + Меклар\Элерианка.

Некр, там до хрена информации, если ты не заметил. И куча деталей по тому, кто куда и зачем шёл. Это всё требует разъяснений, а не краткий список и отнекивание Енотом.

Так я в процессе.
                            Просто там такой спор был, что я посчитал нужным про трупы сначала написать.
                            « Последнее редактирование: Января 13, 2022, 09:25:08 от Некр »

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской

Антаряне пришёл к цели, на которой НД Булрати. Стало быть, Антаряне гость цели и ему сносится защита. Далее, Томас шёл с НД-02, а значит, сами Булрати со своей ловушкой тоже гости, но уже по НД Антарян. Булрати сносится защита от НД-02 Антарян. Но раз это спровоцировано Антарянами, то Булрати дают ответку. И добивают Антарян.

Килл от капкана, я это и имею в виду. Потому что иначе по уликам в первом абзаце не сходится.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                Я против продления категорически. Первый день двое суток - это норм и уже можно взять за правило.
                                Что тут продлять? Ждать пока РК явится с еще парой сообщений такое себе развлечение~
                                РК, без обид если что, но это так.

Вот я тебя считаю высоковероятным городом, но после таких постов подозреваю, что мог сильно ошибиться.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  А, кажется, я понял, откуда две улики.
                                  Приходят Гноламцы в галактику, а в них убийство от Антарян прилетает. Они его редиректят, а в них второе от Булрати. И вот его они уже не могут отловить. И появляется улика на Булрати.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                      •  Мужской
                                    В общем, я, кажется, понял. Через 20 минут сделаю пост.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      Лэйзи, а почему ты решил, что у Ловаре были Алкари?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        , я сперва не вчитался и неверно понял. Подумал, что охотники защищают кого-то от вторжения огромного флота. Если Алкари живы, то все полегче. А то бы одна ошибка и все.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          Приходят Гноламцы в галактику, а в них убийство от Антарян прилетает. Они его редиректят, а в них второе от Булрати. И вот его они уже не могут отловить. И появляется улика на Булрати.

Они переводят в цель НД. Гноламцы пришли к цели, на которой капкан и НД-02 от Антариан.
                                          Не может быть того, что ты описал.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            Они переводят в цель НД. Гноламцы пришли к цели, на которой капкан и НД-02 от Антариан.

Мм? Смотри.
                                            Гноламцы приходят к Х, на которой капкан и флот.

1) Гноламцы получают килл от флота, переводят его в Х. Х и так умирает от флота, но теперь умирает еще сильнее.
                                            2) Гноламцы получают килл от ловушки, пассивки уже нет, потрачено.

Что не так?

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                •  
                                              , если не продлится день, кто твоя цель на повес?
                                              Ща Сонг придет и скажу))

I'm Batman

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                  •  Мужской
                                                1) Гноламцы получают килл от флота, переводят его в Х. Х и так умирает от флота, но теперь умирает еще сильнее.

Я об этом подробнее пишу в БП.
                                                Там просто описание не очень. Антаряне фэйлят свой килл на цели из-за Булрати (НД+ капкана на цели). Стало быть, Антаряне киляют Гноламцев, килл переводится в мир, на котором зафейлились Антаряне изначально. Но Булрати получают убийство и хинт.

Я упустил, что Гноламцы, по сути, помогли добить изначальную цель Антарян. Этой такой лютый ад.
                                                Описание в газете не очень на эту тему. Плюс часть вещей вообще ушла во второй кусок про Томаса.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                    •  Мужской

Я об этом подробнее пишу в БП.
                                                  Там просто описание не очень. Антаряне фэйлят свой килл на цели из-за Булрати (НД+ капкана на цели). Стало быть, Антаряне киляют Гноламцев, килл переводится в мир, на котором зафейлились Антаряне изначально. Но Булрати получают убийство и хинт.

Я упустил, что Гноламцы, по сути, помогли добить изначальную цель Антарян. Этой такой лютый ад.
                                                  Описание в газете не очень на эту тему. Плюс часть вещей вообще ушла во второй кусок про Томаса.

Я тоже это вижу, но конечно это какая то дьявольщина. Но мне кажется, там вполне можно отделить мафкилл от ман кила. Сейчас принесу. Я за продление еще потому, что сейчас не дома и все с телефона пишу. Как приду домой - с компа буду дополнять.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                      •  Мужской
                                                    Там вообще ад. АД! Мы лишились Людей + Алкари. А, возможно, обоих.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                        •  

Вообще я с Некром согласна.
                                                      Но с небольшой поправкой.
                                                      Антаряне убивают Гноламцев и их гостей, гноламцы редиректят в свою цель. Все гости умирают. В кого они редиректят - я хз, но не в Антарян это точно.
                                                      Бурлати были гостями Гноламцев с обычным киллом (не ловушкой) и убили Гноламцев и ответкой снесли защиту. Поэтому и улики в таком порядке.
                                                      Сначала улики на килл гостей от мана (1, 2, 3). Потом улика на направленный мафский килл от Бурлати (4).
                                                      И потом третья улика (5) от ответки на Антарян.

