Голосование

Лучший Игрок?

Шкипер
0 (0%)
ДНК
3 (6.1%)
Сирин (Дрюша)
0 (0%)
godder137
0 (0%)
mq.bosco
2 (4.1%)
Cast
1 (2%)
lolbabe
0 (0%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Kostyakk
2 (4.1%)
Шляпница
1 (2%)
(evil)Spider
0 (0%)
Serp
1 (2%)
Некр
12 (24.5%)
rphobia
11 (22.4%)
РикРолл
0 (0%)
vasex
1 (2%)
Almaz
0 (0%)
SouL
0 (0%)
Ланташ
13 (26.5%)
Machiavelli
1 (2%)
Makalu
0 (0%)
Канцлер
0 (0%)
Шалтай-Болтай
1 (2%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия 152: Disciples 1.9  (Прочитано 39627 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Так, ну день оконч, сейчас будет эпилог. Пять минут, мне трек дольше подбирать, чем писать сам текст.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
      •  
    О норм, мой разбор будет на новой странице, спасибо Нирток.
    А-адну минуту.

Итак, поехали. У меня не так много времени, чтобы заниматься разбором по каждой строчке, поэтому я сделаю его общими мазками.
    Одному в этом стане, пусть они и принимали его за своего, ему было страшно. Ему казалось, что он уже не способен испытывать какие-то чувства, кроме ярости, ненависти и ликования от чужих страданий. Но здесь, под водой, в чуждом царстве, причудливее недр земли, где обретается Бетрезен, среди целой армии, ощерившейся трезубцами, словно морской ёж, только готовый активно передвигаться и убивать...
    Тут у нас достаточно четко описан Доппельгангер, маскирующийся под Тритона.
    Вот коралл, в котором его цель. Ещё чуть-чуть, и всё будет готово, и он сможет скрыться отсюда, вернуться в более привычные места.
    Который идет к какой-то цели под водой.
    Он поднял трезубец и приготовился метнуть его, как вдруг..
    Он идет к этой цели с покушением, что примечательно.
    Он услышал волшебные звуки, и на миг остановился.
    Этого мига было достаточно. Его опутали прекрасные девы, избивая одновременно своими переливающимися под преломленным светом звезд хвостами, и поразительно быстро отгрызли ему голову.
    И умирает от покушения русалки.

А теперь давайте я расскажу вам, почему это невозможно.
    Если мы посмотрим на приоритеты НД, Доппельгангер ходит раньше всех, кроме давно почившего Оракула.
    Если мы посмотрим на роль Доппельгангера, мы узнаем, что он убивает цель, к которой приходит с ее НД.
    Таким образом, поскольку цель Доппельгангера у нас находится под водой, есть всего два варианта - либо он ходил к Тритону, которого он бы убил раньше, чем умер от покушения Русалки.
    Либо он бы ходил к Русалке, которую заблокировал бы НД Тритона, предотвращая покушение на себя от нее.
    Другими словами, этот абзац совершенно невозможен.
    « Последнее редактирование: Июля 23, 2022, 12:38:51 от Ланташ »
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
        •  

Черт. Мне стыдно.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
          •  
        Ночь 6

- Эй, я работаю на Империю, я очень серьезный человек, честно, вот, грамота от самого Юбера де Лейли, я могу быть очень полезным... нет... не делайте этого...
        Казнен
        Лимит ночи 6 - до 16:00 24 июля, но давайте попробуем все сдать сегодня.

Оффлайн Ланташ

•  
          Из воды вынырнул отряд грозных воинов, хоть и небольшой - облаченных в коралловые латы, с трезубцами и сетями наготове. Они, извиваясь на своих чешуйчатых хвостах, поползли вперед.
          Вдруг среди деревьев показался чей-то фигуристый силуэт, преградивший им путь.
          - Хи-хи-хи, вот и нашла я вас... Решила начать с вас, а не ваших сестричек. Перво-наперво, вы все сейчас...
          Она не успела договорить, как до неё долетели брошенные сети. Воины быстро приползли к ней и искололи её, пока она боролась, пытаясь выпутаться.
          Не смотря на кашель и блеск двух дисков, воины не заметили ещё одного неизвестного, ставшего свидетелем сей сцены.
          Здесь все логичнее. Суккуба направляется со своим НД к Тритону, однако Тритон идет ей навстречу - и, находясь по приоритету выше Суккубы, хладнокровно убивает ее. Такая красота, такая грация, такой ум, а вы ее тризубцами :(.
          Заодно с "двумя дисками" за этим всем следит старый и больной гном.

