Я уже прочитала тему перед разбором, поэтому просто укажу своё видение.
К сожалению и в этот раз не обошлось без кровопролития – на окраине города, среди дремучих зарослей было обнаружено тело мужчины, поблизости усматриваются следы потасовки, рядом с жертвой обнаружена сумка с инструментами и несколько фотографий. Скорбим вместе с семьей и друзьями бедолаги.
Жертва непонятно от кого. Как тут можно утверждать о том, что бил ман - мне не ясно.
Шалтай действительно Ящер, по теме очень похож.
Вместе с тем на город снова обрушилась буря, сильный ветер поднимал песок и пыль аж до верхушек самых высоких зданий, разнося их в разные стороны. Как знать, возможно именно она поспособствовала тому, что кто-то из этих ряжено-разукрашенных клоунов решил остаться дома вместо очередных зверств, но все же не обошлось без разрушений.
Ход Песочника. На ком-то ловушка и по описанию в ловушке может быть один гость в блоке (остаться дома). Но что-то мне подсказывает, что у нас один ход в газете не описан, я его не вижу, а он должен быть. Так что тут может быть запутывание, слова «как знать» - нет уверенности.
Как сообщают очевидцы из службы спасения несколько людей, лица которых было либо сложно либо невозможно разглядеть, сцепились не на шутку. Один из них атаковал своего заклятого врага и впечатал в землю третьего, постоянно вроде как отмахиваясь от чего то – странное зрелище, итог у которого только один – очередные разрушения и смерти среди невинных граждан.
Макалу натягивает версию, что это ход от последнего мафа - типа килл и силовое, и силовое почему-то в ее картине мира замедлено. Так как мы видим успешное силовое действие (впечатал в землю третьего), значит, замедления мафа быть не могло, роль бы не совершила никакого действия. И ещё при двойном ходе последней мафии замедляется только первое по приоритету действие - собственно, силовое (уточнила этот момент).
Я тут вижу два варианта:
Удвоенный Или замедленный Шокер (впечатал в землю как бы намекает на блок) идёт одним ходом к заклятому врагу - Пауку или Веному (я не знаю, может ли он считаться врагом заклятым) - атакует, но результат не указан, а другой ход успешен. При этом он отмахиваться от чего-то - иллюзия Мистерио, которая была на мафе. Почему именно там? Потому что результат атаки в заклятого врага не указан.
По такой же логике может быть ход от последнего мафа, который атаковал (убивал) того, на ком Иллюзия Мистерио была, а блок прошел.
Я ни в одной газете не видела выстрела от Гоблина, хотя по первой газете похоже, что вербовка была успешной. Думаю, что Гоблином вышел Васекс, разбирала ранее стыковки по газетам, очень похожее и сам Васекс на Гоблина тоже был похож по теме.
Итого.
Нас 7.
В газете видим 1. Килл, 2. Песочник, 3. Кого-то в блоке песочника, но по моей картине мира - никого, просто речевой оборот без конкретики для манёвров. 4. Двойной ход от одной роли (Скорее всего Шокер. Маловероятно последний паук). 5. Мистерио. 6. Паук, на которого направлено НД Шокера, но не достигло цели из-за Мистерио(?). 7. Блок кого-то вторым ходом Шокера. Ход одной роли я не вижу из описания в газете.
Теоретически у нас 1 блок от Шокера или последнего мафа , там может быть 1. ман/маф или 2. ман.
Хз, мне чисто из благодарности к Косте не хочется его вперёд днк вешать.
Расскажи веселую историю о том, как мафы Кэт и ДНК играли на голосовании второго дня. Когда я не пошла за Шляпницей без палева голосовать в Костю под ее ответственность, а вторая не пошла в Шалтая, когда в него руки собирали, чтобы обезопасить напарницу.
Мафы Томас и Костяк. Томас до последнего тянул с признанием Костяка негом, хотя уже должен был довольно активно рассматривать на негатива, раз терял ему роль.