Но вот где Антаряне потеряли свою защиту - я хз.

I'm Batman

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        Там просто описание не очень. Антаряне фэйлят свой килл на цели из-за Булрати (НД+ капкана на цели).

А тут ты прав. Я почему-то решил, что там обычный килл в цель + порезанные в гостей.
                                                        Но описание описанием, но либо мы считаем, что цель выжила, либо ее чем-то добили. И такой редирект - хорошее объяснение.

А Булрати получают улику, потому что именно они добивают Гноламцев.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                            •  Мужской

Там вообще ад. АД! Мы лишились Людей + Алкари. А, возможно, обоих.

Возможно еще и мекларов. Не уверен, правда в истинности трактовки.

Хотя космос полон звезд, собранных в яркие созвездия и астеризмы, прекрасных туманностей и манящих галактик, тут казалось, что все они потускнели и выцвели. Как будто великая тень упала на мироздание, предвестник безжалостного рока.
                                                          В карманах между звезд была вовсе не пустота. Они затаились, ожидая своего часа, словно первобытные охотники. Кто-то двигался к ним, но их системы долго не могли распознать, кто. Когда неизвестные приблизились к ним, то именно по затаившимся открыли огонь; часть прибывшей громадной армады отделилась и направилась навстречу охотникам, остальные же корабли двинулись дальше к цели, минуя засаду. Пришельцы прорвались вперёд, едва тронутые самонаводящимися ракетами и автоматизированным оружием охотников, и начали разделять на куски охраняемую территорию. Там, впрочем, они встретили достойный отпор, наступление захлебнулось. Когда пришельцы попробовали сменить направление атаки и вырваться из вражеского пространства с другой от засады стороны, было поздно: путь вперед им преграждали хозяева этих звезд, а задний - охотники, перебившие арьергард пришельцев. Исход битвы, казалось, был решен, как вдруг из ниоткуда взялся четвертый флот. Он не был столь велик, как флот пришельцев, его зелёные корабли не были так же брутальны, как суда охотников, но он мог дать фору им всем. За ними же медленно плыли древние орудия войны, прикрывая тылы. Первыми были аннигилированы пришельцы. Пока три оставшихся армады решали, кто же хозяин поля боя, на краю одной из систем тоненький голосок вырвался из коммуникаторов всех кораблей. “Э-э-э-э… Извините… мы везём артефакты, которые хотели бы продать э-э-э…” - дальше раздалось что-то тихое и невнятное. Корабли-источники послания быстро поняли, что им здесь не место, и попробовали вернуться в родные пенаты. Однако битва, бушевавшая вокруг десятков система, последовала за ними, и они ничего не могли сделать - главным образом туда последовали охотники и неопознанные, смертоносные суда. Большая часть их миров была с легкостью захвачена охотниками и переоборудована для поддержки их борьбы с неопознанными. Но разница в уровне противников была слишком велика. Неопознанные разгромили флот охотников, выжгли оставшиеся незахваченными теми миры, и часть их отправилась сжигать обнажившиеся миры пришельцев.
                                                          - Адмирал, они пытались приобрести артефакты Древних. Должно быть, они что-то подозревают?
                                                          - Вы правы. Мы вообще не должны были отправляться в это созвездие *Кентавра*( Lovare). Завершить экстерминацию в созвездии *Лебедь*( Uranium235)! Карательные подразделения в *Волопасе* ( Шалтай-Болтай) пусть остаются с прежним заданием. Кто-то должен там подчистить. Но пусть скоро возвращаются на базу, не задерживаются.
                                                          - Так точно, Адмирал!
                                                          После созвездия Лебедь пришел черед Малой Медведицы ( lolbabe). Отступившие перегруппировались и дрались так, как не дерутся даже загнанные в угол звери. Этого оказалось недостаточно
                                                          В общем здесь у нас пять флотов. Три из них довольно очевидны - мана, Бурлати и Гноламцев, два других - мне нравится в плане логичности предположение, что большой флот - меклары, а последний скорее всего чек от некоей достаточно агрессивной расы. Эллерианки вроде бы подходят. Но здесь может быть несколько версий трактовки, кмк. Тут хочется послушать другие версии.  Что интересно в конце приводится фраза, скорее всего про флот мана, потому что они говорят про экстерминацию. Кмк, мафкилл немного по другому выглядел бы. Т.е., если мы верим что эта фраза про флот мана, то им не нужно было отправляться в созвездие кентавра. Здесь два варианта - его убили мафкиллом или это про сбитую защиту/возможно наркоманский вариант с переводом. Лебедя, волопаса и Медведицу убили одним НД по улике и по тексту, мне кажется что это скорее килл мана, чем бурлати.  Причина как раз в экстерминатусе. И это кстати совпадает с версией некра про отросшую защиту, которая не спасла мана в абзаце 2. Потому что в ином случае у мана всего 2 кила и защита отрасти не могла. Как то так. Про абзац 2 я уже писал, мне кажется то, что там ответка прям очень видно.
                                                          Также есть момент с тем, что тут явно много НД(+), а то и НД(-) поэтому вроде непонятно почему умерла цель мана и капкана. Но дело в том, что гноламец переводит килл в себя в цель своего НД. Также возможен вариант с копированием капкана (гипотетически), либо кила мана. И там начинается адок. Просто адок. Ибо килы могут распространяться тут на последнего гостя гноламцев или на самого гноламца. И по логике повествования он умер. Поэтому возможно, что был скопирован именно капкан. Но другой вариант не отсекаю. Тут надо прямо сесть и подумать. Посмотрю, что РК напишет, это точно надо обсудить и разобрать.