Два топора лежали в траве. Их хозяина нигде не было видно.
          Смерть Берсерка. Возможно, отдельные любопытные личности среди нас обратили внимание на то, что описания его смерти нигде нет. Нету указания на убийцу, вообще ничего. И это в газетах, которые последние ночи были чудовищно четкими.
          Возможно, отдельные еще более любопытные личности среди нас могли бы подсчитать возможные покушения ночью и понять, что у мафии может быть суммарно три покушения за эту ночь - однако одно из них должно быть покушением Медузы от ее НД1, направленным на Паладина.
          Паладина, который явно не был Шкипером.

Паладина, который, попав в конфу с Иерофантом, обязан был хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ защитить его от неверно разгаданного хинта.
          И Дрюша ведь пытался. Но Костяк, разгадавший хинт, заткнул ему рот, сказав, что Дрюша несет лютую чушь - в ответ на что Дрюша начал подозревать Костяка, а Костяк в ответ разозлился еще больше. В итоге когда Годдер вышел, Костяк уверенно написал, что Дрюша никак не мог быть в конфе с Годдером - ну блин, конечно не мог, попробуй позащищать человека на которого ПАПА ЗАКОН хинт разгадал.

...справедливости ради, мне пришлось перечитать около двух сотен сообщений Дрюши, и сделал я это только после того, как все возможные кандидаты на роль Иерофанта отлетели.
          Я долгое время считал парой Годдеру Енота, серьезно.

Но что же случилось с описанием покушения по Шкиперу? Честно говоря, у меня очень мало идей.
          Но одна из них в том что, когда Тритон убивал ДНК дополнительным покушением, а Медуза убивала Паладина своим НД1, Русалка ходила совершать командный килл.
          Но, поскольку Русалка не могла убивать одновременно Шкипера и Дрюшу, она была вынуждена сделать выбор.
          И оставить одно из убийств без описания.

И НИКТО блин, лалки, не обратил на это внимание.

Черт. Мне стыдно.
          Ладно, у нас глубокий эндшпиль, а ты слегка уже потерял интерес к игре, тебя можно понять.
          Но интересный вопрос в другом...А что мы собираемся делать сейчас? :)

- Эй, я работаю на Империю, я очень серьезный человек, честно, вот, грамота от самого Юбера де Лейли, я могу быть очень полезным... нет... не делайте этого...
          Потому что Головорез у нас только что ушел к праотцам, увы.

Вообще Паук, я конеш понимаю что это слабое утешение, но я рад что мне не пришлось тебя вешать, лол.
          Я и так тебя подозревал пол-игры.
          « Последнее редактирование: Июля 23, 2022, 12:50:54 от Ланташ »
          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
            • Im Enot, you are not
              •  Мужской
            Паук получается не легион. Костяк судя по постам тоже. если для лички ману нужно добить Паасивки, может убить доппеля. А так как Ланташ пишет в разборе так внимательно про допплера и уделяет ему столько внимания - то по моему скромному мнению он и есть доппель

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                •  

Я с этим жил до сегодняшнего утра, между прочим.

Вообще Паук, я конеш понимаю что это слабое утешение, но я рад что мне не пришлось тебя вешать, лол.

ЯЖЕГОВОРИЛ!)
              « Последнее редактирование: Июля 23, 2022, 12:51:51 от Некр »

Оффлайн Ланташ

•  
                Ну хз. Если ты смог подсветить роль одному человеку, то это не вскрытие, а шедевры дипломатии.
                Согласен с репликой, кстати.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                  • Im Enot, you are not
                    •  Мужской
                  О норм, мой разбор будет на новой странице, спасибо Нирток.
                  А-адну минуту.

