Голосование

Лучший Игрок?

Ту-ту-руу
Messor
lazycat
Шалтай-Болтай
rphobia
Makalu
Ланташ
Шляпница
Lovare
Uranium235
SongOfDarkness
lolbabe
Некр
Drusha
RK

Тема: Мафия 141: Master of Orion  (Прочитано 25994 раз)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
За что? По мне так там силовик без инфы, судя по тому, что я вижу в теме.

А кого ты видишь лучшим кандидатом?  :knife:

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
      •  
    А кого ты видишь лучшим кандидатом?

Ну давай рассуждать.
    Очевидно, я не хочу не вешать себя. Я не хочу вешать Сонга. Я не хочу вешать тебя. Я не хочу вешать Ланташа. Позиция Макалу "давайте быстрее" тоже такой себе маркер мафства. Мафом я бы скорее наоборот подождал и понакидывал, чем подозрения навлекать. В общем, наверное не очень хочу вешать Макалу.

Вообще, у меня есть настойчивое желание подвесить котиков, и на них остается две кандидатуры. (Одна, что характерно, lazyCAT. Совы именно то, чем кажутся?! Вторая - Дрюша. Посмотрим, почитаем.)
    Кто там остался? Эффективный Енот и отсутствующий Мессор. Мессора я вообще не понимаю, есть у кого-то цвет для него?

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
      • Люблю Томаса и точки Серпа
        •  
      В порядке бреда: мог ли ман быть удвоен.
      Если брать описание, то там никак не клеится смерть гномов и отдельный килл Ловаре. Что немного бесит, да  :sorry:
      Если исходить чисто из описания:
      Охотники - Алкари
      Пришельцы - мафы
      Хозяева - Меклары
      Неопознанные - Ман

Алкари шли к Силикоидам с защитой.
      Бурлати пришли к Алкари с киллом и снесли защиту.
      Саккра пришел с блоком к Силикоидам сквозь защиту, но провалился по их пассивке.
      Меклары пришли к Дарлокам, которые кого-то хотели перевести, но не смогли.
      Ман пришел и убил Дарлоков НД-1.
      Гномы пришли к Алкари и словили на себя хилл.
      Ман пришел к гномам с НД-2. По пассивке килл перешел на Алкари и их гостей (Бурлатти и кто-то еще).

Гномы живы. Два мафа мертвы. Ман мертв.  :teeth:
      По-другому смерть Ловаре с отдельной уликой я хз как связать с газетой. Там четко написано, что охотники выжили после атаки и так же четко написано, что первыми были убиты пришельцы, а потом еще добиты их обнажившиеся миры.

По газете как-то так:
      Спойлер
      В карманах между звезд была вовсе не пустота. Они затаились, ожидая своего часа, словно первобытные охотники. мирное НД, вероятно это таки Алкари Кто-то двигался к ним, но их системы долго не могли распознать, кто. Когда неизвестные приблизились к ним, то именно по затаившимся открыли огонь мафский килл медведей, снесли защиту Алкари; часть прибывшей громадной армады отделилась и направилась навстречу охотникам, остальные же корабли двинулись дальше к цели, минуя засаду. Пришельцы прорвались вперёд, едва тронутые самонаводящимися ракетами и автоматизированным оружием охотников, и начали разделять на куски охраняемую территорию Алкари не защищают от блоков, поэтому Саккра блочил несмотря на защиту. Там, впрочем, они встретили достойный отпор, наступление захлебнулось пассивка типа блок входящих нд. Когда пришельцы попробовали сменить направление атаки и вырваться из вражеского пространства с другой от засады стороны, было поздно: путь вперед им преграждали хозяева этих звезд блок Мекларов, а задний - охотники, перебившие арьергард пришельцев. Исход битвы, казалось, был решен, как вдруг из ниоткуда взялся четвертый флот ман. Он не был столь велик, как флот пришельцев, его зелёные корабли не были так же брутальны, как суда охотников, но он мог дать фору им всем. За ними же медленно плыли древние орудия войны, прикрывая тылы. Первыми были аннигилированы пришельцы НД-1 мана на Дарлоков. Пока три оставшихся армады решали, кто же хозяин поля боя, на краю одной из систем тоненький голосок вырвался из коммуникаторов всех кораблей. “Э-э-э-э… Извините… мы везём артефакты, которые хотели бы продать э-э-э…” - дальше раздалось что-то тихое и невнятное. Корабли-источники послания быстро поняли, что им здесь не место, и попробовали вернуться в родные пенаты гномы пришли со своим НД к Алкари. Однако битва, бушевавшая вокруг десятков система, последовала за ними пассивка гномов и свойство нд, и они ничего не могли сделать - главным образом туда последовали охотники по копии НД, НД Алкари ушло на гномов и неопознанные, смертоносные суда по пассивке НД мана ушло на цель гномов - Алкари. Большая часть их миров была с легкостью захвачена охотниками и переоборудована для поддержки их борьбы с неопознанными. Но разница в уровне противников была слишком велика. Неопознанные ман разгромили флот охотников убили Алкари, выжгли оставшиеся незахваченными теми миры какой-то гость Алкари, и часть их отправилась сжигать обнажившиеся миры пришельцев убили гостя Алкари - Булрати.
      I'm Batman