Это только первая часть разбора, сейчас буду писать вторую
                                                          « Последнее редактирование: Января 13, 2022, 10:09:25 от Drusha »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                              •  Мужской
                                                            Ладно, погнали.

№ 1.

Флота:
                                                            1. Люди - серо-голубой, щиты, защита.
                                                            2. Псилоняне - металлик + светло-голубой, крутые научники, но вообще слабоваты физически (по игре, им достаточно легко надрать зад на ранних стадиях).
                                                            3. Элерианки - сине-фиолетовые. Мало что об их технологиях.
                                                            4. Клаконы - чёрный и светло-коричневый, хреновые двигатели и энергия, но остальное норм.
                                                            5. Трилариане - зелёно-жёлтый, как креветка. Я так понял, забавлялись с оборудованием Антарян.
                                                            6. Меклары - чёрно-серый, с зелёными огоньками. Крутые программы, компы, но хреново с биологией. По сути, на Дарлоков похоже.
                                                            7. Алкари - жёлто-серебристые (чуть голубого и зелени на иллюминаторах), крутые движки, маневренность, но хреновая защита, мелкие и маневренные корабли.
                                                            8. Гноламцы - золотисто-багровые. Похоже на "5 Элемент". В общем, дальнобои, местные ростовщики.
                                                            9. Силикоиды - силиконовые вставочки, выглядит, как вибратор. Серый, голубой. Как Дарлоки, Мелкары - крутые программисты (КАК? КАК, КАРЛ?). То есть компутеры норм. Но им тяжело общаться с другими.

Мафы
                                                            1. Мрршане - багровый и светло-коричневый, крутые воины, но стекляные пушки, Карл?
                                                            2. Дарлоки - выглядят, как космические катафалки - серо-чёрные тона, крутые стелс-технологии, шпиёнские фентиклюшки.
                                                            3. Саккра - зелёные, вообще Антарянский корабль оседлали, улетели, крутые ребята на тему генетики. Поэтом мало что по поводу их корабль-технологий.
                                                            4. Булрати-Дукати - красно-серебристые (в основном, красные), херновые хакеры и техники, крутые инженеры - крупные пушки у ребят - дукати, кредиты, два ствола.

Ман
                                                            Антаряне - зелёный флот. Бруталы.

Очень угарное описание, особенно на тему торговцев артефактами Гноламцев. "Мы тут мимо пролетали... *бульк*"
                                                            Зелёные корабли есть у Антарян (зелёный флот - описание, по картинке мало подходит под зелёный, но бруталы), у Саккры, у Трилориан. Можно сделать поправку на редизайн.

1) В карманах между звезд была вовсе не пустота. Они затаились, ожидая своего часа, словно первобытные охотники. Когда неизвестные приблизились к ним, то именно по затаившимся открыли огонь; часть прибывшей громадной армады отделилась и направилась навстречу охотникам, остальные же корабли двинулись дальше к цели, минуя засаду.

Тут затаились - Булрати - Килл гостей. Прилетают пришельцы - к цели НД от Булрати. Отделение - это реакция на нападение - защита Алкари или Людей.

2) Пришельцы прорвались вперёд, едва тронутые самонаводящимися ракетами и автоматизированным оружием охотников (Булрати снесли защиту  ещё один намёк), и начали разделять на куски охраняемую территорию. Там, впрочем, они встретили достойный отпор, наступление захлебнулось.