Итак, поехали. У меня не так много времени, чтобы заниматься разбором по каждой строчке, поэтому я сделаю его общими мазками.
                  Одному в этом стане, пусть они и принимали его за своего, ему было страшно. Ему казалось, что он уже не способен испытывать какие-то чувства, кроме ярости, ненависти и ликования от чужих страданий. Но здесь, под водой, в чуждом царстве, причудливее недр земли, где обретается Бетрезен, среди целой армии, ощерившейся трезубцами, словно морской ёж, только готовый активно передвигаться и убивать...
                  Тут у нас достаточно четко описан Доппельгангер, маскирующийся под Тритона.
                  Вот коралл, в котором его цель. Ещё чуть-чуть, и всё будет готово, и он сможет скрыться отсюда, вернуться в более привычные места.
                  Который идет к какой-то цели под водой.
                  Он поднял трезубец и приготовился метнуть его, как вдруг..
                  Он идет к этой цели с покушением, что примечательно.
                  Он услышал волшебные звуки, и на миг остановился.
                  Этого мига было достаточно. Его опутали прекрасные девы, избивая одновременно своими переливающимися под преломленным светом звезд хвостами, и поразительно быстро отгрызли ему голову.
                  И умирает от покушения русалки.

А теперь давайте я расскажу вам, почему это невозможно.
                  Если мы посмотрим на приоритеты НД, Доппельгангер ходит раньше всех, кроме давно почившего Оракула.
                  Если мы посмотрим на роль Доппельгангера, мы узнаем, что он убивает цель, к которой приходит с ее НД.
                  Таким образом, поскольку цель Доппельгангера у нас находится под водой, есть всего два варианта - либо он ходил к Тритону, которого он бы убил раньше, чем умер от покушения Русалки.
                  Либо он бы ходил к Русалке, которую заблокировал бы НД Тритона, предотвращая покушение на себя от нее.

Вот после этого момента я пришёл к выводу, что Ланташ доппель

Оффлайн Ланташ

•  
                    ЯЖЕГОВОРИЛ!)
                    Ну, справедливости ради, Канцлер сильно палился.

Но даже с этим палевом, у меня ушло прилично времени, чтобы понять, что Паук таки не маф :D.
                    Я не в лучшей форме был в эту игру, за что прошу прощения и у игроков и у ГМа.
                    « Последнее редактирование: Июля 23, 2022, 12:57:13 от Ланташ »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                        •  
                      Ну, справедливости ради, Канцлер сильно палился.

Тут правда, я пересмотрел его после казни и офигел, как я не заметил этого раньше.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Из воды вынырнул отряд грозных воинов, хоть и небольшой - облаченных в коралловые латы, с трезубцами и сетями наготове. Они, извиваясь на своих чешуйчатых хвостах, поползли вперед.
                        Вдруг среди деревьев показался чей-то фигуристый силуэт, преградивший им путь.
                        - Хи-хи-хи, вот и нашла я вас... Решила начать с вас, а не ваших сестричек. Перво-наперво, вы все сейчас...
                        Она не успела договорить, как до неё долетели брошенные сети. Воины быстро приползли к ней и искололи её, пока она боролась, пытаясь выпутаться.
                        Не смотря на кашель и блеск двух дисков, воины не заметили ещё одного неизвестного, ставшего свидетелем сей сцены.
                        Здесь все логичнее. Суккуба направляется со своим НД к Тритону, однако Тритон идет ей навстречу - и, находясь по приоритету выше Суккубы, хладнокровно убивает ее. Такая красота, такая грация, такой ум, а вы ее тризубцами :(.
                        Заодно с "двумя дисками" за этим всем следит старый и больной гном.