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
          •  

Производство на заказ - удваивают НД выбранного игрока (на следующую ночь). На следующую ночь узнают, к кому удвоенный игрок приходил со своими НД.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
            •  

Производство на заказ - удваивают НД выбранного игрока (на следующую ночь). На следующую ночь узнают, к кому удвоенный игрок приходил со своими НД.
          Ну вчера и был удвоен.

I'm Batman

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
              •  
            Ну вчера и был удвоен.

У тебя клакон жив?

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                •  
              Ну вчера и был удвоен.

У тебя клакон жив?
              Если он вчера удвоил мана, разницы нет жив ли он сегодня.
              Но и Шляпница не Клакон, она Трилариане, я писала.
              I'm Batman

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                  •  

То есть в твоем мире живой клакон, глядя как все мы идем куда-то не туда скажет "а, ну ок. разбирайтесь сами" и промолчит \ продолжит разбирать версию, где у мана один ход?
                Особенно обладая знанием, куда этот ман ходил?

Оффлайн Drusha

• GM
                    •  Мужской
                  Если брать описание, то там никак не клеится смерть гномов и отдельный килл Ловаре. Что немного бесит, да  :sorry:
                  Если исходить чисто из описания:
                  Охотники - Алкари
                  Пришельцы - мафы
                  Хозяева - Меклары
                  Неопознанные - Ман

Алкари шли к Силикоидам с защитой.
                  Бурлати пришли к Алкари с киллом и снесли защиту.
                  Саккра пришел с блоком к Силикоидам сквозь защиту, но провалился по их пассивке.
                  Меклары пришли к Дарлокам, которые кого-то хотели перевести, но не смогли.
                  Ман пришел и убил Дарлоков НД-1.
                  Гномы пришли к Алкари и словили на себя хилл.
                  Ман пришел к гномам с НД-2. По пассивке килл перешел на Алкари и их гостей (Бурлатти и кто-то еще).

Гномы живы. Два мафа мертвы. Ман мертв.  :teeth:
                  По-другому смерть Ловаре с отдельной уликой я хз как связать с газетой. Там четко написано, что охотники выжили после атаки и так же четко написано, что первыми были убиты пришельцы, а потом еще добиты их обнажившиеся миры.