Вот, тут интересно. Я сначала писал, что вообще пришельцы - это Антаряне. Но потом, когда дочитал и подумал про зелёные корабли - это уже скорее Антаряне прилетели и расхреначили всех древними орудиями (они всё-таки те ещё старпёры). Стало быть, самонаводящие ракеты и бла-бла - это Булрати и снос защиты Людей, у которых крутые щиты - лучшие среди рас. Но вопрос "наступление захлебнулось" вводит меня в ступор.

3) Когда пришельцы попробовали сменить направление атаки и вырваться из вражеского пространства с другой от засады стороны, было поздно: путь вперед им преграждали хозяева этих звезд, а задний - охотники, перебившие арьергард пришельцев.

Тут художка или что? Если речь о Землянах.

4) Исход битвы, казалось, был решен, как вдруг из ниоткуда взялся четвертый флот. Он не был столь велик, как флот пришельцев, его зелёные корабли не были так же брутальны, как суда охотников, но он мог дать фору им всем. За ними же медленно плыли древние орудия войны, прикрывая тылы.

Брутальные суда - это Булрати. Зелёные корабли у Антарян. Фора всем - это как раз НД и манский статус. Старые орудия войны - древность, я говорил выше.
                                                            Значит, Земляне или Алкари, по сути, лишилишь защиты, и отступать некуда. Зато теперь вылез джокер.

5) Первыми были аннигилированы пришельцы.

Землян или Алкари сразу снесли. Если прикинуть, что с убийственным НД пришли Алкари, то подходит лучше. Им снесли защиту, они по какой-то причине слажали на цели НД (защита? Земляне), и их добили Антаряне.

Ловаре - это Алкари или Земляне.

6) Пока три оставшихся армады решали, кто же хозяин поля боя, на краю одной из систем тоненький голосок вырвался из коммуникаторов всех кораблей. “Э-э-э-э… Извините… мы везём артефакты, которые хотели бы продать э-э-э…” - дальше раздалось что-то тихое и невнятное. Корабли-источники послания быстро поняли, что им здесь не место, и попробовали вернуться в родные пенаты. Однако битва, бушевавшая вокруг десятков система, последовала за ними, и они ничего не могли сделать - главным образом туда последовали охотники и неопознанные, смертоносные суда. Большая часть их миров была с легкостью захвачена охотниками и переоборудована для поддержки их борьбы с неопознанными. Но разница в уровне противников была слишком велика.

Тут достаточно ясно. На краю системы были Гноламцы. Гноламцы должны были прийти именно к цели НД от Булрати и Антариан. Они оба полетели за Гноламцем в его мир.
                                                            То, что тут убили Булрати, указывает на переоборудование системы в борьбе с неопознанными. Значит, именно Гноламцев загасили Булрати.

Гноламцы - Уран. Ибо их снесли вторыми.

7) Неопознанные разгромили флот охотников, выжгли оставшиеся незахваченными теми миры, и часть их отправилась сжигать обнажившиеся миры пришельцев.
                                                            - Адмирал, они пытались приобрести артефакты Древних. Должно быть, они что-то подозревают?
                                                            - Вы правы. Мы вообще не должны были отправляться в это созвездие *Кентавра*( Lovare ). Завершить экстерминацию в созвездии *Лебедь*( Uranium235 )! Карательные подразделения в *Волопасе* ( Шалтай-Болтай ) пусть остаются с прежним заданием. Кто-то должен там подчистить. Но пусть скоро возвращаются на базу, не задерживаются.
                                                            - Так точно, Адмирал!
                                                            После созвездия Лебедь пришел черед Малой Медведицы ( lolbabe ). Отступившие перегруппировались и дрались так, как не дерутся даже загнанные в угол звери. Этого оказалось недостаточно.

И все убийства засчитаны на Антарян - приоритет. Одна улика на Булрати. Булрати - это Шалтай. Потому что в следующей статье корабли полетели мочить родной мир Антарян в отместку за смерть Урсы. Зелёные корабли Антарян не успели улететь - расслабились. Упоминание мелких кораблей из-под громадин - это скорее всего от Гноламцев перевод убийства. Что это мало что изменило, потому что в Булрати уже было направлено по НД-02 покушение.
                                                            Остаётся Лола. Лола - Земляне или Алкари, если считать, что она пришла в Ловаре с покушением. А это логично с учётом постов Ловаре, что Лола могла пойти ва-банк. Либо, если это просто художка, Лола кто-то ещё, ожесточённо дерущийся - это Трилариане, те же Алкари.

№ 2. Прошлая газета.

Скорее всего дальние коммуникации в аварийном состоянии - это указание на внешнее воздействие - блок, например.
                                                            Флот не успел скоординироваться. Т.е. это точно не Люди (щиты), не Трилариане (скорость), не Алкари (маневренность), не Черви, не Гноламцы (газета № 2).