Играет человек параллель скажем
Приходит и говорит "у меня параллель. не вешайте"
подождите.
Является ли это шаблоном или допустиимым приемом.
Если да, то почему?
Это является обоснованием малой активности здесь и сейчас, не более. Допустимый аргумент в свою защиту, если атака связана именно с инактивностью, или с требованием анализировать тему. Но при этом слабый аргумент. То есть параллель имеет место быть, но ее наличие не сделает игрока мирнее среднего (маф с параллелью будет выглядеть как минимум также). Его все еще можно казнить, достаточно обнаружить, что другие игроки, которых в принципе тоже можно казнить, имеют за свою мирность что-то более весомое. Или даже не обнаружить, просто сказать ну и удачи тебе в параллели, а мы оставим в игре того, у кого на мирном будет больше шансов помочь городу из-за большего запаса свободного времени.
Так что не думаю, что это является шаблоном. А приемом - да, вполне. Теоретически можно про параллель и не говорить.
и конечно эмофон. Много было сказано. Но ответа так и не услышал.
Про это мое мнение может отличаться от мнения большинства, рекомендую не считать его единственно верным.
Так вот, эмофон это один из ресурсов, доступных игроку в мафию. Его можно иметь естественным путем, или не иметь. Также его можно старательно гасить, или наоборот, имитировать.
Определенная категория игроков считает себя специалистами по считыванию эмофона, то есть действительно может определять чью-то сторону, просто видя как написаны чьи-то посты (именно как, а не о чем они).
На самом же деле, правы они бывают гораздо реже, чем им кажется, если сравнить шанс верного считывание мирного эмофона и реальный шанс ткнуть пальцем в список и попасть в мира, то есть прирост без сомнения будет (это действительно рабочий инструмент, что могу признать даже тот, кто им пользуется редко/никогда вроде меня), то вероятность ошибки в этом методе все равно заметно выше нуля.
Помимо этого, эмофон это один из способов аргументировать мнение против (или за) игрока, если другие способы по каким-то причинам недоступны (или тот кто озвучивает не умеет в них, или описываемый игрок не дает повода дать ему оценку на чем-то еще). В этом качестве он может использоваться как мирными, так и мафией, и я предполагаю что чаще эмофон такой-то - это признак желания назвать игрока таким-то, чем реально сделанный вывод. Попытки разложить по полочкам, какое именно построения фраз вызывают эту оценку чаще всего закончатся неудачно (тем не менее, их все еще можно сделать, допустим, с целью атаки конкретного игрока, который ничего кроме эмофона в виде аргумента придумать не может). Но не всегда стоит.
Ну просто потому, что таким же образом игрок может обозначать
демонстрируемуюдля темы (то есть отличную от его реальной) позицию, чтобы получить какие-то преимущества от последствий этой демонстрации (например, чтобы игрок с мирным эмофоном сказал - мне нравится тот, кто это сказал, но возможно, сказал бы почему. Эмофон можно подделать, и он может изменится. А вот сказанного почему уже останется в виде поста, и к нему можно апеллировать в дальнейшей аргументации. Равно как и отсутствию сказанного почему).
Имитация мирного эмофона - один из действенных приемов мафии быть мирнее, чем можно было бы достигнуть, если рассматривать строго логические построения. Поэтому такой фактор всегда будет иметь место. Но чаще попытка его демонстрации - будет действием мирного, у которого нет возможности защищаться по-другому, но есть необходимость это сделать. Почему чаще - да потому что мирных больше (а еще потому, что не все настолько ровные на разных цветах, чтобы успешно имитировать мирный эмофон на черном, в результате он косвенно подтверждает мирность)
Детали, из которых он состоит - попробуй узнать у тех, кто на этом эмофоне специализируется, возможно, они смогут как-то системно сформулировать. На мой далеко не самый достоверный взгляд - мирный эмофон это такой уровень способности к эмпатии (или способности вычислить реакцию мирного), который позволяет тебе делать то же самое, что делал бы на твоем месте тот игрок, который пытается твой эмофон считать, либо то самое, что он от тебя ожидает, хоть и не делал бы сам, и все это для как можно большего числа считывателей.
Собственно, естественным путем это можно проворачивать даже не осознавая подобные детали. Просто опыт прошлых игр дает подсказки - в прошлой игрок также был недоволен, что его казнят за инактив, хотя не смотря на малый объем постов, они плотны по содержанию, и потому взорвался фразами вроде "ты слепой, иди прочитай прошлую страницу!!!", "Зачем я с этими тупицами сел играть", "добавил в игнор этого клоуна, чтобы играть спокойно". Это другой игрок, да и инактива у него не было, его просто подозревают с нифига, похожи ли эти фразы на недовольство того мирного, что я видел в прошлый раз? Потом оказывается что ответ да, вот и появляется мирный эмофон. Тот кто это написал - он может даже не осознавать, что оценил скомпилированный образ из десяти прошлых игр, результаты и поведение игроков в которых отложились в подсознание.
Но это действительно будет работать. К радости моей не так часто, как того хотели бы некоторые другие, но будет. Даже если игроки другие, поведение в конкретной ситуации чаще инстиктивно, чем продумано, и потому закономерность есть.