По газете как-то так:
                  Спойлер
                  В карманах между звезд была вовсе не пустота. Они затаились, ожидая своего часа, словно первобытные охотники. мирное НД, вероятно это таки Алкари Кто-то двигался к ним, но их системы долго не могли распознать, кто. Когда неизвестные приблизились к ним, то именно по затаившимся открыли огонь мафский килл медведей, снесли защиту Алкари; часть прибывшей громадной армады отделилась и направилась навстречу охотникам, остальные же корабли двинулись дальше к цели, минуя засаду. Пришельцы прорвались вперёд, едва тронутые самонаводящимися ракетами и автоматизированным оружием охотников, и начали разделять на куски охраняемую территорию Алкари не защищают от блоков, поэтому Саккра блочил несмотря на защиту. Там, впрочем, они встретили достойный отпор, наступление захлебнулось пассивка типа блок входящих нд. Когда пришельцы попробовали сменить направление атаки и вырваться из вражеского пространства с другой от засады стороны, было поздно: путь вперед им преграждали хозяева этих звезд блок Мекларов, а задний - охотники, перебившие арьергард пришельцев. Исход битвы, казалось, был решен, как вдруг из ниоткуда взялся четвертый флот ман. Он не был столь велик, как флот пришельцев, его зелёные корабли не были так же брутальны, как суда охотников, но он мог дать фору им всем. За ними же медленно плыли древние орудия войны, прикрывая тылы. Первыми были аннигилированы пришельцы НД-1 мана на Дарлоков. Пока три оставшихся армады решали, кто же хозяин поля боя, на краю одной из систем тоненький голосок вырвался из коммуникаторов всех кораблей. “Э-э-э-э… Извините… мы везём артефакты, которые хотели бы продать э-э-э…” - дальше раздалось что-то тихое и невнятное. Корабли-источники послания быстро поняли, что им здесь не место, и попробовали вернуться в родные пенаты гномы пришли со своим НД к Алкари. Однако битва, бушевавшая вокруг десятков система, последовала за ними пассивка гномов и свойство нд, и они ничего не могли сделать - главным образом туда последовали охотники по копии НД, НД Алкари ушло на гномов и неопознанные, смертоносные суда по пассивке НД мана ушло на цель гномов - Алкари. Большая часть их миров была с легкостью захвачена охотниками и переоборудована для поддержки их борьбы с неопознанными. Но разница в уровне противников была слишком велика. Неопознанные ман разгромили флот охотников убили Алкари, выжгли оставшиеся незахваченными теми миры какой-то гость Алкари, и часть их отправилась сжигать обнажившиеся миры пришельцев убили гостя Алкари - Булрати.

Пишу вторую часть разбора. Макалу, мне кажется, что дело несколько проще. У нас есть пять флотов (четыре открыто названных + пятый гноламцев), тут ты согласна, как я понимаю? И есть пять трупов, я больше именно описаний космической битвы не нашел. Просто ты видишь "какого-то гостя Алкари", это кстати интересное воззрение, потому что гипотетически мог быть и еще один гость, но вопрос - а как Гнолланцы не умерли от сплеша мана + капкана Бурлати? Или ты думаешь, что там не было капкана?
                  Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                      •  

То есть в твоем мире живой клакон, глядя как все мы идем куда-то не туда скажет "а, ну ок. разбирайтесь сами" и промолчит \ продолжит разбирать версию, где у мана один ход?
                    Ланташ ничего не писал, Сонг ничего не писал, Мессор ничего не писал, Енот ничего не понял.

I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской

Ну и да, мне это кажется сомнительным. Как минимум живой клакон вкинул бы это в тред, будь это правдой. Ну и отдельный килл Ловарэ мне кажется вполне клеится к ловушке от Бурлати. Это вроде уже много раз разбирали и там вроде на глазок все сходится.

Оффлайн Ланташ

•  
                        Ланташ ничего не писал
                        Угумс.
                        Сейчас ужин, потом газета.
                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                            •  
                          Или ты думаешь, что там не было капкана?
                          Я писала, что был обычный мафский килл от Бурлатти, который снес защиту Алкари.

Сейчас ужин
                          Приятного ~
                          Пойду тож перекушу что ли))
                          I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                              •  Мужской
                            А кого ты видишь лучшим кандидатом?

Ну давай рассуждать.
                            Очевидно, я не хочу не вешать себя. Я не хочу вешать Сонга. Я не хочу вешать тебя. Я не хочу вешать Ланташа. Позиция Макалу "давайте быстрее" тоже такой себе маркер мафства. Мафом я бы скорее наоборот подождал и понакидывал, чем подозрения навлекать. В общем, наверное не очень хочу вешать Макалу.

Вообще, у меня есть настойчивое желание подвесить котиков, и на них остается две кандидатуры. (Одна, что характерно, lazyCAT. Совы именно то, чем кажутся?! Вторая - Дрюша. Посмотрим, почитаем.)
                            Кто там остался? Эффективный Енот и отсутствующий Мессор. Мессора я вообще не понимаю, есть у кого-то цвет для него?
                            Интересный список, с учетом того, что у тебя мирный Сонг,  у которого прям какая-то не такая реакция на газету (не увидеть ответку Бурлати и продавать наличие 4 мафов мне кажется ну очень тяжело при чтении газеты), я (тут ты вообще ничего не пояснил, поэтому выглядит как набросик)), Енот, который в основном постит мемы, но вроде как начал включатся, ну и плюс Мессор, на которого мне кажется в этом гейме только ленивый не кидал подозрения)

Я писала, что был обычный мафский килл от Бурлатти, который снес защиту Алкари.
                            А как у тебя одновременно пришельцы стали и Дарлоками и Саккрой?
                            Пришельцы прорвались вперёд, едва тронутые самонаводящимися ракетами и автоматизированным оружием охотников, и начали разделять на куски охраняемую территорию Алкари не защищают от блоков, поэтому Саккра блочил несмотря на защиту
                            Первыми были аннигилированы пришельцы НД-1 мана на Дарлоков.
                            Или ты считаешь это один флот, который выдают за две расы?

