Тихо-тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!
Высоты не достигнуты. Вообще, Япония значит - у нас и Фудзи, и три строки. Получается, это намек какой-то на японцев из команды Билла (О-Рен и Гого). Кто-то из них провалил НД? Не убийца явно, как ниже по тексту видно. Хотя вообще это все странно. Я не уверен, что пара О-Рен/Гого стреляет, должны бы резать. Но Майк ещё меньше подходит, а другого вроде никого нет у нас. Короче, у японцев какой-то провал. Либо - альтернатива - Беатрикс не нашла цель своим НД1.
Тщательно спланированное ограбление пошло не по плану. На визг сигнализации моментально нагрянули полицейские (складывалось впечатление, что это было ловушкой, они поджидали воров в засаде). Началась сущая неразбериха, завязалась перестрелка. И заложники, и легавые, и грабители падали замертво или без сознания.
Мгновения спустя бойня продолжалась уже снаружи, перекинулась на окрестные улицы, по мере того как бандиты разбегались во все стороны под вой сирен и выстрелы, продолжали умирать копы и невинные люди.
На видео после этого абзаца мистер Розовый, укравши чемодан, сваливает от копов в ожесточенной перестрелке. Получается, у Розового НД успешное, но его ждали у цели ("поджидали воров в засаде"). В засаде у нас ждут блокеры входящих НД: это Мистер Белый и О-Рен Ишии. Но, О-Рен, во-первых, надо блокировать входящие на напарнице, а значит, напарница должна была убивать. Но при краже оригинал проваливается, а выстрел у нас есть, причем стрелять должны были именно японцы. Во-вторых, убивать должна была именно О-Рен, потому что она забирает голоса жертв. Ну, я бы делал так на её месте. Получается, Розовый украл у цели, которая была под защитой Мистера Белого. По приоритету НД всё сходится. Есть ещё антиблок у Гого, но он идет по приоритету после Розового, а значит, не может по моим представлениям отменить провал НД от кражи.
Вокруг одного пострадавшего начинают собираться прохожие:
- Вы в порядке? Вам нужна скорая? Давайте я вам помогу подняться…
Замечают у пострадавшего человека оружие и кричат:
- Нет, стойте, осторожно!
- Будь я проклят…
Внезапно прямо в толпе звучит выстрел. Люди в панике разбегаются. На асфальте остается неподвижно лежащее тело. Рядом в огромной луже пропитывается кровью оброненная книга.
Тут конечно не очень понятно, кто остался лежать на асфальте - пострадавший или кто-то левый, простой человек из толпы. Вообще, наверное, я бы сказал, что остался лежать-таки пострадавший. Т.е. Винсент (по книге это его прикокошили, я считаю) ещё огреб перед смертью чего-то. Как-то это выглядит связанным с погоней (возможно, после видео нет пустой строчки, т.е. это тот же абзац) - может быть, Винсент получил провал НД как раз от того, что пришел к цели Розового и Белого. Маньяк убивает тачкой и он ниже как мне кажется, так что это мафский выстрел. Стреляла скорее всего О-Рен - логичнее всего ей красть голоса убитых как можно скорее.
Еще один ожесточенно стрелял, убегая от копов через какой-то переулок и приговаривая:
- Как же мне не везет в последнее время.
Пока он это бормотал, он чуть не погиб. Мимо что-то пронеслось, раздался визг шин и грохот - кто-то врезался в витрину магазина одежды.
Не уверен, что тут уже связано с погоней - абзац другой. Маньяк попробовал угадать что-то, связанное с этим пчелом, но не угадал. Магазин одежды, видимо, как-то связан с фильмом везучей жертвы?
Однако потенциальный преследователь проходит мимо, идет дальше и кричит:
- Ну что за придурок не умеет водить! Посмотри какую пробку ты собрал, что там у тебя случилось? Чего стал?
Пистолет есть в бардачке Макса Черри согласно вики. Он и по роли с оружием. А Джеки - нет. Наверное, тут Макс следит (смотрит в заднего вида) за фургоном или же человеком с рацией из фургона. Честно говоря, вообще не помню, кто мог бы быть с рацией. Кстати, подумалось, вопрос о пробке был бы прикольным описанием слежки за гостями устроителя пробки, но у нас тут так только Вега делает, а я ему блок вроде как раздал уже.
Вообще, есть ощущение, что в КИлл Билле убийцы был и с рациями. ТОгда тут может быть НД Бадди? Но какое-то странное описание. Непохоже на узнавание пола, непохоже на блок... Непонятный лично мне абзац.
- Что с тобой, Билл?
- Да так, пустяки, старый засранец меня немного отмудохал…
Билл сам не молод, на вид примерно как мистер Белый, на первый взгляд сомневаюсь, что это он к нему в блок попал. На второй - это более чем возможно, поэтому такое двусмысленное описание, да ещё и в конце газеты, на противоположном конце от заварухи, где я вижу след Вайта. Запутал Василий, чтобы не спалить мафа Белому. Правда, Белый вроде не узнает ники.
Альтернатива - Билл зачем-то переводил вместо вербовки и попал на Пэй-Мэя. Честно говоря, этот ход был бы какой-то бессмыслицей, как по мне...
Разбор есть, отдал дань богу и магии Реала, Реал победил, а я обещал)
Воистину
Хоку, Пэй мэй - успех.
Хм. Тоже логично. Может, Пэй-Мэй ещё и Гого/О-Рен удвоил? Сам он, мне казалось, китаец. Ноя не проверял. Может, его национальность вообще никак не уточнялась в фильмах.
персонажей Тарантино был уличён в чтении
Вспомнил, что Бадд в Омерзительной Восмерке читал или писал!

Но это оч вряд ли он, да и игра без учета Омерзителньой Восьмерки.
Так что я остаюсь при своем, что это знак Винсента.
лидера пробки (им может быть попавший в аварию выше Макс)
Майк в проулке в магазин одежды врезался, а тут дело на крупной магистрали.
Могла также лишить этого оружия
Лишить не могла, это надо сначала проверить, потом лишать.