Не читала предыдущих разборов, хочу сама попробовать.
Картинка спойлера – столкновение Света и Тьмы, не благодарите
Неужели рыцари света никак не борются с этим? Или же их борьба бессмысленна? В любом случае результат не поражает воображение… Уровень скверны: 35%.
Мысль 1: светлые нд не прошли или прошли не все.
Мысль 2: если сложить 2 темных убийства, даже если одно из них изуверское, получается +9 к скверне. Откуда-то еще взялись +6. Если сложить 3 темных нд мафов плюс 2 темных нд от нейтралов, получается +10, то есть, кто-то из негов ходил не темными нд /был заблочен или в провале.
Он ищет свой покой. Тьма и Свет могут сосуществовать вместе. И никто не может этому помешать… Ведь он не простой смертный. Его учения ищут многие. Но никто из них не достоин быть озаренным светом истинного знания о сути вещей. Ибо они не могут даже абстрагироваться от собственных чувств и внутреннего. Лишь один действительно заинтересовал его… Даже с ним можно побеседовать. Жаль, что он все-таки еще слишком молод, дабы обсуждать первосуть вещей…
Тут как бы можно подумать, что это Вишейз, так как познал и свет, и тьму и не простой смертный. Но если верить записке, Вишейз переводил, а попытка нд, описанная тут, не похожа на перевод. Поэтому мне кажется, это Джузекке, который пытался вербовать кого-то молодого и невербуемого. Потому что он тоже не простой смертный + вышел из Парадиза, то есть, мог бы быть и темным + его учения ищут многие, а Джузекке – Бог-учитель.
Все сущее поглотила Тьма. Огромный ее черный выброс с красным следом сотряс и этот и тысячи других миров. Небо заволокло. Кажется, само солнце погасло, столь велика мощь этого выброса. Неизвестный в темном балахоне мог лишь наслаждаться этим зрелищем. Зрелищем абсолютной силы и могущества. От света, ранее заполнявшего от этот мир, не осталось и следа… Его заволокла Тьма. Чистая и незамутненная ничем иным. Никакими примесями таких обыденных для падшего мира слов как «добро», «спасение» или «справедливость». Ведь это абсолютно не нужно, не так ли?
Темный балахон, красный след, уничтожил свет тьмой – мне кажется, это может быть Каин, который насылал кошмар, причем, на кого-то светлого. Темный балахон только у Эрикса еще, но у него нет никакого похожего нд.
Шепот для этого существа стал всем… Он поглощал его суть, его душу, оглушал, деморализовывал, делал любые усилия бессмысленными. Ничего не хотелось. Была лишь жажда. Которая поглотила все… Сможет ли он спастись? Ведь кажется, что Тьма теперь в каждом… А ответом ему послужил лишь демонический хохот.
Похоже на Зедхинеса в провале. Или Анайтерон, потому что видит в будущем, что тьма поглотит все и всех.
На равнины отважно вышла сущность из, казалось бы, чистого света. Она освещала собою всю округу, будто бы пытаясь разогнать наступающую Тьму. Но ничего не выходило. Даже этот могучий свет души не мог ничего поделать с этим. Он будто бы был бессилен. И лишь демаскировал эту суть света. Врага каждого падшего, жаждущего потушить этот свет, причиняющий им одну боль и заставляющий завидовать об ушедших временах золотого века Парадиза… Навстречу свету вышел воин в едва различимых темных латах, отливающих красно-черным в вечной Тьме этой рукотворной ночи… Невозможно достоверно выяснить его очертания, ведь все их закрывает тьма, поглотившая его полностью. Лишь его алые глаза, чем-то напоминающие угли чистой незамутненной ненависти, выдают в этом существе не просто мираж, а того, кого страшатся во всех мирах. Оно взревело протяжным воем, тьма же вокруг просто взбесилась, жаждая крови, как изголодавшийся бешеный зверь. Он набросился на несчастную сущность. Конечно же, попытка защиты была… Но свет оказался слишком слаб. Он был сломлен, а голова несчастной упала наземь. Отдельно от остального тела, которое поглотила Тьма, медленно пожирая его вместе с душой сущности света… Она кричала и умоляла, но кто из этих не наделенных светом разума услышит? Крики заживо съедаемой души постепенно стихли. Осталась лишь искаженная оболочка, которую скоро также поглотит вечная Тьма. Воин остался один… А ведь Тени тоже жаждут… Крови и боли. RIP Мессор.
Убивал Виронт (красно-черные латы, красные глаза). Убил кого-то светлого, судя по описанию, Арвин, так как вся из себя светлая. Единственный вопрос – что за попытка защиты была? Во-первых, почему обычное командное убийство мафов ее пробило, во-вторых, кто пошел защищать Мессора в первую ночь?
Он присел в бессильном ожидании своего конца... Его одолевает жажда, с которой с каждым днем справляться все труднее и труднее. Жажда чего-то нового… А это познание всегда сопряжено с риском… Впрочем, пока что у него все хорошо… Возможно, он даже найдет свет исцеления... Для своей души.
Зедхинес? Так как заражен тьмой, жаждет земных удовольствий, ждет исцеления, все дела. Или Альфанир, так как тоже склоняется мыслями к тьме.
Бледный мужчина недовольно смотрит в даль. Эта ночь не принесла ему ничего, кроме разочарования… В том числе и в самом себе…
В блоке/провале кто-то. Про бледную кожу ничего не нашла.
А во мраке ночи двое встретились. Их крылья столь же черны, как и их души и сути… Но быть может и в их глубине таиться свет? Впрочем, пока что тьма преобладает и доминирует над их сознанием… Они с наслаждением искупались в этой темной мрачной дымке, в этой тьме греха. Чистого и незамутненного. И они рады, что выбрали правильную сторону…
Два крылатых и темных нашлись. НО черные крылья по лору у Виронта, а он как бы убивал. Либо к нему пришел кто-то тоже темный.