не увидеть ответку Бурлати и продавать наличие 4 мафов мне кажется ну очень тяжело при чтении газеты), я (тут ты вообще ничего не пояснил, поэтому выглядит как набросик)), Енот, который в основном постит мемы, но вроде как начал включатся, ну и плюс Мессор, на которого мне кажется в этом гейме только ленивый не кидал подозрения)
                            Тут несколько потеряна мысль. Мирный Сонг, и при этом кандидаты Лейз, который мне лично выглядит довольно мирно, ну и плюс крутит различные варики (его можно как вариант рассмотреть на нега, но я не вижу за это объективных причин, ты их тоже не поясняешь). Ну и дальше по списку. То есть твой светофор абсолютно без пояснений. Из разряда набросил - отошел, в чем ты как раз и обвинял мафов в предыдущем абзаце)))
                            « Последнее редактирование: Января 13, 2022, 13:52:50 от Drusha »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                •  
                              А как у тебя одновременно пришельцы стали и Дарлоками и Саккрой?
                              И Бурлати  :teeth:

Или ты считаешь это один флот, который выдают за две расы?
                              Да. За три расы.
                              I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                                  •  Мужской
                                Большая часть их миров была с легкостью захвачена охотниками и переоборудована для поддержки их борьбы с неопознанными. Но разница в уровне противников была слишком велика.
                                А вот этот момент? Как охотники, по твоему Алкари захватили чьи-то миры? По-твоему они килл юзали? Просто защита под захват миров как-то не подходит

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  Интересный список, с учетом того, что у тебя мирный Сонг,  у которого прям какая-то не такая реакция на газету (не увидеть ответку Бурлати и продавать наличие 4 мафов мне кажется ну очень тяжело при чтении газеты)

Обычно имеет смысл рассуждать не только с позиции "а сделал ли он ошибку?", но и с позиции "а зачем ему это надо?". Так вот, расскажи мне, зачем мафу-Сонгу продавать наличие 4 мафов?

я (тут ты вообще ничего не пояснил, поэтому выглядит как набросик))

Эм. Пояснил как бы. Ты у меня полкота. Забавно, что ты пропустил Лейзи, который вторая половинка. Расскажешь, почему?

Енот, который в основном постит мемы, но вроде как начал включатся, ну и плюс Мессор, на которого мне кажется в этом гейме только ленивый не кидал подозрения)

Говорят, это называется "остаток". Ну я так, краем уха слышал.

А что ты записал в расстрельный список, расскажешь?)

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                      •  
                                    Большая часть их миров была с легкостью захвачена охотниками и переоборудована для поддержки их борьбы с неопознанными. Но разница в уровне противников была слишком велика.
                                    А вот этот момент? Как охотники, по твоему Алкари захватили чьи-то миры? По-твоему они килл юзали? Просто защита под захват миров как-то не подходит
                                    Там дальше и написано "и переоборудована для поддержки их борьбы с неопознанными". Защита от килла.

I'm Batman

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      я не хочу не вешать себя

Серьёзно? Давно не было такой честности.

Оффлайн Drusha

• GM
                                          •  Мужской
                                        Обычно имеет смысл рассуждать не только с позиции "а сделал ли он ошибку?", но и с позиции "а зачем ему это надо?". Так вот, расскажи мне, зачем мафу-Сонгу продавать наличие 4 мафов?
                                        Зачем мафы в бибопе продавали что их четверо? Хм... Это обычная тактика по запутыванию и запароноиванию треда.
                                        Эм. Пояснил как бы. Ты у меня полкота. Забавно, что ты пропустил Лейзи, который вторая половинка. Расскажешь, почему?
                                        Читаем внимательно, следующее пояснение. Мысль была некорректно сформулирована, я ее переформулировал. Отвлекли, когда писал.
                                        А что ты записал в расстрельный список, расскажешь?)
                                        Я еще не до конца определился. Но если медведи ходили к Урану как к своему то Макалу точно уходит из моего ренжа. Если нет - то Сонг, ты и наверное все-таки Макалу/Мессор/Енот с минимальной поправкой на Ланташа. Но в отношении последнего это скорее паранойя чем реальные черные действия. Причем у Макалу и Енота из моего остатка я вижу достаточно серьезные шансы быть мирными, больше чем у вас с Сонгом и Мессором (тот так и не включился, ждем-с).