Два топора лежали в траве. Их хозяина нигде не было видно.
                        Смерть Берсерка. Возможно, отдельные любопытные личности среди нас обратили внимание на то, что описания его смерти нигде нет. Нету указания на убийцу, вообще ничего. И это в газетах, которые последние ночи были чудовищно четкими.
                        Возможно, отдельные еще более любопытные личности среди нас могли бы подсчитать возможные покушения ночью и понять, что у мафии может быть суммарно три покушения за эту ночь - однако одно из них должно быть покушением Медузы от ее НД1, направленным на Паладина.
                        Паладина, который явно не был Шкипером.

Паладина, который, попав в конфу с Иерофантом, обязан был хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ защитить его от неверно разгаданного хинта.
                        И Дрюша ведь пытался. Но Костяк, разгадавший хинт, заткнул ему рот, сказав, что Дрюша несет лютую чушь - в ответ на что Дрюша начал подозревать Костяка, а Костяк в ответ разозлился еще больше. В итоге когда Годдер вышел, Костяк уверенно написал, что Дрюша никак не мог быть в конфе с Годдером - ну блин, конечно не мог, попробуй позащищать человека на которого ПАПА ЗАКОН хинт разгадал.

...справедливости ради, мне пришлось перечитать около двух сотен сообщений Дрюши, и сделал я это только после того, как все возможные кандидаты на роль Иерофанта отлетели.

Но что же случилось с описанием покушения по Шкиперу? Честно говоря, у меня очень мало идей.
                        Но одна из них в том что, когда Тритон убивал ДНК дополнительным покушением, а Медуза убивала Паладина своим НД1, Русалка ходила совершать командный килл.
                        Но, поскольку Русалка не могла убивать одновременно Шкипера и Дрюшу, она была вынуждена сделать выбор.
                        И оставить одно из убийств без описания.

И НИКТО блин, лалки, не обратил на это внимание.

Черт. Мне стыдно.
                        Ладно, у нас глубокий эндшпиль, а ты слегка уже потерял интерес к игре, тебя можно понять.
                        Но интересный вопрос в другом...А что мы собираемся делать сейчас? :)

Потому что Головорез у нас только что ушел к праотцам, увы.

Я и так тебя подозревал пол-игры.

Ну так справедливости ради, я его сначала битон миром опредилил, а он мне быковать начал и берсерком написал, в паре с боско,

Вчера

А кто то мою роль до модкила Годдера вообще понимал? Потом я ее уже сам слил)
                        « Последнее редактирование: Июля 23, 2022, 13:03:41 от Kostyakk »
                        Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Ланташ

•  
                          И по итогам мы уходим в ночь с вероятней всего живым Доппельгангером(Костяк, признавайся, насколько классно мафить в конфе с ДНК? ^_^), одним мирным, Троллем и тремя мафами.
                          Один из которых, Мак, надежно спален Тритоном по хинту. Среди Каста и Енота сидит Русалка - и я даже не знаю, кто это может быть.
                          Только вот, вспоминая четвертую ночь, и газету той ночи, когда Головорез пошел красть у Русалки, мы припоминаем, что Паук в тот день голосовал в Боско. И делаем нехитрые выводы.

На этом у меня в общем-то все.
                          Триумвират с некоторых пор разросся до Пентаграммы - или Пентагона, как кому больше нравится - но это в некотором роде даже круче, пожалуй :).

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            А кстати, и это епта зная что ДНК сукуба, писать что скорее это Боско и она с Костяком, ну как я мог поиграть что он в конфе
                            Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                •  
                              Надо ли мне полагать, что мы увидим в некотором смысле повторение предыдущей ночи?)

Оффлайн Ланташ

•  
                                Надо ли мне полагать, что мы увидим в некотором смысле повторение предыдущей ночи?)
                                Ну, тут я могу только предложить тебе еще раз внимательно взглянуть на роли, конкретно в районе Легионов.

Только вот, вспоминая четвертую ночь, и газету той ночи, когда Головорез пошел красть у Русалки, мы припоминаем, что Паук в тот день голосовал в Боско. И делаем нехитрые выводы.
                                То есть, Каст - Русалка, Мак - Тритон, Енот - Медуза.