По картинкам в лоре черные крылья также у Герхарда. Возможно, он пришел к боссу со своим НД3.
Стражники прошлись по округе. Они заподозрили что-то. Разумеется, им далеко до инквизиторов, от взора которых не спрячется ни один падший… Но и они на что-то способны.
Кто-то из инквизиторов нашел падшего? Инквизиторы у нас Эрисхиль и Альфанир. Первый мог заблокировать/перевести, второй чекнуть параметры или нд.
Какое-то неприметное сооружение. Первый, самый опытный идет впереди – ему удалось побывать не в одной передряге, а потому он многое знает… И очень осторожный – ударит на любой шорох. Он открыл дверь… И отшатнулся в диком ужасе…
Супер-опытный у нас снова Альфанир (его как-то много), мооожет быть, еще Тейтерес. Пришел к Макиавелли, судя по всему.
Двое стажеров, еще совсем неопытные тут же бросились посмотреть, что же могло испугать их всегда невозмутимого командира, прошедшего столько передряг… И только увидев это, их желудки вырвало на изнанку…
Лит, кмк.
На пике торчал изуродованный овал плоти, искаженный криками предсмертной агонии. Все было залито кровью, которой было столько, сколько казалось бы не может вытечь из живого существа. И за то, что с большим трудом можно опознать как ноги, привязанное тугой веревкой к потолку, болтался обнаженный кусок плоти, испещренный различными порезами, искаженный тьмой в самой сути. Кто бы это ни был – его смерть была мученической. Невозможно по тому что осталось даже определить пол несчастного… Лишь по спискам пропавших смогли вычислить его имя. RIP Макиавелли.
Это изуверское убийство, а не просто покушение тьмой, не? Мак напоролся на Каина. И Мак вполне мог быть Еленой, так как не удалось определить пол, не будет же Дрюша явно писать, что убили женщину. Это не мафия, не нейтрал, не Джузекке, Мазерлен, Вишейз и Анайтерон.
Рыцарь прошелся рядом с этим мрачным зданием. Тело уже унесли в закрытом гробу и похоронят как подобает. Дабы не смущать и не пугать народ… Но весть об этом ужасе уже гуляет по тавернам и пабам… А ведь разбираться с этим именно ему! Очень долго разбираться!
Я хз, кто будет разбираться с убийством Мак.
Тем временем в соборе стояли двое. Первый преклонил колено перед могучим существом, стоявшим к нему спиной.
- Сегодня не лучший день для нас, мастер… - произнес первый.
- Это не совсем так, компенсация у нас достаточная. Свет сегодня пусть и не стал сильнее ни в коей разе… Но мы теперь знаем, к чему нам следует стремиться… Ибо воплощенный идеал теперь в том числе и в твоих руках, - произнес мастер.
В ответ на это истинный свет начал исходить из первого, который лишь мягко улыбнулся… Возможно, это недостаточно, чтобы компенсировать все потери этой кровавой и жесткой ночи… Но ведь истинное Добро в результате всегда победит, не так ли?
Два светлых говорят о том, что не удалось снизить уровень скверны, но есть какая-то компенсация, есть к чему стремиться. Какое-то удачное нд. Это по-любому Мазерлен даровал кому-то чудо / защитил, но мне кажется, что это чудо, потому что «воплощенный идеал».
Я вновь сижу на своем троне, отойдя от созерцания того, что произошло в смертных мирах. Это интересные события. В чем-то они меня позабавили даже… Они ироничны. Прекрасный сад никак не затронула эта скверна… Прекрасно. Это мое творение я бы никогда не позволил исказить… Ведь оно сделано для меня и моих детей, а не для кого-то… И по Моей воле. Предо мною вновь материализовался Ангел…
- Чего же тебе надобно, первый из созданий Света? – произнес я.
Ангел раскинул собственные огромные светлые крылья. Они согревают… Даруют надежду… И даже крупицу сомнения… В верности моего решения.
- Здравствуй, Бог-всеотец, пришел я к тебе молить за невинные судьбы. Дабы конец их был отпет… Это все, чего я хотел бы сейчас, - Ангел заложил руки за спину.
Я прикрыл глаза… Песнь. Величайшее из того, что доступно первому Ангелу. Истинное воплощение его сути. Она согревает в самую холодную зиму, как домашний очаг, она дает шанс даже самой пропащей душе, она придает сил двигаться дальше тем, у кого опустились руки… Что же, это может быть даже интересно. Симфония двух голосов. Двух идеалов…
- Да, я жажду услышать твой голос и, вспоминая года своей милости, сделаю одолжение этим смертным. Пусть их суть покоится с миром в аллее Героев, - щелчок пальцами.
То, что недоступно иным сущностям я могу воплотить так. Секунда и в Моем саду воздвиглась целая Аллея. Пусть здесь покоятся те, кто достойны этого. И мы начали песнь. Все миры услышали ее, далеко за пределами Эдема. Тьма, которую так долго собирали падшие, так старательно культивировали, была разогнана одним фактом начала этой симфонии. Услада для ушей любого существа. Даже падших, пропащих… Даже они прислушались к этому неруктворному Чуду двух идеалов. Чуду в честь павших за эту ночь. И само светило во всех мирах, что казалось бы потухло навеки под весом грехов смертных и Богов, вновь вспыхнуло с прежней силой. Солнце взошло… Темная Ночь закончилась, давая шанс смертным… Давая им долгожданный рассвет…
Это все лит, кмк. Типа беседа Мазерлена с Лордом Вереном.