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          Как минимум живой клакон вкинул бы это в тред, будь это правдой

Если это Мессор, ему по-барабану.

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской
                                            По Макалу меня параноит по сути по записке (но там мутно все, может быть и лжек), взаимодействиям с Томасом и реакцией на газету и желание пофорсить. Меня вот этот список напрягает в ней и мешает увидеть там мира.

Как минимум живой клакон вкинул бы это в тред, будь это правдой

Если это Мессор, ему по-барабану.
                                            В этом и проблема, что постоянно приходится делать на него поправку) Он тупо любой.

« Последнее редактирование: Января 13, 2022, 14:07:46 от Drusha »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской
                                              Макалу, т.е. ты не видишь напрочь там капкана и ловушки, в которую угодили летящие? Т.е. они просто так ждали (охотники), которых описали как, по сути, Медведей. Я верно понимаю? И у тебя на пустом месте Шляпница русалка, так?

Оффлайн Drusha

• GM
                                                  •  Мужской
                                                Если нет - то Сонг, ты и наверное все-таки Макалу/Мессор/Енот с минимальной поправкой на Ланташа.
                                                Если что - это скорее ренж моих подозрений. С повесом я еще не определился, как и сказал.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                    •  Мужской
                                                  Так вот, расскажи мне, зачем мафу-Сонгу продавать наличие 4 мафов?

Это мы уже проходили в прошлой и не только игре. Введение в заблуждение + мирные начнут кипешевать, параноить, совершать ошибки.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    Макалу, т.е. ты не видишь напрочь там капкана и ловушки, в которую угодили летящие? Т.е. они просто так ждали (охотники), которых описали как, по сути, Медведей. Я верно понимаю? И у тебя на пустом месте Шляпница русалка, так?

Ну вот это тоже странно. Потому что непонятно - а как у Томаса универсалка пропала? Это работает, только если в него стреляли в прошлую, иначе Томас бы не умер от ответки.

Так вот, расскажи мне, зачем мафу-Сонгу продавать наличие 4 мафов?

Это мы уже проходили в прошлой и не только игре. Введение в заблуждение + мирные начнут кипешевать, параноить, совершать ошибки.

Жирный плюс)
                                                    « Последнее редактирование: Января 13, 2022, 14:10:44 от Drusha »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                        •  Мужской
                                                      Енот точно мирняк. Его реакция этим Днём аутентичная. Так что Енот у меня вне подозрений вообще.

Сегодня уже не вернусь. Утром почитаю.
                                                      « Последнее редактирование: Января 13, 2022, 14:12:24 от RK »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                        • silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Держу кулачки за Кайто
                                                        Герой этава города
                                                        Нанесем совместный удар по мафлонам

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                            •  
                                                          И у тебя на пустом месте Шляпница русалка, так?
                                                          Фсмысле на пустом  :injury:
                                                          По Шляпнице я говорила уже, что считаю Моби Дик это было про нее. Ну и Трилариан не было ни в прошлой газете, ни в этой. Так-то.

Макалу, т.е. ты не видишь напрочь там капкана и ловушки, в которую угодили летящие?
                                                          Летящие не угодили, они туда атакой жахнули. А охотники охраняли кого-то, но через их барьер прошли, потому что они не блочат блоки.
                                                          Когда неизвестные приблизились к ним (охотникам), то именно по затаившимся (по охотникам) открыли огонь
                                                          I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                                                              •  Мужской
                                                            Енот точно мирняк. Его реакция этим Днём аутентичная. Так что Енот у меня вне подозрений вообще.
                                                            Енот на самом деле не выглядит как игрок с особой инфой (личное оценочное суждение). Мне единственное что не позволяет развеять по нему подозрения - его включенность в игру. Если включится (а я думаю что да, так как уже эндшпиль и прям пора), я думаю он из моего ренжа уйдет с огромными шансами.