Оффлайн Machiavelli

• Philosopher
                                    •  
                                  Ну, тут я могу только предложить тебе еще раз внимательно взглянуть на роли, конкретно в районе Легионов.

Цитата: Ланташ link=topic=970.msg1385558#msg1385558 date=1658581444 и кол-во пд там

[hr
                                  *кол-во пд в легионе
                                  « Последнее редактирование: Июля 23, 2022, 13:13:52 от Machiavelli »
                                  Which is better: to be loved by the sovereign or to be feared.  They say that it is best when they are afraid and love;  however, love suffers too much from fear, so if you have to choose, it is safer to choose fear.

Оффлайн Ланташ

•  
                                    Это тоже можно, человек со сломанными цитатами ^_^.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      *кол-во пд в легионе

Хм. Звучит заманчиво. Но чисто из любви к вниманию и всему такому поуговаривайте меня еще)

А я - на газету. Я же не знаю исходник.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Некр ты еше можешь остатся легендой этова форума как самый няшный нейтрал

Оффлайн Machiavelli

• Philosopher
                                            •  
                                          *кол-во пд в легионе

Хм. Звучит заманчиво. Но чисто из любви к вниманию и всему такому поуговаривайте меня еще)

А я - на газету. Я же не знаю исходник.
                                          Команда уговорщиков уже выехала. +личная победа, все дела.

Which is better: to be loved by the sovereign or to be feared.  They say that it is best when they are afraid and love;  however, love suffers too much from fear, so if you have to choose, it is safer to choose fear.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            легендой этова форума

Судя по орфографии, Мессор навечно останется легендой этова форума.

Оффлайн Ланташ

•  
                                              Но чисто из любви к вниманию и всему такому поуговаривайте меня еще)
                                              У-у-у, не, вот в такое я точно играть не буду, мне Тазара в 2015 году хватило, спасибо.

Так что решай сам, нравятся ли тебе пентаграммы, или нет.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                легендой этова форума

Судя по орфографии, Мессор навечно останется легендой этова форума.

мессор олд. место легенды вакантно

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                    •  
                                                  У-у-у, не, вот в такое я точно играть не буду, мне Тазара в 2015 году хватило, спасибо.

Не, это к Маку. Тебе я другой вопрос задал.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                    • Im Enot, you are not
                                                      •  Мужской
                                                    Ну, я не вижу чтобы ДД летело в тролля в дневную фазу. Мафия играет честно по отношению к нему. Если они и дальше продолжат свое сотрудничество, то они же победят! Он щас тупо доппеля съест и наберёт пассивок. У доппеля же переводится нд- входящие, но не киллы. Умрет же щас, белолага, ух

Оффлайн Machiavelli

• Philosopher
                                                        •  

Тебе ГМ же написал, что монстры невкусные, с привкусом Тины. А вот леги вроде на ура заходят, с корочкой. Какие ещё могут быть аргументы.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                        Ну блин. ДНК была спалена Суккубой еще прошлым днем, соответственно ее выход Суккубой истиннен.
                                                        А из ложных описаний выхода Доппеля и Берса, чье ложное описание скорее появилось бы в газете, чтобы убедить всех, что Легион безобиден и волноваться нужно только о мафах?
                                                        А при вышедшей Суккубе, роль Доппельгангера получает все те бонусы, которые положены ей при выходе Суккубы.

После чего остается только расклад. Каст - Русалка(с пассивкой, лол), Мак - Тритон, Енот - Медуза.
                                                        Все.

Оффлайн Machiavelli

• Philosopher
                                                            •  
                                                          А ещё остаётся доппель с тремя пд.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                            А ещё остаётся доппель с тремя пд.
                                                            Замучали вы этими ПД, лол.
                                                            С учетом защиты от повеса, имеющейся у Доппельгангера, нет никакой сложности в продлении игры на еще один день, чтобы дать Троллю съесть того же Годдера или Дрюшу.
                                                            Так что это реально не настолько сильный аргумент, каким вы его себе представляете :D.