Восьмой заход солнца: «Жизнь прекрасна… А мир сей спасет доброта!»
Кажется, будто бы солнце, ранее не способное идти вперед без воли на то кого-либо божественного вновь пришло в движение… Маленькую девочку, ни на что не реагирующую, арестовали прямо в ее доме. По приказу золотоволосой ее просто поместили в камеру временного содержания. До лучших времен. Пусть подумает о других возможностях…
Повешен Хроно.И встретились двое. Девушка с золотистыми волосами и мужчина с русыми. Второй потирал голову влажной салфеткой, стирая невесомые следы крови. Ему никак не навредило даже падение с тридцатого этажа. Все же его способность крайне полезна… И вот он стоит и… Не может решить. У него есть шанс остаться в одиночестве, начав шантажировать стоящего перед ним Бога самым дорогим, что у нее осталось – семьей. Младшей сестрой, которой та так дорожит… Но нужно ли ему это делать? И ради кого? Ради Vitae, рассматривающих его лишь как ресурс? Быть может ради Героев, отвергнувших его дружбу? Или же ради обычных горожан, которые так и хотели навредить ему чем-либо? Или попытаться быть чуть практичнее? Дать просто ей возможность быть вместе с семьей? Побыть немного исполнителем желаний… Кажется выбор очевиден. Собственно, он уже его совершил…
- Что ты решил? – жестко спросила его золотоволосая.
Но ее голос столь обречен… Она понимает, что может даже убить его. Вот только ее ярость не спасет единственных дорогих ей людей от головорезов Чиканова, которые уж точно по приказу теперь и этого «босса» не пощадят их… Она уверенна, что он уже отдал этот приказ и сейчас будет шантажировать ее. Проклятый седовласый все разболтал перед смертью… А она ведь надеялась, что все наладиться…
- Скажи мне… Какова твоя мечта? Настоящая. А не все эти лозунги, которые тебя заставили исповедовать? – спросил русоволосый.
Она задумалась… Кажется, в череде интриг и убийств она сама забыла… Но… Нет. Это не так. Она делает это лишь потому, что так было нужно. Ради ее семьи.
- Жить в спокойствии вместе с моими родителями и сестрой, - ответила она.
И тут человек перед ней улыбнулся. По-доброму.
- Когда-то давно, двадцать два года назад у меня была жена и моя доченька, солнышко, красавица Аля… Но были неспокойные времена… И в один момент бандиты пришли за ними. Их участь была страшной. А меня, предварительно вытерев ноги и избавив от всех денег скинули в Москву-реку под смешки их главаря… Тогда я и пробудил свою силу. Метабессмертие. Я страшно отомстил им всем… Но моя дорогая Ира… Веришь ли ты в чудеса? – произнес человек перед ней.
Ей нечего было ответить кроме одного.
- Нет. Чудес не бывает. Я не понимаю, чего ты хочешь просто поломать меня прежде чем начать поступать как чертов Чиканов? Зачем мне все эти твои слезливые истории и оправдания? – крикнула она на него.
А его улыбка стала лишь шире…
- Ты такая импульсивная… Но позволь… Развеять твою иллюзию. Я не скот, чтобы повторять с кем-то то, что принесло мне столько боли… - он щелкнул пальцами.
И из второго лифта небоскреба вышли… Они… Ее родители и… Сестренка… Она тут же бросилась к ним в объятья… В такие долгожданные и незаслуженные… Она так считает… Но вот он думает иначе… Добро. Это может быть прекрасно. Приятно думать, что люди, души которых, казалось бы, исковерканы тьмой безвозвратно все еще способны на сострадание… И самое главное творить добрые дела…
Сцена семейного воссоединения способна растопить даже, казалось бы, самые каменные сердца. Лысый мужичок просто не смог поднять руку на эту небольшую идиллию. Все четверо этих людей казались такими… Счастливыми… Он решил просто уйти в сторону. Ведь он знает, что вполне возможно, он тоже может поступать правильно…
Город покинул Альва.Где-то в Арктике.Двенадцатилетняя на вид девочка не понимала, что только что произошло. По всем прогнозам аналитиков все они должны были вцепиться друг дружке в глотки, перебить их и дать им новый шанс… Но этого не случилось. Они просто разошлись миром… И это самое поразительное в этом итоге. Блондин рядом с ней просто… Из его глаза выпала сухая слезинка. Мужская… Он явно начал что-то вспоминать.
- Что гложет сердце твое? – спросил подошедший лидер.
Они не утратили контроль над ситуацией. Просто теперь наблюдали из тени за происходящим.
- Воспоминания о былом. О том, что у меня тоже когда-то была сестра… Эти люди сделали невозможное… Он смог отказаться от своей ненависти, от своей цели стать королем… Ради счастья одной девочки, пусть и обладающей божественными силами… Это слишком красиво, чтобы портить такой исход, - ответил он.
- Сердца людей полны злобы. Но такой исход дарует нам надежду, что… Все это можно исправить не только кровью и болью. Что наша мечта все еще может стать реальностью… - произнесла третий член организации, Филин.
- Что же, в таком случае будет разумно уйти в сторону… И лишь наблюдать, как они построят свою мечту… Коль у них это получится… Что же, я буду рад оказаться неправым, - произнес их лидер, по-простецки потерев очки.
- Бытие обычным смертным изменило меня, как не крути… Что же, оставим их… Пусть радуются. Пусть смеются. Пусть улыбаются. Если путь к жизни им не нужен, а они нашли его сами… Это величайшая радость для любого родителя, - произнес блондин.
И каждый согласился с его словами. Они породили этот мир научников… Но коль теперь он может справиться без них. Значит так тому и быть. А они могут просто… Отдохнуть. И попытаться искупить свою вину перед человечеством за все принесенное Зло… Пусть и было оно во Благо.
Город покинул Нирток. ОБЪЯВЛЕНА ПОБЕДА ФРАКЦИИ «МОСКОВСКАЯ МАФИЯ»!!!!